Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Поставка на ИП и сертификация (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=315903)

Рукодельница 27.01.2014 10:11

В смысле ценовой? Если пошлина одна, НДС один?

megalight 27.01.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1922476)
В смысле ценовой? Если пошлина одна, НДС один?

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...9890&page=1075

Рукодельница 27.01.2014 10:18

Спасибо, пошла изучать риски

megalight 27.01.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1922469)
Да пофиг, в общем-то. Пошлина одинаковая. 5204200000 - риск пониже.

:confused: 8 на оба кода.

megalight 27.01.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1922481)
Спасибо, пошла изучать риски

Чё их изучать - 8/кг.НО!Есть ещё ИТС,а так же возможность доказать свою ТС.В общем - изучайте ссылку,всё одно понадобится.

TomCat (F-14) 27.01.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1922483)
:confused: 8 на оба кода.

Азия - 4,5 и 3,5 долл.

Kartofan2 27.01.2014 10:22

Судя по фоткам это не пряжа а нитки, так что 520420000

megalight 27.01.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1922485)
Азия - 4,5 и 3,5 долл.

"Доброго времени уважаемые форумчане! То я думала, что отложу свою затею, но тут вдруг всё закрутилось и завертелось. В итоге:
среда - окончательный вариант контракта подписан
четверг - оплата произведена
субботнее утро - письмо от американцев "ваш груз отправлен. номер для отслеживания..." Ну и приписка что-то вроде, скорее делайте следующий заказ
воскресенье - пару часов с инструкцией за составлением ДТ
понедельник - 6:30 начало выяснений, поисков и рассуждений. Осталось времени в обрез. Груз обещают доставить 5 февраля. Так что мои дорогие форумчане, выручайте! Без вас поседею "

TomCat (F-14) 27.01.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1922488)
письмо от американцев

И чего? У меня таких писем от антигуа-и-барбудовцев или питкерчан - тыща штук в день. Товар как был изготовлен в Китае - так и остался))))

stasiboro 27.01.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1922488)
"Доброго времени уважаемые форумчане! То я думала, что отложу свою затею, но тут вдруг всё закрутилось и завертелось. В итоге:
среда - окончательный вариант контракта подписан
четверг - оплата произведена
субботнее утро - письмо от американцев "ваш груз отправлен. номер для отслеживания..." Ну и приписка что-то вроде, скорее делайте следующий заказ
воскресенье - пару часов с инструкцией за составлением ДТ
понедельник - 6:30 начало выяснений, поисков и рассуждений. Осталось времени в обрез. Груз обещают доставить 5 февраля. Так что мои дорогие форумчане, выручайте! Без вас поседею "

Ну, это не показатель. Вполне может быть, что производство там как раз азиатское.

megalight 27.01.2014 10:28

Письмо от пиндосов - значит ихний...:mad::D

TomCat (F-14) 27.01.2014 10:33

А кстати, действительно, чем нить отличается от пряжи?

Инженер текстильных войск, которая меня время от времени пинает коленом в бок и говорит "не храпи", считает, что мулине - это пряжа, т.к. для сшивания не используется.

saram 27.01.2014 10:38

вообще мулине это хлопковая нить для вышивания
а некоторые нити испольуют для вязания

TomCat (F-14) 27.01.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от saram (Сообщение 1922512)
вообще мулине это хлопковая нить для вышивания

Да ладно! А я думал - для намотки на блесну, для вида плавника наживки.

Кремлевский Мечтатель 27.01.2014 10:44

товарищи, позволю себе влезть (абсолютно беспардонно) в эту наинтереснейшую тему. подскажите верно ли определн код ТН ВЭДа

Смазка пластичная на минеральной основе с содержанием нефтепродуктов более 70% не аэрозольная, без этилового спирта. применяется для смазки подшипников, шестеренок в автомобилях и тяжелой технике, устойчива к вымыванию водой.
код: 2710 19 980 0

Рукодельница 27.01.2014 10:47

Чистая Япония! Ниточки производства Японии. Высшее качество! :)

Действительно, что такое мулине - это французское название нити для вышивания. Поэтому на упаковках французских нитей для вышивания указано - мулине, а американцы, англичане и другие пишут нить cotton embroidery floss/thread

Между прочим, при умении можно мулине и сшивать, а не только вышивать.

Чучмек 27.01.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1922504)
А кстати, действительно, чем нить отличается от пряжи?

...

О, брат, это тот ещё вопрос...

Вот что пишет талмуд:

4. Швейные нитки
(см. примечание 5 к разделу XI).
В товарных позициях 5204, 5401 и 5508 термин "нитки швейные" означает многокруточную (крученую) или однокруточную пряжу:
а) расфасованную на носители (например, шпули, патроны) массой (включая массу носителя) не более 1000 г;
б) аппретированную для использования в качестве швейных ниток; и
в) нить с конечной правой "Z" - круткой.
Термин "аппретированная пряжа" означает пряжу, прошедшую заключительную обработку. Эта обработка производится, чтобы облегчить использование текстильной пряжи в качестве швейных ниток, например, путем придания ей антифрикционных свойств или повышения ее термоустойчивости, предотвращения накопления статического электричества или для улучшения ее внешнего вида. Подобная обработка предполагает применение веществ на основе силиконов, крахмала, воска, парафина и т.п.
Длина швейной нитки обычно указана на носителе.

и пойди его пойми... Одно ясно - нитки-это тоже пряжа.:D

TomCat (F-14) 27.01.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Кремлевский Мечтатель (Сообщение 1922519)
товарищи, позволю себе влезть (абсолютно беспардонно) в эту наинтереснейшую тему. подскажите верно ли определн код ТН ВЭДа

Смазка пластичная на минеральной основе с содержанием нефтепродуктов более 70% не аэрозольная, без этилового спирта. применяется для смазки подшипников, шестеренок в автомобилях и тяжелой технике, устойчива к вымыванию водой.

2710198800

TomCat (F-14) 27.01.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1922522)
Чистая Япония! Ниточки производства Японии. Высшее качество! :)

8 долл/кг.
А что, Япония - это текстильный эталон? разве не Индия?

Чучмек 27.01.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Кремлевский Мечтатель (Сообщение 1922519)

А чего бы не в редукторные 2710198800 ?

Дыщь.

TomCat (F-14) 27.01.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1922523)

Нить от пряжы, вроде как отличается назначением.
Утверждать не буду, эмпирически - так.

Кремлевский Мечтатель 27.01.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1922526)
А чего бы не в редукторные 2710198800 ?

да вот сам сижу и думаю почему бы и не в редукторы, давят меня на тему если в импортной декларации было прочие, так и в экспортной не может редукторное... вот сижу ломаю голову шо делать *(

saram 27.01.2014 10:53

есть люрекс
я так до сих пор не понял нить это или пряжа
ее и вяжут, и вышивают ей, а на блесну наматывают...

Рукодельница 27.01.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1922523)

Вот что пишет талмуд:

4. Швейные нитки
(см. примечание 5 к разделу XI).
В товарных позициях 5204, 5401 и 5508 термин "нитки швейные" означает многокруточную (крученую) или однокруточную пряжу:
а) расфасованную на носители (например, шпули, патроны) массой (включая массу носителя) не более 1000 г;
б) аппретированную для использования в качестве швейных ниток; и
в) нить с конечной правой "Z" - круткой.
Термин "аппретированная пряжа" означает пряжу, прошедшую заключительную обработку. Эта обработка производится, чтобы облегчить использование текстильной пряжи в качестве швейных ниток, например, путем придания ей антифрикционных свойств или повышения ее термоустойчивости, предотвращения накопления статического электричества или для улучшения ее внешнего вида. Подобная обработка предполагает применение веществ на основе силиконов, крахмала, воска, парафина и т.п.
Длина швейной нитки обычно указана на носителе.

и пойди его пойми... Одно ясно - нитки-это тоже пряжа.:D

Это мулине тоже имеет обработку - мерсеризацию. Мерсеризация — кратковременная обработка ткани концентрированным раствором едкого натра с последующей промывкой её горячей и холодной водой. Предотвращает выцветание тканей, сохраняет первоначальный тон, гигроскопичность и прочность, придаёт материалу шелковистый блеск (Википедия)

Цитата:

А что, Япония - это текстильный эталон? разве не Индия?
Самое лучшее хлопковое мулине с постоянной и богатой палитрой цветов - Японское. Поверьте, через мои руки прошли и выложились в узоры, сотни метров различных мулине и канители ;)

Рукодельница 27.01.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от saram (Сообщение 1922532)
есть люрекс
я так до сих пор не понял нить это или пряжа
ее и вяжут, и вышивают ей, а на блесну наматывают...

Люрекс, это металлизированная нить. Как правило, она не имеет в своем составе хлопок. У нее код ТН ВЭД другой.

Но вот чем отличается нить от пряжи, если это нить не швейная, а для вышивания, довольно сложно.

TomCat (F-14) 27.01.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1922534)
Это мулине тоже имеет обработку - мерсеризацию. Мерсеризация — кратковременная обработка ткани концентрированным раствором едкого натра с последующей промывкой её горячей и холодной водой. Предотвращает выцветание тканей, сохраняет первоначальный тон, гигроскопичность и прочность, придаёт материалу шелковистый блеск (Википедия)

Самое лучшее хлопковое мулине с постоянной и богатой палитрой цветов - Японское. Поверьте, через мои руки прошли и выложились в узоры, сотни метров различных мулине и канители ;)

На здоровье, японское так японское.

Пряжа, карочи. Вон, прямые волокна из под склейки торчат.

megalight 27.01.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1922543)
На здоровье, японское так японское.

Пряжа, карочи. Вон, прямые волокна из под склейки торчат.

:p

tksme 27.01.2014 11:08

Рукодельница, Вы - молодец. Храбрость и целеустремленность вызывает уважение :)
Сам в таком "положении" - ИП, импорт, без брокера, всё сам. Оч-чень много интересного узнал :)
Сейчас вот с перевозчиком маюсь - машина сборная уже полторы недели из Таллинна в Питер едет, сроки срывает.
Форум tks*хороший, только, бывает, в темах "воды" много.
Еще хороший форум у "Альта".
Удачи!

Рукодельница 27.01.2014 11:09

Значит на минимальные риски 5404200000 не поставить мою пряжу :(
А ведь провозили с таким кодом ниточки

megalight 27.01.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1922556)
Значит на минимальные риски 5404200000 не поставить мою пряжу :(
А ведь провозили с таким кодом ниточки

Невнимательно изучила тему про риски ;)

Рукодельница 27.01.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от tksme (Сообщение 1922555)
Сам в таком "положении" - ИП, импорт, без брокера, всё сам. Оч-чень много интересного узнал :)
Сейчас вот с перевозчиком маюсь - машина сборная уже полторы недели из Таллинна в Питер едет, сроки срывает.
Удачи!

Спасибо! Судя по тому, что груз у вас сборный, ситуации у на с вами похожи. У меня коробка 16 кг :-) Я бы ее тоже сборным грузом отправила - доставка авиа золотая. Но... так получилось.
Спасибо!

Рукодельница 27.01.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1922562)
Невнимательно изучила тему про риски ;)

Ох, так много слов, что я уже потерялась. Пожалуй беру тайм-аут. А то и здесь пытаюсь все понять, и работаю одним глазом. Надо делать что-то одно.
Спасибо за помощь!:)

Юго-Западный ветер 27.01.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от tksme (Сообщение 1922555)
Удачи!

Вы свой груз под свой контракт оформляете. А там в машине, я предполагаю, много чего интересного еще лежит под контракт брокера. Поэтому и едут долго.

хотя..возможно и форс-мажор. Но у него, как говорится, не займешь)

tksme 27.01.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1922746)
Вы свой груз под свой контракт оформляете. А там в машине, я предполагаю, много чего интересного еще лежит под контракт брокера. Поэтому и едут долго.
хотя..возможно и форс-мажор. Но у него, как говорится, не займешь)

Совершенно верно.
Сначала мой поставщик в инвойсе строчку пропустил - задержали на день (хотя, перевозчик, кмк, должен трижды доки перед отправкой проверять), теперь вот еще у одной фирмы с доками проблемы, да и вообще, машина на трех разных терминалах разгружается, как оказалось …

Юго-Западный ветер 27.01.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от tksme (Сообщение 1922774)
Совершенно верно.
Сначала мой поставщик в инвойсе строчку пропустил - задержали на день (хотя, перевозчик, кмк, должен трижды доки перед отправкой проверять), теперь вот еще у одной фирмы с доками проблемы, да и вообще, машина на трех разных терминалах разгружается, как оказалось …

Вы немного ошибаетесь. Это Вы как покупатель должны все проверять (за поставщиком). Ибо перевозчик не может знать что Вам поставщик продает.
Дело перевозчика проверять данные относительно мест и весов товара. Ну и соответствия номеров инвойсов, приложенных с грузом тем, что в СМР вписаны (или еще там куда-нибудь).

Юго-Западный ветер 27.01.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1922573)
Спасибо! Судя по тому, что груз у вас сборный, ситуации у на с вами похожи. У меня коробка 16 кг :-) Я бы ее тоже сборным грузом отправила - доставка авиа золотая. Но... так получилось.
Спасибо!

для 100 кг - да. для 16 не очень. Хранение в Пулково дорогое. Но опять же от веса зависит и от срока хранения. Первые 3 чуток с момента уведомления о прибитыии груза - бесплатно. Агрегированная ставка за обработку груза на терминале около 1300 руб с НДС. Далее, 4,5 руб. с НДС за кг в сутки. Ну может я чутка с цифрами ошиблась. Но это не суть.

tksme 27.01.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1922832)
Вы немного ошибаетесь. Это Вы как покупатель должны все проверять (за поставщиком). Ибо перевозчик не может знать что Вам поставщик продает.
Дело перевозчика проверять данные относительно мест и весов товара. Ну и соответствия номеров инвойсов, приложенных с грузом тем, что в СМР вписаны (или еще там куда-нибудь).

Ну, у всех всё по-разному бывает. Я инвойс/пакинг подготовил, поставщику выслал для печати, а перевозчику копию для проверки. Поставщик в процессе распечатывания инвойса "потерял" в двух ячейках одной строки текст: наименование и цена просто пустыми клеточками получились. Остальные все ячейки, с весами/местами/номерами/количеством - нормальные, и пакинг тоже нормальный. Перевозчик не допроверил распечатку от поставщика с тем что я ему переслал. Обнаружили это уже только на нашей таможне на границе, хотели машину возвращать. В-принципе, все виноваты. Однако простой мне оплачивать…

Юго-Западный ветер 27.01.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от tksme (Сообщение 1923022)
Ну, у всех всё по-разному бывает. Я инвойс/пакинг подготовил, поставщику выслал для печати, а перевозчику копию для проверки. Поставщик в процессе распечатывания инвойса "потерял" в двух ячейках одной строки текст: наименование и цена просто пустыми клеточками получились. Остальные все ячейки, с весами/местами/номерами/количеством - нормальные, и пакинг тоже нормальный. Перевозчик не допроверил распечатку от поставщика с тем что я ему переслал. Обнаружили это уже только на нашей таможне на границе, хотели машину возвращать. В-принципе, все виноваты. Однако простой мне оплачивать…

А пропечатнный скан поставщик Вам не сбрасывал потом?

tksme 27.01.2014 16:06

Сбросил. После того, как машина уже уехала со склада :)

Юго-Западный ветер 27.01.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от tksme (Сообщение 1923045)
Сбросил. После того, как машина уже уехала со склада :)

Груз не должен уходить до того момента, пока Вы не увидите документы, с которыми он пошел. В этом все.

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.