Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   И вот оно...(2) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=448178)

dersuuzala 15.10.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2829520)
А зачем ей спорить?

По каким-то причинам у таможни возникли некие подозрения относительно возможных нарушений требований технических регламентов, например в части недостоверных результатов исследований (испытаний).
Таможня решила в этих подозрениях разобраться и направила Вам соответствующий запрос.
Вы своим ответом или эти подозрения либо сняли, либо их подтвердили.

Далее таможня, в соответствии с Письмом ФТС России № 01-11/50898 от 15 августа 2018 года, направляет документы и сведения, подтверждающие такие нарушения, в соответствующие органы государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов для привлечения лиц к административной ответственности.

Как то вы их уже демонизируете.У них само просто затупить с выпуском.

dersuuzala 15.10.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2829524)
Все логично только на первый взгляд. Если нужно будет до.....ся, то даже в суде таможня докажет, что образец товара переданный на испытания в целях получения ДС должен быть достоверно идентифицирован как образец именно той продукции на которую выдается ДС и партия которой представляется к таможенному оформлению.
Очевидно, что описанные Вами способы получения образца не позволяют надежно идентифицировать товар. Например я купил в магазине солодовое виски, прошу оформить мне ДС на сербкую ракию, которая безусловно лучше виски :D, но не пройдет реальную сертификацию так как содержит метиловый спирт.
Конечно все в сертификации херня, полная профанация необходимой и разумной идеи безопасности продукции, но это Россия, любите ее мать вашу

Тогда вообще надо с таможенником за кордон ехать.... Иначе по всякому сомнения)))
Или забить на серию и отбираться с каждой партии на СВХ. Вот то они заживут, да и лаборатории то же.

dersuuzala 15.10.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2829524)
Конечно все в сертификации херня, полная профанация необходимой и разумной идеи безопасности продукции, но это Россия, любите ее мать вашу

Вот это то главное..... И сертификация и карантин...Все декорации

Александр_TT 15.10.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2829408)
И все же такой ответ ( "пошли на .. й, нигде не написано …." ) является наихудшим, так как Вы фактически признаете, что образцы для испытаний не ввозились:D.

Почему подтверждаем? Здесь ответ я сократил, а выше по ветке и таможне писал, что образцы ввозились некоммерческой партией посредством почтового отправления. Посему декларации и нет. А то, что должно ввозить с оформлением ДТ нигде не написано, посему "пошли н...й".;)

пенсионер 15.10.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2829535)
Почему подтверждаем? Здесь ответ я сократил, а выше по ветке и таможне писал, что образцы ввозились некоммерческой партией посредством почтового отправления. Посему декларации и нет. А то, что должно ввозить с оформлением ДТ нигде не написано, посему "пошли н...й".;)

Когда таможне надо, все почтовые отправления можно проверить, люди писали о таких фактах. Я недавно встречался с такой ситуацией. Правда вопрос не касался сертификации. Таможне надо было доказать, что документация была ввезена, а не передана по эл. почте. А если есть представительство фирмы, то направят запрос.

Александр_TT 15.10.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2829546)
Когда таможне надо, все почтовые отправления можно проверить, люди писали о таких фактах. Я недавно встречался с такой ситуацией. Правда вопрос не касался сертификации. Таможне надо было доказать, что документация была ввезена, а не передана по эл. почте. А если есть представительство фирмы, то направят запрос.

Да пожалуйста, дам им любую квитанцию).
А так, у меня вот запрос по коробкам. ИХ хоть почтой, хоть в кармане завози...
Акт передачи образцов есть - есть, образцы соответствуют - соответствуют. Кого е...т как им их ввезли?) Напишите мне в порядке получения ДС, что образцы должны быть ввезены таким то способом и быть зарегистрированы так то так то, тогда да. А так, если даже таможня возбуждается, то это всё легко отбивается в суде. Правда вот простои эти нафиг никому не нужны... Но пока прецедентов, как я понимаю, и не было.

Viktor10 15.10.2018 15:53

http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/2295/

Quantum satis 15.10.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от dersuuzala (Сообщение 2829517)
Все таки ткните поконкретнее. Прямо в статью НОРМАТИВНОГО АКТА.

Уже "тыкал".
Цитата:

Я вот все перечитал и не нашел.
Может, не всё?)

Quantum satis 15.10.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2829548)
Да пожалуйста, дам им любую квитанцию).
А так, у меня вот запрос по коробкам. ИХ хоть почтой, хоть в кармане завози...
Акт передачи образцов есть - есть, образцы соответствуют - соответствуют. Кого е...т как им их ввезли?) Напишите мне в порядке получения ДС, что образцы должны быть ввезены таким то способом и быть зарегистрированы так то так то, тогда да. А так, если даже таможня возбуждается, то это всё легко отбивается в суде.

Вам доводилось "легко отбивать"? Поделитесь положительной практикой, пожалуйста.

ВАСЯ125 15.10.2018 17:58

Так все же скажите пожалуйста риск уже сработал у кого нибудь? И в каком регионе?

muhamor 15.10.2018 18:12

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2829628)
Вам доводилось "легко отбивать"? Поделитесь положительной практикой, пожалуйста.

Это некое "ноу-хау"

Quantum satis 15.10.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2829764)
Это некое "ноу-хау"
подробности тут

Здесь иная ситуация.
Я спрашиваю о судебной практике, которая целиком в открытом доступе. Так что сделать из судебной практики "ноу-хау" не удаётся ... за редким исключением.

muhamor 15.10.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2829769)
Здесь иная ситуация.
Я спрашиваю о судебной практике, которая целиком в открытом доступе. Так что сделать из судебной практики "ноу-хау" не удаётся ... за редким исключением.

По мне так если по скоропорту эта кампания серьезная, то ни кому ни чего уже не поможет, и никакая борьба ни к чему не приведет.
Будет работать только одно "ноу-хау" - оказаться в нужной категории участников вэд, на кого риск не срабатывает.
Остальным категориям - придется осуществлять ввоз образцов за 6 часов и т.д.

доктор айболит 15.10.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2829628)

На т/п Гавань в связи с отказом в выпуске, кто то написал жалобу в прокуратуру на неправомерные действия по этому поводу и сегодня выпускающие давали там объяснения в ходе назначенной проверки. Посмотрим чем дело кончится.

Quantum satis 15.10.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от доктор айболит (Сообщение 2829780)
На т/п Гавань в связи с отказом в выпуске, кто то написал жалобу в прокуратуру на неправомерные действия по этому поводу и сегодня выпускающие давали там объяснения в ходе назначенной проверки. Посмотрим чем дело кончится.

Если подробностями будете располагать, посвятите и участников форума, плз.

Ellka 15.10.2018 19:25

для отбора образцов есть ГОСТ 31814-2012. И отобранный образец должен быть "засвечен" при ввозе (если отбирали там). те даже на партию .... должен быть ввоз образцов. или отбирайте на свх и акт наблюдения. И на сладкое: при сертификации отбирает образцы эксперт. Скажите спасибо, что не спрашивают подтверждение выезда на производство. пока.... вот просто ощущаю, что только пока....

Quantum satis 15.10.2018 21:50

Цитата:

Сообщение от Ellka (Сообщение 2829809)
для отбора образцов есть ГОСТ 31814-2012.

... на который я и дал ссылку в #70.

dersuuzala 16.10.2018 01:26

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2829907)

Ссылка эта не для ДС , а для СС.

Александр_TT 16.10.2018 02:44

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2829907)

Не путайте ДС и СС, про СС я и не спорю.

Насчёт судебной практики. Конкретно по этому вопросу еще не было, но другой практики против таможенных органов достаточно, 99% дел выиграно, 1% пока в работе), поэтому , примерно, понять "отбивается" ли это в суде, могу.;)

Quantum satis 16.10.2018 07:00

Цитата:

Сообщение от dersuuzala (Сообщение 2829984)
Ссылка эта не для ДС , а для СС.

Эта ссылка для того и другого.

Quantum satis 16.10.2018 07:01

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2829988)

Я и не путаю.)
Цитата:

Насчёт судебной практики. Конкретно по этому вопросу еще не было, но другой практики против таможенных органов достаточно, 99% дел выиграно, 1% пока в работе), поэтому , примерно, понять "отбивается" ли это в суде, могу.
Ключевые слова я выделил текстом.

dersuuzala 16.10.2018 08:35

4.2 Обязательная сертификация

4.2.1 Орган по сертификации направляет заявителю решение по заявке на проведение сертификации, в котором содержатся все основные условия сертификации продукции, в том числе необходимые сведения по процедуре отбора образцов продукции.

4.2.2.Отбор образцов осуществляет орган по сертификации или, по его поручению, испытательная лаборатория (центр), если иное не содержится в техническом регламенте, в зависимости от схемы сертификации, предусматривающей проведение исследований (испытаний) и измерений типовых образцов серийно выпускаемой продукции, партии продукции или единичного изделия (единицы продукции). Схемы сертификации применительно к конкретной продукции установлены техническими регламентами или соответствующими нормативными документами (для продукции, по которой не вступили в силу технические регламенты).

4.2.3 Отбор образцов проводят:

- для серийно выпускаемой продукции - на складе готовой продукции изготовителя;

- для партии продукции - на месте нахождения партии (на складе готовой продукции изготовителя, складе временного хранения, таможенном складе или на складе получателя при ответственном хранении, в емкости транспортного средства);

- для единичного изделия - на месте нахождения единицы продукции (на производственном участке изготовителя, на месте монтажа изделия у приобретателя, на складе временного хранения).
Вы отличаете разницу в сертификации и декларировании соответствия?

Александр_TT 16.10.2018 08:57

Цитата:

Сообщение от dersuuzala (Сообщение 2830077)
4.2 Обязательная сертификация

4.2.1 Орган по сертификации направляет заявителю решение по заявке на проведение сертификации, в котором содержатся все основные условия сертификации продукции, в том числе необходимые сведения по процедуре отбора образцов продукции.

4.2.2.Отбор образцов осуществляет орган по сертификации или, по его поручению, испытательная лаборатория (центр), если иное не содержится в техническом регламенте, в зависимости от схемы сертификации, предусматривающей проведение исследований (испытаний) и измерений типовых образцов серийно выпускаемой продукции, партии продукции или единичного изделия (единицы продукции). Схемы сертификации применительно к конкретной продукции установлены техническими регламентами или соответствующими нормативными документами (для продукции, по которой не вступили в силу технические регламенты).

4.2.3 Отбор образцов проводят:

- для серийно выпускаемой продукции - на складе готовой продукции изготовителя;

- для партии продукции - на месте нахождения партии (на складе готовой продукции изготовителя, складе временного хранения, таможенном складе или на складе получателя при ответственном хранении, в емкости транспортного средства);

- для единичного изделия - на месте нахождения единицы продукции (на производственном участке изготовителя, на месте монтажа изделия у приобретателя, на складе временного хранения).
Вы отличаете разницу в сертификации и декларировании соответствия?

Дело в том, что:
4.3 Декларирование соответствия

4.3.1 Отбор образцов осуществляет заявитель или, по его поручению, испытательная лаборатория (если иное не содержится в техническом регламенте) в зависимости от схемы декларирования соответствия и необходимости формирования доказательственных материалов, предусмотренных техническим регламентом, а также с учетом типа объекта подтверждения соответствия: серийно выпускаемой продукции, партии продукции или единичного изделия (единицы продукции).

4.3.2 Места отбора образцов аналогичны указанным в 4.2.3.

muhamor 16.10.2018 10:17

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2829988)

Насчёт судебной практики. Конкретно по этому вопросу еще не было, но другой практики против таможенных органов достаточно, 99% дел выиграно, 1% пока в работе), поэтому , примерно, понять "отбивается" ли это в суде, могу.;)

В понимании бизнеса дело считается выиграно если возмещены все понесенные от этого дела расходы (хранение, юристы, упущенная прибыль и т.д.)
Если в суде вы просто "отбились", а расходы не возместили то такое дело можно считать проигранным.

Александр_TT 16.10.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2830147)
В понимании бизнеса дело считается выиграно если возмещены все понесенные от этого дела расходы (хранение, юристы, упущенная прибыль и т.д.)
Если в суде вы просто "отбились", а расходы не возместили то такое дело можно считать проигранным.

Считайте.)
Только если Вам предъявят незаконный ввоз 1000 контейнеров по данному сертификату, а потом Вы выиграете суд и все Ваши поставки снова станут законными, то я бы считал это дело выигранным.

Quantum satis 16.10.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2830088)
Дело в том, что:
...
4.3.2 Места отбора образцов аналогичны указанным в 4.2.3.

А с какой целью Вы это написали?
Цитата:

muhamor 16.10.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2830179)
Считайте.)
Только если Вам предъявят незаконный ввоз 1000 контейнеров по данному сертификату, а потом Вы выиграете суд и все Ваши поставки снова станут законными, то я бы считал это дело выигранным.

Незаконный ввоз 1000 контейнеров из-за сертификата предъявить нельзя.

Александр_TT 16.10.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2830205)
Незаконный ввоз 1000 контейнеров из-за сертификата предъявить нельзя.

Думаете?)

muhamor 16.10.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2830433)
Думаете?)

Не, Комиссия уже подумала, меня не спрашивали

Ellka 16.10.2018 16:40

Коллеги, ОС должен в деле сертифиткационном хранить ДТ с подтверждением ввоза образцов. и точка. И хоть подеремся мы тут все - первая проверка Росакреды закроет лабу, орган и серт (что крайне нежелательное). И дальше что? судиться? с кем? А про ДТ - вся ответственность на заявителе. И за ввоз образцов тоже. Брокеру ПОФИГ все.... он же НИКОГДА не сталкивался с Росстандартом... А там штрафы - посмотрите. интереса для.... И вот - просьба представителям сертификатчиков тут не высказываться. Нормальных сейчас по пальцам можно пересчитать. И цены у нормальных - просто космос, Стас.... Это крик. Наболело.

Александр_TT 16.10.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от Ellka (Сообщение 2830569)
Коллеги, ОС должен в деле сертифиткационном хранить ДТ с подтверждением ввоза образцов. и точка. И хоть подеремся мы тут все - первая проверка Росакреды закроет лабу, орган и серт (что крайне нежелательное). И дальше что? судиться? с кем? А про ДТ - вся ответственность на заявителе. И за ввоз образцов тоже. Брокеру ПОФИГ все.... он же НИКОГДА не сталкивался с Росстандартом... А там штрафы - посмотрите. интереса для.... И вот - просьба представителям сертификатчиков тут не высказываться. Нормальных сейчас по пальцам можно пересчитать. И цены у нормальных - просто космос, Стас.... Это крик. Наболело.

А Вы , собственно, сами то кто?:rolleyes:
И откуда такая информация, что ОС должен хранить ДТ???

Quantum satis 16.10.2018 17:32

Цитата:

Коллеги, ОС должен в деле сертифиткационном хранить ДТ с подтверждением ввоза образцов. и точка. И хоть подеремся мы тут все - первая проверка Росакреды закроет лабу, орган и серт (что крайне нежелательное). И дальше что? судиться? с кем? А про ДТ - вся ответственность на заявителе. И за ввоз образцов тоже. Брокеру ПОФИГ все....

"Брокеру", как раз, вовсе не ПОФИГ. Ибо к ответственности за представление недействительных документов о соответствии при таможенном декларировании привлекают именно "брокера". Который, в большинстве случаев, никакого участия в "изготовлении" этих документов не принимает, а принимает их от декларанта.
Цитата:

"Это крик. Наболело."©

muhamor 16.10.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2830674)
"Брокеру", как раз, вовсе не ПОФИГ. Ибо к ответственности за представление недействительных документов о соответствии при таможенном декларировании привлекают именно "брокера". Который, в большинстве случаев, никакого участия в "изготовлении" этих документов не принимает, а принимает их от декларанта.

Тогда "Брокеру", если он боится, не надо подавать ДТ с СС/ДС без подтвержденного факта ввоза образцов и наличия ПИ.

Ellka 16.10.2018 18:15

Я - УчВЭД. Делаем все бумаги сами. Ибо сколько раз предлагали серты - "отличные, почти как настоящие". А брокеры ,которые отвечают за оформление, есть. Но их услуги, как и нормальные серты, стоят как чугунный мост.

Ellka 16.10.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2830705)
Тогда "Брокеру", если он боится, не надо подавать ДТ с СС/ДС без подтвержденного факта ввоза образцов и наличия ПИ.

ДА!!!!!! согласна. если не боится - значит чего-то не знает)

Quantum satis 16.10.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2830705)

Вы о количестве "подтверждённых фактов ввоза образцов и наличия ПИ" имеет какое-либо представление.
Сколько таких фактов - 10, 100, 1000?

mik 16.10.2018 18:24

Цитата:

Что то не так у моих коллег импортеров происходит!!!?
Ежегодно получают образцы товара (20-я группа) от производителя DHL. Стоимость образцов менее 100 евро. Никаких ДТ. Сейчас передали в лабу образцы урожая 2018 г. Лаборатория, которая сертифицирует продукцию этого завода,на предъявление ДТ не настаивала. На таре указаны даты производства и образцы подкреплены сертификатами производителя с свидетельствами лаборатории завода. Даже этикеток нет.

muhamor 16.10.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2830716)
Вы о количестве "подтверждённых фактов ввоза образцов и наличия ПИ" имеет какое-либо представление.

Не, не имею, но в последнее время "образцы" стали оформлять достаточно часто.

А Вы о количестве "Брокеров", которые невинно пострадали за чужой серт. имеете какое-либо представление?
В моем представлении это вообще единичные случаи.

muhamor 16.10.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 2830718)
Что то не так у моих коллег импортеров происходит!!!?
Ежегодно получают образцы товара (20-я группа) от производителя DHL. Стоимость образцов менее 100 евро. Никаких ДТ. Сейчас передали в лабу образцы урожая 2018 г. Лаборатория, которая сертифицирует продукцию этого завода,на предъявление ДТ не настаивала. На таре указаны даты производства и образцы подкреплены сертификатами производителя с свидетельствами лаборатории завода. Даже этикеток нет.

Лабы разные бывают, и на ДТ действительно не все настаивают, потому как это только рекомендации, не более.
Но вот сам факт наличия ДТ на образцы может помочь снять все вопросы, возникшие по поводу СС/ДС.
А вот факт отсутствия ДТ на образцы может усложнить ситуацию по этим СС/ДС.

Ellka 16.10.2018 19:57

А вот факт отсутствия ДТ на образцы может усложнить ситуацию по этим СС/ДС.[/QUOTE]

Усложнить..... как нежно. Накроет тазом, образно говоря.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.