![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Начните например с этой статьи в физической энциклопедии что такое электоромагнитные волны http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/2981 или с БЭС http://slovari.yandex.ru/%D1%8D%D0%B...B%D0%BD%D1%8B/ ( см. картинку ) Видно что начинают даже с 1Кгц , а ультразвук более 20 Кгц Меня природа волн может и интересует, но не настолько что бы это позволяло не считаться с НПА. |
Цитата:
Исходя из Вашей логики, можно ли Вас считать источником радиоизлучения? Не ВЧУ, естественно. |
Цитата:
|
Цитата:
Оптический приёмопередатчик системы ION-M OTRx 8-9/18/21 MU w/o Базовый оптический модуль 1:2 RA5200-0100D15WF01A92M09OP4ES2,II2 Электронно-оптический преобразователь (BU) WB-B8U WB-B4U Оптический передатчик LT53S Оптический приемник OR 10 и т.д |
Цитата:
|
Цитата:
На той же Википедии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот что такое "ультразвук" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EB%FC%F2%F0%E0%E7%E2%F3%EA. Самое первое предложение. До диапазонов не дочитывайте. И, этта... Тумблер уже переводите в верхнее положение... |
Цитата:
http://www.williamspublishing.com/PD...002-1/part.pdf http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_c...92%D0%A3%D0%9A |
Занятные беседы технарей с технарями
:D:D:D |
Цитата:
Однако это учит нас что встречая в описании товара слово" оптический" мы не должны сразу делать вывод что это не РЭС. |
Цитата:
А вот это - да. Это согласен. Равно как и увидев слово "мыш":D |
Цитата:
Или тут мудаки http://rkn.gov.ru/communication/regi...clusion/?all=1 Реестр РЭС и ВЧУ разрешенных для ввоза на территорию РФ Полномочия по ведению реестра радиоэлектронных средств (РЭС) и высокочастотных устройств (ВЧУ) !!! гражданского назначения, разрешённых для ввоза на территорию Российской Федерации, возложены на Роскомнадзор. Информация, содержащаяся в Реестре, может быть использована для подготовки к оформлению Минпромторгом России разрешительных документов (лицензий) на импорт РЭС и ВЧУ. Обращаем внимание, что Роскомнадзор полномочиями по выдаче разрешительных документов (лицензий) на ввоз РЭС и ВЧУ на территорию Российской Федерации не наделён. Ультразвуковой диссектор модели Sonoca 180 Soering GmbH Германия Ультразвуковой монитор контроля уровня жидкого азота CN 509X11-70 Barnstead International И Т.Д. Описание этих устройств можно посмотреть в инете, в основном это ВЧ. Единый перечень употребляет термин " радиочастота" И НЕ учитывает природу волн, а говорит только ( не знаю почему ) вот так Приложение 1 ПЕРЕЧЕНЬ ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ ИЛИ НОМИНАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ РАДИОЧАСТОТ ДЛЯ ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ !!!! N п/п Полосы радиочастот или номинальные значения радиочастот с допускаемыми отклонениями Мощность 1 1,0 кГц +/- 20% или 0,8 - 1,2 кГц не более 5 Вт Вот диссектор этот http://biosite.ru/catalog/2/6/96 |
Цитата:
Апдейт Из КоАП "Примечания. 1. Под радиоэлектронными средствами в настоящей статье и статье 13.4 настоящего Кодекса понимаются технические средства, состоящие из одного или нескольких радиопередающих или радиоприемных устройств либо из их комбинации и вспомогательного оборудования и предназначенные для передачи или приема радиоволн. 2. Под высокочастотными устройствами понимаются оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и местного использования радиочастотной энергии для промышленных, научных, медицинских, бытовых и других целей, за исключением применения в области электрической связи." |
Цитата:
Или ультразвуковые свистки для собак тоже в ВЧУ пихать будем?! |
Это видимо из той же серии, что утверждение о том, что протокол TCP/IP несет в себе функции криптография и шифрования. И на этом основании его надо снабжать нотификацией...
Помниться я так и не смогла доказать особо упертым товарищам, что если TCP/IP шифровальный протокол, то двоичная система - это код секретных спецслужб. И бешеное количество выданных нотификаций лишь подтверждает полное непонимание процесса. Ибо "должно быть". Здесь ситуация по сути аналогичная, думаю пенсионер правильно сомневается. |
Апрель! Нас упёртыми называли!
(Или не, я один там был?) |
Очень бы хотелось услышать ответ на вопрос:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=1mScLyOSBjw |
Цитата:
Я это буду говорить "на таможне". И говорил уже неоднократно. И буду продолжать. Ну, коллега, ну Вы же умный человек, зачем специально "дурку"-то включать, уподобляясь некоторым "зелёным"?:confused: "- Укажите функциональное назначение вольтметра! - Да "вольтЫ", ....ь, "мерить"!!!" (из жизни :mad:) |
Цитата:
Цитата:
Еще раз и в крайний.http://rkn.gov.ru/communication/regi...on/p100/?all=1 !!! Реестр РЭС и ВЧУ разрешенных для ввоза на территорию РФ !!!! Полномочия по ведению реестра радиоэлектронных средств (РЭС) и высокочастотных устройств (ВЧУ) гражданского назначения, разрешённых для ввоза на территорию Российской Федерации, возложены на Роскомнадзор. Информация, содержащаяся в Реестре, может быть использована для подготовки к оформлению Минпромторгом России разрешительных документов (лицензий) на импорт РЭС и ВЧУ. Обращаем внимание, что Роскомнадзор полномочиями по выдаче разрешительных документов (лицензий) на ввоз РЭС и ВЧУ на территорию Российской Федерации не наделён. Там мы видим ультразвуковой скальпель ( ВЧ )и ультразвуковой уровнемер, расходомер ( РЭС ) Ветеринарный диагностический ультразвуковой сканер WED-3100V Shenzen Well.D Medical Electronics Китай Аппарат ультразвуковой для дерматологии и косметологии Ulthera System с принадлежностями Ulthera Inc США Оборудование для цифровой ультразвуковой диагностики iU22 Philips США Ультразвуковой сигнализатор уровня ECHOTEL 910 Magnetrol International N.V. Бельгия Ультразвуковой диссектор модели Sonoca 400 Soering GmbH Германия Ультразвуковой диссектор модели Sonoca 300 Ультразвуковой кардиоваскулярный аппарат Aloka alpha 5 Aloka Co. Ltd. Япония . - Ультразвуковой аппарат GE LOGIQ 7 General Electric Япония - Генератор электрохирургический, ультразвуковой G11 ПИР RF*** Накладной ультразвуковой расходомер жидкости Flexim Flexible Industriemesstechnik GmbH А что Вы хотите если в судебном решении которое я выложил в теме суды признали радарный уровнемер высокочастотным устройством и поскольку его частота не попала в Приложение 1 будьте любезны ...? Специально посмотрел например упомянутый в реестре сигнализотор уровня http://ural-test.ru/doc/1110725213.pdf вдруг там вай фай или что то похожее нет, релейных выход и все |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы что-то говорить про тот "радарный уровнемер", равно как и про прочие "ультразвуковые сканеры", сначала надо выяснить их конструкцию (ну, это как с "оптической беспроводной мышью"). Можно сделать и такой ультразвуковой прибор, в котором будет присутствовать ВЧ-генератор (электромагнитных волн). Как "возбудитель" механических ультразвуковых колебаний, в кварце, например. Это уже надо детально конструкцию изучать - есть он или нет. |
Цитата:
Про кварц не понял. Я же так понял физиков, что мы говорим о ультразвуковых волнах, а не о том чем они ( звуковые волны ) генерируются, излучаются. Неужели и об этом придется говорить в таможне, при рассмотрении дела, а потом в суде !!! |
Цитата:
|
Физики ядерщики, вы про мой вопрос про 50 гц слышали про печи промышленные индукционные???
|
Цитата:
|
Вот кстати какой был задан вопрос Роскомндзорую. Ответ выложен.
В целях применения Раздела 2.16 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами ( Приложение № 1к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. № 134 ) прошу разъяснить понятие « радиоэлектронные средства» приведенное в Положении о порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза радиоэлектронных средств и ( или) высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров. Какой частотный диапазон ( от и до, Гц) используют технические средства подпадающие под понятие « радиоэлектронные средства» ? В частности, считаются ли « радиоэлектронными средствами» технические средства, использующие инфракрасный диапазон частот (300 ГГц – 400ТГц) с учетом того, что инфракрасное излучение общепринято не считается «радиоволнами» упомянутыми в определении понятия « радиоэлектронные средства» данном в Положении. Отправлено Регистрационный номер обращения: 424411 Дополню. Обратите внимание как там тонко сказано в ответе " используются электромагнитные колебания частотой выше 9 КГЦ". Вот мне почему то кажется что для того что бы генерировать звуковую ( ультразвуковую) волну нам явно придется использовать электромагнитные колебания " внутри". |
Цитата:
иЛИ ПОДВОХ В ВОПРОСЕ ? |
Цитата:
Так тут одни названия, чего там "внутри" - не видно же... Немножко не так Вы поняли "физиков". Сам по себе УЗ никоим образом к РЭС/ВЧУ не относится в принципе. Но - вполне возможна схема, когда в некоем приборе, на выходе которого - УЗ, внутри наличествует некий ВЧ-генератор электромагнитных волн. Как "возбудитель" этого самого УЗ. Ну, вот про "кварц". Кварц -пьезоэлектрик, посему он какбы преобразует электрические воздействия в механические и наоборот. Т.е. при подаче электрического сигнала деформируется (чем и вызывает звуковую - механическую - волну). Вот для возбуждения таких электрических колебаний и может быть использован ВЧ-генератор. Импульсный, например. И частота импульсов попадёт в ВЧ-диапазон. Например. Поэтому - тут как с "мышью" - нельзя в лоб сказать, точно "попадает" или "точно не попадает". Надо изучать конструкцию. Тоже и про обсуждаемую изначально "индукционную печь". Одного названия мало, т.к. эти печи могут работать как на ВЧ (у стартера), так и на НЧ (50Гц, как у Третьего). Угу? |
Цитата:
высокочастотные устройства оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и использования радиочастотной энергии в промышленных, научных, медицинских, бытовых или других целях, за исключением применения в области электросвязи; 2.Не та ссылка, мой пост № 104 Специально посмотрел например упомянутый в реестре сигнализотор уровня http://ural-test.ru/doc/1110725213.pdf вдруг там вай фай или что то похожее нет, релейных выход и все |
Цитата:
Я про гармоники хотел поговорить... да ладно ... |
Цитата:
|
Цитата:
Электрический сигнал преобразуется в энергию ультразвука и передается через зазор к кристаллу-приемнику Вот. "электрический сигнал". То, про что я и говорил. Источником этого сигнала запросто может быть ВЧ-генератор. Диапазона радиоволн. Просто это несколько рекламное описание, без "лишних подробностей". |
Вы ещё пр торсионные поля не говорили и связанные с ними излучения!!!
|
Цитата:
Тада уж лучче про "поле Хиггса"...:D |
Цитата:
Вот смотрим из Положения к единому перечню : ВЧУ оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и использования радиочастотной энергии в промышленных, научных, медицинских, бытовых или других целях, за исключением применения в области электросвязи; Может ли мы считать что тут есть генерирование и использование радиочастотной энергии ?.Это вопрос. Ну пусть генерирование есть, но использование для воздейсвия на вещество ( металл, курицы и т.д ) то неТ. Или воздействует на кварц и этого достаточно ? Попали же каким то образом эти товары в реестр РЭС и ВЧУ. |
| Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |