![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
форма А - это форма, в которой нужно указывать код тн вэд или наоборот, не нужно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
.
|
Уважаемые коллеги, подскажите порядок действий, пожалуйста.
Груз уже пришел. Пока на руках только скан сертификата происхождения, поставщик экспресс-почтой отправляет нам. Я могу податься со сканом, а оригинал пост получит в течение недели, может, пораньше? Нужно ли писать письмо на условный выпуск / под обеспечение в этом случае? Или я прикладываю скан, указываю преференцию, пост запрашивает оригинал на бумаге, а я отвечаю "прошу разрешить предоставить после выпуска на бумаге" и меня выпустят с обеспечением, пока оригинал не получат? Я раньше преференции не заявляла, не знаю, как на практике это работает. |
Цитата:
и это не условный выпуск, |
Цитата:
При получении оригинала сертификата пост нужно как-то уведомить через ЭД, типа - универсальный документ кинуть под 09999 "документ получили, вх.номер такой-то, прошу выпустить" или они сами видят, если при сдаче оригинала номер ДТ инспектору скажут, и сами выпустят окончательно? |
Цитата:
И можно, дополнительно скинуть скан. При получении можно скинуть сопроводиловку, с номером вх. |
Цитата:
|
Цитата:
|
не можно без оригинала и нет тут условного выпуска
|
Цитата:
|
не и не
|
Цитата:
заранее благодарю. ))) |
Цитата:
1) если нет серта ф.А - нет и преференции 2)без оригинала ф.А "выпуск" будет не "условный("под обеспечение")", а "окончательный". |
Цитата:
то есть предоставить скан серта на момент подачи ДТ, а потом предоставить оригинал нельзя? он по почте едет :( а груз уже пришел. откажут и платежи скорректируют до уровня без преференций? или могут принять и выпустить по скану только? не кидайте в меня помидорами. я еще, видимо, отдыхаю.. не могу на работу настроиться.. |
Цитата:
А потом у вас есть право обратиться за восстановлением преференциального режима в течение 1 года после "выпуска". Когда оригинал прибудет. // ключевое слово - "право". Угу? |
Цитата:
т.е. если не заявляла о преференциях изначально при там. оформлении, после выпуска с сертом приходить бесполезно. так? мне ранее уже где-то на форуме так писали.. почему бы тогда по скану хотя бы под "обеспечение" не выпустить :( а оригинал получили и выпустили окончательно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
.
|
Цитата:
Как это сделать правильно? ни разу не делала ((( |
Цитата:
уведомить их, например заявление о внесении изменений, сданное в ОДО. у нас достаточно звонка зам.начальника поста, много где можно по электронной почте отправлять |
Цитата:
В связи с получением оригинала сертификата происхождения товара формы «А» №___ от __.__.2019 г., просим Вас в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 27.11.2009 N 130 "О едином таможенно-тарифном регулировании Евразийского экономического союза" рассмотреть возможность предоставления преференций по следующим ДТ: 10013060/111111/0000001. Приложение: 1. Cертификат происхождения формы «A» №___ от __.__.2019 г.(оригинал) – 1 экз. на 1 листе; 2. ДТ №10013060/111111/0000001 (заверенная копия) – 1 экз. на 1 листе; 3. CMR № (заверенная копия) – 1 экз. на 1 листе; 4. Инвойс № (заверенная копия) – 1 экз. на 1 листе; 5. Контракт № со всеми дополнениями и соглашениями (заверенная копия) – 1 экз. на 19 листах. |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3. |