![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фактически он даже не декларирован. Если насчет "коровы", то все верно из Вашей цитаты следует, что кроме названия надо, например Цитата:
Возможно, некоторым инспекторам слово "корова" будет достаточно. :cool: |
Цитата:
А тем, кому слова "корова" достаточно, хватит за глаза слова "товар". А что не так?:) чем не идентификация? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Активистам по 16.2 - ничего в этом страшного нет, дело житейское, конечно, неприятно, но на этом мир клином не сходится. |
Цитата:
|
если речь о переработке в вариациях, то во многих таможнях ОТПиТК и ими занимаются и реэкспортом и реимпортом, и временными ввозом и вывозом. В общем, всем, чем ранее занимались режимы.
|
Цитата:
Если при ввозе товара в графе 31 указано Цитата:
Цитата:
Кмк. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Надо ещё измельчить? |
Цитата:
Но как не кольнуть-то? :o:) |
Цитата:
Насчет того, кому слова "товар" достаточно, это о инспекторе или брокере? Или о семейном подряде? :cool: |
Цитата:
Те посты, с которыми общался, очень даже видят основание в необходимости маркировки. Наименование товара - отдельно, маркировка - отдельно. |
Цитата:
На практике необходимо доказать, что бочка ввезена, не более чем год назад, по соотв. ДТ, напр., из множества за последние 5 лет по ввозу идентичного товара. Кто ученый, страхуется заранее, указывая уникальные признаки в документации поставки. Это несложно. Тряхните стариной и оформьте реэкспорт пленки стартеру согласно Вашим тезисам. Будет замечательный пример единства теории и практики, причем гешефт гарантирован :) |
Цитата:
Кому, как не автору темы, надо браться за гуж и отстаивать свои интересы? Я так понимаю, что он в этом кровно (и материально) заинтересован. Цитата:
|
Цитата:
И я с этим согласен. Отстаивание интересов должно быть материально обеспечено и не может вредить текущему бизнесу. Иначе оный окажется там, где Вы говорили. Должна быть соблюдена соразмерность затрат при достижении цели. Если есть Мастер, который знает как помочь и может это сделать, стартер, нисколько не сомневаюсь, оплатит такие качественные услуги. Цитата:
Я согласен с инспектором, который требует от меня качественной идентификации. Для моего телекоммуникационного оборудования - это сер. номер. Это реально несложно указать в спецификации на поставку. И каждый юнит его имеет. Маркировать сер. номером можно множество товара. Даже коров. И зафиксировать этот факт в ДТ, не прибегая к осмотру тоже несложно. Появиться желание инспектора сделать досмотр при ввозе - велкам! Появиться желание ОКТС-сить хоть на 1т.р. - тоже велкам, пост знает, что даже эти копейки я принципиально буду отбивать в суде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть такое понятие:идентичные и однородные товары(например),таможней трактуется очень широко,но в судах разницу объяснить не могут.:D У ТС товар идентичный. |
Цитата:
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 октября 2006 года N 18 Цитата:
|
А идентичный - это отличный от заявленного. Нет? Или где-то есть практика/разъясненияВС и т.п., говорящая о том, что недекларирование однородных (например) товаров не образует состава по 16.2 ч.1?:)
|
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |