Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Новая эпоха в судебной практике по корректировке таможенной стоимости. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=363480)

ДиректорООО 16.02.2017 14:35

27)Не предоставлен, надлежащим образом заверенный анализ мочи генерального директора.

ПреведЪ 16.02.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от ДиректорООО (Сообщение 2534983)
27)Не предоставлен, надлежащим образом заверенный анализ мочи генерального директора.

...директора ООО? :D)))

Ken-T 17.02.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2534849)
...
Уважаемые коллеги. Я хотел бы представить Вам список основных доводов, которые использовали таможни Московского региона для обоснования решений о КТС (в моих делах). Буду благодарен Вам за любые комментарии и другие доводы таможен, с которыми сталкивались Вы.
...

На переводе экспортной таможенной декларации не указан диплом переводчика, что не позволяет принять перевод как достоверный.

ДиректорООО 17.02.2017 12:01

Вложений: 1
Мне кажется нет смысла изучать доводы таможни, используемые для отказа в принятии стоимости. Потому что они в основном формально абсурдны, а иногда вооще в наглую сплошное вранье. Вот пример из последней эпопеи:

В ответ на решение о Доп проверки, в одном из пунктов я пишу что прилагаю ;
"Оригинал экспортной декларации, заверенный сертификатом Комитета по развитию международной торговли при Международной Торговой Палате КНР с надлежаще выполненным переводом - на 8-ми листах."

Во вложении ответ таможни - решение о КТС (не смотря ни на что)

Далее , уже когда дошли до суда, таможня засуетилась , предложило отозвать иск, и быстренько отменила ранее принятое решение о КТС и приняла стоимость по 1 му методу., А в отмене ранее принятого решения о КТС , про предоставленный ранее оригинал экспортной написали см. вложение.

Так что какой смысл обсуждать доводы таможни, используемые для отказа в принятии стоимости?

Andrey357 17.02.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от ДиректорООО (Сообщение 2535607)
Так что какой смысл обсуждать доводы таможни, используемые для отказа в принятии стоимости?

Ну, как мне представляется, это как посмотреть на эту проблему.
Вполне возможно, что кто-то после прочтении актуального перечня оснований для отказа будет лучше готовить ответ на дополнительную проверку, заранее предполагая, что именно может написать таможня в решении о КТС, и тем самым предпринимать превентивные меры для недопущения того или иного шаблонного довода таможенного органа...
А доводов у таможни много, причем - чем дальше, тем более бредовые попадаются... :eek: Порой смешно, а порой и откровенно грустно становится - на что же русские люди только не тратят свою "соображалку" вместо того, чтобы на пользу ее применить.:(

ДиректорООО 17.02.2017 15:41

[QUOTE=Andrey357;2535737]Ну, как мне представляется, это как посмотреть на эту проблему.
Вполне возможно, что кто-то после прочтении актуального перечня оснований для отказа будет лучше готовить ответ на дополнительную проверку, заранее предполагая, что именно может написать таможня в решении о КТС, и тем самым предпринимать превентивные меры для недопущения того или иного шаблонного довода таможенного органа...

Так я же привел пример - читай выше. Ты хоть все предоставь как положено им пофигу - почитай вложенное в моем сообщение выше. Это только один пример, а у меня таких много наберется.
Поэтому надо рассчитывать идти до конца, до суда. А уже в суде все будет зависеть от качества предоставленного ответа на Доп проверку, и если все грамотно было с Вашей стороны сделано, то какая разница что именно может написать таможня в решении о КТС.
??

ПреведЪ 17.02.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от ДиректорООО (Сообщение 2535823)
Так я же привел пример - читай выше. Ты хоть все предоставь как положено им пофигу - почитай вложенное в моем сообщение выше. Это только один пример, а у меня таких много наберется.
Поэтому надо рассчитывать идти до конца, до суда. А уже в суде все будет зависеть от качества предоставленного ответа на Доп проверку, и если все грамотно было с Вашей стороны сделано, то какая разница что именно может написать таможня в решении о КТС.
??

А Вы не пробовали знакомить с подобного рода "творчеством", когда документ предоставлен в полном объеме, а причиной КТС является его непредставление (в т.ч.), такие славные организации, как транспортная прокуратура или вот, к примеру, вышестоящий таможенный орган в просьбой индивидуально рассмотреть вменяемость подписавшего такую бумагу чиновника от таможни?

Ведь вышестоящие, хоть и требуют от нижестоящих гнуть учВЭДов ради выполнения планов, но ведь требуют это делать грамотно, а не абы как... ;)

ДиректорООО 17.02.2017 16:11

Честно говоря не пробовал. Да просто сил и времени на все это еле хватает, поэтому стараюсь действовать по минимуму и оптимально. Да и будоражить таможню тоже не хочется, потому что пока все возвращают да и слава богу.

ПреведЪ 17.02.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от ДиректорООО (Сообщение 2535853)
Честно говоря не пробовал. Да просто сил и времени на все это еле хватает, поэтому стараюсь действовать по минимуму и оптимально. Да и будоражить таможню тоже не хочется, потому что пока все возвращают да и слава богу.

Я Вас понимаю...

megalight 17.02.2017 17:12

"Так что какой смысл обсуждать..."
:rolleyes:

Ken-T 18.02.2017 00:53

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2535901)
"Так что какой смысл обсуждать..."
:rolleyes:

Потренироваться на кошках (почти ©)

marucci 21.02.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2534849)
Роман Норман
Только что
Уважаемые коллеги. Я хотел бы представить Вам список основных доводов, которые использовали таможни Московского региона для обоснования решений о КТС (в моих делах). Буду благодарен Вам за любые комментарии и другие доводы таможен, с которыми сталкивались Вы.
1) Запрошенные документы не предоставлены, при этом не дано объяснение причин невозможности их предоставления.
2) Предъявленные при таможенном оформлении документы (часть документов) не содержат условия поставки товаров, в связи с чем можно утверждать, что условия поставки сторонами не согласованы.
3) Спецификация на товар противоречит контракту (инвойсу, заказу) в связи чем информация о таможенная стоимость не может считаться документально подтвержденной и количественно определяемой. Вариант: содержащаяся в представленных им документах информация о не соотносится с количественными характеристиками товара, или отсутствует информация об условиях поставки и оплаты товара либо такая информация противоречива.
4) Отсутствует документ, подтверждающий согласование номенклатуры на артикулярном уровне.
5) Контракт со стороны поставщика подписан одним лицом, а спецификация или инвойс другим, что позволяет предположить, что контракт или другие документы подписаны ненадлежащим лицом.
6) На контракте, спецификации, инвойсе подпись в виде факсимиле (варианты: отсутствует печать, печать в контракте не соответствует печати в других документах).
7) Не представлена экспортная декларация, прайс-листы завода изготовителя.
8) Стоимость товара, указанная в различных документах (инвойс, спецификация, контракт, заказ) не совпадает.
9) Отсутствуют взаимные ссылки между инвойсом, спецификацией упаковочным листом, контрактом, что не позволяет подтвердить взаимную относимость представленных документов.
10) Представленная экспортная декларация не содержит информации о стоимости товаров, не переведена на русский язык (вариант: перевод не заверен нотариусом, не апостилирован), содержит противоречивую информацию.
11) В представленном прайс-листе не указаны условия поставки, прайс-лист является адресным, не содержит срока действия и не удовлетворяет условиям публичной оферты.
12) Не представлена информация о маршруте следования товара от поставщика до границы России; стоимость погрузки-разгрузки, оформления таможенных документов не включены в таможенную стоимость.
13) Договоры с перевозчиками не позволяют установить включены ли в таможенную стоимость дополнительные расходы: погрузка-перегруз-разгрузка-оформление документов. Информация о перевозке противоречива, что не позволяет проверить достоверность заявленной таможенной стоимости.
14) Представлены CMR или авианакладные, в которых наименование отправителя не соответствует поставщику по контракту.
15) Отдельный эпизод с Китаем: условия поставки в экспортной декларации не соответствуют условиям, указанным в контракте. (Там почти всегда FOB).
16) При условиях поставки групп С- и D- по Incoterms нет разбивки до и после границы, не включены расходы по страхованию, погрузке-перегрузу-разгрузке-оформлению документов.
17) Не представлен расчет тарифа на морскую, авиационную, автомобильную перевозку. Не представлены текущие тарифы перевозчиков.
18) Отсутствует информация по аналогичным, идентичным или однородным товарам.
19) Отсутствует калькуляция себестоимости производства товара производителя товаров. Вариант: калькуляция цены продажи неограниченному кругу лиц.
20) Отсутствуют сведения о репутации на рынке идентичных, однородных товаров.
21) Не представлены уставные и регистрационные документы иностранного поставщика, паспорт директора и подтверждение его полномочий на заключение сделки.
22) Поручения на перевод денежных средств по оплате товара невозможно идентифицировать с конкретной поставкой.
23) Не представлены доказательства того, что в таможенную стоимость включены лицензионные платежи за использование товарных знаков и другой интеллектуальной собственности.
24) Не представлено обоснование того, что контракт заключен не с производителем товара, а с посредником.
25) Стоимость, указанная в страховых полисах, не соответствуют заявленной таможенной стоимости.
26) Не представлена преддоговорная переписка между декларантом и поставщиком товара, что указывает на наличие прочих обстоятельств, которые могли повлиять на структуру таможенной стоимости

Например столкнулись вот с таким перлом:
... в таможенный орган декларант не представил
контракт и дополнительные соглашения к нему, заверенные банком, открывшим
паспорт сделки, что не позволяет считать контракт аутентичным с представленным в
банк.

ИгорьЮ+ 22.02.2017 03:29

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2538065)
Например столкнулись вот с таким перлом:
... в таможенный орган декларант не представил
паспорт сделки, что не позволяет считать контракт аутентичным с представленным в
банк.

а такой документ был запрошен? :confused:

Сампер 22.02.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2538093)

Ну у нас постоянно такие документы запрашивают. Поэтому в чем сомнения?

ДиректорООО 22.02.2017 12:00

Если такой документ был запрошен , Вы объяснили, в ответе на доп проверку, почему не предоставили запрошенный документ??

marucci 22.02.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2538093)

ДА!

ДиректорООО 22.02.2017 14:42

Я понял, что документ был запрошен. А в ответе на доп проверку Вы объяснили почему не предоставили запрашиваемый документ, или Вы его предоставили, но не смотря на это таможня в решении о КТС написала :"не представил
банк. "
???

marucci 22.02.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от ДиректорООО (Сообщение 2538516)
Я понял, что документ был запрошен. А в ответе на доп проверку Вы объяснили почему не предоставили запрашиваемый документ, или Вы его предоставили, но не смотря на это таможня в решении о КТС написала :"не представил
банк. "
???

Нет. У клиента был другой брокер, СВХашный брокер.
Этот брокер ничего не рассказывал и не подсказывал, относился пох...но.
Тупо переслал ему Решение, клиент как мог, так и собрал документы.
То что посчитал нужным , то и отправил
К нам он пришел с намерениями посудиться
И не смотря на то что клиент по Решению таможню не предоставил 30% документов и не написал никаких писем, тем не менее суд мы ему вытянули

ДиректорООО 22.02.2017 15:04

Тогда Вам 5+

megalight 22.02.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2538532)
И не смотря на то что клиент по Решению таможню не предоставил 30% документов и не написал никаких писем, тем не менее суд мы ему вытянули

Договор у ВАс с брокером/свх,ТОЛЬКО с свх ? Какая по счёту поставка через этого"брокера":confused:

megalight 22.02.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от ДиректорООО (Сообщение 2538546)
Тогда Вам 5+

Поддерживаю...НО !!!Нахрен тогда брокер :o

Krestar 22.02.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от Тимур Сергеевич (Сообщение 2479323)
сложно сказать. надеемся выиграть

Извините, а в чём сложность была предоставить ведомость банковского контроля?

marucci 22.02.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2538567)
Договор у ВАс с брокером/свх,ТОЛЬКО с свх ? Какая по счёту поставка через этого"брокера":confused:

Не у меня, у клиента.
Все дело в том, что сам Клиент... даже не знаю как сказать помягче...
инфантильный что ли
Насчет количества поставок, это вы правильно задали вопрос. прямо в точку
Меня это тоже удивило, через этого брокера прошло только 8 ДТ с решением о доп проверке
Это началось, когда нашумевший 280 применили
И по всем этим 8 ДТ документы предоставлялись абы как
Вот клиент и пришел с такой проблемой к нам
по 50% Решения вобще никакого нет

megalight 22.02.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2538582)
Не у меня, у клиента.
Все дело в том, что сам Клиент... даже не знаю как сказать помягче...
инфантильный что ли
Насчет количества поставок, это вы правильно задали вопрос. прямо в точку
Меня это тоже удивило, через этого брокера прошло только 8 ДТ с решением о доп проверке
Это началось, когда нашумевший 280 применили
И по всем этим 8 ДТ документы предоставлялись абы как
Вот клиент и пришел с такой проблемой к нам
по 50% Решения вобще никакого нет

Вы тогда хто в этой длинной криминально-инфантильной цепи ?

marucci 22.02.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2538585)
Вы тогда хто в этой длинной криминально-инфантильной цепи ?

Тот кто представляет его интересы в суде и разгребает его предыдущие КТС от другого брокера
Ну и стали его новым брокером

megalight 22.02.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2538594)
Ну и стали его новым брокером

Поздравляю.Чужие косяки разгребать дело конечно неблагодарное и иногда опасное,но при хорошем гешефте - почему нет;)

Сампер 22.02.2017 16:14

Цитата:

Как правило 90% запрашиваемых документов никаким образом не подтверждают таможенную стоимость и запрашиваются по принципу есть в перечне.

ДиректорООО 22.02.2017 17:41

Цитата:

Как я уже писал Вам 5+. Можете копию Судебного решения или ссылку на дело , которые было выиграно в суде, при том , что 30% документов по назначенной проверке предоставлено в таможню не было.??
Интересно посмотреть , поскольку последние пленума ВАС трактуют не предоставление документов без мотивированного объяснения причин однозначно в пользу таможни.

marucci 22.02.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от ДиректорООО (Сообщение 2538650)
Как я уже писал Вам 5+. Можете копию Судебного решения или ссылку на дело , которые было выиграно в суде, при том , что 30% документов по назначенной проверке предоставлено в таможню не было.??
Интересно посмотреть , поскольку последние пленума ВАС трактуют не предоставление документов без мотивированного объяснения причин однозначно в пользу таможни.

на след неделе, в лс скину
если забуду, напомните
А если честно у нас всегда козырь один есть, как вы сами понимаете рассекретить его не могу
Этот козырь распространяется почти на все нами оспариваемые случаи КТС
И вот благодаря ему мы и выигрываем
Работает во всех АС

Krestar 15.05.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2538652)
на след неделе, в лс скину
если забуду, напомните
А если честно у нас всегда козырь один есть, как вы сами понимаете рассекретить его не могу
Этот козырь распространяется почти на все нами оспариваемые случаи КТС
И вот благодаря ему мы и выигрываем
Работает во всех АС

Пришлите номер дела в ЛС?

ДиректорООО 16.05.2017 10:28

И мне тоже, пожалуйста.

marucci 16.05.2017 15:58

всем отправлено в ЛС

ДиректорООО 16.05.2017 16:21

Спасибо, завтра с удовольствием почитаю.

Ken-T 16.05.2017 16:35

А можно тогда до кучи и мне почитать?

dlk.kesha 16.05.2017 16:51

ну и мне тогда тоже)

Премудрый пескарь 21.06.2017 12:06

Добрый день. Прошу совета. Что-то подсказывает мне, что кто-то не совсем прав.
Ввезли товар, при растаможке выяснилось, что цена низкая. С нас обеспечительный платеж и список доп. документов. Все документы, что могли предоставили в срок. Итог, по почте получаем требование об уплате пени и необходимость внесения в ДТ изменений. Все датировано 26.05.
Брокер привозит решение о корректировке от 28.04, которое мы в глаза не видели и в котором написано, что документы в срок не предоставлены.
Вопрос, почему раньше не было известно о решении? Почему нельзя было его оспорить? Почему только через арбитраж теперь? В решении ссылка на ДТ с каким-то странным номером.
Те изменения, что они предлагают внести никак не сходятся с тем, что пишут по суммам.

доктор айболит 21.06.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Премудрый пескарь (Сообщение 2593077)
Ввезли товар, при растаможке выяснилось, что цена низкая. С нас обеспечительный платеж и список доп. документов. Все документы, что могли предоставили в срок. Итог, по почте получаем требование об уплате пени и необходимость внесения в ДТ изменений. Все датировано 26.05.
Брокер привозит решение о корректировке от 28.04, которое мы в глаза не видели и в котором написано, что документы в срок не предоставлены.
Вопрос, почему раньше не было известно о решении? Почему нельзя было его оспорить? Почему только через арбитраж теперь? В решении ссылка на ДТ с каким-то странным номером.
Те изменения, что они предлагают внести никак не сходятся с тем, что пишут по суммам.

Последнее время,оч редко решение о доппроверке приходит по почте, в основном по электронике тому кто подавал ДТ. Соответственно брокер должен был его вам передать сразу как получил, тут он видно прозевал, так как мог просто не заметить сообщение от таможни если не ведет учет доппроверок своих клиентов. Часто бывает, так как допрешения пишут по шаблону от старых, путуют номера ДТ, пишут что не представлены доки, а они были представлены и т.д. В общем остается информация от старых доппроверок. Если вы все документы представляли, уверены в себе, пишите жалобу в рамках ведомственного контроля, в вышестоящих орган. Если в допрешении такие косяки как вы пишите, отменят и накажут инспектора.

marucci 21.06.2017 13:50

Цитата:

Прокомментируйте пжл:
1) Вы собрали документы по списку ? Кому вы их отправили: брокеру или таможне?
2) Ваш брокер проверял собранные вами документы? Рекомендации давал?
И из второго вопроса вытекает третий
3) Наверняка вы предоставили не все документы из списка, а правильнее сказать, по тем документам, которых у вас не было, вы не написали объяснительных писем, почему их не возможно предоставить ?
4) По изменениям и каким то странным номером ДТ комментариев дать не могу, а возможно в Решении опечатка
5) Пути обжалования:
- сначала вышестоящий таможенный орган, потом если не отменит, в Арбитраж
- сразу в Арбитраж
Расходы потраченные на юриста (представителя) АС компенсирует в разумных пределах, если вы выиграйте дело.

ПреведЪ 21.06.2017 13:58

Цитата:

Какой арбитраж? Вы там будете выглядеть неважно. Полагаю, что в ОДО с фиксацией отправки Вашему брокеру решения о корректировке всё обстоит прекрасно. А вот Вы на него не отреагировали никак.

Брокеру всё предъявляйте. Если он Вам отдал решение двухмесячной давности только сейчас...

marucci 21.06.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2593165)
Какой арбитраж? Вы там будете выглядеть неважно. Полагаю, что в ОДО с фиксацией отправки Вашему брокеру решения о корректировке всё обстоит прекрасно. А вот Вы на него не отреагировали никак.

Брокеру всё предъявляйте. Если он Вам отдал решение двухмесячной давности только сейчас...

Таки не понятно, было ли что то собрано по доп проверки и направлено

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.