Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   безвозмездная поставка рекламных материалов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=359096)

баллон 28.10.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2301234)
А если бесплатно передает, как рекламу, третьему лицу? Без реализации? Не обладая никакой возможностью проверить, будет ли это третье лицо мылить пробником свою башку?:)

(устало): то должен озаботиться наличием СоГРа.
Да-да, видел, что Вы не согласны.
Про "и" и "или" подумаю ещё.

баллон 28.10.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от nikkof (Сообщение 2301240)
Скажи по секрету (раз уж поучают меня здесь сегодня), а почему НК не канает?))

Потому что там про "возмездное" написано, и Лексу придётся тяжко :D
ЗЫ: о-о-о-о-о, и про безвозмездное тоже, оказывается... ща гляну

l e x 28.10.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2301246)
Речь за 299. О СоГРе.

Не, про СГР уже Ротмистр начал, т.к неясно чему там подлежит Танина косметика. Обсуждаем в комплексе

nikkof 28.10.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2301252)
?? а что тут выяснять? единичные - это разве не один, ну два?:eek:

ок. А три? а четыре? На каком числе остановимся?

баллон 28.10.2015 16:48

А-а-а-а, ну тогда и НК можно
:D

баллон 28.10.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2301252)
?? а что тут выяснять? единичные - это разве не один, ну два?:eek:

неа

Ротмистр 28.10.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2301254)
(устало): то должен озаботится наличием СоГРа.

Т.е., другими словами, озаботиться наличием СоГРа нужно всегда.
Потому, как никто не застрахован от того, что взмыленная уборщица офиса не помоет голову уворованным с витрины пробником в конце тяжелого рабочего дня.
Честно сказать, я считал вменяемыми составителей Решений.

Тибет 28.10.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2301258)
Не, про СГР уже Ротмистр начал, т.к неясно чему там подлежит Танина косметика. Обсуждаем в комплексе

ПонЯл. Дожимайте.
Цитата:

Сообщение от nikkof (Сообщение 2301259)
ок. А три? а четыре? На каком числе остановимся?

До девятки проходит со свистом. Свыше - сложнее.

nikkof 28.10.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2301265)
До девятки проходит со свистом. Свыше - сложнее.

Ну это поначалу. Потом легче. :D

armatura 28.10.2015 16:53

не логично получается, господа, к черту букву закона, если нет здравого смысла.. я как трепетный покупатель буржуйской косметики не согласна брать бесплатный пробник если на него не получены все разрешительные документы (тем более гигиена). вот посмотреть я на него за стеклом/витрине могу - на упаковку/фантик красочный - только какой в этом разглядывании смысл? смысл в пробниках - пробовать - мазать-нюхать. и что незащищенную продукцию??:D

armatura 28.10.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2301261)
неа

а словарь и здравый смысл говорит: один. или очень ограниченное количество. в зависимости от цели назначения товара.

nikkof 28.10.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2301270)
не логично получается, господа, к черту букву закона, если нет здравого смысла.. я как трепетный покупатель буржуйской косметики не согласна брать бесплатный пробник если на него не получены все разрешительные документы (тем более гигиена). вот посмотреть я на него за стеклом/витрине могу - на упаковку/фантик красочный - только какой в этом разглядывании смысл? смысл в пробниках - пробовать - мазать-нюхать. и что незащищенную продукцию??:D

Никакой логики! Только буква закона. Мы здесь не трепетные покупатели, а занудные буквоеды. )))

баллон 28.10.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2301264)
Т.е., другими словами, озаботиться наличием СоГРа нужно всегда.
Потому, как никто не застрахован от того, что взмыленная уборщица офиса не помоет голову уворованным с витрины пробником в конце тяжелого рабочего дня.
Честно сказать, я считал вменяемыми составителей Решений.

Ну почему же "всегда"?
Если планируется привезти на выставку в РФ шампуни, а потом увезти их обратно в свою Чухляндию, то можно и не озабочиваться. :)
А за уборщицами глаз да глаз, тут я согласен.

att77 28.10.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2301281)
Ну почему же "всегда"?
Если планируется привезти на выставку в РФ шампуни, а потом увезти их обратно в свою Чухляндию, то можно и не озабочиваться. :)

на пробники - нуно.

Boggart 28.10.2015 17:02

(Я по поводу СГР): Если это действительно косметика (есть исключения в виде дезодорантов для помещений, например) и на нее потребуется СГР, то этот СГР будет выдан на соответствие ТР ТС. РКТС 299 остается при этом не удел (кроме правил оформления этого СГРа), и вопросом снова управляет РК ЕЭК 294. Всецело он, имею ввиду

баллон 28.10.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2301272)
а словарь и здравый смысл говорит: один. или очень ограниченное количество. в зависимости от цели назначения товара.

Арматура, душа моя...
Ни в словаре, ни в здравом смысле (в моём, по крайней мере) про единичные количества ничего нет.
Мне представляется совсем даже наоборот - это абсолютно идиотское словосочетание.

armatura 28.10.2015 17:03

если серьезно. и букву я читаю и понимаю так, что на пробники (напомню их количество - 2 000 шт и 200 шт), основная цель коих - продвигать товар для успешной реализации путем их непосредственного использования хоть даром хоть за деньги - оформление документов - необходимо.

l e x 28.10.2015 17:04

Внесу очередную интригу в этот холивар. Из ТР 009/2011. Понятие пробник:

Цитата:

пробник - образец парфюмерно-косметической продукции, представленный в малой
расфасовке и/или упрощенной упаковке, предназначенный для тестирования и апробации;

Ротмистр 28.10.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2301281)
Ну почему же "всегда"?

Мы говорили про импорт, а не про временный ввоз.
На работу нужно брать лысую уборщицу.

att77 28.10.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2301293)

с лысой роднёй.

Тибет 28.10.2015 17:10

Цитата:

Срамные места как контролировать предлагаете при найме?

Ротмистр 28.10.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2301291)

Термины тестирование и апробация, лишенные разжевывающего контекста ( как в Вашей цитате), имеют широчайший смысл.

Ротмистр 28.10.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2301296)
с лысой роднёй.

Муж может быть просто всадником. Без головы.

баллон 28.10.2015 17:14

Цитата:

Решение 299, которое мы обсуждаем, не углубляется в таможенные процедуры. Там речь о ввозе и обращении. Возможно, обсуждаемый пункт и сформулирован таким образом именно в связи с этим.
Цитата:

Всё равно ведь стащит :D

Ротмистр 28.10.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2301299)
Срамные места как контролировать предлагаете при найме?

Брать заведомо без срамных мест. И лысую.
Приносит нотариально заверенную медсаправку, что срамные места отсутствуют. Справка хранится в сейфе директора фирмы, оснащенном пожарной сигнализацией и средствами тушения.

Boggart 28.10.2015 17:18

(И еще разочек): 299 в данном случае работать не будет

Ротмистр 28.10.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2301305)
Решение 299, которое мы обсуждаем, не углубляется в таможенные процедуры. Там речь о ввозе и обращении. Возможно, обсуждаемый пункт и сформулирован таким образом именно в связи с этим.

Предлагаете углубиться в вопрос реализации временно ввезенных пробников? Это еще страниц 150...

Gerda 28.10.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2301291)

Именно. В п.5 РК 294 чОрным по белому написано:

5. Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется:

- ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);

Понятно, что пробник шампуня будет использования для помытия головы или прочих гм.. частей.

Касаемо "единичных" мыслю так.
Ежели я ввожу продукцию в больших количествах и с разрешиловом на всю платную продукцию, то не будет ничего страшного в том, что я ввезу несколько сотен или даже тысяч штук сашетов шампуня без ДС или СоГР. Таможня прекрасно понимает, что для меня это капля в море по сравнению с объемами ввозимого товара. И нажЫваться на продаже этих маленьких пакетиков я не собираюсь.
Буду раздавать в промо-акциях, тем самым использовать именно в качестве рекламных материалов.

баллон 28.10.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2301310)
(И еще разочек): 299 в данном случае работать не будет

(уныло): ладно, ладно, чоуш...
всё бы тебе крылья холивару подрубать...
Давайте 294 обсуждать тады

nikkof 28.10.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2301312)

5. Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется:

- ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);

Понятно, что пробник шампуня будет использования для помытия головы или прочих гм.. частей.

Ну так любой сувенир или рекламный материал будет использоваться. Не?

Тибет 28.10.2015 17:24

Цитата:

Ежели я ввожу продукцию в больших количествах и с разрешиловом на всю платную продукцию, то не будет ничего страшного в том, что я ввезу несколько сотен или даже тысяч штук сашетов шампуня без ДС или СоГР. Таможня прекрасно понимает, что для меня это капля в море по сравнению с объемами ввозимого товара. И нажЫваться на продаже этих маленьких пакетиков я не собираюсь.
Буду раздавать в промо-акциях, тем самым использовать именно в качестве рекламных материалов.

Оригинальное мышление.
Что такое пару тысяч пострадавших от некачественной продукции в масштабах страны.

баллон 28.10.2015 17:25

Цитата:

"Единичных" обсуждать особого смысла нет. Потому что слово само по себе бессмысленное :)
А вот "собственное использование" обсудить не мешает.
Вот ты как считаешь, упомянули сувениры в том смысле, что забугорный поставщик отправил сувенир декларанту или что декларант будет сувениры раздавать?:)

баллон 28.10.2015 17:33

Цитата:

Ежели я ввожу продукцию в больших количествах и с разрешиловом на всю платную продукцию, то не будет ничего страшного в том, что я ввезу несколько сотен или даже тысяч штук сашетов шампуня без ДС или СоГР.

То есть тебе (ООО "Лореаль") можно, а мне (ИП Хачатуров Э.А.) нельзя.
Так?

att77 28.10.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2301318)
"Единичных" обсуждать особого смысла нет. Потому что слово само по себе бессмысленное :)
А вот "собственное использование" обсудить не мешает.
Вот ты как считаешь, упомянули сувениры в том смысле, что забугорный поставщик отправил сувенир декларанту или что декларант будет сувениры раздавать?:)

у юрлитса не может быть "собственного использования" :rolleyes:

баллон 28.10.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2301322)
у юрлитса не может быть "собственного использования" :rolleyes:

Во-первых зависит от товара.
Использование станка - вполне себе "собственное использование".
Ну а во-вторых испытания образцов (маркетинговые, не для "разрешиловки") чем не "собственное использование"?
И сувенир можно использовать. Часы, например. Настенные ляктрические.

Gerda 28.10.2015 22:58

Надергано с этой темы. Все случайные несовпадения исключены:D

Драма.
Страсть и ненависть.

Краткое содержание первого акта:

Баллон: Забугорный поставщик отправил сувенир декларанту.

Тибет: Что такое пару тысяч пострадавших? В масштабах страны.

Баллон: То есть тебе можно, а мне нельзя? А вот "собственное использование" обсудить не мешает.

att77: у юрлитса не может быть собственного!

Баллон: Зависит от товара. И сувенир можно использовать

SV: 2000 вряд ли будет единичным!!!

Акт второй. Сцена первая.

Tana41: После изучения форума осталась пара вопросов!

ИгорьЮ+: Не вижу особых проблем. Досмотр будет, сами убедятся.

Nikkof: Добрый день.

Чучмек: здрассьте! там уже указано "2000 штук". Это прокатит (я знаю).

Nikkof: Тут я полностью согласен.

Tana41: в большом количестве приложим, остальное не будем.

Баллон: Зря.

Nikkof: 2 000? Ну допустим.

Баллон: Тьфу-тьфу-тьфу, канеш, но как-то так.

Nikkof: Мы перешли к другому вопросу.

Баллон: Нормативки на эту тему не видел, но тут, думаю, все просто. Готов выслушать и альтернативные мнения.

Nikkof: Ну разницу между продавая его и раздавая в качестве рекламных материалов не чувствуете совсем?

Баллон: Нет. В данном случае - не чувствую.

Чучмек: исключительно для СОБСТВЕННОГО использования. Бесплатная раздача - уже не канает.

Ротмистр: Не тот объем.

Чучмек: Совершенно верно. "Использование в качестве рекламы" - это выставить в стеклянной витрине, чтоб все видели.

Баллон: Можно попробовать.

Nikkof: Что вы вкладываете?

Баллон: Попробуйте мысленно

Ротмистр: Как нет использования? Лежащий в витрине… Разъединение с точки зрения русского языка было бы выдвижением для каждого случая разъединения!

Armatura: а что тут выяснять?

ЗАНАВЕС.
Продолжение следует.

l e x 28.10.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2301517)
...
ЗАНАВЕС.
Продолжение следует.

Второй сезон не за горами, ага:sarcastic:

Мия 29.10.2015 09:39

Цитата:

т.е. рекламируя эти самые шампуни и т.д., на которые отсутствуют ДС и СоГР.

А как же:

ФЗ "О рекламе" от 13.03.2006 № 38-ФЗ

Статья 7. Товары, реклама которых не допускается

Не допускается реклама:
1) товаров, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации; (ст.4 п. 2. ТР ТС 009/2011) Парфюмерно-косметическая продукция, не соответствующая требованиям настоящего технического регламента, не должна быть маркирована единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и не допускается к размещению на рынке.)

2) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;

3) взрывчатых веществ и материалов, за исключением пиротехнических изделий;

4) органов и (или) тканей человека в качестве объектов купли-продажи;

5) товаров, подлежащих государственной регистрации, в случае отсутствия такой регистрации;

6) товаров, подлежащих обязательной сертификации или иному обязательному подтверждению соответствия требованиям технических регламентов, в случае отсутствия такой сертификации или подтверждения такого соответствия;

7) товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений;

...

ИгорьЮ+ 29.10.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2301517)
Надергано с этой темы. Все случайные несовпадения исключены:D

Драма.
Страсть и ненависть.

Краткое содержание первого акта:

Баллон: Забугорный поставщик отправил сувенир декларанту.

Тибет: Что такое пару тысяч пострадавших? В масштабах страны.

Баллон: То есть тебе можно, а мне нельзя? А вот "собственное использование" обсудить не мешает.

att77: у юрлитса не может быть собственного!

Баллон: Зависит от товара. И сувенир можно использовать

SV: 2000 вряд ли будет единичным!!!

Акт второй. Сцена первая.

Tana41: После изучения форума осталась пара вопросов!

ИгорьЮ+: Не вижу особых проблем. Досмотр будет, сами убедятся.

Nikkof: Добрый день.

Чучмек: здрассьте! там уже указано "2000 штук". Это прокатит (я знаю).

Nikkof: Тут я полностью согласен.

Tana41: в большом количестве приложим, остальное не будем.

Баллон: Зря.

Nikkof: 2 000? Ну допустим.

Баллон: Тьфу-тьфу-тьфу, канеш, но как-то так.

Nikkof: Мы перешли к другому вопросу.

Баллон: Нормативки на эту тему не видел, но тут, думаю, все просто. Готов выслушать и альтернативные мнения.

Nikkof: Ну разницу между продавая его и раздавая в качестве рекламных материалов не чувствуете совсем?

Баллон: Нет. В данном случае - не чувствую.

Чучмек: исключительно для СОБСТВЕННОГО использования. Бесплатная раздача - уже не канает.

Ротмистр: Не тот объем.

Чучмек: Совершенно верно. "Использование в качестве рекламы" - это выставить в стеклянной витрине, чтоб все видели.

Баллон: Можно попробовать.

Nikkof: Что вы вкладываете?

Баллон: Попробуйте мысленно

Ротмистр: Как нет использования? Лежащий в витрине… Разъединение с точки зрения русского языка было бы выдвижением для каждого случая разъединения!

Armatura: а что тут выяснять?

ЗАНАВЕС.
Продолжение следует.

не мое :cool: про досмотр ниче не говорил

nikkof 29.10.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2301605)
т.е. рекламируя эти самые шампуни и т.д., на которые отсутствуют ДС и СоГР.

А как же:

ФЗ "О рекламе" от 13.03.2006 № 38-ФЗ

Статья 7. Товары, реклама которых не допускается

Не допускается реклама:
1) товаров, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации; (ст.4 п. 2. ТР ТС 009/2011) Парфюмерно-косметическая продукция, не соответствующая требованиям настоящего технического регламента, не должна быть маркирована единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и не допускается к размещению на рынке.)

2) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;

3) взрывчатых веществ и материалов, за исключением пиротехнических изделий;

4) органов и (или) тканей человека в качестве объектов купли-продажи;

5) товаров, подлежащих государственной регистрации, в случае отсутствия такой регистрации;

6) товаров, подлежащих обязательной сертификации или иному обязательному подтверждению соответствия требованиям технических регламентов, в случае отсутствия такой сертификации или подтверждения такого соответствия;

7) товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений;

...

Тут-то как раз все просто. Таможня не контролирует вопрос проведения рекламных компаний. )) Какие документы необходимы и их наличие - не наша головная боль.

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.