Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Есть ли польза от санкций для России? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=375928)

backtrack 27.05.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от Andrei_Sunshine (Сообщение 2414241)
Вас внесли в санкционный список? Вам запад запретил въезд на их территорию? Вам запад запретил покупать недвижимость или производить иные сделки? Я не говорю, что запад заботится о гражданах России, я говорю, что для граждан России, Запад не сделал ничего плохого. А вот какие адекватные, ответные меры были приняты? Назовите хотя бы одну?
Я назову Вам несколько неадекватных. Правительство за нас решило, что нам есть и пить, они за нас решили куда нам стоит ездить, а куда нет. Это правительство со своим финансовым контролем решило с какими странами вести бизнес, а с какими нет. Про неадекватность, можно много написать.

да из Китая конечно лучше видно, сиди там и не бухти, жри свою лапшу, предатель Родины.:cool::D

Andrei_Sunshine 27.05.2016 14:16

Давайте по порядку:
- Есть много научных определений термина чиновник, но на законодательном уровне данное понятие не закрпелено. Во всем мире, чиновниами считаются люди, которые которые находятся на государственной службе, обладает определенной властью и распоряжается данной властью от имени и в интересах государства. Едва ли к спасателям термин чиновник применим. Это я Вам как йуризд говорю.

- По вопросу уважения международного права. С точки зрения международного права, Крым признан временно окупированной территорией. Если бы Россия сама не считала себя участником конфликта на Украине, то наши дипломаты в Минск даже бы и не поехали. С чего бы весь мир взялся и объединился против нас, на ровном месте.

- Курс рубля упал не из-за санкций, он упал из-за того, что был привязан к цене на нефть. Когда и при каких обстоятельствах цена нефть поднялась, думаю вспомнить многие могут.

- Какой европейский бизнес, хочет вернуться на русский рынок?

Если что то пропустил, укажите.

Vovez 27.05.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Andrei_Sunshine (Сообщение 2414621)

А какой из европейских ушёл?

sk_xp 27.05.2016 14:25

Цитата:

Давайте по порядку:
- Есть много научных определений термина чиновник, но на законодательном уровне данное понятие не закрпелено. Во всем мире, чиновниами считаются люди, которые которые находятся на государственной службе, обладает определенной властью и распоряжается данной властью от имени и в интересах государства. Едва ли к спасателям термин чиновник применим. Это я Вам как йуризд говорю.

- По вопросу уважения международного права. С точки зрения международного права, Крым признан временно окупированной территорией. Если бы Россия сама не считала себя участником конфликта на Украине, то наши дипломаты в Минск даже бы и не поехали. С чего бы весь мир взялся и объединился против нас, на ровном месте.

- Курс рубля упал не из-за санкций, он упал из-за того, что был привязан к цене на нефть. Когда и при каких обстоятельствах цена нефть поднялась, думаю вспомнить многие могут.

представляете, как кусают локти те европейские бизнесы, которые сейчас ограничены в своём заходе на рынок РФ? :)
и не надо просить примеры.
а ещё прикол в том, что кое-что из того, что приделагал ино-бузинесс научились вбруг заменять.
пока ещё слишком мало, но уже хоть что-то.
а ежели сломать стереотип кранйих 20 лет и начать думать о стране - то ваще будет адский профит.
богатая страна, как ресурсами, так и людьми, вполне способна стать той, которая создаст продукцию, способную привлечь иностранных покупателей.
однако, увы, пока до ентого далеко, пусть слабая тенденция к тому и наметилась.

имхо, чем больше санкций в адрес всех со стороны запада и ко - тем лучше.
будет трудно - но будет лучше.
главное - не профукать задел.

att77 27.05.2016 14:25

Цитата:

Давайте по порядку:

очередная дочь офицера ...

1. крымчане присоединились к России по праву нации на самоопределение в соответствии с проведенным референдумом.
2. курс рубля (не покупательная способность) упал потому, что так захотели в пиндостане.
3. есть российский рынок. вас тоже плохо обучили. минус 10 центов.

Andrei_Sunshine 28.05.2016 02:53

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2414304)
да из Китая конечно лучше видно, сиди там и не бухти, жри свою лапшу, предатель Родины.:cool::D

В чем заключается предательство?

Харри Холе 28.05.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2414304)

Там не совсем лапша, лапша здесь, там гречка:cool::

"Живу в Китае, а гречку, для личного приготовленя, привожу из России. Вот такая вот загагулина получается, как говорил Борис Николаевич"(с)

Харри Холе 28.05.2016 08:18

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2414626)

ну и рекламный ход)
*прозрачный стандарт,ничего нового:)

Andrei_Sunshine 28.05.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2414626)

1. крымчане присоединились к России по праву нации на самоопределение в соответствии с проведенным референдумом.
2. курс рубля (не покупательная способность) упал потому, что так захотели в пиндостане.
3. есть российский рынок. вас тоже плохо обучили. минус 10 центов.

1.Нарушено право на территориальную целостность Украины.В процессе присоединения Крыма Россия не совершила ни одного законного действия. На заседании парламента республики Крым, решение о проведении референдума принимало не более 40 депутатов (из 100). Отсутствие кворума. Резолюция A/RES/68/262 о территориальной целостности Украины, принятая 27 марта 2014 года в результате открытого голосования, стала официальной позицией ООН. ООН подтвердила суверенитет и территориальную целостность Украины в её международно признанных границах и не признала законным какое бы то ни было изменение статуса Автономной Республики Крым и статуса города Севастополя, основывающегося на результатах т. н. «общекрымского референдума», состоявшегося 16 марта 2014 года, поскольку этот референдум, согласно данной резолюции, не имеет законной силы. Из 193 стран — членов ООН 100 высказались за резолюцию, 11 — против (в том числе сама Россия), 58 стран «воздержались» и 24 страны не приняли участие в голосовании. Вот список открытых союзников России в мире по ситуации в Крыму: Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Сирия, Судан. Всё. Ни одной развитой страны мира. По существу это – юридически оформленная международная изоляция.

2. Там еще захотели, чтобы не было индексации пенсий, разбили дороги, и тд.

3. Санкции показали: российской экономики как самостоятельной силы, способной успешно переживать кризисы, просто не существует. Её влияние на мировую экономику ничтожно, её и без того мизерная доля в мировой экономике (около 1%) тает на глазах. Европа и мир могут жить в создавшейся ситуации сколько угодно долго. Они не зависят от России настолько, чтобы отменять санкции по экономическим мотивам. И они обладают достаточными ресурсами, чтобы выстраивать новые экономические отношения без России. Чем и занимаются у нас на глазах. Помешать этому процессу Россия никак не может.

Andrei_Sunshine 28.05.2016 12:32

att77

Что вы имеете ввиду, говоря слова: "очередная дочь офицера ..."?

att77 28.05.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Andrei_Sunshine (Сообщение 2414961)
1.Нарушено право на территориальную целостность Украины.В процессе присоединения Крыма Россия не совершила ни одного законного действия. На заседании парламента республики Крым, решение о проведении референдума принимало не более 40 депутатов (из 100). Отсутствие кворума. Резолюция A/RES/68/262 о территориальной целостности Украины, принятая 27 марта 2014 года в результате открытого голосования, стала официальной позицией ООН. ООН подтвердила суверенитет и территориальную целостность Украины в её международно признанных границах и не признала законным какое бы то ни было изменение статуса Автономной Республики Крым и статуса города Севастополя, основывающегося на результатах т. н. «общекрымского референдума», состоявшегося 16 марта 2014 года, поскольку этот референдум, согласно данной резолюции, не имеет законной силы. Из 193 стран — членов ООН 100 высказались за резолюцию, 11 — против (в том числе сама Россия), 58 стран «воздержались» и 24 страны не приняли участие в голосовании. Вот список открытых союзников России в мире по ситуации в Крыму: Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Сирия, Судан. Всё. Ни одной развитой страны мира. По существу это – юридически оформленная международная изоляция.

2. Там еще захотели, чтобы не было индексации пенсий, разбили дороги, и тд.

3. Санкции показали: российской экономики как самостоятельной силы, способной успешно переживать кризисы, просто не существует. Её влияние на мировую экономику ничтожно, её и без того мизерная доля в мировой экономике (около 1%) тает на глазах. Европа и мир могут жить в создавшейся ситуации сколько угодно долго. Они не зависят от России настолько, чтобы отменять санкции по экономическим мотивам. И они обладают достаточными ресурсами, чтобы выстраивать новые экономические отношения без России. Чем и занимаются у нас на глазах. Помешать этому процессу Россия никак не может.

http://cs627228.vk.me/v627228328/27fac/E0QvuJcPTWQ.jpg

Vovez 28.05.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Andrei_Sunshine (Сообщение 2414962)
att77

Что вы имеете ввиду, говоря слова: "очередная дочь офицера ..."?

Вас на гугле уже забанили?
http://wikireality.ru/wiki/%D0%9A%D1...B5%D1%80%D0%B0

А про самостоятельную экономику прежде чем рассуждать, хотя бы магазин посетили. Есть всё и в большинстве своём - отечественное. Мясо, например, о возможной нехватке которого все визжали когда закрыли его ввоз в рамках антисанкций, даже в цене второй год держится почти без изменений.

att77 28.05.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2414968)
http://wikireality.ru/wiki/%D0%9A%D1...B5%D1%80%D0%B0

А про самостоятельную экономику прежде чем рассуждать, хотя бы магазин посетили. Есть всё и в большинстве своём - отечественное. Мясо, например, о возможной нехватке которого все визжали когда закрыли его ввоз в рамках антисанкций, даже в цене второй год держится почти без изменений.

таки йему в кетае черного хлеба не хватает. вот мозх и туманится.

user's 28.05.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2414968)

В Китае сервисы гугла недоступны. Эпизодически и внезапно что-то проходит, но в целом - заблокировано.
Местный поисковик - это Baidu.
Поэтому, относительно Китая вопрос должен звучать так: "Вас в Байду забанили?" :)
http://www.baidu.com
Словосочетание "дочь офицера" Байду ищет буквально. По буквам. :rolleyes:
Попробуйте.

RTR1 28.05.2016 15:48

Я не знаю сколько Вам лет людям, которые находятся по ту сторону монитора… но я отношусь к молодому поколению и отмечу следующее:
1)ВВП в период с 2000 по 2014 года не знал в каком состоянии находиться российская экономика? Он не знал, что мы даже зубочистки заграницей покупаем? Он не знал, что в РФ отсутствуют производство ТНП?
Если знал, то почему показуха и забота об аграриях началась лишь после 2014 г. ?
2)Я не знаю какое будущее у нашей страны когда лучшие из лучших видят свою судьбу вне России с ее духовными скрепами, а на «прогнивающем» Западе (многие занкомые из МГУ осело за границей РФ)
3)Проблемы нашей экономики лежат вне экономической сферы, а связаны с полным отсутствием судебной системы (за исключением арбитражных судов) и правоохранительной системы, отсутствия демократических принципов и свободных средств массовой информации.

ПС.
На майские праздники я ездил на машине в Освенцим и мне стыдно, что Польша живёт лучше чем Российская Федерация, мне стыдно за пограничников Белоруссии которые все еще живут мозгами в СССР(впрочем как и наши).

RTR1 28.05.2016 15:58

att77
Не хотели бы Вы изучить мировую статистику по основным показателям и найти там Россию?

user's 28.05.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2414986)
ВВП в период с 2000 по 2014 года не знал в каком состоянии находиться российская экономика? Он не знал, что мы даже зубочистки заграницей покупаем? Он не знал, что в РФ отсутствуют производство ТНП?

Список следует начинать с идеологов и исполнителей: Касьянов, Кудрин, Чубайс .... здесь много известных ФИО. Еще до нулевых.
Вообще, обсуждая, как мы "докатились до жизни такой" следует обсуждать и ставить диагноз на тему "25 лет либерализма в России. Итоги."
Собрались обсуждать как развиваться дальше. И те же люди предлагают то же самое.
В итоге имеем ситуацию, что лишь внешние причины/санкции заставляют развивать собственное производство.

Vovez 28.05.2016 16:27

Цитата:

Я не знаю сколько Вам лет людям, которые находятся по ту сторону монитора… но я отношусь к молодому поколению и отмечу следующее:
1)ВВП в период с 2000 по 2014 года не знал в каком состоянии находиться российская экономика? Он не знал, что мы даже зубочистки заграницей покупаем? Он не знал, что в РФ отсутствуют производство ТНП?
Если знал, то почему показуха и забота об аграриях началась лишь после 2014 г. ?
2)Я не знаю какое будущее у нашей страны когда лучшие из лучших видят свою судьбу вне России с ее духовными скрепами, а на «прогнивающем» Западе (многие занкомые из МГУ осело за границей РФ)
3)Проблемы нашей экономики лежат вне экономической сферы, а связаны с полным отсутствием судебной системы (за исключением арбитражных судов) и правоохранительной системы, отсутствия демократических принципов и свободных средств массовой информации.

ПС.
На майские праздники я ездил на машине в Освенцим и мне стыдно, что Польша живёт лучше чем Российская Федерация, мне стыдно за пограничников Белоруссии которые все еще живут мозгами в СССР(впрочем как и наши).

Пофиг какое поколение. Зубочистки - товар не стратегический. Если мы их покупаем за границей, значит в этом есть экономический смысл. Есть сформировавшаяся мировая внешнеторговая интеграция. И если какие-то виды ТНП выгоднее производить и ввозить извне, то управляют законы рынка, а не ВВП.
Про аграриев Вы просто не в курсе. Простительно. Но национальный ПРИОРИТЕТНЫЙ проект "Развитее агропромышленного комплекса" работает уже десятилетие. С 2006 года. И результат его успеха на наших прилавках и столах. А без его успеха и зубочистки были бы ни к чему!

RTR1 28.05.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2414993)
Список следует начинать с идеологов и исполнителей: Касьянов, Кудрин, Чубайс .... здесь много известных ФИО. Еще до нулевых.
Вообще, обсуждая, как мы "докатились до жизни такой" следует обсуждать и ставить диагноз на тему "25 лет либерализма в России. Итоги."
Собрались обсуждать как развиваться дальше. И те же люди предлагают то же самое.
В итоге имеем ситуацию, что лишь внешние причины/санкции заставляют развивать собственное производство.

Все ждал когда выстрелят эти имена…. Их надо было просто выдумать если бы их не было… удобно все списать на либерализм….
«Уставший от свободы раб потребует цепей»
А как Вам социальная реформа по Зубрабовски, МВД при Рашиде, сельское хозяйство при Скрынник? Как Вам наша судебная система?
Весь цивилизованный мир с развитой экономикой живет при демократии и либерализме. А Вы в совок хотите?

att77 28.05.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2414989)
att77
Не хотели бы Вы изучить мировую статистику по основным показателям и найти там Россию?

не.(с)
термин ... "блумберги" не в полной мере отражает ассортимент нашего государства (почти (с))
у России нету 19-и триллионного госдолга, как у занимающего лидирующие всевозможные рейтинговые места пиндостана.

Цитата:

вам к ахеджаковой. ей тоже вечно стыдно. будете стыдится стадно.

user's 28.05.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2414997)
Все ждал когда выстрелят эти имена…. Их надо было просто выдумать если бы их не было… удобно все списать на либерализм….

Зачем выдумывать имена?
Что выросло, то выросло (с).
Эти люди 25 лет рассказывают про "невидимую руку рынка" и "эффективных собственников". Это уже даже не сказочники, а просто сектанты какие-то, где все основано на Вере.

RTR1 28.05.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2415000)
не.(с)
термин ... "блумберги" не в полной мере отражает ассортимент нашего государства (почти (с))

вам к ахеджаковой. ей тоже вечно стыдно. будете стыдится стадно.

А Вы можете съездить в Крым пенсии в 8 000 погордиться.

А если Вам не стыдно за государственных служащих которые ведут себя как свиньи, то в целом о чем с Вами можно говорить?

RTR1 28.05.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2415001)
Зачем выдумывать имена?
Что выросло, то выросло (с).
Эти люди 25 лет рассказывают про "невидимую руку рынка" и "эффективных собственников". Это уже даже не сказочники, а просто сектанты какие-то, где все основано на Вере.

Я про другое, что происходит в стране последние 15 лет?
мы хоть один шаг сделали в сторону цивилизации?

att77 28.05.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2415002)
А Вы можете съездить в Крым пенсии в 8 000 погордиться.

А если Вам не стыдно за государственных служащих которые ведут себя как свиньи, то в целом о чем с Вами можно говорить?

1. там у всех по восемь, или лишь у той бабушки :rolleyes:
2. пусть ваши свиньи сами за себя и стыдятся.

user's 28.05.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2415003)

Вы о чем? Случаем, не про однополые браки?

att77 28.05.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2415003)

ч/з 15 лет страна показала, что не желает быть пиндосской колонией и произвела в этом направлении конкретные действия. пока не все, но ещё не вечер.

RTR1 28.05.2016 17:05

О чем собственного и говорил классик: - «разруха не в клозетах, а в головах».
Вам про реформы административной системы, Вы же про «однополые браки».
Если у Вас цивилизация ассоциируется только с однополыми браками, то перестаньте смотреть первый канал и откройте учебник новейшей истории зарубежных стран.

att77
Да мне стыдно, что оккупированная Польша, Чехия, Франция, не говоря уж о поигравшей Германии живут лучше, чем внуки народа победителя.

att77 и интересно было бы узнать, чем же Вы так гордитесь в нашей стране?

RTR1 28.05.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2415007)
ч/з 15 лет страна показала, что не желает быть пиндосской колонией и произвела в этом направлении конкретные действия. пока не все, но ещё не вечер.

Равнение на Пхеньян)

Помню у ФТС «пиндосская» Cisco накрылась, три дня дт подать не могли… но мы еще повоюем)

att77 у Вас случаем не Windows «пиндосский» стоит на компьютере?

user's 28.05.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2415011)
Вам про реформы административной системы, ..............

Про реформы вы еще ничего не говорили. Только о том, что вам стыдно.
А Циска, кстати, китайская.

att77 28.05.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2415011)
att77
Да мне стыдно, что оккупированная Польша, Чехия, Франция, не говоря уж о поигравшей Германии живут лучше, чем внуки народа победителя.

att77 и интересно было бы узнать, чем же Вы так гордитесь в нашей стране?

либерастические дети народа-победителя в своё время развалили (кста в обход итогов референдума и международного права) и запродали страну за колбасу, понавыводили бабла забугор, попались на крюк и исполняли и исполняют всё, что йим из пиндостана прикажут.

тем, что мы не тихо стояли на коленях, а лишь завязывали берцы.

ps: в чём выражается "Польша, Чехия, Франция ... Германия" живут лучше :rolleyes: в количестве колбасы?

RTR1 28.05.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2415015)
Про реформы вы еще ничего не говорили. Только о том, что вам стыдно.
А Циска, кстати, китайская.

википедия в помощь, только быстрее, а то помниться борец за скрепы Роскомнадзор и ее прикрыть хотел.

RTR1 28.05.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2415016)
либерастические дети народа-победителя в своё время развалили (кста в обход итогов референдума и международного права) и запродали страну за колбасу, понавыводили бабла забугор, попались на крюк и исполняли и исполняют всё, что йим из пиндостана прикажут.

тем, что мы не тихо стояли на коленях, а лишь завязывали берцы.

ps: в чём выражается "Польша, Чехия, Франция ... Германия" живут лучше :rolleyes: в количестве колбасы?

по паритету покупательной способности населения, ИЧР и многим друим показателя в том числе и по качеству жизни.

Вы забыли ответить с какой операционной системы Вы пишите?

att77 28.05.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2415014)
Помню у ФТС «пиндосская» Cisco накрылась, три дня дт подать не могли… но мы еще повоюем)

att77 у Вас случаем не Windows «пиндосский» стоит на компьютере?

1. говорит о ненадёжности торгового партнёра. не циской единой живы коммуникации.
2. не поверите - и даже процессоры Intel. не мэйд ин госдеп.

ps: не успеваю за вами. так быстро вы свои текста струячите - видать копипастите.

user's 28.05.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2415017)
википедия в помощь, только быстрее, а то помниться борец за скрепы Роскомнадзор и ее прикрыть хотел.

Роскомнадзор не помешает.
У меня там два китайца знакомых работают. R&D.
В смысле, в Циске )))
А вот как стартапы скупаются для устранения конкуренции и патентов, это вам стоит почитать.

RTR1 28.05.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2415020)
Роскомнадзор не помешает.
У меня там два китайца знакомых работают. R&D.
А вот как стартапы скупаются для устранения конкуренции и патентов, это вам стоит почитать.

Надо знать конечного бенефициара, а не дочерние компании и адреса производств.
кто патенты скупает, кто виолончели... каждому свое

att77 28.05.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2415018)
по паритету покупательной способности населения, ИЧР и многим друим показателя в том числе и по качеству жизни.

туризьм с местом жительства не путаете? или сами улучшили своё качество жизни чисткой евроунитазов

user's 28.05.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2415021)
Надо знать конечного бенефициара, а не дочерние компании и адреса производств.
кто патенты скупает, кто виолончели... каждому свое

Ага, а кто-то олухам о либеральной конкуренции рассказывает ... :rolleyes:

RTR1 28.05.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2415019)
1. говорит о ненадёжности торгового партнёра. не циской единой живы коммуникации.
2. не поверите - и даже процессоры Intel. не мэйд ин госдеп.

ps: не успеваю за вами. так быстро вы свои текста струячите - видать копипастите.

1.Говори об отсутствие в стране информационной безопасности и отсутствия технологий
2.Страна сборки мало интресна, главное чьими технологиями Вы пользуетесь
3. Струячите... слова ток какие. Где Ваши скрепы?

Жду ответ на вопрос об операционной системе вашего железа)

амели 28.05.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2414997)
«Уставший от свободы раб потребует цепей»
Весь цивилизованный мир с развитой экономикой живет при демократии и либерализме. А Вы в совок хотите?

Ну что делать,если эти люди работали во властных структурах в указанные Вами года? Думаю еще не вся информация и доступна для осмысления либеральных реформ, но даже то, что в открытом доступе ,заставляет задумываться.

"Анатолий Чубайс заявляет, что не имел достоверных данных о том, что его американские подчиненные являлись агентами американской разведывательной службы ЦРУ.
Владимир Путин заявил, что приватизацию в РФ разрабатывали сотрудники ЦРУ, которые числились советниками. «В окружении Чубайса в качестве советников, как выяснилось, были кадровые сотрудники ЦРУ США. По возвращении в США их привлекали к суду за то, что они в нарушение законов своей страны обогащались в ходе приватизации в Российской Федерации – они не имели на это права как действующие офицеры разведки."
http://www.aif.ru/money/302929#comment_list

Демократические и либеральные свободы-это что?
Свобода передвижения,выбор места жительства, свобода частного предпринимательства?У Вас с этим проблемы?
Если Вы про политические свободы,то люди уехавшие на Запад по политическим соображениям ( наверное такие обучаются в МГУ),что-то совсем не участвуют в политической жизни стран,куда они эмигрировали.
Под свободой либералы ,как правило, понимают только политическую свободу ( выборы,многопартийность,печать) и всё,дальше не так радужно,как Вам кажется.
Любому либерально-демократическому строю не нужно сильное государство,оно противопоказано либералам,им нужна власть элиты ( финансовой,военной ).Эта элита и диктует правила игры в государствах.
Ничего нового,начиная с Древнего Рима.Историю Рима мы знаем.

Искала статью,да что-то не нашла(автор ,по-моему, был Михайлов Юрий )как раз про завоевания либерализма.

RTR1 28.05.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2415022)
туризьм с местом жительства не путаете? или сами улучшили своё качество жизни чисткой евроунитазов

прошу не превращать тему в профанацию как Вы это систематически делаете.

Говорите фактами.

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.