Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   ИСЧЕЗАЮЩАЯ МЕТКА (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=314076)

Дохтер 23.07.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 2044473)
это факт или заклинание?

Алексей, у Вас последнее время некие пессимистично- суицидальные настроения, Вам не кажется ?
Может сказывается отдаленность от великой Родины ? :)

Finn 23.07.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 2044526)
Алексей, у Вас последнее время некие пессимистично- суицидальные настроения, Вам не кажется ?
Может сказывается отдаленность от великой Родины ? :)

спасибо за ответ - приятно, что думаете обо мне и волнуетесь за меня
я пока держусь

Отдыхающий 25.07.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 2044536)
спасибо за ответ - приятно, что думаете обо мне и волнуетесь за меня
я пока держусь

Держись, держись, брат.:)

Koi8 25.07.2014 11:43

Алексей, где же подробности от линии ХХХ?

Дохтер 25.07.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Koi8 (Сообщение 2045775)
Алексей, где же подробности от линии ХХХ?

Вы серьезно верите в эту чушь ?
Какой бойкот российских портов ? Какой бойкот российских грузов ?
Крупный капитал, правящий миром, на такое не способен :hunter:

Finn 30.07.2014 13:12

https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/...91526967_o.jpg

трижды размещал на фэйсбучине начиная с середины июля
и опять сегодня получил 4 вопроса по этой теме
размещаю тут

Finn 09.08.2014 00:41

ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ. Откровения

Исчезающая метка. Купаж
Как только взошло солнце, в машине стало жарко. Включать двигатель и кондиционер не хотелось, чтобы не привлекать внимания. Я открыл все окна, откинул спинку сиденья до максимально горизонтального положения и попытался расслабиться. До 10 утра оставалось ещё часа четыре. Я находился у «Шайбы», на переходе Ваалимаа - Торфяновка, прозванного в народе «Болотом», рядом со стоянкой грузовых машин, водители которых всё ещё верили в справедливость этого мира, не подозревая об иных реалиях. Бессонная ночь и горячий ветер быстро перевели меня в мир дремоты. Странные картины заплясали перед моими глазами. Сначала появился Нгуен. Он что-то шептал, потом начал напевать, потом постукивать и приплясывать. Ритм ускорялся и я начал различать слова. Нгуен призывал кого-то вернуться на Землю. Потом он замер, обратил взор на небеса и затрубил в свой горн. Откуда-то появился Назир, лицо его было перекошено от боли - он суетливо собирал какие-то вещи, он бежал в Азербайджан. Вот картина сменилась: передо мной стоял Олег, мой конкурент, работающий в порту Котка. Силуэт был размыт, но я точно знал, что это он:
- Алексей, ты просто не понимаешь смысла нашего бизнеса, - издалека доносились до меня слова Олега. Мне казалось, что по его лицу начала гулять омерзительная улыбка.
И он начал живо излагать мне свою точку зрения на основы успешного предпринимательства:
- Я называю эту совершенную бизнес-модель простым и понятным словом «Купаж». Да-да, я как купажист смешиваю разные оттенки, разные сорта вин, чтобы получить на выходе продукт идеальный, продукт правильный и безупречный. Вот, скажем, ты почём продаёшь тракинг из Котки в Москву? По 2000 долларов? А почём покупаешь, во сколько тебе обходится машина - неважно твоя или от стороннего перевозчика? 1900 долларов? То есть с 10 машин ты себе в кармашек штучку бакинских кидаешь, верно? А клиенты тебя не прессуют постоянно и Земляным Червяком не называют? Вот, и правильно делают - я-то им по 1800 долларов предлагаю за то же самое, из той же самой бочки. Чувствуешь какой простор для экономии, а какой простор для отката? Менеджер 200 на ровном месте может поднять с машины, да и руководство ещё его и поблагодарит, что машины не по 2200 обходятся, как у того же Совтрансэка. А в чём мой бизнес-процесс спросишь ты? А цимес в «Купаже». Ты с 10 машин имеешь косарик, а я два косарика с них умудряюсь кинуть в кармашек. Как? Да просто - я каждую 10-ю машину делаю проблемной для клиента и тут же прихожу на помощь - за 3000 бакинских отмазываю от полного досмотра и от конфискации. Граница - это, приятель, сакральная машина по законному отъёму денег у лохов. Пока клиент свято верит во взяткоориентированность таможни, он будет платить за решение проблем на границе - платить, молчать и каяться. А я как светоноситель, как волшебник из страны Оз, получаю три минус одна потерянная на ставке, что составляет ровно две штучки баков и швыряю их в тот самый кармашек. Плюс благодарность от клиента и славу решателя любых проблем с таможней. А слава, она штука интересная, - начинают уважать, ценить, звонить, просить вытащить чужие косяки. Так я деньги беру, раз дают-то. Просто не всегда получается «вытащить», да я и не занимаюсь этим, по правде говоря. Проходит срок и сообщаю, что сделал всё возможное, но вписались такие силы зла, с самого «оттуда», что баблом их не победить и проплаченные люди не смогли им противостоять. А потом что, деньги же не вернуть - ну не забирать же у таможни и ссориться, усугубляя ситуацию? Поэтому не конкурент ты мне вовсе - любого твоего клиента уведу и он меня ещё и благодарить будет.
Внезапно картинка сменилась: предо мной стоял Юра, партнёр Олега. Теперь заговорил он, продолжая мантру:
- Да, и у нас бывают проколы - рано или поздно до клиента доходит, что машина, которая якобы стоит на границе и ждёт своей участи, на самом деле стоит в Котке и ждёт своего часа. Или водитель сболтнёт лишнего, или клиент сам от любопытства дурацкого позвонит на границу. Поэтому кроме «Купажа» надо использовать бизнес-модель «Пылесос». Ты же знаешь, что в порту есть комнатка с ящичками для документов. Там водилкиным оставляют все документы для рейса, а они, в свою очередь, оставляют там подписанные цэмээрки. Это кладезь новых клиентов, источник света и монетизации. Я по вечерам посылаю туда человека с фотиком и он мне все эти цэмээрки фотографирует. А дальше - дело техники - я покупаю через месяц свежую таможенную базу, нахожу декларации по данным из моего фотоальбома и выхожу на получателя или на декларанта. Так работает «Пылесос». Потом применяю уже известную тебе схему «Купаж» и огорошиваю потенциального лошка известием, что в последние 3 года его любимый эскпедитор нагло обманывал с ценами и реальная цена, на самом деле, как минимум, на 200 долларов дешевле, что может быть достаточной для положительного решения прибавкой к его скромной зарплате. Ну разве не справедливо наказать жадного экспедитора? Ну хотя бы попробовать-то стоит, с 2-3-мя ходками. Там всё будет чики-пуки, ведь «Купаж» применяем лишь к 10-ой. Заметь, если механизм - схематичен, то всякий клиент символичен. Почему? Потому что он не обозначает ничего такого, что не есть он сам.
Опять вступил в разговор Олег:
- Дорогой ты, Лёша, очень дорогой. Видимо жадный и прижимистый. Нам все жалуются на тебя. Особенно первые несколько месяцев работы с нами. Так и говорят - дрянь был человек, дрянище…. Но даже когда перестают жаловаться, осознают статистику и даже начинают нас винить, мы опять применяем схему «Купаж» в её второй ипостаси. Мы же через несколько месяцев знаем о клиенте и его грузе всё. Это ценная информация и её можно продать нашим смежникам. Одних груз интересует, а другие считают, что нет кристально честных, а есть недоработки следователей. Но если и эти оба откажутся от нашей информации, мы продадим её третьему: экспедитору или брокеру - мы же продаём базу данных клиентов практически официально. Так что даже уходя из нашего бизнеса клиент немного благодарит нас деньгами. Если один бизнес чертит, то другой является только чертежом…
Яркая вспышка и картинка снова сменилась. В клубах рассеивающегося дыма стоял Нгуен:
- Ждут нас восемь великих праздников Саббат, четыре из которых связаны с земными циклами, и еще четыре - с небесными. Ибо правда скрыта в луковице, под многими слоями и заставляет пролить много слез, чтобы добраться до сути. Потому что пути правые наблюдает Господь, а левые – испорчены.
Я вздрогнул, как-будто окунулся в горячую ванну, и проснулся. Жара казалась невыносимой, майка намокла, по лицу струились капли пота. Что за кошмары мне снились? Я вышел из машины и попытался вспомнить мелькавшие недавно картины. Ощущение чего-то важного осталось, но я никак не мог ухватить его - это важное ускользало лишь только я к нему приближался. Я посмотрел на часы - было 9 утра.
В 9:30 я уже пил тройной эспрессо в «Шайбе», а в 9:45 набирал Нгуена:
- Алоша, - голос на том конце провода был мягким и в то же время холодным. - Я всё видел, Алоша. Пусть выдвигаются. Пусть в третье окно обращаются, - и через небольшую паузу добавил, - Закон останется таким какой он есть, без единого добавления, - после чего послышались гудки.

...

Алексей Емеличев
http://emelichev.fi/book/

Finn 08.10.2014 21:46

Исчезающая метка. Саббатианский ритуал
- Фараоны должны быть однажды отделены от смердов и помазаны на царство. Помнишь, я говорил тебе это давеча? Сможешь ли ты, Лёша, осознать всю глубину, всю сакральность этой фразы? Почему они должны быть обязательно отделены перед помазанием? А ведь это краеугольный камень, ключ к пониманию всех процессов сегодняшнего дня. Только избранный, отделённый и помазанный может стать фараоном. Участь остальных - платить и каяться, молить о пощаде и верить в законность такого мироустройства. Среди них больше нет «ни эллина, ни иудея» - есть только одно племя и общая вера.
Мы стояли на террасе моего дома. Фонари в парке подсвечивали огромные туи, венчающиеся белыми шапками снега. Я достал из шкафчика биокамин, две рюмки и два бокала, накинул на диван пару шкур и выдал Александру толстый плед.
- Осознав этот момент, ты получишь ключ, ты обретёшь власть над людьми, обнаружишь возможность правильно угадывать направление развития и видеть то, чего не видят многие - ты будешь читать аналитиков и смеяться над их профанством, - сказал Александр, закутываясь в плед.
- Я принесу бутылку рома и сок. Посидим перед ужином на воздухе? Хочется подержать этот ключ в своих руках до трапезы, - сказал я, отворяя дверь в дом. Через минуту я уже опять стоял на террасе и разливал «Санта-Круз» и свежевыжатый яблочный сок. Биокамин вспыхнул ярким пламенем. - У нас 30 минут, потом это пламя погаснет, как гаснет всё скоротечное…
- 30 минут должно хватить, - Александр выпил ром, пригубил сок и протянул руки к огню. - Мы сегодня много говорили о диалектике, помнишь? Ты помнишь марксистско-ленинскую философию о диалектическом материализме? Маркс перенёс идеалистическую диалектику Гегеля в материализм, очистил её от мистики, как он сам об этом гордо заявил. Отложим разбор намеренных ошибок и заблуждений Марска и причин его любви к материализму, а лишь заметим, что согласно его же теории каждая сущность имеет собственную противоположность. То есть такая противоположность должна быть и у материи… Маркс называет это сознанием — отражение материи в голове человека. Гегель называл абсолютной идеей. Противоположность материи называют и атманом, и праной, и эфиром - не будем углубляться в термины, это сейчас не столь важно. А важно то, что эти противоположности - материальное и идеальное - едины. В каждом предмете есть и материя, есть и идея. Для примитивного сознания идея есть ничто - примитивному сознанию кажется, что есть только материальные сущности: хлеб, зарплата, деньги, карьера, начальник, съёмная квартира, отдых в Турции, партия «Единая Россия» и «общечеловеческие ценности». Наличие идеального у предметов ускользает от глаз профана. Эта невидимая часть прячется и начинает проявлять себя только в соединении с верой - ведь из марксизма же к нам пришло идеалистическое высказывание, что идея есть ничто пока она не завладела массами. И, напротив, идея становится мистической силой, когда она овладевает массами. Давай идею, облачённую в веру назовём «фантомом» - просто чтобы не возникло разных неверных ассоциаций из школьных учебников. Хочется примеров? Вот мы с тобой утром парились в твоей сауне. Дровяная сауна - это божественно. Но ты рассказал мне, что камни для печи ты купил в Перу и это камни с разрушенных храмов Мачу-Пикчу, намоленные инками. И поливаешь ты их ледниковой водой, которую тебе доставляют с Северного полюса - с ледников, которым более миллиона лет. И камни, и вода содержат в себе одновременно и материю, и фантом. Материально - это просто смесь химических элементов, стоимость которых стремится к нулю, а фантом - это твоя вера в мистические свойства этих предметов и именно эта вера превращает эти предметы в особые ценности. Убери веру, и нет больше ценности у этих сущностей - в водопроводе и на улице бери бесплатно в любых количествах.
Александр показал глазами на ром и придвинулся ближе к камину. Я разлил по рюмкам напиток цвета одежд жрецов Изиды и всех посвященных в её тайны.
- Соответственно и касты определяются в обществе по возможностям генерации этих фантомов. Ибо с развитием общества материальная часть, материальная ценность у любого товара стремится к минимуму, а фантомная часть к максимуму. В любом продукте, в любой услуге есть эти две части. Возьмём логистику. Самый низший класс в логистике - это кто? Те, кто владеет средствами производства - тракеры, владельцы складов, владельцы судов и самолётов - те, о ком писал Маркс в своей теории экономического, буржуазного развития как о собственниках средств производства. Те, кто владеет только материальной частью предмета - они предлагают гору железа, которое может перевозить другую гору железа или иного материала из точки А в точку В. Средства производства - это именно и только материальная составляющая. В ней есть идея, но она не стала фантомом на их уровне. Фантом появляется на твоём уровне - ты продаёшь уже не только и не столько горы железа из точки А в точку В, ты продаёшь свою интуицию, своё знание - веру в тебя, как в надёжного, опытного и разумного логиста. Пока тебе верят, тебе будут платить - платить больше, чем за материальную составляющую, платить несоразмерно себестоимости твоего труда, несоразмерно затратности твоего производства. Поэтому движение к богатству лежит в плоскости генерирования своих собственных фантомов. Оно идёт строго в одном направлении - от материальных ценностей к фантомным через веру. Вера творится в руках жрецов, которые превращают идеальную составляющую предмета в фантомную. Эта фантомная сущность и передаётся фараонам, которые и сами были созданы как фантомы. Ибо власть - это сакральный символ, нематериальная сущность - в неё должны уверовать, она должна стать легитимной, пройдя многочисленные ритуалы помазания. Есть те, кого возводят на престол и те, кто возводит. Фараон - всего лишь фантомный продукт тех жрецов, что стоят за ним. И для того, чтобы увенчались успехом эти египетские мистерии, фараоны должны быть однажды отделены от смердов и помазаны на царство… Тогда в их руках будут сосредоточены все фантомы и сами они станут олицетворением фантома, а смердам должно быть оставлено только материальное.
Я сделал знак Александру, что порядком замёрз и хотел бы пройти в дом - отведать то, что приготовила нам Ирина. Запах мяса доносился сквозь неплотно прикрытую дверь, заставляя урчать желудок всё сильнее и сильнее.
- Так я почти закончил анализ этой картины. Осталось добавить, что отделение смердов от фараонов - это не процесс в некоем государстве или обществе - смердом или фараоном могут оказываться как лица, группы лиц, так и государства. Всё зависит от отношения и возможности продуцирования фантомных составляющих разных сущностей. Самый яркий пример - доллар. Тот, кто владеет деньгами с максимальной фантомной составляющей - владеет всем миром. Поэтому смешны рассуждения некоторых аналитиков о «справедливой» или «выгодной-невыгодной» цене, например, на нефть. Ибо исчисляется эта материальная ценность в фантомных ценностях и эти ценности принадлежат разным мирам: первая - миру смердов, а вторая - миру фараонов. Теперь идеальное определяет материальное и вправе вершить своё добро и своё зло. А материальное должно подчиниться…
Александр скинул плед, поднялся и зашагал в дом. Я последовал за ним. На пороге он внезапно остановился, повернулся и внимательно посмотрел мне в глаза. - «…огонь постоянный пусть горит на жертвеннике, не угасая».

...

Алексей Емеличев

Finn 31.10.2014 16:30

Котка в данную минуту
https://www.facebook.com/emelichev/p...51695398247437

Finn 01.11.2014 17:11

Итак, на границах с 1-го ноября начался сбор предновогоднего урожая. Схема, как всегда, похожа на предыдущую - перевес (недовес) - рентген - угроза отправить на СВХ на полный досмотр - предложение решить этот вопрос через заказ окна. А окно начинается от 250 долларов и содержит в себе убедительный список выгодоприобретателей - от бегунка до высокого покровителя.
Очереди на грузовых МАПП сейчас малы - можно промариновать водилкина подольше и спокойно добиться покупки услуги (сами же инспекторы денег не берут от водителей ибо...).
Ситуация, в принципе, нормальная, в рамках общей тенденции дорогих россиян сохранить свои доходы в ситуации стагнации экономики. Беда только в том, что финское направление окончательно теряет свой имидж и клиент переходит на рижское, где окон нет, а любое недоразумение решается билетом в 50 долларов конкретному инспектору на гостинцы его семье.
https://www.facebook.com/emelichev/p...54?pnref=story

atreg64 01.11.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 2106118)
Итак, на границах с 1-го ноября начался сбор предновогоднего урожая. Схема, как всегда, похожа на предыдущую - перевес (недовес) - рентген - угроза отправить на СВХ на полный досмотр - предложение решить этот вопрос через заказ окна. А окно начинается от 250 долларов и содержит в себе убедительный список выгодоприобретателей - от бегунка до высокого покровителя.
Очереди на грузовых МАПП сейчас малы - можно промариновать водилкина подольше и спокойно добиться покупки услуги (сами же инспекторы денег не берут от водителей ибо...).
Ситуация, в принципе, нормальная, в рамках общей тенденции дорогих россиян сохранить свои доходы в ситуации стагнации экономики. Беда только в том, что финское направление окончательно теряет свой имидж и клиент переходит на рижское, где окон нет, а любое недоразумение решается билетом в 50 долларов конкретному инспектору на гостинцы его семье.
https://www.facebook.com/emelichev/p...54?pnref=story

Алексей, а Вас что больше тревожит: потеря привлекательности финского направления или сам факт "окон"?;)

По мне, так если выбирать из количества Грантов, то соотношение 1:5 говорит само за себя.:o

Finn 01.11.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 2106129)
что больше тревожит

тревожит то, что посредник и есть послание

atreg64 01.11.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 2106133)

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 2106129)
Алексей, а Вас что больше тревожит: потеря привлекательности финского направления или сам факт "окон"?;)

По мне, так если выбирать из количества Грантов, то соотношение 1:5 говорит само за себя.:o

Всё пройдёт, и это пройдёт.(с)

uqzm 01.11.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 2106133)

Т.е послание стоит от двух билетов ( на фин. направлении)?

Finn 08.11.2014 20:06

Тракерам - по 300 тыс скидывайтесь в квартал!!!!
Хватит от налогов уклоняться
https://www.facebook.com/photo.php?f...e=1&permPage=1

Апрель 08.11.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 2109162)
Тракерам - по 300 тыс скидывайтесь в квартал!!!!
Хватит от налогов уклоняться
https://www.facebook.com/photo.php?f...e=1&permPage=1

Госдума не одобрила поправки о введении сборов

Finn 01.12.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2109192)

не угадали....
хотя, тракеров не затронуло пока - подождать надо

Finn 01.12.2014 19:46

ТВЁРДАЯ ПОСТУПЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

По информации, полученной редакцией News for the Friends на последней сходке экспедиторов в Котке:
- 6 компаний в Муссало не откроют свои двери 2-го января.
- кроме этого, многие компании, работающие в Котке заявили о сокращении штата на 25-30%
- появились клиенты, которые ищут замену обанкротившимся партнёрам в Котке

Налетай-разбирай!
- в здании Меритулли появятся свободные офисы!!!
- высококвалифицированные специалисты теперь доступны на рынке труда Котки
- свободная касса - кому клиентов отсыпать?

Осталось попросить 60% перевозчиков припарковать своих буланых коней в тёплых питерских и выборгских гаражах, чтоб они не собирали пыль и не мешали снегоуборочной технике на площадке перед зданием порта

...и тогда ТакЪПобедимЪ

P.S.
а ведь ещё Бронка в апреле заработает
для её заполнения закроют границы (или усложнят прохождение) с прибалтикой и финкой - к бабке не ходи

P.P.S.
планирую завязывать, арендовать домик в одной южной стране и начать публиковать свои книги и фильмы

uqzm 03.12.2014 01:54

Побережье южно-китайского моря, дешего и сердито:), а так вспомните конец 2008 года. Пустые елки, пессимизм, и уныние инспекторюг. С потерями, но дожили кое-как. Может и сейчас перетерпим!?

VityaL 04.12.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от uqzm (Сообщение 2123327)
Побережье южно-китайского моря, дешего и сердито:), а так вспомните конец 2008 года. Пустые елки, пессимизм, и уныние инспекторюг. С потерями, но дожили кое-как. Может и сейчас перетерпим!?

Это уже стабильность какая-то: каждые 5-7 лет - терпим.:(
Только король у нас не меняется.

Finn 27.12.2014 20:27

Исчезающая метка. Огненный перст Архитектора

Феликс Ильич вышел из офиса Егора Степановича Запретного, открыл заднюю дверь вишнёвой девятки «с длинным крылом», наклонился и бросил на заднее кресло портфель. Потом выпрямился, снял пиджак и повесил его на крючок над дверью. Рубашка на спине была мокрой - самая жаркая часть дня вступила в свои права…
- Всё никак не накоплю на машину с кондиционером, - сказал он спутнику извиняясь, - а с другой стороны, немного уж и осталось тех жарких дней до осенних холодов. Открывайте окно и поехали, верну Вас на место, откуда забрал.
Феликс Ильич попробовал представить себе вторую машину собеседника - ту, на которой он возит жену за покупками, на которой катает любовницу, на которой ездит в сауну с «контрабасистами». Судя по пиджаку «Красный Октябрь», потрёпанному «дипломату», скромному «Брегету», маникюру и «ослепительной» улыбке, обнажающей великолепные вставные зубы, перед ним сидел истинный «оборотень в погонах». Возможно, и третья машина найдётся и домик какой-никакой отыщется на Кипре…
Мотор завёлся с третей попытки и через несколько метров машина, пару раз дернувшись, набрала скорость. В окно ворвалась жаркая летняя усталость, вперемешку с ленью, истомой и запахами пивного ларька. «Сегодня не успеем уже на СВХ заглянуть, не успеваем…», - пронеслось в голове Феликса Ильича, и тут же зазвонил телефон, номер которого знал только его непосредственный начальник:
- Ты где? Есть новые вводные. Пока не суйся на СВХ, жду тебя у себя как можно скорее, есть интересная задумка.
Феликс Ильич припарковался у чёрной «Волги» начальника и извиняясь предложил таможеннику дойти до своей машины пешком:
- Тут рядом: за этим углом, второй подъезд, - там Ваша машина стоит. Вы уж простите… - «сам» вызывает…. начальство не выносит ожидания…
Ну вот и генеральский этаж: с кремлевскими ковровыми дорожками, с суетящимися секретаршами и делопроизводителями, с надменными лицами посетителей, пытающихся скрыть неконтролируемый страх перед общением с властью. Властью, воплотившейся в этих хрустальных люстрах, в этой тишине кабинетов, в этом дежурном с пистолетом Макарова, во всех этих видимых образах, оставшихся нам со времён Сталина. Ибо именно то и только то, что видит народ, считает он доказанным. А то, что лишь слышится, можно и нужно отрицать.
- Верочка, нам два чая с лимончиком принеси, пожалуйста, - генерал указал на ближайший к нему стул у своего огромного стола. - Феликс, давно хотел побеседовать с тобой серьёзно и основательно. Ты сейчас копаешь очень близко к эпицентру, и как у сапёра любая ошибка может стать фатальной. Причём фатальной не только для тебя самого, но и для всей нашей системы. Ты же понимаешь, что ни этот, как его, Запретный, ни этот Нгуен для нас интереса особого не представляют - расходный материал: бойцы, солдаты Отечества. В этой рекогносцировке нас и крыша-то их, в лице Бульбы интересует только постольку-поскольку они должны стать частью более крупного плана, более масштабной организации. Нам поручили, - генерал уважительно указал на портрет, висевший над его головой, - организовать структуру, параллельную государственной, работающую в тесной взаимосвязи с ФСБ, ФСКН, ГТК, ОБЭБ, ГУБК… Цели две, и я назову их тебе не таясь, чётко и ясно: наполнение бюджета нашей Родины и создание независимых финансовых резервов для оперативной работы на местах, - Игорь Петрович сделал паузу, изучая лицо Феликса Ильича. Потом расслабился и улыбнулся. - Так как цели две, то и манёвра для их достижения два - это работа в комиссиях и подкомиссиях и выстраивание некой новой, неформальной структуры. Со стороны нашей службы я буду производить первый манёвр, а вот второй будет за тобой. Ну, конечно, при нашей всеобъемлющей поддержке и полном контроле.
На серебряном подносе, в серебряных подстаканниках - чай был удивительно ароматным. Генерал скинул с серебряного блюдечка серебряной вилочкой прямо в гранёные стаканы по одному ломтику лимона, наклонился под стол и вытащил две пузатые рюмочки с российским гербом на боках. Потом повернулся и выудил из глубины книжного шкапа бутылку «Хеннесси».
- Создана комиссия ГТК во главе с Чёрным Плащом - председателем комиссии из оргинспекторской службы. Им в укрепление дают СОБР, ОСБ и валинских ребят. Перед ними будет стоять задача обеления импорто-экспортных операций и увеличения поступлений в бюджет. Параллельно с этим ставится второе направление - проредить контрабандные потоки, прополоть грядки и объединить всё это непотребство в единый контролируемый бизнес - так сказать, оставить лишь одну ОПГ, состоящую из проверенных членов и беспрекословно подчиняющуюся одному центру. Две цели, две стратегии, две тактики, единство и борьба противоположностей, серп и молот как союз Осириса и Изиды… Поэтому задача по СВХ ставится не на уничтожение и обескровливание, но на подчинение. Тебе надо собрать все материалы на Бульбу с Черкесом, устроить показательную оперативную разработку, привлечь СМИ, но в результате не дать им выложить в эфир всё - только наживку, остальное компроматом останется у нас до поры до времени. Потом, когда серьезность ситуации дойдёт до всех участников, устроим встречу, переговоры и мировую. По результатам этой встречи мы должны сформировать команду и выстроить вертикаль власти. Это я возьму на себя, а на тебе потом останется взаимодействие с Нгуеном, Саблиной и остальными бойцами…, - Игорь Петрович посмотрел поверх головы собеседника и забарабанил пальцами по стопке бумаг и папок. - Да, и ещё, - сказал он после паузы, - большой поток мы сейчас ожидаем через Финляндию. Там надо организовать взаимодействие и навести порядок среди местных «сталкеров» и «кожаных чулок». Вот тебе визитка: генерал из питерской десятки ОБЭП - он мой старый приятель, крестник - введёт в курс дела и познакомит со всеми действующими лицами, включая погранцов. Как с наркоконтролем разберёмся, бери билет и вылетай туда - там нужно навести шухер и взять под контроль и дорогу, и границу. Кстати, не мешало бы и в самой Финляндии найти «правильных» пацанчиков…
Генерал разлил «Хеннесси» по пузатым рюмкам второй раз. Взял ломтик лимона, выпил коньяк, поморщился и через какое-то время отправил лимон в рот. Потом положил огромную ладонь на стопку бумаг, как бы подводя итоги встречи:
- Цари и их слуги временны, а здания вечны. Храм предстоит построить нам. И камень, отвергнутый предыдущими строителями, должен стать краеугольным камнем для этого Храма. И не придумывай для себя ничего лишнего, помни, чтобы вытащить из грязи себе подобного, нужно самому ступить в грязь.
Феликс Ильич вышел из величественного подъезда, открыл заднюю дверь вишнёвой девятки «с длинным крылом», наклонился и бросил на заднее кресло портфель. Потом выпрямился, снял пиджак и повесил его на крючок над дверью. Рубашка на спине была мокрой, но самая жаркая часть дня уже склонялась к горизонту… «Мы не понимаем каким образом разрозненные события нашей истории неумолимо сплетаются в единую ткань, гармоничная законченность которой раскроется на заключительном этапе», - тихо произнёс он.

...

Алексей Емеличев
ГЛАВЫ ИЗ КНИГИ «Исчезающая метка»

ThickAsABrick 28.12.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 2137606)
Исчезающая метка. Огненный перст Архитектора

Алексей! Это пять!!! Особенно "длиннокрылка"!!!!:D

Finn 23.01.2015 16:34

СЕГОДНЯ В ПОРТУ КОТКА КАК-ТО ОСОБЕННО ХОЛОДНО....
пятница, обед, наверно....

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hpho...67468787_o.jpg

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hpho...42901654_o.jpg

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...16818658_o.jpg

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hpho...81461365_o.jpg

Finn 23.01.2015 16:35

только за январь около 300 контов в месяц Котка потеряла - один крупный клиент перешёл в Таллинн и 2 в Ригу

Причины (особенно на фоне падения цен на тракинг начинают играть первую скрипку):
1. отсутствие хозяина - всё в Котке пошло по пути РЖД - бюрократия и социализм
2. граница стоит в 5 (пять!!!) раз дороже, чем на ИванГороде и Себеже - 250 долларов по сравнению с 50 - при стоимости тракинга в 1000 долларов эта сумма заметна особенно
3. портовые в Котке, как минимум, в 3 раза дороже Таллинна и Риги - то же самое - при стоимости тракинга в 1000 долларов эта сумма заметна особенно

пока эти три глобальные, системные проблемы решены не будут, Котка будет стагнировать из расчёта 10% в месяц...

Finn 23.01.2015 22:39

ЧАСЫ РАБОТЫ ПОРТА КОТКА СОКРАЩАЮТСЯ....

Starting 1 January 2015, the self-service kiosks shall be open on weekends, Saturdays, Sundays and mid-week holidays 06:00-08:00 and 14:00-16:00. The depot is open 24/7.
Congestion can from time to time occur on weekends and therefore we kindly recommend our customers to prefer visiting our terminals on working day between 06:00 - 21.30, where possible.

Finn 24.01.2015 13:49

ЛИСТАЯ СТАРЕНЬКИЙ АПЭД
Написано в далёком 2013-м... прошло всего полтора года.
Помню, получил на эту статью много комментов.
Самый безобидный был от Алексея Безбородова: "Лёша, ты там в своей деревне сидишь и не вылазишь. Что тебе померещилось?"
...Сейчас это читается как оптимистическая заметка.....

================================================== =======

Мы должны быть готовы к 50% безработице в наших рядах.
Как "правильный" пенсионер, каждое утро первым делом просматриваю свежую прессу, читаю новости транспорта-таможни-логистики. Стал невольно обращать внимание на незаметную, но неотвратимую смену парадигмы. Полное затишье, штиль и даже некоторое радушие в СМИ некоторое время назад начали наполняться потоком странных, негативных новостей, даже не новостей, а неких требований и ультиматумов. Первое, что бросается в глаза - еженедельный шантаж от линий: повышаем ставки фрахта с некой даты. Вторая угроза - отменить процедуру ТИР на территории РФ. Третья, кошмар для владельцев торговых марок, - разрешить параллельный импорт. Четвёртое требование - вернуть пограничный досмотр на границе с Казахстаном и на границе с Беларусью. Пятое "китайское предупреждение" - запретить свободное хождение денег между странами Евразес в связи повальным отмыванием всего и вся. Шестой несимметричный ответ ВТО - утилизационный сбор… Каждый день мы слышим разнообразные страшилки из газет, интернета, телевидения, а также от своего перевозчика - "дешевле не поеду, лучше машины в гараж поставлю", и от брокера - "вези в чёрную, я больше сэкономить не смогу".
Что изменилось в мире? Что сейчас заставляет участников рынка - от государства до последнего экспедитора "отжимать", используя угрозы, "отжимать" последнее? Забрать силой или умереть! Ведь "при Батуриной такого не было" - голода не было и источников доходов было много, и работа заключалась лишь в выборе "по меню" того, что приглянулось. Оставив немножко для АСМАПа, немножко для брокеров, немножко для работников ВЭД… - кормовая база была в избытке.
В начале 90-х годов мир получил мощный толчок развития промышленности и транспорта: пала стена, отделяющая сытый Запад с избытком товаров и голодный Восток. Проблема с перепроизводством капиталистического мира внезапно решилась ко всеобщему удовольствию присоединением огромных и порожних рынков восточной Европы и Советского Союза. Все перевозчики мира небезосновательно потирали руки на удвоениях ТЭУ каждые полгода. Инвестиции в логистику достигли невероятных величин: новые суда, самолёты, склады не поспевали за требованием времени. Всему этому способствовал перенос производств и концентрация его в Китае. Транспорт стал решающей услугой на фоне глобализации, эта услуга стала Value-Added Service, а все прогрессивные и эффективные менеджеры засели за обоснование эффективности новой науки Supply Chain Management. Так продолжалось до 2006 года, когда стало ясно, что завоевание новых рынков закончилось и дальнейшее продолжение пира подразумевает либо завоевание рынков Африки и Азии, что вряд ли, либо искусственное оживление стабилизирующегося спроса - ведь инвестиции в растущее обслуживание перевозок и всего рынка уже сделаны - суда, самолёты, склады, менеджмент уже заказаны и отказаться уже от этого невозможно. Так появилось безумное бюджетное и монетарное стимулирование в США, Китае, ЕС и других странах. Государства изо всех сил использовали различные стимулирующие кампании в своих и чужих странах, начиная с развития зеленой энергетики и заканчивая обновлением автомобильного парка. Программы инноваций, Сколково, нанотехнологий, борьбы с птичьи бешенством, коровьим гриппом и засухой в северной Африке. Огромные средства вливались в исследования, внедрения и маркетинг. К сожалению, сегодня мы видим исчерпание и этого ресурса - реальные рынки перестали расти и вообще как-то реагировать на нулевые проценты по кредитам, на членство в ВТО, на разброс денег с вертолётов Бена, а в мае-июне рынки показали даже падение - спрос сокращается даже в Германии. При этом скорость падения имеет положительную динамику - мы падаем с ускорением. Растут только виртуальные рынки и виртуальные товары, растёт всё по мнению только пиар-агенств.
Самое страшное, что сейчас происходит - сокращение кормовой базы для компаний, менеджеров и, самое неприятное, для государств, которым надо изыскивать где-то финансы на социальные и иные государственные программы. Это и стало причиной перевода решения экономических проблем в политическую, силовую область. Восполнение недостающего ресурса происходит в плоскости шантажа и дележа: если кто-то не решит что-то, не поделится, а лучше совсем отдаст, то кому-то станет плохо. И в этом решении сквозит самое неприятное - беспомощность тех, кто попал в такое положение решить эту задачу не через насилие. Первое - непонятно куда девать производственные и транспортные мощности, непонятно куда девать людей. До 90-х годов прошлого столетия хоть была гонка вооружений - можно было занять менеджеров в общественных проектах. Но что делать сегодня? Сегодня самому постиндустриальному капитализму эти людские ресурсы некуда деть - их просто нечем занять. Пока ещё есть возможность, запас прочности переводить потенциальных безработных в менеджеров по продажам, в генераторов безполезных идей, которые тратят своё время на прояснение "миссии компании", "места компании на рынке", "сплочённости коллектива профессионалов", "кластеров развития" и остальной чепухи прошлой эпохи. К сожалению, капитализм исторически оперирует только производством, а не потреблением товаров и услуг, и так как все холодильники и кофемолки уже собраны в Китае, тапочки произведены во Вьетнаме, и всё это уже лежит на полках Задрищенска и никак не может дождаться своего покупателя, то эти люди будут продолжать выдумывать себе ненужные и бесполезные рабочие места с холостым круговоротом пустых фраз.
Мы подходим к страшному слову "безработица" - это то, что мы видим уже сегодня в области логистики. Проблема усугубляется тем, что падение рынка на 10% приводит к безработице в 30-50%. Можно называть это "плечом" или мультипликатором - даже небольшие колебания грузового потока порождают могучие изменения занятости в транспортной области. Например, при падении рынка на 10% сокращается кормовая база всех транспортников и логистов на 10%, но сокращается она не равномерно для каждой, а обратно пропорционально способности к снижению цен на услуги и способности к увеличению эффективности компании. Например, если мы рассмотрим 2 одинаковые компании и падение рынка на 10%, то увидим, что каждая и этих компаний, чтобы удержать свою долю рынка, вынуждена будет снизить цены, а после снижения цен будет пытаться увеличить оборот, чтобы сохранить маржу (уполовинивание прибыли ведёт к необходимости удвоения оборота), одновременно увольняя часть сотрудников (увеличение эффективности или срезание расходов). То есть при снижении рынка на 10%, мы увидим снижение цен, то есть снижение прибыли и попытку наращивания оборота фирмы как минимум вдвое. То есть оставшиеся 90% рынка должна теперь забрать одна компания, чтобы сохранить прибыль на прошлом уровне. В итоге - падение рынка на 10% привело к сходу одной из двух компаний с дистанции и прямому падению занятости минимум на 50%. Но ведь есть ещё и армия посредников, неужели она не пострадает? Их выкинут с рынка первыми - линии, авиаперевозчики, автоперевозчики просто перейдут на продажу фрахта через интернет - не нужна им больше армия дилеров и экспедиторов - ведь так уже произошло в пассажирской авиации…
Мир вступает в жёсткий этап сокращений, увольнений, вывода излишних мощностей с рынка, остановки многих проектов, жёсткой конкуренции на всех уровнях от менеджеров до госструктур. Мы должны быть готовы к 50% безработице в наших рядах. Останутся только самые эффективные, самые жёсткие, самые образованные бойцы. Остальных ждут охраняемые зоны киберпанка, бесплатное телевидение, бесплатное пиво с чипсами. Что нужно сделать чтобы остаться в строю профессионалов транспорта, логистики, цепей поставок,…. , стать элитой нового общественного строя? Учиться, Учиться и ещё раз Учиться!
Ваш
Алексей Емеличев
Котка, 22.07.2013

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...0&postcount=73

XELA76 25.01.2015 20:46

Если поступать так (как поступаешь RE: 20150101) со своими коллегами на этой стороне - ТО и немудрено :confused:

Finn 25.01.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2149462)
Если поступать так (как поступаешь RE: 20150101) со своими коллегами на этой стороне - ТО и немудрено :confused:

Вы про это?:

Цитата:

> Уважаемы коллеги,
Файл (красата), который я выслал вам 20/01 вчера оказался в фейсбуке Алексея Емеличева (Finn).
Именно этот файл (он имеет метку).
В связи с этим мой "поставщик" имеет сейчас большие проблемы. Штраф 50 000 руб (с этим я разберусь).
Тому человеку, кто выслал этот файл Емеличеву, просьба связаться с ним и попросить удалить информацию.
Если вопрос не будет улажен, рассылка "Для учета в работе" закончится.
Файлы распространяются для приватного использования.
Делитесь ими только со своими проверенными контактами с соответствующим комментарием.
Yours faithfully,
D....... (.......)
так уже всё установлено - у меня другой источник....
никто из рассылки Дмитрия мне этот файл не пересылал и метка там другая
и разместил я файл раньше рассылки Дмитрия...

ибо информация должна быть доступна всем!!!

XELA76 25.01.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 2149474)
Вы про это?:

так уже всё установлено - у меня другой источник....
никто из рассылки Дмитрия мне этот файл не пересылал и метка там другая
и разместил я файл раньше рассылки Дмитрия...

ибо информация должна быть доступна всем!!!

Да я про - это.
Источник не при чём.
Разработчик ошеломлён :( Закончит баловать и всё! Вопрос - зачем?
Чтобы "ибо информация должна быть доступна всем!" она должна вообще появиться! И неважно, из каких источников.
А метка :D, действительно "исчезающая" :)

Finn 25.01.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2149476)
Да я про - это.
Источник не при чём.
Разработчик ошеломлён :( Закончит баловать и всё! Вопрос - зачем?
Чтобы "ибо информация должна быть доступна всем!" она должна вообще появиться! И неважно, из каких источников.
А метка :D, действительно "исчезающая" :)

Боюсь, ситуация сложнее и разработчиков может быть больше.
Меня именно просили разместить это максимально широко - ибо ко мне часто обращаются как раз за этим.
Я думаю, в течение недели появятся ответы на многие вопросы.... меня тоже заинтересовала эта игра.

megalight 26.01.2015 02:17

.

Отдыхающий 27.01.2015 18:48

Ну-ка, ну-ка... Торможу. Ещё разок, плз, о чем базар-вокзал?:o

Отдыхающий 27.01.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 2149487)
Боюсь, ситуация сложнее и разработчиков может быть больше.
Меня именно просили разместить это максимально широко - ибо ко мне часто обращаются как раз за этим.
Я думаю, в течение недели появятся ответы на многие вопросы.... меня тоже заинтересовала эта игра.

Ну-ка, ну-ка... Торможу. Ещё разок, плз, о чем базар-вокзал?:(:(:(

megalight 27.01.2015 18:55

Если интересно-могу ответить.Только в почте или скайпе.

Finn 10.03.2015 18:42

Исчезающая метка. Королевская арка
- Привет, Василий! Рад тебя видеть, очень рад - прям родное сердце среди предателей и подхалимов. Городишко-то у нас маленький, все друг друга знаем, пакт о ненападении соблюдаем. Живём тихонько, не высовываемся, лямку тянем. Но теперь оказалось, что и вся страна управляется теми же интригами и живёт по тем же понятиям, что и мы тут, на деревне. Как одна большая семья - счастливая, заметь, семья, - Григорий Валентинович вышел из-за стола навстречу Василию и театрально раскинул руки для приветственных объятий. Но в последний момент, как будто одумавшись, протянул для рукопожатия лишь правую руку. - Звонили мне уже из Москвы, только намекнули, но в суть не посвятили. Ну да ладно - мы люди маленькие, солдаты таможенной службы. Одно только успокаивает: грех, совершенный во благо, лучше, чем мицва, совершенная не во благо. Поэтому давай кофейку попьём, да подумаем как лучше всё организовать. Раз уж всё так закружилось…
Василий протянул навстречу правую руку и похлопал левой по плечу Григория Валентиновича. Слова про Москву не на шутку взволновали его. Вспомнился вчерашний отчёт Нимроду после встречи с Фёдором. Он оглянулся и осмотрел зал бара Чемпион. Никаких подозрительных лиц не заметил, - в баре вообще было пусто, один столик только и был занят - в углу сидела его бывшая одноклассница с каким-то незнакомым мужчиной. Её приветственный жест рукой успокоил Василия. «Возьми воды из реки и вылей на сушу», - вспомнилась ему шуточная песенка, которую он слушал в машине пока рулил в этот бар. Бросив портфель на угловой диван, Василий крикнул официанту: «Двойной эспрессо!»
- Григорий Валентинович, а что за таинственный звонок из Москвы? Не расскажете подробности? Кто звонил, что просили, какие имена называли? Неужели кто-то в Москве беспокоится о моей скромной персоне? Расскажите уж, удовлетворите любопытство….
- Да нет никаких секретов - звонил хороший знакомый, сокурсник по Таможенной академии. Просил оказать содействие тебе. Детали не уточнил, сказал лишь, что ты мне всё расскажешь и не обидишь с премией. Добавил, что на самом верху в курсе и заверил, что никаких неожиданностей ожидать не стоит. Ну а мне что, я тебя давно знаю, систему нашу тоже изучил хорошо - мне её не перестроить, против течения не выплыть, если уж уважаемые люди просят, то трудно оказать. Так что давай к делу - что, как, когда, где?
Василий взял листок бумаги и написал номера двух траков. Объяснил где стоят и когда их готовы поставить на досмотр. Рассказал о начинках в холодильниках, показал скан постановления и распечатку весовой. Передал копии СМР, инвойса и пакинга. Потом бросил в кофе два кусочка сахара и начал усердно перемешивать, внимательно наблюдая за собеседником. Григорий Валентинович тем временем углубился в изучение документов. Его лицо выражало наигранную озабоченность, он как бы взвешивал внутри себя все за и все против этого опасного задания. «Сейчас начнётся спектакль» - пронеслось в голове у Василия. Он вынул ложку и, не притронувшись к кофе, отодвинул чашку в сторону - это была уже, как минимум, десятая чашка кофе за сегодняшний день.
- Толкаешь ты меня на крупное должностное преступление, честно говоря, - Григорий Валентинович, спрятав документы к себе в папку, распрямил спину и хитро посмотрел на собеседника. - Ты представляешь себе сумму ущерба для бюджета страны? Там товара на полмиллиона сокрыто. А если по дороге досмотрят? А если на СВХ недоработают? Это ж риск какой! Сидеть вместе будем?
Василий ожидал такой реакции. Да и какую ещё реакцию стоит ждать от чиновника, с одной стороны жаждущего денег, а с другой повязанного круговой порукой и всепронизывающей коррупцией в небольшом провинциальном городе? Всё, чего ждал сейчас Григорий Валентинович, сводилось лишь к вопросу компенсации и заверениям о пользе для общества данного поступка и о полной безопасности сего деяния. Чем и вооружился Василий. Он взял салфетку, как в самых крутых боевиках, нарисовал на ней цифры 2 Х 10’000 и показал Григорию Валентиновичу. А на словах сказал:
- О дороге не волнуйтесь - там все предупреждены и никто трогать машины не будет. Про московский СВХ тоже волнений быть не должно - сами же сказали, что звонили Вам, - Василий поднял палец, показывая на потолок. - У них там свои резоны, свои способы и методы для торжества справедливости, - потом, сделав многозначительную паузу, продолжил. - Правильное дело делаем, нужное для страны, хоть и не совсем законное на первый взгляд. Но таково уж мироздание - нет света помимо того, что исходит из тьмы и нет другого блага, помимо происходящего от зла.
Григорий Валентинович некоторое время смотрел в окно - на его лице играла странная улыбка. Потом сделал вид, что дал себя уговорить и приведённые аргументы полностью развеяли его сомнения. Он достал ручку и дорисовал хвостик над ноликом - салфетку с цифрами 2 Х 15 000 показал Василию. Дождался кивка и сжёг её в пепельнице прямо на столе, представив себя героем крутого боевика. Героем, получающим денежное довольствие из «центра» за ежедневно совершаемый им подвиг во благо Родины. Потом убрал все папки к себе в портфель и добродушно улыбнулся:
- В понедельник, в свою смену сделаю. Только дай команду Михалычу с Тростека, чтоб подготовил всё к этому времени. Вскрывать коробки не буду - взвешу «правильно» и отпишу как надо. В понедельник вечером позвони.
Василий вышел из бара, сел в машину, достал из бардачка секретный телефон и набрал смс на секретный номер. Аналогичные действия со своим секретным телефоном произвёл и Григорий Валентинович. В далёкой Москве Феликс Ильич по кличке «Нимрод» читал мелкие буквы секретных донесений….
Тем временем из автомобильных колонок «Mark Levinson» неслась зажигательная песенка: «Возьми воды из реки и вылей на сушу, и вода, взятая из реки, сделается кровью на суше»…

...

Алексей Емеличев

Finn 17.06.2015 21:15

ДЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
ПРО ПРОФСОЮЗ ПЕРЕВОЗЧИКОВ ГОВОРИЛИ МЫ УЖЕ ДАВНО
НАЧИНАЯ С КОНФЕРЕНЦИИ В КОТКЕ В 2011 ГОДУ....

При всем скептическом отношении к Госплану и его управлениям, отчетливо помню, как машина, везущая груз, допустим, из Орла в Кутаиси, на обратном пути брала груз в системе УТЭПов из Нальчика в Москву, и перевозчик не боялся, что с ним не рассчитаются, все работало как часы. Порожних пробегов по стране почти не было. Что происходит сейчас? Реально работающий общероссийский информационный (подчеркиваю это слово) портал – ati.su. Есть рейтинг и третейский суд. Ни то, ни другое не гарантирует перевозчику оплату за выполненную работу. Крупные грузовладельцы предпочитают не публиковать свои грузы на ati.su в силу разных причин: в целях безопасности груза; в целях поддержания «своего» перевозчика; в целях сокрытия эффективной ставки за перевозку, тендеруются и прочее.
Что получается в «сухом остатке»? Ati.su и иже с ними, перевозчики, грузовладельцы и грузополучатели – частные компании. Хозяин и эксплуатант дорог, конечный получатель прямых и косвенных налогов (которые у нас составляют до 40%) и развития – государство.
Государство может и должно взять на себя распределение грузопотоков. 15 лет назад ни софт, ни железо не позволяли решать задачи такого уровня с большими массивами данных, сейчас – реально.
Государство может и должно инициировать создание общероссийского профсоюза водителей. Тогда люди будут ездить по тахографу не из-за боязни штрафов, а по убеждениям.
Государство вполне может учредить под эгидой Минтранса страховой фонд, гарантирующий оплату за рейс, и любой из перевозчиков с удовольствием будет отдавать, допустим, 0,5% фрахта в этот фонд – за уверенность в своевременной оплате. Хаос в отрасли можно остановить или, как минимум, уменьшить.
Перевозки – кровь экономики, а у нас получаются тромбы, холестериновые бляшки и закупоренные сосуды по всему организму с названием «Россия».
ATI

Finn 23.07.2015 21:29

обзор GRI с 1-го августа
https://www.facebook.com/emelichev/p...96416737108635

Finn 18.10.2015 14:59

Семь острых ножей — на столе,
Семь горящих свечей — на перекрестке,
Танец длится, он будет здесь до рассвета,
Здесь, на Семи Перекрестках, Эшу — король.

P.S. Пару глав скоро выложу - под осенний коньяк....

Finn 19.10.2015 19:56

ЧАСТЬ ПЯТАЯ. Обсидиановые крылья

Эшу Мор - Господин дома Смятения
Первым делом, войдя в офис, Олег отправился к факсу. Толстая пачка бумаги говорила о том, что все машины на Бевешипе уже загрузились. Это подавало слабую надежду уйти с работы до полуночи. Подхватив все листы, он отправился к своему компьютеру - по фактическим загрузкам рисовать окончательные документы. Предстояла кропотливая работа по заполнению всех строк и всех столбцов в инвойсах, спецификациях и пакингах, которые потом должны были пройти ещё одобрение декларанта на СВХ Быттехника. Особая сложность состояла в прописывании дорогих моделей - приходилось прятать их за аббревиатурами и сокращениями, выдавать их за более дешёвые, например, с меньшей диагональю или без определённых функций. Работать приходилось аккуратно, - так, чтобы финны не завернули ТИР. В последнее время их требования к заполнению ТИРов и пакингов к ним сильно ужесточились - те славные времена, когда факс можно было обозвать принтером с функцией телефона канули в Лету. Но, с другой стороны, те тяжёлые времена, когда придётся готовить два комплекта документов - один для финнов и один для русских - ещё не наступили и Олег пребывал в уверенности, что именно сейчас и есть тот самый предел сложностей в его работе, за которым должна обязательно прийти лёгкость и простота европейской модели торговли. Вторая досадная неприятность поступала от самого клиента: вес и объём товара в его таблицах частенько были указаны с ошибками, порой очень грубыми, приводящими к нереальным весам и объёмам загруженных фур. Приходилось настойчиво теребить нужного менеджера чтоб тот затребовал на московском складе уточнённые размеры и веса. Если, конечно, такой товар туда уже завозился когда-то и есть что перемеривать. В противном случае платить деньги Наталье с Бевешипа, чтоб она узнала все данные на финском складе.
Час на каждую машину, итого 4 часа. Есть шанс закончить сегодня не слишком поздно и потом пройтись по барам. Олег с надеждой взглянул на часы… Максим перехватил его взгляд и понимающе ухмыльнулся, глянул на пришедшую СМС-ку, вытащил пачку коносаментов Кюна и Нагеля и начал проштамповывать оборотную сторону каждого печатью «Слявянского Мира» и подписывать «release to ASG Eurocargo Oy». В кабинете на какое-то время воцарилась тишина.
- Наталья начинает меня конкретно доставать, - нарушил молчание Олег и потянулся к телефону. - Наташа, - сказал он в трубку, - машина 623: там только 97 кубов получилось. Это мало - клиент орать будет, что воздух возим и таможим. Перегружай её нафиг! Не знаю как будешь объяснять своим грузчикам, но в эту машину должно влезть не менее 114 кубов - вот передо мной её прошлые загрузки и её размеры внутренние. Что значит я тебе не дал мелочи? Да у тебя в заказе куча 14-дюмовых телеков и куча видеомагнитофонов. Да, есть большие диагонали Томпсонов, но их немного. Короче, делайте что хотите, но должно быть забито под потолок. 15 кубов ещё точно надо догрузить. Если не хватает видиков, то добей моделью PS-90. Надо сегодня переделать - жду новый рапорт.
- Павел, привет, - теперь звонил Максим, - 25 контейнеров - сейчас тебе список сброшу по мылу - это 12 китайских контейнеров с бытовкой, 4 контейнера Мерлони из Италии, 6 контейнеров из Испании с Уфесой и 3 контейнера с французским СЕБом. Оригиналы у меня все есть, но там по одному, максимум по два оригинала на контейнер, остальные где-то по ЭлСи не дошли - я сейчас индоссацию сделаю и привезу завтра утром. Релизим всё на коткинскую АСГ - теперь и с ними работаем… Беве уже не справляется с нашим потоком. Ты мне тогда свистни как отрелизишь всё, чтоб в я начал тормошить Емеличева по разгрузке. Знаешь ты такого? Ну, гуд тогда….
- Алло, Олежек, - голос Натальи из Ваалимаа звучал взволновано, - попа у нас случилась. Два рефа, что вчера грузили с камерами и закрывали стиралками вернулись с таможни. Таможня требует оформлять разрешение на негабарит - там 2,55, а разрешено 2,50 только. Таможня говорит, что если реф не включен, то нормативы по тенту должны быть. Я разрешение смогу заказать, но это 2 недели ожидания и немного денег в кассу. Что делать? Может, в тент перегрузим? А, в тент нельзя…. Понятно…. Только жёсткие стенки, чтоб не добрались до камер….. Ну где я тебе столько термосов найду? Короче, думайте и давайте решать что-то….
- Феликс, привет, дорогой! - Олег набрал хорошего приятеля, - Знаю, что ты в теме, а с меня бутылка будет. У нас тут финны к рефам доколебались - т.к. используются они не как рефы, то требуют разрешение на негабарит - они же 2,55 - на 5 см шире. Что присоветуешь?
- Так а чё тут советовать? Груз у тебя там какой? Стиралки? Ёпт, так просто всё - делай письмо от производителя, что стиралки проверяются на протечку водой и она остаётся частично в системе. Ну а сейчас по ночам заморозки, поэтому по условиям производителя они должны перевозиться только рефами при плюсовой температуре. Письмо на английском. Установки на рефах включай и пусть с письмом прорываются - на рефы работающие 2,55 - стандарт. Должны прорваться - не такие баррикады брали… Кста, раз уж простава с тебя, то предлагаю отметиться сегодня в Золотом - душа шампанского требует! Тут ко мне ещё и друг приехал - тоже хочет пофестивалить…. Так что часам к семи давай там стрелу забьём. Начнём с Золотого, а там куда кривая выведет. Бросайте машины и подгребайте с Максом. Могу подружкам позвонить, чтоб разбавили нашу мужскую компанию….
Феликс, смешной Феликс, балагур Феликс, заводила Феликс…. С ним всегда пьянки удавались на отлично - он был лёгок в общении, разбирался в теме, знал много различных историй, знал многих из мира бизнеса, логистики и таможни, из мира «силовиков». Но Олег ещё не знал тогда, что скоро узнает Феликса и с другой стороны. Не знал, что скоро Феликса будут уважительно называть Феликс Ильич, и что тот примет самое непосредственное участие в свержении с таможенного олимпа Асада и Тельмана. А потом, через много лет он будет называть себя Нимродом и это имя в таможенных кругах будет наводить ужас.
На улице начало темнеть, рабочий день подходил к финалу. Олег поднялся из-за стола, потянулся и подошёл к шкафчику с алкоголем. Достал бутылку Хеннесси и плитку шоколада.
- Я свою Бэху тут, на парковке оставлю, наверно. Ты как хочешь, но я сегодня пью и дебоширю. Может, вообще где-нибудь в гостинице тут заночую потом - жена просто достала - видеть её не могу. А ты как хочешь…, - Олег налил в рюмку коньяку и залпом опорожнил её, как-будто отвергая всякое смятение.
Максим улыбнулся:
- Смятение всегда есть результат двух сил, противостоящих друг другу: одна сила стремится к сохранению имеющегося, другая — к освобождению. Но я не буду сегодня напиваться - рано утром к Кюну ехать, да и нет настроения, не говоря уж о здоровье… Так что буду у Вас водителем, в услужении - на Фронтере сегодня катать Вас буду…
Они вышли из-под козырька гостиницы Спутник. Морозный воздух метнул и их лица весеннюю солёную пыль. Зима уступала свои права - снег почти растаял, большая часть асфальта на парковке высохла и покрылась серым налётом. «Скоро машину мыть», - пронеслось в голове у Максима, когда он открывал дверь. Олег плюхнулся на переднее сиденье и сразу же приложился к бутылке коньяку. Настроение у обоих, в предвкушении праздника, улучшилось - жизнь налаживалась. Машина выехала на маленькую дорожку, параллельно Ленинскому, потом развернулась в сторону центра. Не успели они проехать площадь Гагарина, как проснулся факс в подлокотнике и из него появился отрезок термобумаги. Максим оторвал листок и, останавливаясь на светофоре, мельком глянул текст, потом замер и перечитал внимательно. Перечитал ещё раз и ещё, и с каждым разом холод всё сильнее охватывал грудь и покалывал ладони. «Что с тобой? Зелёный уже горит!», - несколько раз прокричал Олег. Рука Максима, державшая листок начала дрожать - четыре строчки заплясали у него перед глазами. Четыре строчки подпрыгивая, закружились в таинственном хороводе…
Семь острых ножей — на столе,
Семь горящих свечей — на перекрестке,
Танец длится, он будет здесь до рассвета,
Здесь, на Семи Перекрестках, Эшу — король.

...

Алексей Емеличев

Finn 12.11.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 1925676)
Хм... у нас такой "плач царевны" можно услышать от игроков, которых задвинули в угол новые, более сильные игроки. Ибо где у кого-то 50, у них по-прежнему 100+

как там у Вас сейчас?
по-прежнему +100?

два года прошло...
перечитываю отзывы на свою книгу тех давних времён
от "плачущей царевны", "оторванность от жизни" до "Емеличев просто с ума "соскочил"

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.