Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Агентская схема при ТО (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=324746)

Brock 31.03.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1974823)
Может так ? Это будет правильно.
Нерезидент заключает с Вами договор поручения или агентский договор ( но не комиссии ) на поиск покупателей товара и дает этим договором вам право заключать от его имени ( от имени инофирмы ) договора купили продажи.
Дает доверенность в рамках этого договора поручения ( или агентского ) на право подписи договором купили продажи конкретному лицу вашей фирмы.

Тогда, находите покупателя в РФ и подписываете с ним контракт на поставку от имени инофирмы., но в лице ФИО директора вашей фирмы действующего на основании договора поручения .
Этот покупатель открывает ПС и платит деньги инофирме. Это покупатель - декларант, он заявляет товар в свободное обращение. Вы по договору с инофирмой получаете вознаграждение, как за услугу.

В таком случае это обычные посреднические услуги, никоим образом не связанные с движением товара. И посредник этот никоим образом не может являться декларантом, т.к. НИКАКОГО отношения к товару не имеет.

Brock 31.03.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1974857)
Если суть именно в этом, то, думаю, можно такой трюк через временный ввоз организовать.

Мне думается, лучше через процедуру таможенного склада. Нет?

Brock 31.03.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Janett (Сообщение 1974872)
Проблема в том, что конечный Покупатель не хочет быть декларантом в ДТ. Ему все эти таможенные дела без надобности.

Не хочет быть декларантом? Прекрасно. Заключаете с покупателем договор комиссии, по его поручению и от своего имени ввозите товар и спокойно его оформляете. Это - реально рабочая схема. Все остальные "договора комиссии" с нерезидентом и перечисления покупателем валюты за рубеж оставляют вас за рамками таможенного оформления.

IM-EX 31.03.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Janett (Сообщение 1974726)
Еще раз, моя схема такова: иностранная компания заключает со мной (посредником-резидентом) договор комиссии. Между нами контракт и паспорт сделки. Но платит за товар этой иностранной компании другая русская фирма, которая является по факту конечным покупателем.

Если у Вас разовая сделка и сумма поставленного по договору комиссии совпадает с суммой договора купли продажи по России, то обязанность по оформлению ПС возникает у Покупателя в РФ.
Если же у Вас рамочный договор комиссии на большую сумму и неопределенное количество товара и ДКП составляет только часть от этой суммы, то Вы оформляете ПС по договору комиссии. И отчитываетесь по ВК - Вы. Но наличие ДКП является документом дающим право оплаты Покупателю РФ оплатить за товар напрямую Вашему Принципалу (как вариант возможно потребуется оформление дополнительного соглашения к договору комиссии о возможности оплаты третьим лицом за товар - это зависит от банка).

пенсионер 31.03.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Janett (Сообщение 1974872)
Проблема в том, что конечный Покупатель не хочет быть декларантом в ДТ. Ему все эти таможенные дела без надобности.

Вот мы ( на основе как обычно мои здравых мыслей ) потихоньку приходим к пониманию ситуации.
Тогда надо сформулировать требования, условия для разработки схемы. То есть :
- кто хочет а кто не хочет быть декларантом
- кто хочет, а кто не хочет платить деньги за бугор
- есть ли требование скрыть истинную цену товара и инопродавца
Ну еще что ни будь.
Вот когда себе такие требования на листочек напишешь, то не пройдет и минуты как станет понятно какая нужна схема. А то развели тут на пустом месте.

ВИРТ 31.03.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Janett (Сообщение 1968904)
Добрый день, коллеги,

Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу...
Есть ст. 184 ТК ТС, где говорится, что:
Декларантами могут быть:
1) лицо государства-члена таможенного союза:
заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена;
имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами - при отсутствии внешнеэкономической сделки;
Отсюда вопрос: сделка заключена между Продавцом (Германия) и Покупателем (Москва). Мы как таможенный брокер, можем заключить брокерский договор с посредником (СПБ), который действует по поручению Германии и указывать его в качестве Декларанта в ДТ?:confused:

1.Внешнеторговый контракт заключен между Продавцом (Германия)-Покупателем (Москва);
2.Договор поручительства (комиссии) заключен между Продавцом (Германия) и Посредником (СПБ);
3.Брокерский договор заключен между Вами и Посредником (СПБ).

На основании чего декларантом будет выступать Посредник СПБ?

Далее Вы пишите: "иностранная компания заключает со мной (посредником-резидентом) договор комиссии. Между нами контракт и паспорт сделки. Но платит за товар этой иностранной компании другая русская фирма, которая является по факту конечным покупателем. Насколько я поняла, то НДС по ДТ будет возвращен именно этому конечному покупателю, и право собственности на товар перейдет непосредственно от иностранной фирмы к конечной. Посредник права собственности на товар не имеет, согласно сути договора комиссии".

На основании какого документа "другая русская фирма" (видимо Москва), будет оплачивать за товар и каким образом перейдет право собственности на товар к этой фирме?

Я - то что надо 31.03.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1974877)
Мне думается, лучше через процедуру таможенного склада. Нет?

Можно и так.

att77 31.03.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от ВИРТ (Сообщение 1974898)
1.Внешнеторговый контракт заключен между Продавцом (Германия)-Покупателем (Москва);
2.Договор поручительства (комиссии) заключен между Продавцом (Германия) и Посредником (СПБ);
3.Брокерский договор заключен между Вами и Посредником (СПБ).

На основании чего декларантом будет выступать Посредник СПБ?

Далее Вы пишите: "иностранная компания заключает со мной (посредником-резидентом) договор комиссии. Между нами контракт и паспорт сделки. Но платит за товар этой иностранной компании другая русская фирма, которая является по факту конечным покупателем. Насколько я поняла, то НДС по ДТ будет возвращен именно этому конечному покупателю, и право собственности на товар перейдет непосредственно от иностранной фирмы к конечной. Посредник права собственности на товар не имеет, согласно сути договора комиссии".

На основании какого документа "другая русская фирма" (видимо Москва), будет оплачивать за товар и каким образом перейдет право собственности на товар к этой фирме?

вопросы налогов и бухгалтерии стартер во внимание не принимает. пока только "юристы" задействованы.

ВИРТ 31.03.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1974914)
вопросы налогов и бухгалтерии стартер во внимание не принимает. пока только "юристы" задействованы.

Зачем рассматривать эту схему, если она не может быть использована при таможенном оформлении??

att77 31.03.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от ВИРТ (Сообщение 1974922)
Зачем рассматривать эту схему, если она не может быть использована при таможенном оформлении??

часть коллег считают (и доказывают), что можно. :rolleyes:

пенсионер 31.03.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1974926)
часть коллег считают (и доказывают), что можно. :rolleyes:

У них отсутствует системный подход, а так же чувствуется что они не изучали диалектический материализм и философию. Шутка

IM-EX 31.03.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1974934)
У них отсутствует системный подход, а так же чувствуется что они не изучали диалектический материализм и философию. Шутка

Здесь мне надо обидеться. Да?;)

пенсионер 31.03.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1974953)
Здесь мне надо обидеться. Да?;)

На дряхлого старца ?

IM-EX 31.03.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1974958)
На дряхлого старца ?

Ага. И заявить что он уже съел свои зубы и впал в маразм.:D

Апрель 31.03.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1974895)
Если у Вас разовая сделка и сумма поставленного по договору комиссии совпадает с суммой договора купли продажи по России, то обязанность по оформлению ПС возникает у Покупателя в РФ.
Если же у Вас рамочный договор комиссии на большую сумму и неопределенное количество товара и ДКП составляет только часть от этой суммы, то Вы оформляете ПС по договору комиссии. И отчитываетесь по ВК - Вы. Но наличие ДКП является документом дающим право оплаты Покупателю РФ оплатить за товар напрямую Вашему Принципалу (как вариант возможно потребуется оформление дополнительного соглашения к договору комиссии о возможности оплаты третьим лицом за товар - это зависит от банка).

Коллега. Можно я еще раз вам "ткну" , что милая Жанетта рассматривает договор комиссии не между резидентами, а между нерезидентом и резидентом.
Попробуйте еще раз выстроить логическую цепочку исходя из этого факта. И из многократно цитируемой Вами и коллегой Сергей Пчела главы 12.
Ну, не получается агентской или комиссионной схемы, пригодной для ТО и целей ВК. Никак.
И еще раз, в этой связи, посмотрите, кто может и должен быть декларантом.

IM-EX 31.03.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1975101)
Коллега. Можно я еще раз вам "ткну" , что милая Жанетта рассматривает договор комиссии не между резидентами, а между нерезидентом и резидентом.
Попробуйте еще раз выстроить логическую цепочку исходя из этого факта. И из многократно цитируемой Вами и коллегой Сергей Пчела главы 12.
Ну, не получается агентской или комиссионной схемы, пригодной для ТО и целей ВК. Никак.
И еще раз, в этой связи, посмотрите, кто может и должен быть декларантом.

Вот именно что Вы все рассматриваете агентскую/комиссионную цепочку только на правоотношения РФ-РФ и не пытаетесь наложить ее на плечо РФ-Нерезидент.
Что мешает Резиденту РФ выступить декларантом?
Статья 186. Декларант
Декларантами могут быть:
заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена;
имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами - при отсутствии внешнеэкономической сделки;
Этого мало?:confused:

att77 31.03.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1975129)
Вот именно что Вы все рассматриваете агентскую/комиссионную цепочку только на правоотношения РФ-РФ и не пытаетесь наложить ее на плечо РФ-Нерезидент.
Статья 186. Декларант
Декларантами могут быть:

а "паспорт сделки" при отсутствии сделки куда .... :(

atreg64 31.03.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1973907)
Главу 12 почитайте коллеги, прежде чем скальп с топикстартера снимать.
(шопотом) У нас уже около сотни платежей так сделано. И ДТшек штук тридцать.;)
И ничо. Ласты пока не скрутили.

Закон гласит!!!

Brock 31.03.2014 15:01

Цитата:

Статья 186. Декларант
Декларантами могут быть:

Не проканывает здесь второе выделение. Так как в данном случае сделка налицо.

IM-EX 31.03.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1975147)

Ты таво. Етово. Без намёков.
Я там ваще не при делах.
Ну так только в ДТ подписантом, разве что.:o

Апрель 31.03.2014 15:08

Цитата:

Резидент в комиссионной цепочке нерезидент-резидент не является Продавцом товара. И покупателем тоже не является. Он не сторона ВЭсделки. Товар не его. Он снимает свою маржу за то, что нашел, например, покупателя-резидента. И как Жаннет собирается открывать на него ПС - ума не приложу.
Цитата:

Какому? Тот, который указан в договоре комиссии? Ему мешает таможенный кодекс.

IM-EX 31.03.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1975149)
Не проканывает здесь второе выделение. Так как в данном случае сделка налицо.

Так всё таки ВЭ сделка есть. Или всё таки есть...
Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1975133)
а "паспорт сделки" при отсутствии сделки куда .... :(

"Когда в товарищах согласия нету..." ©
Вот так же и на таможне будет.:D

atreg64 31.03.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1975156)
Ты таво. Етово. Без намёков.
Я там ваще не при делах.
Ну так только в ДТ подписантом, разве что.:o

Андрюха, перешейком в Крым уходи, если что!!! И главное: по ночи, степью!!!:D

att77 31.03.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1975163)
Так всё таки ВЭ сделка есть. Или всё таки есть...

"Когда в товарищах согласия нету..." ©
Вот так же и на таможне будет.:D

какраз согласье полнейшее :) и пачпорт тому был выписан.

Чучмек 31.03.2014 15:35

...уже неделю читаю эту тему - таки понять не могу... Какой у Жанетт контракт-то? На какую сумму? ПС на что?

Варианты:
1) Жанетт заключила с иносТранцем договор об том, что её фирма находит покупателей (резидентов РФ), и за то ея фирма получает определённый % от иностранца, и ПС Жанеткин оформлен на сумму этих %%, но договора к/п каждый реальный РФ-покупатель заключает с иностранцем сам и валюту за товар переводит сам ( по своим собственным ПС)

2) Жанетт заключила (фактически) договор консигнации (т.е. той же к/п, но с "отсроченным платежом", пока не продаст товар внутри РФ), и ПС на сумму поставляемых товаров. А "конечный покупатель" просто переводит деньги на счета Жанетт, а она их уже перенаправляет взабугор (за минусом ея %%ов "за посредничество")

3) Жанетт заключила договор к/п с обозначенными "конечными получателями в РФ", и мечтает, что эти самые "конечные получатели" и деньги за бугор будут переводить, и декларантами станут (чтоб Жанетт не паритца с таможней)...

или что???

///

...почитать бы ихний договор, да ПС бы посмотреть...

ВИРТ 31.03.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1975208)
...уже неделю читаю эту тему - таки понять не могу... Какой у Жанетт контракт-то? На какую сумму? ПС на что?

Варианты:
1) Жанетт заключила с иносТранцем договор об том, что её фирма находит покупателей (резидентов РФ), и за то ея фирма получает определённый % от иностранца, и ПС Жанеткин оформлен на сумму этих %%, но договора к/п каждый реальный РФ-покупатель заключает с иностранцем сам и валюту за товар переводит сам ( по своим собственным ПС)

2) Жанетт заключила (фактически) договор консигнации (т.е. той же к/п, но с "отсроченным платежом", пока не продаст товар внутри РФ), и ПС на сумму поставляемых товаров. А "конечный покупатель" просто переводит деньги на счета Жанетт, а она их уже перенаправляет взабугор (за минусом ея %%ов "за посредничество")

3) Жанетт заключила договор к/п с обозначенными "конечными получателями в РФ", и мечтает, что эти самые "конечные получатели" и деньги за бугор будут переводить, и декларантами станут (чтоб Жанетт не паритца с таможней)...

или что???

///

Какой договор? Она еще знает, брокеры они или посредники. Тут сплошь какие-то неприличные связи,"резиденты"+"резиденты", "нерезиденты"+"брокеры", и т д.

Чучмек 31.03.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от ВИРТ (Сообщение 1975229)
Какой договор? Она еще знает, брокеры они или посредники. Тут сплошь какие-то неприличные связи,"резиденты"+"резиденты", "нерезиденты"+"брокеры", и т д.

вот и я про то...

"очень хочется срубить бабла, ничего при этом не делая... Но не знаю, как.... Памагитя !!!"

Ну, низнай... У меня такое впечатление сложилось... Только замаскировано красиво под "агент, принципал, комиссионЭр..."

"лизинг" бы (тьфу) ещё приплести не мешало... для солидности...

att77 31.03.2014 15:54

Цитата:

Варианты:

или что???

///

сочиним Жанетте схему :rolleyes: как рубануть бабла не плотя низачто. и чтоб за это ничего не было.

Апрель 31.03.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1975239)
"лизинг" бы (тьфу) ещё приплести не мешало... для солидности...

Я бы усугУбил. Лизинг на давальческом сырье. На основе гуманитарной помощи. Со ввозом на УЭО в ОЭЗ. Так будет совсем нарядно.

пенсионер 31.03.2014 16:06

Цитата:

Варианты:

или что???

///

Читать все не на надо, прочитайте мои посты и ее ответы сегодня и все поймете. С сообщения № 70

Апрель 31.03.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1975264)
Читать все не на надо, прочитайте мои посты и ее ответы сегодня и все поймете.

Коллега,давайте о серьезном, в конце-то концов. Сколько листиков на рассаде огурцов? Она в полутени или на самом солнце? Что с томатами?

Я - то что надо 31.03.2014 16:47

Цитата:

Какой у Жанетт контракт-то? На какую сумму? ПС на что?

или что???

Жанетта по ходу обсуждения поправляет такелаж (то есть, усливя задачи).
Цитата:

Да можно и просмотром снимка - ПС - (в купальнике) ограничиться.

пенсионер 31.03.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1975273)
Коллега,давайте о серьезном, в конце-то концов. Сколько листиков на рассаде огурцов? Она в полутени или на самом солнце? Что с томатами?

На огурцах 2 листа, томаты 5см.

А Вы томаты в теплице какие выращиваете. Штамбовые или не штамбовые ? Детерминантные или идетерминантные ?

Апрель 31.03.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1975333)

А Вы томаты в теплице какие выращиваете. Штамбовые или не штамбовые ? Детерминантные или идетерминантные ?

Собственно..
К-хы

Я - то что надо 31.03.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1975333)

...или вездетерминантные...

Brock 31.03.2014 18:33

Навеяло стихами, почитав топикстартера

Есть белая звезда, Жанетта.
Если мчаться со скоростью света,
Лететь до неё десять лет.
Если мчаться со скоростью света...

Есть голубая звезда, Жанетта.
Лететь до неё сто лет.

Так к какой звезде полетим мы с тобой:
К белой или голубой? (с) :)

пенсионер 31.03.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1975467)
Навеяло стихами, почитав топикстартера

Есть белая звезда, Жанетта.
Лететь до неё десять лет.

Есть голубая звезда, Жанетта.
Лететь до неё сто лет.

Так к какой звезде полетим мы с тобой:
К белой или голубой? (с) :)

Подражаете Жаку Преверу ?

IM-EX 31.03.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1975181)
какраз согласье полнейшее :) и пачпорт тому был выписан.

Ха.
Я в ентом году ещё и загран сподобился оформить.
Так что ежели чо. То вплавь уйду.:D

att77 31.03.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1975522)
Ха.
Я в ентом году ещё и загран сподобился оформить.
Так что ежели чо. То вплавь уйду.:D

а ностальгия :confused::( и Брайтон не поможет срок давности отсчитывать.

IM-EX 31.03.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1975523)
а ностальгия :confused::( и Брайтон не поможет срок давности отсчитывать.

Ностальгия?
А шо цэ таке?
Якщо потрібно буде, я і за місцевого зійду.
І вже точно, не гірше Юлі зможу.

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.