![]() |
Цитата:
1. "Поклажедатель передает имущество, арестованное по делу..." Так чтобы Поклажедатель (декларант) передал арестованное имущество, он должен для начала его получить. Хотя бы для того, чтобы осмотреть, пересчитать, взвесить и т.п. Т.к. у него это имущество было изъято и кому-то кем-то передано на ответ.хранение. В каком состоянии оно сейчас - неизвестно и кто за него отвечает - не совсем понятно, чтобы декларант так просто взял и "передал" складу имущество, которое он в глаза не видел. 2. "Хранитель принимает имущество, переданное ему на ответ.хранение по акту приема передачи-имущества...". Должен ли быть новый Акт приёма-передачи уже между складом и декларантом? Если потом будут потери/порча товара - без акта приема-передачи между декларантом и складом сможет ли декларант какие-то претензии в суде предъявить? Он же передает по п.1 товар. У склада, получается, два акта приема-передачи незакрытых будут на один и тот же товар? То есть, он для начала принял от таможни 10 мест, потом от декларанта 10 мест. Как потом выдачу стыковать? Или он чем-то первый акт "закрывает"? Просто давно с деятельностью СВХ не сталкивался, лет 12 уж как...)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще, с учетом этого, мне интересен "Предмет договора" в выложенном скане. Сразу говорю - я не юрист, потому пойду читать с т.з. логики.
1. "Поклажедатель передает имущество, арестованное по делу..." Так чтобы Поклажедатель (декларант) передал арестованное имущество, он должен для начала его получить. Хотя бы для того, чтобы осмотреть, пересчитать, взвесить и т.п. Т.к. у него это имущество было изъято и кому-то кем-то передано на ответ.хранение. В каком состоянии оно сейчас - неизвестно и кто за него отвечает - не совсем понятно, чтобы декларант так просто взял и "передал" складу имущество, которое он в глаза не видел. 2. "Хранитель принимает имущество, переданное ему на ответ.хранение по акту приема передачи-имущества...". Должен ли быть новый Акт приёма-передачи уже между складом и декларантом? Если потом будут потери/порча товара - без акта приема-передачи между декларантом и складом сможет ли декларант какие-то претензии в суде предъявить? Он же передает по п.1 товар. У склада, получается, два акта приема-передачи незакрытых будут на один и тот же товар? То есть, он для начала принял от таможни 10 мест, потом от декларанта 10 мест. Как потом выдачу стыковать? Или он чем-то первый акт "закрывает"? Просто давно с деятельностью СВХ не сталкивался, лет 12 уж как...)) А это к г-ну Власову... В свете этой бАмажки, поклажедатель -таможня. |
Жуй а не товар выдаст СВХ без пп оплаты штрафа))))
Атлантик и Находкинская таможня это таакое болото.. мафия, спрут! :D Какое отношение имеет СВХ к оплате штрафа? На буя это ему? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я Вас возможно разочарую, но помещается и оформляется ДО1 легко. Эта ситуация ничем не отличается от цепочки: Первый свх- временное хранение на нем- заявление процедуры ТТ на второй СВХ - временное хранение на нем. По Вашей логике и второй СВХ не сможет оформить ДО1, т.к. один раз ДО1 уже оформлялась. А это не так абсолютно.
Товар изначально был размещен на СВХ. С оформлением ДО1. Хранение было прервано изъятием и арестом товара. ДО1 была закрыта постановлением об аресте. Товар был фактически выдан таможенному органу, осуществившему арест товара. С оформлением Акта выдачи ( приема-передачи) и документа отчета ДО2. Временное хранение завершено. Товар более не на СВХ, не в состоянии временно хранимого. Далее, таможенный орган передает арестованный товар на хранение либо этому же СВХ, либо третьему лицу. Это не временное хранение вообще. Это просто хранение. И оно не ограничивается сроками, установленными для ВХ. Срок хранения изъятых товаров - один месяц. Далее, вынесено постановление по АП, принято решение отдать товар владельцу. Но товар не утратил статуса иностранного. И должен быть помещен на ВХ, потому, что с момента закрытия транзита 3 часа истекли со всей очевидностью. Помещение товара на временное хранение всегда сопровождается составлением документа отчета по форме ДО1. Иначе склад пострадает при проверке контролирующим таможенным органом. Будет АП на СВХ по статье 16.15. Шашкой р-р-раз! И усе... 16.15 нету и близко, 185 п.3,4 в помощь. ДО-1 отчет о товарах принятых на ВХ (2688). Нет ВХ - нет ДО-1. Дальше лениво, Вы выстраиваете причинно-следственную связь так как Вам представляется. Временное хранение и хранение суть разные вещи. |
Цитата:
Содержимое будет устанавливаться документом ДО2 и Актом приема/передачи товара от СВХ таможне при оформлении ареста и изъятия. У декларанта или представителя грузополучателя нет права заверять своей подписью эти Акты. К ведению декларанта относится опись товаров, подлежащих аресту в рамках ДАП и сам протокол. (КоАП РФ, Статья 27.14. Арест товаров, транспортных средств и иных вещей) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Еще раз. Что бы было понятно. 1.Есть первоначальное размещение товара на СВХ. СВХ оформляет ДО1. 2. Есть арест товара таможенным органом и его изъятие и арест у владельца товара, сопряженное с помещением товара на хранение. СВХ оформляет ДО2 и передачу товара таможенному органу по Акту. 3. Есть размещение товара на хранение таможенным органом на площадях организации ( не обязательно СВХ) с которой у таможенного органа есть договор на хранение/ госконтракт. ДО1 и ДО2 этой организацией не оформляется. Это не их документ отчета. 4. Есть решение таможенного органа о возврате товара владельцу. При этом товар не утратил статуса иностранного и находящегося под таможенным контролем. 5. Товар до его помещения под избранную таможенную процедуру помещается снова на СВХ, либо иное место хранения и будет там находиться вплоть до выпуска. При этом СВХ оформляет ДО1 при приеме этого товара на временное хранение и ДО2 при выдаче товара после выпуска. Постарайтесь понять. Удачи.:) |
И товар со статусом импортного лежит на СВХ не на ВХ, а ну посто так ?правильно я понимаю Вашу мысль?
БИНГО!!! Какая умная девочка! Выше я писал, что этот вопрос в действующем там. законодательстве крайне запутан и противоречив. Заметьте, что 21 глава не говорит о временном хранении товаров. Значит что?... ПраЛЬна - нет ВХ, нет ДО - механизм совсем иной:cool:. И в КоАП указанная ситуация описана отдельным пунктом (п. 16.12 (Ротмистр - привет:D)). |
Цитата:
Т.е. по Вашей логике товар со статусом иностранного может храниться ну где угодно? |
Цитата:
Споря с IrinaN, Вы спорите с действующим сотрудником действующего СВХ. Очень опытным и знающим. Споря со мной, Вы спорите с бывшим директором СВХ со стажем работы в данной должности более 15-ти лет. И IrinaN, и я достоверно знаем о чем говорим. Просто потому, что и ее организация и моя бывшая организация в своей повседневной деятельности рисковали лицензиями или, как это сейчас, включением в Реестр владельцев СВХ. Понимаете? Не выговором по результатам служебного расследования, а всем бизнесом. Поэтому мы вынуждены знать нормативку и правила лучше Вас. Не мы такие, - жизнь такая. |
Глючит форум, Ваши мысли выделю красненьким...
Я выстраиваю причинно-следственную связь так, как это предполагается законом. Еще раз. Что бы было понятно. 1.Есть первоначальное размещение товара на СВХ. СВХ оформляет ДО1. 2. Есть арест товара таможенным органом и его изъятие и арест у владельца товара, сопряженное с помещением товара на хранение. СВХ оформляет ДО2 и передачу товара таможенному органу по Акту. Т.е. акт на передачу от СВХ таможне? А потом еще один акт от таможни на СВХ? Чушь... Даже если не обращать внимание на чехарду (арест - изъятие). 3. Есть размещение товара на хранение таможенным органом на площадях организации ( не обязательно СВХ) с которой у таможенного органа есть договор на хранение/ госконтракт. ДО1 и ДО2 этой организацией не оформляется. Это не их документ отчета. Ясен перец... 4. Есть решение таможенного органа о возврате товара владельцу. При этом товар не утратил статуса иностранного и находящегося под таможенным контролем. А ктож спорит - то... 5. Товар до его помещения под избранную таможенную процедуру помещается снова на СВХ ... на основании чего? Направляющий штамп, Постановление, Решение ТО (или это просто Ваше умозаключение)? , либо иное место хранения и будет там находиться вплоть до выпуска. При этом СВХ оформляет ДО1 при приеме этого товара на временное хранение и ДО2 при выдаче товара после выпуска. Даже спорить не буду, утомил... Обратите внимание на приказ 1600 (регистрация. то, се имеется...) Этим приказом доведено требование о выделении особого места для хранения таких товаров, причем не на обеспеченных площадях и помещениях... Ну и 21 глава в помощь. Постарайтесь понять. Удачи.:) Послушайте, Ротмистр, может про лошадей там или теток, с ВХ у Вас не очень... |
вот не сплю ночь, подняла все бумажки) да, при размещении таможней подписи 2 сдал/принял, при погрузке и вывозе товара с свх- 3 подписи. сдал принял и инспектор. ( у меня так))
В акте на размещение указано ПЗТК Атлантик,оформление ДТ возможно на месте, делаем ДО и вперед, так выходит..) |
Привет. Только Вы абсолютно не правы. Так бывает.
Споря с IrinaN, Вы спорите с действующим сотрудником действующего СВХ. Очень опытным и знающим. Споря со мной, Вы спорите с бывшим директором СВХ со стажем работы в данной должности более 15-ти лет. И IrinaN, и я достоверно знаем о чем говорим. Просто потому, что и ее организация и моя бывшая организация в своей повседневной деятельности рисковали лицензиями или, как это сейчас, включением в Реестр владельцев СВХ. Понимаете? Не выговором по результатам служебного расследования, а всем бизнесом. Поэтому мы вынуждены знать нормативку и правила лучше Вас. Не мы такие, - жизнь такая. Ваш Бродь, да упаси Господь, куды нам сирым да убогим, да ни в жисть!!! Это же надо - Бывший директор (нет не так) ДИРЕКТОР СВХ! А чего ушли-то, случилось чего али как? Ну молчу, молчу... А очень опытной и знающей сотруднице действующего СВХ могу посоветовать заглянуть в ОТД и поинтересоваться как прореагирует иХний АРМ на повторное ДО-1, да и приказец 2688 полистать, текс сказать, между делом, Вам, кстати тоже, хоть Вы и бывший дир.СВХ. Волнуюсь я что-то за Ваших учредителей... Да и не спорю я, так, просвещением занимаюсь, заметьте, совершенно бесплатно. Вы должны были оценить. |
Цитата:
Я не ставлю перед собой задачи убедить Вас в моей правоте. Честное слово. И мне абсолютно все равно число людей, доверяющих моим знаниям. Понятно, что Вы не из них. Ничего страшного, одним больше - одним меньше, это не повлияет ни на что. На сим дискуссию с Вами завершил. Желаю Вам, уважаемый коллега, всяческих успехов и удачи. Искренне.:) Только одно, вдогонку. Про Вашу мысль Цитата:
Временное хранение такого товара осуществляется общим порядком, только на обеспеченных площадях СВХ или иного места хранения и с обязательным составлением документов отчета. И никак иначе. |
Цитата:
Вот язва.:D Отвечу на некоторое. Из вежливости. Я, уважаемый коллега, был директором СВХ не в Семижопинске, а в столице нашей Родины Городе-герое Москве. За 15 лет этого бизнеса, я повидал немало проверок. Не вшивоту из ЦОТа или ГУБК, а, например, "убойную" группу ГОргИУ. Проверки ГУОТК. Ну, это так, детали. За 15 лет, я раз пять получал лицензии и включался в реестр. Начиналось это еще при МАГТ и МЖТ. Потом в МТУ, потом в ЦТУ, потом (когда возникли реестры) в таможне. Закрылся я потому, что ликвидировались Московские таможни. МСТ, к которой я относился, ликвидировали самой первой. Пост сняли. СВХ перестал быть "базовым", а быть внешним я счел нецелесообразным. Про учредителей. Не волнуйтесь, они страсть как были довольны мною, как генеральным директором. Просто потому, что я и был учредителем.;) Ну и далее. Вы не в силах просветить меня в этих вопросах, можете только рассмешить. Еще раз, - всяческих Вам благ. |
Коллеги, а подскажите пожалуйста, привезли товар (аэропорт) - таможня отказала в выпуске.
Груз забирать не собираемся. Может ли склад выдвинуть требования в порядке судебного разбирательства об оплате его услуг? И в силу каких правовых оснований у склада появляется право требовать оплаты его услуг, если фактически в правоотношения мы с ним не вступали. Спасибо. |
Цитата:
Вы признали, что товар Ваш, подав ДТ. Вам отказали в выпуске. Это право таможни. До подачи следующей ДТ у Вас возникает обязанность разместить товар на СВХ. Ваш отказ забирать товар - никак не сформулирован. Нет такой процедуры. Отказаться от товара Вы можете только его реэкспортом или заявлением процедуры отказа в пользу государства. Ну еще уничтожением. Но это не освобождает Вас от необходимости заявить какую-либо из перечисленных процедур. И оплатить хранение на СВХ с момента размещения до момента выпуска. |
Цитата:
Согласен, что обязательства могут возникать в силу закона. Но в ГК иная конструкция договора хранения. Не могли бы Вы дать нормативное обоснование? Спасибо. |
Вы это... спеси то поубавьте. Дир. СВХ с 15 летним стажем не понимающий разницу между арестом и изъятием, передающий двумя актами изъятый товар (СВХ - таможня, таможня - СВХ) после протокола изъятия (обхохочешься, блин)..., нашедший 16.15 в пределах действия 21 главы...,и туда же ... опыт, знания...
Почитайте, на сон грядущий... Пр. 1600 е) в помещении СВХ и на открытой площадке должны обустраиваться специально приспособленные помещения (места), предназначенные для хранения товаров, которые: - в соответствии с решениями судебных органов по делам об административных правонарушениях или уголовным делам подлежат выдаче законным владельцам для помещения под одну из таможенных процедур, предусмотренных Таможенным кодексом Таможенного союза (Федеральный закон от 2 июня 2010 г. N 114-ФЗ "О ратификации Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 23, ст. 2796) (далее - ТК ТС); - обращены в федеральную собственность по основаниям, указанным в статье 186 Федерального закона; - задержаны в соответствии с главой 21 ТК ТС; пригодится,... мож назад позовут, жизнь однако... |
Цитата:
Единственная проблема которая возникает у нас с возвратом арестованных товаров - таможня не считает нужным ставить в известность СВХ о судебных решениях, клиент может заявиться через пару дней после вступления в силу решения, когда таможня начинает с возмущением выяснять почему товар еще в зоне задержанных а не на СВХ. И какое кто имел право оформлять импортный товар не находящийся на СВХ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый, требования обустройству СВХ определены 311-фз, все. 1600- частный случай, у нас на СВХ такой зоны нет по определению - не на границе мы. Куда мне по Вашему размещать этот товар ?
Так это Вам везет, пока... Обратите внимание на п.3 приказа (приказной части). Вот очухаются вышестоящие, прокуратура там..., и заберут зеленых. Че делать то будете? |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите, например, ст.ст.183, 377 ЗоТРа, ст.208 ТК ТС, ст.ст. 27.10 и 27.14 Цитата:
1600 относится к требованиям по обустройству только приграничных СВХ. И ни к чему более. И уж никаким образом данный приказ не регулирует ни правила ВХ или правила хранения при аресте, не регулирует порядка передачи товаров при аресте, не регулирует требований к отчетности СВХ, не регулирует и не устанавливает правила документооборота. Нельзя быть таким устойчиво тупым и упрямым, полковник. Далее. На абсолютном большинстве внутренних СВХ уже давным давно нет никаких специально выделенных зон для хранения товаров, задержанных по телам об НТП. И ни одна проводимая проверка не фиксировала отсутствие таких зон в качестве нарушения требований об обустройстве. Обязательным на сегодня является лишь наличие выделенных зон для хранения товаров, которые могут причинить вред другим товарам или требуют особых условий хранения. Полковник, Вы живете категориями времен обязательного наличия утвержденной Процедуры использования СВХ. Нет ее. Отменили сто лет назад. Теперь про двойные акты приема передачи. Постарайтесь понять следующее. Товар изначально находился на СВХ. На него СВХ оформил ДО1. Потом товар был арестован. И перевезен в ДРУГОЕ МЕСТО ХРАНЕНИЯ. Для Вас не очевидно, что СВХ у которого забрали и увезли товар в ДРУГОЕ МЕСТО ХРАНЕНИЯ обязан отчитаться пред таможенным органом о выдаче данного товара? Он отчитался посредством составления ДО2 и Актом приема передачи товара таможенному органу. Идем далее. Товар привезен в новое место хранения, которое вообще говоря не обязательно бывает СВХ и у которого есть соответствующий договор с таможенным органом. Для Вас не очевидно, что при размещении арестованного товара в новом месте хранения таможенный орган, выступающий поклажедателем, и склад, выступающий хранителем, оформляют Акт приема-предачи товара на хранение? Составляют. Идем дальше. Дело завершено. Арест снят. Таможенный орган по закону обязан вернуть товар владельцу. Вернуть его без прекращения хранения невозможно. Таможенный орган по принятому решению прекращает хранение. Для Вас не очевидно, что при прекращении хранения Хранитель отдает товар Поклажедателю, и при этом они оформляют Акт приема-передачи товара с хранения. Идем еще на шаг вперед. По закону товар не утратил статуса иностранного и находящегося под таможенным контролем. Законом установлена обязанность декларанта разместить данный товар на временное хранение на СВХ или иное место с разрешения таможенного органа. И только туда, где при хранении существует обеспечение уплаты таможенных платежей. И никуда более. Предыдущее место хранения товара, когда он был арестован этому не соответствует. Нельзя там хранить неарестованные иностранные товары, находящиеся под таможенным контролем. Идем дальше. При размещении товара на СВХ его владелец обязан составить документ отчета о размещенном товаре. Для этого существует единственная форма отчета ДО1. Другого пока не придумано. Товар будет находится на СВХ вплоть до его выпуска в соответствие с заявленной процедурой. После выпуска СВХ оформит ДО2. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
согласно протокола изъятия и определения по делу заявляешь и все. товары у меня были на СенкДВ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3. |