Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Попасть на работу в таможню реально? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=323013)

Небо в голове 26.04.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1996306)
что же страшного в ОргАО и почему туда с улицы не попасть?

Потому что не такое простое место - генеральский штаб, как кажется на первый взгляд ;)

Touareg 26.04.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от customs_man (Сообщение 1996310)
Это надо спросить у Небо в голове и DerBruder.

подождем ответа...

Touareg 26.04.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 1996311)
Потому что не такое простое место - генеральский штаб, как кажется на первый взгляд ;)

в таможне есть много отделов, где не так все просто...

Небо в голове 26.04.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1996319)
в таможне есть много отделов, где не так все просто...

И попасть в них тоже не так просто, правда, коллега?

Touareg 26.04.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 1996335)
И попасть в них тоже не так просто, правда, коллега?

не могу согласиться... может, просто в разных таможнях разные подходы... про те, которые знаю, скажу - нет ничего невозможного.... для человека с интеллектом и желанием работать.

Небо в голове 26.04.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1996338)
не могу согласиться... может, просто в разных таможнях разные подходы... про те, которые знаю, скажу - нет ничего невозможного.... для человека с интеллектом и желанием работать.

Слишком много желающих "не с улицы" с интеллектом и желанием работать готовы пойти в хорошее место. И им туда чуть-чуть ближе.

Touareg 26.04.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 1996340)
Слишком много желающих "не с улицы" с интеллектом и желанием работать готовы пойти в хорошее место. И им туда чуть-чуть ближе.

согласен, но есть разные примеры... бывает, что и "с улицы" многого добиваются "с нуля".

Небо в голове 26.04.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1996343)
согласен, но есть разные примеры... бывает, что и "с улицы" многого добиваются "с нуля".

Скорее исключение, чем правило, верно?

Touareg 26.04.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 1996353)
Скорее исключение, чем правило, верно?

подозреваю, что как и везде... или в Газпроме по-другому?;)

Небо в голове 26.04.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1996356)
подозреваю, что как и везде... или в Газпроме по-другому?;)

Не был)

Copoka 26.04.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1996356)
подозреваю, что как и везде...

http://gossluzhba.gov.ru/

Цитата:

Вакансии по ведомствам

765 ФНС России
153 ФМС России
139 Роспотребнадзор
134 ФССП России
125 МВД РФ
Не везде. Уровень зарплат можете посмотреть сами. Только в таможне вакансий нет. И зарплаты ФГСников там поболее, чем в других ведомствах.

Touareg 26.04.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Copoka (Сообщение 1996360)
Не везде. Уровень зарплат можете посмотреть сами. Только в таможне вакансий нет. И зарплаты ФГСников там поболее, чем в других ведомствах.

не говоря уже о зарплате сотрудников.

Copoka 26.04.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1996366)
не говоря уже о зарплате сотрудников.

Ну почему ж? В том же ФМС есть аттестованные сотрудники и ФГСники. Зачастую сидят в одном кабинете и выполняют одну и ту же работу (в ФТС этого нет. в ФТС может быть начальник отдела сотрудник, а подчинённые ФГСники), при этом сотрудник получает 40 тысяч, а ФГСник 10 тысяч.

напоминаю: сидят в одном кабинете и делают одну работу!

Так что не таможенным ФГСникам ныть о зарплате и несправедливости.

Touareg 26.04.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Copoka (Сообщение 1996360)
http://gossluzhba.gov.ru/

какой-то левый сайт. В смысле - не владеет информацией.
Вот, например, вакансии только по Московской таможне: 96 вакансий. Конкурс проводился до 21.04.14. Сильно сомневаюсь, что все уже заполнены))

Copoka 26.04.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1996368)
какой-то левый сайт. В смысле - не владеет информацией.

Это не сайт левый, а кадры в таможне забивают на сайт.

Copoka 26.04.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1996368)
96 вакансий. Конкурс проводился до 21.04.14. Сильно сомневаюсь, что все уже заполнены))

Вся фишка в конкурсе - не победить! А быть зачисленным в кадровый резерв. Потом на тёплое место из кадрового резерва, без проведения конкурса. Это ж всё элементарно, как два байта отослать.
Конкурс кадры проводят на не первостепенной важности должности или на те, на которые уже будет выбран нужный кандидат.

На супертёплые места - назначают из кадрового резерва. Вы не знали?

Зы: почтамп усиляют или новый создают?

Touareg 26.04.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Copoka (Сообщение 1996369)
Это не сайт левый, а кадры в таможне забивают на сайт.

значит ответственные лица за этот сайт хреново исполняют свои обязанности, если позволяют на себя забивать.
Или вы полагаете, что также нет вакансий в:
Администрации Президента Российской Федерации,
Аппарате Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации,
Аппарате Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Аппарате Правительства Российской Федерации,
Управлении делами Президента Российской Федерации,
Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации, представительствах Российской Федерации,
Аппарате Конституционного Суда Российской Федерации,
Аппаратах федеральных судов общей юрисдикции,
Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации,
Аппаратах арбитражных судов Российской Федерации,
Прокуратуре Российской Федерации,
Аппарате Счетной палаты Российской Федерации,
Аппарате Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и т.д. и т.п.
Или они тоже "забивают" как и кадры таможни?:)

Touareg 26.04.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Copoka (Сообщение 1996370)
Вся фишка в конкурсе - не победить! А быть зачисленным в кадровый резерв. Потом на тёплое место из кадрового резерва, без проведения конкурса. Это ж всё элементарно, как два байта отослать.
Конкурс кадры проводят на не первостепенной важности должности или на те, на которые уже будет выбран нужный кандидат.

На супертёплые места - назначают из кадрового резерва. Вы не знали?

Зы: почтамп усиляют или новый создают?

судя по количеству и масштабу - новый на Казанском набирают...

Что вы подразумеваете под "супертеплыми" местами?

Copoka 26.04.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1996373)
Что вы подразумеваете под "супертеплыми" местами?

Земля. Посты (кроме почтовых). Пункты пропуска. Должности сотрудников (естественно конкурса туда нет, но ФГСники мечтают туда попасть и попадают).

Везде, где целыми сменами "забирают".

ЦА ФТС и РТУ, где всякие разрешительные документы выдают....ну типа, .... Вы же сами всё знаете, зачем спрашиваете? И вообще, не буду я вам рыбные места выдавать :D

Одинокий стрелочник 27.04.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1946941)
кто? хз кто. точно не я. я у дэушек не люблю оформляться, уж больно тяжело с ними

А если в ОТО и ТК одни дЭвушки? :)

DerBruder 27.04.2014 19:34

Тут меня спрашивали насчет ОргАО, - я ничего не знаю про этот отдел и его функционал, да и пофиг как-то. А что там интересного? Мне показалось, что чушь одна и бумагомарательство с вумныи видом. Эти типа штаб в милиции, куда сливается вся статистическая информация...Как бы я с этими людьми особо не пересекался и не вижу в этом большого смысла для себя.

user's 28.04.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1996443)
А если в ОТО и ТК одни дЭвушки? :)

Не люблю фильмы, где мужчина переодевается в женщину. :)

Одинокий стрелочник 28.04.2014 06:56

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1996614)
Не люблю фильмы, где мужчина переодевается в женщину. :)

Я про инспекторский состав.
Хотя лично знаю ОТО и ТК где и начальник отдела и подчиненные женского пола.

Touareg 28.04.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от DerBruder (Сообщение 1996543)
Тут меня спрашивали насчет ОргАО, - я ничего не знаю про этот отдел и его функционал, да и пофиг как-то. А что там интересного? Мне показалось, что чушь одна и бумагомарательство с вумныи видом. Эти типа штаб в милиции, куда сливается вся статистическая информация...Как бы я с этими людьми особо не пересекался и не вижу в этом большого смысла для себя.

вот и я удивился... бумажки перекладывать, да справки сочинять))

Touareg 28.04.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1996639)
Я про инспекторский состав.
Хотя лично знаю ОТО и ТК где и начальник отдела и подчиненные женского пола.

Кстати, как показывают личные наблюдения, в ОТОиТК, где начальники женщины, особенно прошедшие хорошую школу в функциональных отделах таможни - порядку больше.
Ничего личного;) просто наблюдения))

Copoka 28.04.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1997241)
Кстати, как показывают личные наблюдения, в ОТОиТК, где начальники женщины, особенно прошедшие хорошую школу в функциональных отделах таможни - порядку больше.
Ничего личного;) просто наблюдения))

Хм...по личным наблюдениям: из ОТО и ТК уходят в функциональные подразделения. Обратной картины - не видел. ...наверное где то по другому.

Одинокий стрелочник 28.04.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1997240)
вот и я удивился... бумажки перекладывать, да справки сочинять))

Обалденный отдел. Тупо по протоколу совещания обзванивать ответственных и требовать справки об исполнении. И потом начальству преподнести как свои мысли. :) Где бы найти купить такую работу? :D

Цитата:

Сообщение от Copoka (Сообщение 1997251)
Хм...по личным наблюдениям: из ОТО и ТК уходят в функциональные подразделения. Обратной картины - не видел. ...наверное где то по другому.

Это Вы про какую таможню?
У нас наоборот. Из функционалов просят в оформление.
Проверено на личном опыте. Сами функционалы на каждую вакансию звонят.

DerBruder 28.04.2014 20:26

Цитата:

Обалденный отдел. Тупо по протоколу совещания обзванивать ответственных и требовать справки об исполнении. И потом начальству преподнести как свои мысли. :) Где бы найти купить такую работу?
быть бюрократом круто?..
ПС. везде бумаги, так устроена госслужба. Даже в охране. Это только в мафии да в детективных агенствах нет бумаговорота. НО, где-то одна макулатура, а где-то больше по-существу, в той или иной степени...

customs_man 28.04.2014 22:01

[QUOTE=Одинокий стрелочник;1997277]Обалденный отдел. Тупо по протоколу совещания обзванивать ответственных и требовать справки об исполнении. И потом начальству преподнести как свои мысли. :) Где бы найти купить такую работу? :D

Надо не забывать, что начальник ОАО это "адьютант" начальника таможни, который при этом чаще всего идет в тесной связке с замом по кадрам и как он преподнесет какую либо ситуацию начальнику таможни, в большинстве случаев тот ее так и понимает, не особо вдаваясь в подробности.
Да и не надо забывать про полномочия инициирования проведения инспекторских проверок, после которых в большинстве случаев происходит назначение уже служебных проверок. Это тоже так скажем определенный рычаг давления.
Были в нашей таможне подобные случаи назначения по инициативе ОАО целевых инспекторских проверок постов со всеми вытекающими последствиями.

customs_man 28.04.2014 22:02

Хотя это в первую очередь зависит от личности начальника ОАО и его влияния на начальника таможни.

Copoka 28.04.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от customs_man (Сообщение 1997338)
Хотя это в первую очередь зависит от личности начальника ОАО и его влияния на начальника таможни.

На нормального начальника таможни нач. ОргАО повлиять не может. Лизнуть получше - да. Доклады вовремя и хорошие делать - да. А вот влиять...Нет.
ИМХО конечно ж.

customs_man 28.04.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Copoka (Сообщение 1997339)
На нормального начальника таможни нач. ОргАО повлиять не может. Лизнуть получше - да. Доклады вовремя и хорошие делать - да. А вот влиять...Нет.
ИМХО конечно ж.

В том то и дело, что доклады ОАО и выводы в них содержащиеся в случае необходимости могут не всегда в полной мере соответствовать фактической ситуации, естественно это касается уровня самой таможни, а не докладов в вышестоящие таможенные органы.
Ну да, влиять наверно громко сказано, но изложить какую либо ситуацию в нужном ему свете, причем так, чтобы начальник таможни сделал нужные ему выводы, вполне.

Touareg 28.04.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от customs_man (Сообщение 1997338)

честно говоря, не представляю такого "влияния"...:) Да и не его это задача влиять на кого-то. Тем более на начальника таможни.

Copoka 28.04.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от customs_man (Сообщение 1997345)
Ну да, влиять наверно громко сказано, но изложить какую либо ситуацию в нужном ему свете, причем так, чтобы начальник таможни сделал нужные ему выводы, вполне.

Это в большей степени - начальник(ца) отдела кадров могут что то и как то повлиять на нач.таможни, на расстановку кадров внутри таможни.

Начальника отдела кадров надо иметь в друзьях. Или просто дружить.

Touareg 28.04.2014 22:19

Короче, лишний раз убедился - везде всё по-разному.
Где-то ОргАО перекладывает бумажки и трясет исполнительскую дисциплину, а где-то лютует проверками...
Где-то ОПСУР реально рулит таможенным контролем, а где-то тупо собирает цифры и работает "почтальоном"...
Где-то с постов уходят в функционалы, где-то из таможни рвутся на посты... А где-то ни хотят ни туда ни обратно, при этом взвывая от своей нереальной нагрузки и ответственности и называя "бездельниками" других...
эхх... какие мы разные и в то же время одинаковые...

Touareg 28.04.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Copoka (Сообщение 1997350)
Это в большей степени - начальник(ца) отдела кадров могут что то и как то повлиять на нач.таможни, на расстановку кадров внутри таможни.

В нормальной таможне, у нормального начальника таможни - картина с точностью до наоборот.
Поговорка "кадры решают всё" - не про "ОГСК", а про кадры:)

customs_man 28.04.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1997351)
Где-то ОргАО перекладывает бумажки и трясет исполнительскую дисциплину, а где-то лютует проверками...
Где-то ОПСУР реально рулит таможенным контролем, а где-то тупо собирает цифры и работает "почтальоном"...
Где-то с постов уходят в функционалы, где-то из таможни рвутся на посты... А где-то ни хотят ни туда ни обратно, при этом взвывая от своей нереальной нагрузки и ответственности и называя "бездельниками" других...

+100000:D:D

customs_man 28.04.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Copoka (Сообщение 1997350)

Начальника отдела кадров надо иметь в друзьях. Или просто дружить.

Неа, лучше зама по кадрам иметь в друзьях или просто дружить:D

Одинокий стрелочник 29.04.2014 06:48

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1997351)

Велика Россия.
А ФТС еще больше.

DerBruder 29.04.2014 22:28

Цитата:

таможня - это самый труднопрогнозируемый гос орган в принципе...и, возможно, наименее понятный. Ну для населения нашей необъятной страны точно.
Как там говорил Директор ЦРУ "не верь тому что ты видишь", или что-то в этом роде...

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.