Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Класс решение на смену кода (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=399679)

I-P 26.01.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2523464)
Однако все они как минимум проходят крутильные (мотальные) машины. А некоторые и шнуровязальные.
Я об этом и говорю что товар т/с несмотря на идентичные характеристики не имеет своей выделенной позиции.

Именно об этом я и говорю.
Недопустимо называть данный товар полотном, т.к. он прошел доп. обработку и приобрел свойства кардинально отличающиеся от исходного, трикотажного полотна. Если конечно Вы не собираетесь кроить из этих полосок что-то и говорить что работаете с трикотажным полотном.
Если бы Вы хотя бы раз попробовали трикотажное полотно покроить, поняли бы что то что у топикстартера, после его разрезания из полотна, уже более ни на что кроме как использовать в кач-ве шнура, невозможно. Он моментально в трубочку сручивается и уже ничем его не расправишь. Не ну если только проклеить чем-то типа эпоксидки.

Ходим по кругу уже в который раз....
Чтобы попасть в 6307, нужно сначала вписаться в примечание 7 к XI разделу. Все остальные рассуждения не имеют под собой почвы.
Видимо, Quantum satis, немцы и я не вписываемся в него, а Вы и Чучмек вписываетесь.
Таможня....ну уже сказали все.
ОПИ 7а) не чуждо никому:)
ЗЫ Да! на всякий случай..... с немцами я солидарна в данном конкретном случае, а не вообще...))))

IM-EX 26.01.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2523483)
Чтобы попасть в 6307, нужно сначала вписаться в примечание 7 к XI разделу. Все остальные рассуждения не имеют под собой почвы.
Видимо, Quantum satis, немцы и я не вписываемся в него, а Вы и Чучмек вписываетесь.
Таможня....ну уже сказали все.
ОПИ 7а) не чуждо никому:)

Дело не в ОПИ.
(б) представленные в завершенном виде, пригодные для использования (или требующие только разделения путем разрезания разделяющих нитей) и не требующие сшивания или другой обработки (например, салфетки, полотенца, скатерти, шарфы, одеяла);
Этот шнур поставляется в готовом (завершенном) виде и не требует никакого сшивания или обработки, для изготовления из него поделок.
Но к шнурам его неможно отнести из-за технологии изготовления.
Вы ж не относите пряжу в мотках к свитерам, только потому что пряжу возможно дополнительно обработают.
Но и не относите к хлопку в кипах или шерсти нечесанной, потому что пройдены определенные этапы обработки изменившие свойства первоначального сырья.
КМК так же и здесь.
В общем высказались. Позиции разложили дальше некуда. Осталось за малым, получить инфу от топикстартера, куда ж его в итоге занесет.

Quantum satis 26.01.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2523464)
Однако все они как минимум проходят крутильные (мотальные) машины. А некоторые и шнуровязальные.

"Все они" - это о чём? О шнурах, бечёвках и проч.? Так они на трикотажной машине не изготавливаются. А раз так, то какие их характеристики "идентичны" характеристикам изделия т/с? Они уже родились разными изделиями: одно родилось бечёвкой, другое - трикотажным полотном. В чём их "идентичность"?:eek:
Цитата:

Недопустимо называть данный товар полотном, т.к. он прошел доп. обработку и приобрел свойства кардинально отличающиеся от исходного, трикотажного полотна.
Какую именно обработку он прошёл? Вы можете это как-то подтвердить или это сугубо Ваше предположение?:o

Quantum satis 26.01.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2523483)
Видимо, Quantum satis, немцы и я не вписываемся в него

Я попал в неплохую компанию! Ja, ja!:)

Quantum satis 26.01.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2523488)
Дело не в ОПИ.
(б) представленные в завершенном виде, пригодные для использования (или требующие только разделения путем разрезания разделяющих нитей) и не требующие сшивания или другой обработки (например, салфетки, полотенца, скатерти, шарфы, одеяла);
Этот шнур поставляется в готовом (завершенном) виде и не требует никакого сшивания или обработки, для изготовления из него поделок.
Но к шнурам его неможно отнести из-за технологии изготовления.
Вы ж не относите пряжу в мотках к свитерам, только потому что пряжу возможно дополнительно обработают.
Но и не относите к хлопку в кипах или шерсти нечесанной, потому что пройдены определенные этапы обработки изменившие свойства первоначального сырья.
КМК так же и здесь.
В общем высказались. Позиции разложили дальше некуда. Осталось за малым, получить инфу от топикстартера, куда ж его в итоге занесет.

Трикотажное полотно тоже поставляется в завершённом, пригодном для использования виде с трикотажной фабрики на фабрику швейную, например.
Давайте трикотажное полотно в 6307 классифицировать. Наполним бюджет звонкой монетой, ткскзть!

I-P 26.01.2017 18:06

Уважаемый Lpoligpaf, видите, как мнения разошлись.... Прежде, чем совершать телодвижения, подумайте, пожалуйста, еще раз. Принятое решение вышестоящий там. орган должен отменить, однако не факт, что он оставит в силе Ваш код, а не примет новое решение по еще менее выгодному для Вас коду.

I-P 26.01.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2523515)
Уважаемый Lpoligpaf, видите, как мнения разошлись.... Прежде, чем совершать телодвижения, подумайте, пожалуйста, еще раз. Принятое решение вышестоящий там. орган должен отменить, однако не факт, что он оставит в силе Ваш код, а не примет новое решение по еще менее выгодному для Вас коду.

А, если это не разовая поставка, то, м.б., есть смысл в получении ПКР?

IM-EX 26.01.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2523504)
"Все они" - это о чём? О шнурах, бечёвках и проч.? Так они на трикотажной машине не изготавливаются. А раз так, то какие их характеристики "идентичны" характеристикам изделия т/с? Они уже родились разными изделиями: одно родилось бечёвкой, другое - трикотажным полотном. В чём их "идентичность"?:eek:

Какую именно обработку он прошёл? Вы можете это как-то подтвердить или это сугубо Ваше предположение?:o

Опять на ночь глядя утрируете. Или придуряетесь?:confused:
Не я, топикстартер русским языком написал, что трикотажное полотно порезали на ленточки шириной от 1 до 3 см.
Цитата:

Сообщение от Lpoligraf (Сообщение 2522601)
Да именно этот товар.
По факту получается это кусок ткани шириной примерно 3 см отрезанный от большого куска трикотажной ткани.

За счет того что края трикотажа заворачиваются, сразу получились круглые пустотелые шнуры.
Это Вам что не идентичный бечёвкам, шнурам товар?
Но именно из-за отличий в производстве, тем что сначала это было трикотажное полотно, а не напрямую скручивание или плетение нитей или пряжи, впихнуть их в бечевочный код нельзя.

Quantum satis 27.01.2017 09:16

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2523589)
Опять на ночь глядя утрируете. Или придуряетесь?:confused:
Не я, топикстартер русским языком написал, что трикотажное полотно порезали на ленточки шириной от 1 до 3 см.

А-а-а ... теперь понял.
Отрезание куска полотна - это "дополнительная обработка"?
В таком случае, несомненно, любой отдельный кусок трикотажного полотна, вываливающийся из трикотажной машины, следует считать "обработанным" и классифицировать как "готовое изделие", поскольку его необходимо отрезать, прежде чем смотать в рулон!
Цитата:

За счет того что края трикотажа заворачиваются, сразу получились круглые пустотелые шнуры.
А из отрезанного куска листового проката, норовящего свернуться в рулон, сразу получается "труба". В трубы его!

IM-EX 27.01.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2523660)
А-а-а ... теперь понял.
Отрезание куска полотна - это "дополнительная обработка"?
В таком случае, несомненно, любой отдельный кусок трикотажного полотна, вываливающийся из трикотажной машины, следует считать "обработанным" и классифицировать как "готовое изделие", поскольку его необходимо отрезать, прежде чем смотать в рулон!

А из отрезанного куска листового проката, норовящего свернуться в рулон, сразу получается "труба". В трубы его!

Не надо смешивать мягкое с теплым.
Поперечная и продольная резка разные вещи.
Поперечка не меняет свойств полотна ткани, причем любой. Остаются кромки, кол-во ручьев не меняется (если было разделение).
Продолькой Вы изменяете свойства, как минимум прочностные.
Да, и по Вашей логике готовую выкройку тоже в полотно вернуть, взад. Ну и что что резаная из полотна ткани. Да чё там мелочится, вообще в хлопок или шерсть по сырью загонять.

I-P 27.01.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2524086)

Да, и по Вашей логике готовую выкройку тоже в полотно вернуть, взад.

Выкройка отвечает условиям примечания 7а) к XI разделу, именно поэтому она в 6307.

IM-EX 27.01.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2524099)
Выкройка отвечает условиям примечания 7а) к XI разделу, именно поэтому она в 6307.

По ...цатому кругу пойдем?
7б Вам чем не нравится.
Или Вы принципиально только первую позицию смотрите, остальное игнорируете.
Ах да, это же такой "длинный прямоугольник"
И конечно в примере это все исключительно круглое и треугольное.;)

I-P 27.01.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2524104)
По ...цатому кругу пойдем?
7б Вам чем не нравится.
Или Вы принципиально только первую позицию смотрите, остальное игнорируете.
Ах да, это же такой "длинный прямоугольник"
И конечно в примере это все исключительно круглое и треугольное.;)

Перечисленные Вами товары не просто разрезаны на прямоугольники, но в их отношении произведена еще и последующая обработка (например, кромки подогнули и прострочили), поэтому они не укладываются в примечание 7а), а лишь в 7б).
И, Вы правы, это уже по n-ному кругу. Вы никак не можете понять, а у меня никак не получается донести.

IM-EX 27.01.2017 16:18

Цитата ( I-P » )
Перечисленные Вами товары не просто разрезаны на прямоугольники, но в их отношении произведена еще и последующая обработка (например, кромки подогнули и прострочили), поэтому они не укладываются в примечание 7а), а лишь в 7б).
И, Вы правы, это уже по n-ному кругу. Вы никак не можете понять, а у меня никак не получается донести.

Дело в том что трикотажное полотно за счет своей специфики производства, после разрезания (продольного) не требует дополнительной обработки, как то подогнуть, прострочить, оверложить и т.д. - хотя фактически используют, но для усиления шва и декоративного эффекта.
Так что ИМХО это вполне себе законченное изделие готовое к дальнейшему использованию полностью вписывающееся в 7б.
p.s. Думаю надо просто дождаться от топикстартера куда его занесет кривая.

I-P 27.01.2017 16:26

[QUOTE=IM-EX;2524114]Цитата ( I-P » )

Дело в том что трикотажное полотно за счет своей специфики производства, после разрезания (продольного) не требует дополнительной обработки, как то подогнуть, прострочить, оверложить и т.д. - хотя фактически используют, но для усиления шва и декоративного эффекта.
Так что ИМХО это вполне себе законченное изделие готовое к дальнейшему использованию полностью вписывающееся в 7б.
p.s. Думаю надо просто дождаться от топикстартера куда его занесет кривая.[/QUOTE

Вот потому, что никакие кромки никуда не подогнуты, не подшиты и т.д., и края не вырезаны фестонами, и не произведена никакая последующая обработка и т.д. и т.п., это изделие и не становится "готовым" в контексте 7 примечания. И только поэтому оно не уходит в 6307, а остается в 6002. И, куда бы не занесло ТС с его товаром, это положение никак не может измениться, пока не изменится сам товар.
Х....новый из меня учитель:)

Quantum satis 27.01.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2524086)
Не надо смешивать мягкое с теплым.
Поперечная и продольная резка разные вещи.

Листы бумаги, нарезанные из рулона с использованием продольнорезательной лиибо поперечнорезательной машины, это разные товары и должны классифицироваться отдельно?
Буду знать!
Цитата:

Да, и по Вашей логике готовую выкройку тоже в полотно вернуть, взад. Ну и что что резаная из полотна ткани.
Нет, это по Вашей логике.
Это же Вы усиленно пытаетесь затолкать трикотажное полотно в "готовые изделия", а не я.:)

Quantum satis 27.01.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2524119)
Х....новый из меня учитель:)

Иногда (редко, но, тем не менее, случается) проблема не в учителе.:o

Lpoligraf 28.01.2017 22:46

Друзья, спасибо за советы.
Не думал что мои "лоскутки трикотажа" так будут интересны многоим людям :)

На данный момент решил делать так:
Написано письмо в РТУ с просьбой дать оценку в правильности данного класс решению.
Как я понял максимум меня смогут перекинуть в 6307. Даже в этом случае я сэкономлю на платежах. (хотя не так много как 6002).
АП не должно быть, по причине того что по описанию 31 графы товар можно засунуть куда угодно (спасибо декларанту, хотя и из-за этого возникла эта ситуация)
По ответу от РТУ решим что делать дальше.

Все спасиюо за советы.
По итогу обязательно отпишусь что получилось в итоге.

пенсионер 29.01.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Lpoligraf (Сообщение 2524429)
....

Написано письмо в РТУ с просьбой дать оценку в правильности данного класс решению.....

Надо и мне что ни будь сказать :D.

Не просьбу написать дать оценку, а жалобу в РТУ на Решение о классификации товара в соответствии с ТН ВЭД № ....... на основании п. 13 ст. 106 и главы 3 ( строго соблюдая требования ) ЗоТР № 311-ФЗ .
В жалобе подробные доказательства почему код таможни неверен, а заявленный верен.

I-P 29.01.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от Lpoligraf (Сообщение 2524429)
Друзья, спасибо за советы.
Не думал что мои "лоскутки трикотажа" так будут интересны многоим людям :)

Написано письмо в РТУ с просьбой дать оценку в правильности данного класс решению.
Как я понял максимум меня смогут перекинуть в 6307. Даже в этом случае я сэкономлю на платежах. (хотя не так много как 6002).
АП не должно быть, по причине того что по описанию 31 графы товар можно засунуть куда угодно (спасибо декларанту, хотя и из-за этого возникла эта ситуация)
По ответу от РТУ решим что делать дальше.

Все спасиюо за советы.
По итогу обязательно отпишусь что получилось в итоге.

М.б., советы Вам больше не нужны, но позволю себе еще один.
Поскольку оспаривать будете код узких тканей, в основном нужно будет доказывать, что Ваш товар не является тканью. Это видно из способа производства трикотажного полотна, коренным образом отличающегося от производства тканей.
Следующий момент - Ваш товар получен путем разрезания широкого трикотажного полотна на узкие ленты, и больше ничего с товаром не производилось. Здесь уместно приложить фото конца Вашей ленты, на котором видно, что противоположные стороны прямые и параллельные, а углы прямые.
Вероятно, можно также указать на то, что в результате получен товар, характеристики которого не позволяют рассматривать его как "готовое" изделие в контексте примечания 7 к XI разделу. Хотя, этот момент на Ваше усмотрение. Иногда можно самому себе причинить вред лишней информацией.:)

I-P 29.01.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2524132)
Иногда (редко, но, тем не менее, случается) проблема не в учителе.:o

Да это я как раз накануне посмотрела (впервые в жизни!! - не знаю как это случилось...) "Доживем до понедельника" (Баллон где-то рекомендовал):) Помните сцену, где неподражаемый Тихонов рассказывает детям про лейтенанта Шмидта? Так вот, я подумала, а Вячеслав Васильевич сумел бы все это про наш товар объяснить? и отмела сомнения:)

пенсионер 30.01.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2524532)
М.б., советы Вам больше не нужны, но позволю себе еще один.
Поскольку оспаривать будете код узких тканей, в основном нужно будет доказывать, что Ваш товар не является тканью. Это видно из способа производства трикотажного полотна, коренным образом отличающегося от производства тканей....

.

Так в этом вся и проблема Как доказать этот факт РТУ, если топикстартер его видимо при подаче ДТ ( и при обсуждении темы ) ничем не доказывал. Как я понял не было даже досмотра, не говоря уже об экспертизе. Вот лично у меня нет уверенности что это трикотаж, а не плетение.

I-P 30.01.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2524622)
.

Так в этом вся и проблема Как доказать этот факт РТУ, если топикстартер его видимо при подаче ДТ ( и при обсуждении темы ) ничем не доказывал. Как я понял не было даже досмотра, не говоря уже об экспертизе. Вот лично у меня нет уверенности что это трикотаж, а не плетение.

Видимо одна я такая зоркая:) Ткань вряд ли способна так сворачиваться, хотя.... ручаться не могу. Да и петли видны. И видно, что не сетчатая ткань, а именно трикотаж.Вот пусть ТС и запрашивает изготовителя и прикладывает способ производства к жалобе. Хотя, по-моему, где-то выше он сообщал, что проводилась экспертиза товара, но, м.б., исследовался только состав, а не способ производства....

IM-EX 30.01.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2524768)
Видимо одна я такая зоркая:) Ткань вряд ли способна так сворачиваться, хотя.... ручаться не могу. Да и петли видны. И видно, что не сетчатая ткань, а именно трикотаж.Вот пусть ТС и запрашивает изготовителя и прикладывает способ производства к жалобе. Хотя, по-моему, где-то выше он сообщал, что проводилась экспертиза товара, но, м.б., исследовался только состав, а не способ производства....

А полотно кАнешно может.;)

I-P 30.01.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2524769)
А полотно кАнешно может.;)

И не просто может, а сворачивается, это уж всем видно:)

IM-EX 30.01.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2524776)
И не просто может, а сворачивается, это уж всем видно:)

Найдете, извинюсь.
http://erna-tkani.ru/2012-12-25-09-30-24.html
А пока лучше борщь готовить на кухню идите.

I-P 30.01.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2524786)
Найдете, извинюсь.
http://erna-tkani.ru/2012-12-25-09-30-24.html
А пока лучше борщь готовить на кухню идите.

Хорошо, ухожу, чтобы не раздражать.

пенсионер 30.01.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2524768)

Понял. Так в ДТ он и написал " петли видны (ссылка на интренет ) " :D

Если экспертиза товара проводилась и прикладывалась к ДТ , то сомневаюсь что инспектор отнес товар в другую группу. Если экспертиза проводилась декларантом уже е после впуска, то у РТУ в данном случае нет оснований ее учитывать.
Я вот когда пришлось один раз в жизни тканью заняться микроскоп детский купил с выводом на комп. Распечатал и все стало понятно.

пенсионер 30.01.2017 12:36

Я кстати не сомневаюсь, что это трикотаж ,просто это надо было доказвать документально, информацией от производителя или надергать типа такого http://www.lenta-yug.ru/cataloggamma...ochaya/227684/,

http://fabrics.ru/gdetail.php?&g=32806137062

Lpoligraf 01.02.2019 11:01

Всем спасибо за помощь.
Суд принял нашу сторону в полном объеме.
Документально было доказано что заявленный товар являться трикотажем. (Было произведено исповедование ткани в НИИ Ткани и легкой промышленности.

kontor 18.02.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от Lpoligraf (Сообщение 2884237)
Всем спасибо за помощь.
Суд принял нашу сторону в полном объеме.
Документально было доказано что заявленный товар являться трикотажем. (Было произведено исповедование ткани в НИИ Ткани и легкой промышленности.

А что инспектору бывает за такие КР, отмененные Арбитражным судом, кто скажет?

доктор айболит 18.02.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от kontor (Сообщение 2894426)
А что инспектору бывает за такие КР, отмененные Арбитражным судом, кто скажет?

Ничего. Если на него в суд лично не подавать, таможенная система не делает ничего.

Алекскккк 18.02.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2522636)
И что. Даже если так?
из 5806
"2. Ленты шириной не более 30 см, отрезанные (или разрезанные) от более широких кусков ткани, имеющей нити основы и утка (отрезанные (или разрезанные) продольно или поперек) и имеющие ложные кромки по обоим краям или обычную тканую кромку с одного края и ложную кромку с другого края. Ложные кромки предназначены для предохранения отрезанной (или разрезанной) ткани от осыпания и могут, например, состоять из ряда перевивочных нитей, проложенных в более широкой ткани перед нарезкой (или разрезкой), простой подшивкой, или ложные кромки могут быть также получены склеиванием краев лент или оплавлением краев лент, если они из химических нитей. Кромки также могут быть созданы обработкой ткани, прежде чем ее нарежут на ленты, способом, который предохраняет кромки этих лент от осыпания. В этом случае очевидно отсутствие различия между узкой тканью и ее ложными кромками. Ленты, отрезанные (или разрезанные) из тканей, но не имеющие настоящей или ложной кромки с каждой стороны, не включаются в данную товарную позицию и считаются обычными тканями (в отношении соединения по диагонали - см. пункт (4) ниже).
to топикстартеру.
Писали в 31-й про необработанную от осыпания кромку?

Данная цитата из пояснений к ТН ВЭД.
Давно интересует статус сего документа, в той части, где он вступает в противоречие с таможенным тарифом. В данном, конкретном случае в таможенном тарифе четко указано, что кромка должна быть. Понятие ложная кромка введено в пояснениях. Интересует Ваше мнение: на сколько это правомерно?

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.