![]() |
Цитата:
Только все равно не очень ясно. Если он генерирует рентгеновское излучение, получему тогда указана частота 60кГц, которая входит в диапазон радиочастот? |
Цитата:
Цитата:
(возможно, это промежуточная цепь - 220в 50Гц питания преобразуются в 60кГц с подъёмом напряжения... ну, низнай... если так, то это и не генератор вовсе...) Но если он есть - то под ВЧУ попадает и сам генератор, и все устройства, в состав которых он входит.... |
Цитата:
Я в итоге пришла к выводу, что получатель что-то перемудрил или перепутал. Т.к. я ни в одной техничке не нашла частоты генератора, указана только мощность в 16кВт, а про 60кГц нам указал получатель. В ДТ мы в итоге не указывали частоты... все выпустили (с согласования с инспектором, который тоже долго думал, надо ли лицуху, но не сумел аргументировать, почему не надо - все выпускают без и мы тоже так выпустим). Что странно, в реестре РЭС/ВЧУ без лицензий (https://portal.eaeunion.org/sites/cp...2-a03dee7bed94) есть рентгены с полосой частот 40кГц и мощностью до 5кВт. Если я правильно поняла про промежуточную цепь, то, видимо, просто понятия перепутаны.:unknw: |
Цитата:
Чучмек, а что все генераторы только радиочастоты рождают? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, конечно. Генератор может "генерить" и квазистатику (на уровне 0,01 Гц), например... "Генератор пилообразного напряжения", например.... |
Вложений: 1
Цитата:
лицензия на ввоз не нужна (если не накосячили с наименованием) |
Цитата:
Чую сморозила дурку))) но мне не понятно, что это за частота)))) |
Цитата:
В этом "генераторе" трансформатор и выпрямитель, чтоб напряжение на трубку подать. |
Ниже ссылка для примера на техничку подобного генератора.
Проверка на предмет относимости к ВЧУ была отрицательной. Когда подбирали код, сразу сунулись в 8504, там в пояснениях указано, что генераторы высокого напряжения (или трансформаторы), специально предназначенные для радиологической аппаратуры, входят в товарную позицию 9022. В итоге завозили по коду 9022900000 без лицензии, офрмление было без проблем. http://www.reninnmed.ru/product/prod...PS45-80rus.pdf |
Цитата:
В общем, я для себя разобралась. 60 кГц - это частота импульсов высоковольтного напряжения, подаваемого на трубку. Там действительно есть импульсный трансформатор, повышающий во вторичной обмотке напряжение. Но к радиочастоте эта цифра не имеет отношения. Фуууух))) Может быть я, конечно, ошибаюсь, но иначе я эту частоту объяснить не могу. Уже перелопатила довольно много информации: и гуглила и яндексила)) В интернете либо слишком специализированная информация, либо слишком общая. Ну да ладно. Всем большое успасибо) ;) |
| Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |