![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если же у Вас рамочный договор комиссии на большую сумму и неопределенное количество товара и ДКП составляет только часть от этой суммы, то Вы оформляете ПС по договору комиссии. И отчитываетесь по ВК - Вы. Но наличие ДКП является документом дающим право оплаты Покупателю РФ оплатить за товар напрямую Вашему Принципалу (как вариант возможно потребуется оформление дополнительного соглашения к договору комиссии о возможности оплаты третьим лицом за товар - это зависит от банка). |
Цитата:
Тогда надо сформулировать требования, условия для разработки схемы. То есть : - кто хочет а кто не хочет быть декларантом - кто хочет, а кто не хочет платить деньги за бугор - есть ли требование скрыть истинную цену товара и инопродавца Ну еще что ни будь. Вот когда себе такие требования на листочек напишешь, то не пройдет и минуты как станет понятно какая нужна схема. А то развели тут на пустом месте. |
Цитата:
2.Договор поручительства (комиссии) заключен между Продавцом (Германия) и Посредником (СПБ); 3.Брокерский договор заключен между Вами и Посредником (СПБ). На основании чего декларантом будет выступать Посредник СПБ? Далее Вы пишите: "иностранная компания заключает со мной (посредником-резидентом) договор комиссии. Между нами контракт и паспорт сделки. Но платит за товар этой иностранной компании другая русская фирма, которая является по факту конечным покупателем. Насколько я поняла, то НДС по ДТ будет возвращен именно этому конечному покупателю, и право собственности на товар перейдет непосредственно от иностранной фирмы к конечной. Посредник права собственности на товар не имеет, согласно сути договора комиссии". На основании какого документа "другая русская фирма" (видимо Москва), будет оплачивать за товар и каким образом перейдет право собственности на товар к этой фирме? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте еще раз выстроить логическую цепочку исходя из этого факта. И из многократно цитируемой Вами и коллегой Сергей Пчела главы 12. Ну, не получается агентской или комиссионной схемы, пригодной для ТО и целей ВК. Никак. И еще раз, в этой связи, посмотрите, кто может и должен быть декларантом. |
Цитата:
Что мешает Резиденту РФ выступить декларантом? Статья 186. Декларант Декларантами могут быть: 1) лицо государства-члена таможенного союза: заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена; имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами - при отсутствии внешнеэкономической сделки; Этого мало?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Закон гласит!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Я там ваще не при делах. Ну так только в ДТ подписантом, разве что.:o |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот так же и на таможне будет.:D |
Цитата:
Андрюха, перешейком в Крым уходи, если что!!! И главное: по ночи, степью!!!:D |
Цитата:
|
...уже неделю читаю эту тему - таки понять не могу... Какой у Жанетт контракт-то? На какую сумму? ПС на что?
Варианты: 1) Жанетт заключила с иносТранцем договор об том, что её фирма находит покупателей (резидентов РФ), и за то ея фирма получает определённый % от иностранца, и ПС Жанеткин оформлен на сумму этих %%, но договора к/п каждый реальный РФ-покупатель заключает с иностранцем сам и валюту за товар переводит сам ( по своим собственным ПС) 2) Жанетт заключила (фактически) договор консигнации (т.е. той же к/п, но с "отсроченным платежом", пока не продаст товар внутри РФ), и ПС на сумму поставляемых товаров. А "конечный покупатель" просто переводит деньги на счета Жанетт, а она их уже перенаправляет взабугор (за минусом ея %%ов "за посредничество") 3) Жанетт заключила договор к/п с обозначенными "конечными получателями в РФ", и мечтает, что эти самые "конечные получатели" и деньги за бугор будут переводить, и декларантами станут (чтоб Жанетт не паритца с таможней)... или что??? /// ...почитать бы ихний договор, да ПС бы посмотреть... |
Цитата:
|
Цитата:
"очень хочется срубить бабла, ничего при этом не делая... Но не знаю, как.... Памагитя !!!" Ну, низнай... У меня такое впечатление сложилось... Только замаскировано красиво под "агент, принципал, комиссионЭр..." "лизинг" бы (тьфу) ещё приплести не мешало... для солидности... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Вы томаты в теплице какие выращиваете. Штамбовые или не штамбовые ? Детерминантные или идетерминантные ? |
Цитата:
К-хы |
Цитата:
|
Навеяло стихами, почитав топикстартера
Есть белая звезда, Жанетта. Если мчаться со скоростью света, Лететь до неё десять лет. Если мчаться со скоростью света... Есть голубая звезда, Жанетта. Если мчаться со скоростью света, Лететь до неё сто лет. Если мчаться со скоростью света... Так к какой звезде полетим мы с тобой: К белой или голубой? (с) :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я в ентом году ещё и загран сподобился оформить. Так что ежели чо. То вплавь уйду.:D |
Цитата:
|
Цитата:
А шо цэ таке? Якщо потрібно буде, я і за місцевого зійду. І вже точно, не гірше Юлі зможу. |
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. |