![]() |
Цитата:
При надлежащей расторопности еще и дело легко возбудить по недекларированию, с учётом похвальбы выше, на УК может и не натянет, но кому нужно по номерочку и описанию надйут клиента и по всем ДТшкам на постконтроле натянут. p.s. Лишний раз показывает, небольшого ума товарища. Но судя по всему боооольших аппетитов. |
Цитата:
Хозяин - барин. Ему жить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Черный нал и черный рынок есть всегда. И в любой стране. И победить это маловероятно. Даже там, где за это приговаривают к смертной казни. Просто потому, что всегда найдутся люди с "криминальным мышлением". Это тип характера, его сущность. По другому таким людям жить невозможно. |
Цитата:
Единственное, чего стоит бояться, так это собственного нездоровья и нездоровья своих близких. |
Цитата:
Да и, собственно, МПО либо по заявлению, либо по ДТ оформляться должны. Пассажирские декларации для оформления МПО не должны использоваться. Поэтому оформлять ДТ и, наверное, проще на юрлицо. Договор не обязателен. Можно и с одним инвойсом. И не вижу причин почему бы не по первому методу. Можно ещё переписку приложить - заказ покупателя/ответ продавца. Если цена за кг ниже риска или проходных, то допроверка или ктс обеспечены как физику, так и юрику. |
Цитата:
а то меня тут местные уже совсем запугали. срываю покровы говорят. сдадут меня непонятно за что. декларации публикую с странными подсчетами. Ведь таких подсчетов не может быть. Спасибо огромное. Я об этом думал тоже. Но наверно, всё-таки попробую сначала первый вариант. Объясню ситуацию таможенной женщине. Спрошу а можно ли так? На юрика - да. Но что с платежом делать то? подтверждение оплаты попросят? еще раз. переписка от меня. платил другой человек. юр на данный момент ко мне отношения не имеет. все запутано получилось. я так и не понимаю как с бу дело обстоит. есть ebay/ страница с товаром. там написано. бу и цена. есть аналогичные цена на похожие товары. есть гораздо меньше, есть гораздо больше. разброс велик. ценник на новое у официалов тут будет в районе 2500-3000 евро штука. у меня за бу 1000 евро штука. грубо. Такой переписки хватит? https://image.ibb.co/i0qPkQ/Untitled_1.jpg |
Цитата:
А в инвойсе и заказе у Вас тоже запчасти для авто?! А досмотра не боитесь и как следствие - недостоверное декларирование и все прелести жизни связанные с ним? В смысле как? Сертификаты не нужны. Цены подтверждаете заказом и инвойсом. Для оформления по заявлению на физлицо их достаточно. При оформлении по ДТ, скорее всего, и обязательно, если цены ниже рисковых и проходных, потребуется заключение эксперта. |
Цитата:
|
Цитата:
в инфойсе инструмент ews, по факту инструмент ews . на офф сайте написано по русски http://www.ews-tools.de/ru EWS – приводные и неподвижные инструментальные зажимы для токарного станка ЧПУ всё так и буду делать. только учитывая что вариант Олега по Вашему мнению не сработает, я опять в растерянности. |
Цитата:
|
Цитата:
Нас нагибают - мы крепчаем. |
а наши таможенники еще не доросли до состояния доверять описанию товара в ebay и своим глазам?
вот один из товаров. http://www.ebay.de/itm/VDI-Radial-Bo...UAAOSw-CpYBOzs написано внятно по вражески.“gebrauchter guter Zustand” |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ст. 183 ТК ТС 7. Таможенные органы могут принимать и использовать при таможенном декларировании документы и сведения, составленные на государственных языках государств - членов таможенного союза и на иностранных языках. Таможенный орган вправе потребовать перевод сведений, содержащихся в документах, составленных на языке, не являющемся государственным языком государства - члена таможенного союза, таможенному органу которого при таможенном декларировании представляются такие документы. PS http://ibis-sp.ru/ На правах рекламы :) |
Цитата:
Внятный товар, внятная цена. Сколько она весит? Килограмма 2-3 навскидку? Хороший ИТС. Больше 400-500 ойро за кг с учетом доставки. По таким деньгам можно новую ввезти. И не одну. Это, кмк, 8466937000. Коллеги, подскажите, пожалуйста либо ПР, либо проходную на этот код. Любопытства ради.:) |
Цитата:
Попадос. Полный... |
Цитата:
п.с. спасибо что прорекламировали ..) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Куда подевался из станочного парка горизонтальный токарно-фрезерный центр с ЧПУ цены немалой (судя по предъявленной к всеобщему обозрению ДТ)? |
Цитата:
|
Цитата:
Heid s300 bl2 а это что? |
Цитата:
Согласно информации на сайте ИБИС он австрийского производства и весом 10,5 тонны. А в опубликованной Вами ДТ станок немецкий и весом 12750 кг. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.heid.info/ а в документации вроде made in germany. по весу.. я напутал. когда сгружали, сгружали без магазина и стружечника. короче.. без магазина и стружечника 10,5 а в сборе 12750 не важно. на второй странице тд наименование совпадает. так что не волнуйтесь. Цитата:
|
Цитата:
А то что там Мия написала, как думаете, все верно? Только ДТ? |
Цитата:
|
Цитата:
и в нем едет оборудования тысяч на 100 евро, такой станочек, затеряется-на раз. давеча в одном порту было арестовано 100! контейнеров с контрабасом, а это примерно 2000 тонн, а сколько еще проехало? :rolleyes: Грузооборот морских портов России за 12 месяцев 2016 года увеличился на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 721,9 млнт. |
Цитата:
у меня получилось сколько там по дт? 172 тыс за цену в 450000 это 38%. при весе 12500. неправильно конечно. там доставка еще. я думаю вряд ли кто согласится за 0.3 евро кг мутить контрабас. + риск что арестуют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
так.. а по последнему сценарию, как лучше, на юрика или на физика?
Вон Мия написала что на юрика лучше, а почему? и правильно ли я понимаю ход действий? 1) заполняю дт 2) инвойс + переписка (заверять нужно? перевод заверять как?) 3) пошлина 4) экспертиза на бу-шность. 5) забираю и еще вопросы. пошлина 0% по данному коду. правильно ли я понимаю что юрик заплатит 18%. а физик сколько? если не ктс-нут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заказать экспертизу товарно-стоимостную экспертизу физик может. |
Цитата:
мне надо только на бу-шность если попросят. Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |