![]() |
Цитата:
я мать-то , прямо скажем, никакая для младшей дочери. Что из меня бабушку лепить... Мой отец дозрел до отцовства годам к 70, как раз когда моя мелочь родилась...вот и я подожду |
Цитата:
Так что - зря ;):p:D А возраст... ну что возраст? Тебя ж всё равно исключительно старпёры интересуют :p Их "бабушковостью" не спугнешь :D |
Цитата:
Появление детей - это было желание только родителей (обоюдное или нет...запланиованное/случайное...) и больше никого. |
Цитата:
дети и внуки требуют времени и сил, чтобы потом не возникали проблемы как Андрея . а ты не хорохорься , я и твоего 50-тилетия дождусь :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а если дали пинок в жизнь дав возможность отучится , помогли с жильем. Это уже другая тема ,КМК |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, с совершеннолетия. Но, пока, помогаем недавно закончившему ВУЗ. |
Цитата:
Во время учебы - эпизодически. |
Цитата:
Но ответственность бабушки/дедушки в отношении ребёнка на два порядка меньше, чем ответственность родителей. По крайней мере мне представляется именно так. А у Андрея (насколько я понял ситуацию) проблемы пока что нет вообще. Есть несовпадение взглядов его и его матери. Это нормально. Такие ситуации надо учиться разруливать. Пора, взрослый уже дядька. |
Цитата:
я же размышляю о "сыновнем долге", как о добровольном чувстве, созревшем без родительских внушений. |
Цитата:
|
Цитата:
И ты не несешь ответственности за поступки и решения взрослого человека. Ты не можешь приделать свою голову матери. Скорее всего, оно и к лучшему. Делай что должно, и будь что будет (с) |
Цитата:
Мама посягает только на Ваш кошелек или она требует Вашего постоянного присутствия в своей жизни вообще? Сколько ей лет? |
Цитата:
нельзя резко с одних колес на другие переходить :D |
Цитата:
Дауш. Вон, до депрессняка дело дошло. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как пояснял ранее, с момента их свадьбы она была всем обеспечена сполна со стороны моего отца. Но увы, его не стало 8 лет назад. Квартиры были проданы, накопления потрачены. Доминикана, Греция, ОАЭ, шубы и т.п. Сейчас остался один загородный дом, который "что от него, кроме налогов". Еще один немаловажный момент - моя квартира зарегистрирована на ее имя. Вот этого я опасаюсь больше всего. По моим расчетам на год матушке дополнительно к пенсии требуется 600-800 тыс. Таким образом, от продажи загородного дома лет на 5 денег должно хватить, если аппетиты не вырастут. Матушке 61 год. |
Цитата:
Начинать с запаски? :D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А какие именно? Сформулируй ещё раз. |
Цитата:
и как определить важность этих трат для родителей. В систему Ваших ценностей такие моменты не входят, а для мамы Андрея они жизненно необходимы . Хоть и , соглашусь с Вами, на мой взгляд неоправданны абсолютно |
Цитата:
|
Цитата:
Потом. не пришлось бы еще с сестрой квартиру потом делить Как говорила знакомый юрист - не говори что ты знаешь человека пока не делил с ним наследства |
Цитата:
Ну и соответственно гармония в отношениях. Я не должен уходить из дома на работу в 8 утра, возвращаться в 21-22 часа, и при этом содержать свою здоровую матушку и оплачивать ее походы в салон красоты, или путешествия. |
Цитата:
|
Цитата:
Оформлено было на ее имя, т.к. того на тот момент требовали обстоятельства. Когда я развродился с женой, мне ненароком было сказано, что квартира ее. И я к ней отношения не имею... |
Цитата:
|
Цитата:
Да, радуюсь. Потому, что обе моих девчонки - во-первых, не нуждаются в постоянной "родительской опеке". Они сами "встали на крыло" - даже младшенькая. Это грустно, конечно... ну, когда понимаешь, что твой ребёнок, по сути, в тебе не нуждается больше... Но - ты понимаешь, что произвёл жизнеспособное потомство... Я спокоен за жизнь своих дочерей. потому, что я вижу - их "на кукиш" не разведёшь, они сами способны себе жизнь устроить. А мы с женой теперь - так, чутка на обочине их жизней стоим... Это грустно, конечно... Но, в конце концов, так ведь и должно быть - родили-выкормили-поставили на крыло-выпустили из гнезда... Теперь можно и в гроб....... |
Цитата:
|
Цитата:
внучки накатят свежей жизнеутверждающей волной. а там и до правнуков недалече... :) |
Цитата:
И, как барышня, давишь на эмоции. |
главное, чтоб в истории той не появился третий, кто вдруг зарисуется в отчимы со всеми вытекающими...
|
Цитата:
И принял к сведению совет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. |