![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему молчит Легат, неужели только потому что я молчу ? :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Следовательно, грузополучатель является стороной сделки. P.S. Надеюсь, дюжина слов в трёх предложениях не оказалась тайной за семью печатями. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Не далее, чем в декабре минувшего года я подписывал договор купли-продажи жилья в качестве покупателя. Жильё продавал продавец. А приобретателем/собственником жилья стал мой брат. |
Цитата:
Но так как вы не юрист, вы конечно не можете отличить сторон договора от исполнения третьему лицу / договора в пользу третьего лица. PS. И вы хотя бы ссылки то читайте, которые прилагаете. Вот прям на первой странице на Юридическом форуме: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Пенсионеру. Я молчу потому, что есть дела более важные, чем комментировать очередную херню, опубликованную Вами. Я уже не раз намекал на то, что нет большого смысла размещать сопревшие от времени документы, изданные до вступления в силу уже почившего ТК ТС. И руководствоваться ими. Я про это: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пишите по-русски. P.S. примите совет. Не спешите опубликовывать сообщение. Обдумайте его. Тогда не придётся через двадцать минут править. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Пошёл спать. Скучны Вы... |
Цитата:
|
Цитата:
Тех же трехсторонних договоров на продажу+инжиниринг обсуждено на данном форуме тьма тьмущая. Пенсионер не даст соврать, он в тех обсуждениях выкладывал всякие "для руководства в работе" навалом. |
Цитата:
Тем более вы так умело не читаете то, на что сами же сослались.:D |
Цитата:
Можете почитать определение договора к-п приведенное выше. Покажите мне там третью сторону. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прочитайте стартовый топик. Потом статью "Декларант" в ТК ЕАЭС. Подсказываю, что слово "договор" в том смысле, в котором его употребляете Вы, - там нет вообще. Там есть слово сделка. Теперь посмотрим ГК Статью 153. Цитата:
Более того, смотрим ст. 154 ГК. Смотрим внимательно. Цитата:
|
Цитата:
Сделка является более общей нормой и общим понятием, которое полностью вмещает в себя в частности договоры купли-продажи. Кроме того, я Вам уже писал выше, что считать договор купли-продажи всегда и только двухсторонним - заблуждение. Этого нет нигде в качестве ограничения. |
Цитата:
|
Цитата:
И как я писал выше количество сторон не равно количество лиц, участвующих в договоре. |
Цитата:
Я уже отвечал Вам. Прочтите его еще раз. Цитата:
Причем, продавать будет один продавец и только винты и гайки, а все остальные сто восемьдесят пять сторон будут дарить. Подетально. Зерноуборочный комбайн. И это будет одна сделка. Та, о которой написано в статье 83 ТК ЕАЭС Декларант. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
" имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами, - если товары перемещаются через таможенную границу Союза не в рамках сделки, одной из сторон которой является иностранное лицо; Тогда просто :D: "1) лицо государства-члена: являющееся стороной сделки с иностранным лицом, на основании которой товары перемещаются через таможенную границу Союза;" Останется только убедить инспектора что грузополучатель может подать ДТ, а потом банк который спросит у покупателя где ДТ на сумму оплаты :D |
Цитата:
Это так,мимо проходя. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Договоры могут быть многосторонними, только из этого не следует, что у вас многосторонний договор. Также как и из названия договора не следуют его суть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В рассматриваемом случае имеем ДКП и попытки обоснования наличия третьей стороны. |
Цитата:
Потому, что так хочется Вам или таможеннику? Это несерьезно. И еще. Я в который раз обращаю Ваше внимание, что в статье 83 ТК ЕАЭС не идет речь только о ДКП. Речь идет о сделке вообще. Сделка есть? Безусловно. И автор топика не настаивает на том, что это непременно ДКП. Кроме Вас на этом вообще никто не настаивает. Потому, что это несущественно. |
Цитата:
Цитата:
Главное чтобы ему инспектор такой же креативный попался. |
Цитата:
И еще. Про российское законодательство упоминать можно только при согласии на это Продавца. Он банкует. |
Цитата:
Предметом договора является купля-продажа оборудования. Если Вы видите там что-то иное, протрите очки. Или глаза. Цитата:
|
Цитата:
Продолжайте в том же духе. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3. |