Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Шильдики со станков (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=327250)

УФА 10.05.2014 12:11

Брокер заламывает руки и говорит то почему ему не сказали, что ключи в отдельном ящичке идут. Так они всегда так идут, даже на наших отечественных станках... прошу у брокера сам запрос, что таможня прислала, как я понимаю, он должен по форме какой-то прийти...так она мне ничего не присылает...объясняет все своими словами...и просит все предоставить в течение 2,3 часов...неужели столько времени на объяснение дается, ведь еще и выходной...

stasiboro 10.05.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от УФА (Сообщение 2002627)
В паспортах все написано, но беда в том, что они на англ. языке... возможно ли перевети только ту часть, где про стандарт. комплектацию написано и со стороны поставщика ( представителя заводов) письмо с подробным описанием что куда и зачем? Перевода как минимум дня триждать, а таможня статьей грозит и хочет полный досмотр провести...

Можно. Необязательно всё переводить.
Почему три дня ждать? Вы через бюро переводов чтоль делаете? Самим не быстрее?

Одинокий стрелочник 10.05.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от УФА (Сообщение 2002636)
Брокер заламывает руки и говорит то почему ему не сказали, что ключи в отдельном ящичке идут. Так они всегда так идут, даже на наших отечественных станках... прошу у брокера сам запрос, что таможня прислала, как я понимаю, он должен по форме какой-то прийти...так она мне ничего не присылает...объясняет все своими словами...и просит все предоставить в течение 2,3 часов...неужели столько времени на объяснение дается, ведь еще и выходной...

Запрос запросу рознь. :)
Глупый вопрос - а ДТ подана? Или это вялые телодвижения брОкера через подачей, что бы себя обезопасить?

УФА 10.05.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2002637)
Можно. Необязательно всё переводить.
Почему три дня ждать? Вы через бюро переводов чтоль делаете? Самим не быстрее?

Просят с печатью и дипломом переводчика...предлагала заверить китайцами, брокер говорит, так не пойдет

УФА 10.05.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2002638)
Запрос запросу рознь. :)
Глупый вопрос - а ДТ подана? Или это вялые телодвижения брОкера через подачей, что бы себя обезопасить?

Подана

backtrack 10.05.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от УФА (Сообщение 2002639)
Просят с печатью и дипломом переводчика...предлагала заверить китайцами, брокер говорит, так не пойдет

ну и брокер у вас :rolleyes: лошара какой-то. работать совсем не хочет. Если с китайского перевод, тогда да - не пойдет, а с английского пойдет, даже с песнями полетит я бы сказал

stasiboro 10.05.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2002641)
ну и брокер у вас :rolleyes: лошара какой-то. работать совсем не хочет. Если с китайского перевод, тогда да - не пойдет, а с английского пойдет, даже с песнями полетит я бы сказал

А чем китайский от английского отличается?

Одинокий стрелочник 10.05.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2002646)

Смотря для кого. :)
Для некоторых ничем.

backtrack 10.05.2014 19:37

Цитата:

ну латинские буквы все знают, а вот иероглифы нет

obivan 10.05.2014 23:12

Если ДТ подана,досмотр проведен, а по местам у Вас фарш из кучи ЗИПов которые нельзя соотнести со конкретными станками - то у Вас началось серьезное веселье.
Раз вопрос не решен был сразу на досмотре - то Вы его уже не решите.... чтобы ЗИПы нигде не фигурировали.
Единственный Ваш шанс не попасть на НЕДЕКЛАРИРОВАНИЕ - это техдокументация.
Переводите с английского/китайского/ на русский где указано что в ходит в комплектацию.
Перевод еще перепроверьте чтобы у Вас все стыковалось с досмотром - надписи,номера изделий.... Клепайте письма/разъяснения от поставщика.

1.В таможню заявление о продление сроков оформления в связи необходимость перевода технической документации по запросу таможни. Так же в письме можно попробовать указать просьбу перенести второй досмотр до момента перевода документации.
2 (Малореальный,судя по Вашей ситуации) - Таможня дает отказ в выпуске , вы все внимательно осматриваете, переписываете, и второй раз подаете.

Если Вы/Брокер не предпримите шаги - то вполне возможна ситуация с протоколом и конфискацией незадекларированных товаров.

ИгорьЮ+ 11.05.2014 05:10

Цитата:

Сообщение от УФА (Сообщение 2002636)

брокер ваш, хоть в 31-й заявил, (зип, ключи т.п)?

Я - то что надо 11.05.2014 08:42

Цитата:

Количеством символов, используемых при письме. И их написанием.
Это в первую очередь.
Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 2002717)
Единственный Ваш шанс не попасть на НЕДЕКЛАРИРОВАНИЕ - это техдокументация.

В ходе проверки установлено наличие товаров, сведения о которых не заявлены в ДТ. И предоставляй теперь документацию или не предоставляй - факт недекларирования уже зафиксирован документально.

stasiboro 11.05.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 2002776)
Это в первую очередь.

Я в плане перевода. Почему с английского может любой перевести, а с китайского только переводчик с дипломом?

obivan 11.05.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 2002776)
Это в первую очередь.

В ходе проверки установлено наличие товаров, сведения о которых не заявлены в ДТ. И предоставляй теперь документацию или не предоставляй - факт недекларирования уже зафиксирован документально.

по всякому бывает) к примеру идет станок в разобранном виде - редуктор/раму/шпиндель (это я ща образно) инспектор что напишет в - станок в разобранном виде) умный инспектор - части станка )
просто тут еще можно поиграться. внести изменение в дт - в 31 - комплекте с зип (на стоимость то это не повлияло) и выпустится.

Касаемо брокера
Цитата:

Так они всегда так идут, даже на наших отечественных станках...
документы должны содержать исчерпывающую информацию. либо Вы должны ее предоставить брокеру. судить что брокер му... потому что он не знал что к станкам ключи идут отдельно - это не правильно.

И вообще надо с нами как с венерологами - всю правду)
а то потом выясняется при декларировании "я забыл Вам сказать" :D и думал "я подумал что это не важно" :o

ИгорьЮ+ 11.05.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 2002843)
по всякому бывает) к примеру идет станок в разобранном виде - редуктор/раму/шпиндель (это я ща образно) инспектор что напишет в - станок в разобранном виде) умный инспектор - части станка )
просто тут еще можно поиграться. внести изменение в дт - в 31 - комплекте с зип (на стоимость то это не повлияло) и выпустится.

Касаемо брокера

документы должны содержать исчерпывающую информацию. либо Вы должны ее предоставить брокеру. судить что брокер му... потому что он не знал что к станкам ключи идут отдельно - это не правильно.

И вообще надо с нами как с венерологами - всю правду)
а то потом выясняется при декларировании "я забыл Вам сказать" :D и думал "я подумал что это не важно" :o

умный инспектор, как определит, части это станка или станок разобранный? :confused:

obivan 11.05.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2002846)
умный инспектор, как определит, части это станка или станок разобранный? :confused:

по совету друзей :)

ИгорьЮ+ 11.05.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 2002852)
по совету друзей :)

:)

Я - то что надо 11.05.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 2002843)

Не с чем тут "поиграться", это я Вам как венеролог венерологу.:(
Изменение и дополнение сведений, заявленных в зарегистрированной таможенной декларации, не может повлечь за собой заявление сведений о товарах иных, чем те, которые были указаны в зарегистрированной таможенной декларации.

Одинокий стрелочник 11.05.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 2002876)
Изменение и дополнение сведений, заявленных в зарегистрированной таможенной декларации, не может повлечь за собой заявление сведений о товарах иных, чем те, которые были указаны в зарегистрированной таможенной декларации.

Да и уведомление о досмотре уже было. Как я понял.

SV 11.05.2014 20:47

ключи отметут если не прописаны, а то что разобрано - не очень и страшно. в половине случаев что то снято и не прописано в гр.31

Я - то что надо 11.05.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2002877)
Да и уведомление о досмотре уже было. Как я понял.

Даже если не было, то "дозаявить" не указанные ранее товары невозможно.

Одинокий стрелочник 11.05.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2002883)
ключи отметут если не прописаны.

А ключи, если я правильно понял, в протокол отметут? :)

SV 11.05.2014 21:45

да, ну дальше может решат

ИгорьЮ+ 12.05.2014 03:20

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 2002889)
Даже если не было, то "дозаявить" не указанные ранее товары невозможно.

ДТ подаешь, в крайнем случае, безвоздмездку, 6/3:cool:

Я - то что надо 12.05.2014 07:52

Не будет такого счастья. Ибо в зарегистрированной декларации уже заявлены сведения обо всех, поступивших в товарной партии товарах (и по весу и по количеству).
"Местов нет!"

ИгорьЮ+ 12.05.2014 08:15

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 2002951)
Не будет такого счастья. Ибо в зарегистрированной декларации уже заявлены сведения обо всех, поступивших в товарной партии товарах (и по весу и по количеству).
"Местов нет!"

прецеденты были, отбивались(раньше), щас отстали

щас просто исправляю, потому как, если в 31-й написано станок в разобранном
виде, то туда все можно запихнуть, все что приедет, даже кисточку и краску ;),
в разумных пределах разумеется :cool:

Я - то что надо 12.05.2014 08:43

"То, что вы ещё на свободе, не ваша заслуга, а наша недоработка" © (ВЧК/ОГПУ).

obivan 12.05.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 2002876)

Ну, много зависит на местах. Я не говорю что брокер должен дозаявить товар) я говорю о небольшой хитрости - где в 31 вписывается фраза "с комплектом ЗИП, необходимые для пуско-наладочных работ согласно приложенной технической документации завода-изготовителя"

ну и само собой предоставляешь эту самую документацию.

SV 12.05.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2002956)
прецеденты были, отбивались(раньше), щас отстали

щас просто исправляю, потому как, если в 31-й написано станок в разобранном
виде, то туда все можно запихнуть, все что приедет, даже кисточку и краску ;),
в разумных пределах разумеется :cool:

не факт что написано было в разобранном и ключи входят в комплект, а не в части станка.

Я - то что надо 12.05.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 2003101)
Я не говорю что брокер должен дозаявить товар) я говорю о небольшой хитрости - где в 31 вписывается фраза "с комплектом ЗИП ..."

Выделенные слова и являются "дозаявлением" ранее не указанного товара.

obivan 12.05.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 2003177)
Выделенные слова и являются "дозаявлением" ранее не указанного товара.

к примеру в комплекте со станком идет "хитрый ключ" для подтяжки ремня. В тех документации он указан. Будет ли добавка товара в 31 графу ? я думаю нет.
Но повторюсь - все это решается на месте )
страна у нас одна - но везде все по своему :)

Чучмек 12.05.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 2003261)
к примеру в комплекте со станком идет "хитрый ключ" для подтяжки ремня. В тех документации он указан. Будет ли добавка товара в 31 графу ? я думаю нет.
Но повторюсь - все это решается на месте )
страна у нас одна - но везде все по своему :)

вот спор вообще ни о чём.

Доп.примечания к 16-му разделу:

1. Инструменты, необходимые для сборки или обслуживания машин, должны классифицироваться вместе с этими машинами, если импортируются вместе с ними. Сменные инструменты, импортируемые с машинами, также должны классифицироваться вместе с ними, если инструменты составляют часть обычного оборудования машин и обычно продаются вместе с ними.
2. По требованию таможенных органов декларант должен представить для подтверждения сведений, заявленных в декларации, иллюстрированный документ (например, инструкции, проспекты, лист из каталога, фотографию), содержащий описание машины, ее назначение и основные характеристики, а в случае не собранной или разобранной машины - схему сборки и перечень содержимого различных грузовых мест.

есс-но, если в 31-й графе не была написана "волшебная фраза" "в частично разобранном виде, в комплекте с инструментом для сборки и обслуживания", а было написано "станок токарный - 1 шт" - недекларирование налицо. У нас так.

Я - то что надо 12.05.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2003269)
вот спор вообще ни о чём.
...
есс-но, если в 31-й графе не была написана "волшебная фраза" "в частично разобранном виде, в комплекте с инструментом для сборки и обслуживания", а было написано "станок токарный - 1 шт" - недекларирование налицо. У нас так.

Вопрос, несколько я понял, как раз в том и состоит, что "крибле-крабле-бумс" в ДТ не было.

Andrey Digtel 12.05.2014 14:07

Цитата:

опять ты все свой ПФО нахваливаешь :D

Тибет 12.05.2014 14:10

Цитата:

...недекларирование налицо. У нас так.

На платежи не влияет. Соответственно, нет состава АП.

Одинокий стрелочник 12.05.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2003280)

Не декларирование не связано с платежами.

Чучмек 12.05.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 2003274)
Вопрос, несколько я понял, как раз в том и состоит, что "крибле-крабле-бумс" в ДТ не было.

ага, я тоже так понял.
Вобщем, "бумс"...:(
Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2003275)
опять ты все свой ПФО нахваливаешь :D

ну дык... всякий кулик своё болото хвалит (с)...
Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2003280)

ээ, нет... "недекларирование" - это не "заявление недостоверных сведений, повлиявших (или могущих повлиять)..."... Другая статья КоАПа уже.

SV 12.05.2014 14:18

влияет, товара вообще нет и не факт что в один код всё пойдёт

Чучмек 12.05.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2003290)
...и не факт что в один код всё пойдёт

кстати да. Ещё низнай, чего там нашли "лишнего"...

obivan 12.05.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2003292)
кстати да. Ещё низнай, чего там нашли "лишнего"...

ну да ... надо дождаться автора. а то мы тут домыслим как всегда)

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.