![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И гарантийное обязательство, что он не будет реализован ДО получения ДС:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и по поводу "как минимум в гр 44 нужно будет внести полученную ДС ну может быть будет достаточно просто через зарегистрированное в ОДО письмо уведомить там орган о получении Вами этой ДС"? |
Цитата:
|
Цитата:
Изменения в график 44 нужно вносить, если товар был выпущен условно. Если выпуск был не условный- уведомление там органа в письменной форме. Но, как известно, "муж и жена- одна сатана":p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, заказного письма достаточно? |
Цитата:
|
...совсем страх потеряли...
в святая святых - в "Таможенном"! - уже жопами вертют друг перед дружкой... https://www.youtube.com/watch?v=A6-2gWbotWk :sarcastic: |
Цитата:
Ну, поехали! |
Всем доброго вечера!
У меня снова вопрос по образцам, оборудованию и продаже этих образцов оборудования. Сейчас везем 2 ед. станка. Я понимаю, что могу заявить один как образец, второй- под условный выпуск. После испытания и получения ДС, окончательно выпускаю условно выпущенный станок. Его можно продавать. А как быть с образцом? Будет акт передачи образца на испытание. Даже если будет акт возврата образца, он все-равно будет образцом. Если не ошибаюсь, бухи их приходуют на другом счете, не как товар, а как образец, и говорят, что потом у них сложности с реализацией. Ну что-то типа нулевая стоимость у них и т.п. Говорят- зачем нам эти мороки?!! Вопрос. Как мне заявить оба станка как товар? В будущем пойдет линия. Ее тоже как товар нужно заявить, т.к она будет реализовываться, т.е. для собственных нужд не получится. Как образец- тоже не хотим по вышеуказанной причине. Можно ли оба станка (в будущем линию) заявить на условный выпуск как товары, приложить заявление разрешить отбор образца с партии у себя на складе, не на СВХ, тк мало того, что таможня на границе, а до нас еще 2 недели ехать, так еще и станок огромный: его чтобы достать мало пол. контейнера разобрать, еще нужно умудриться вытащить, не поломав. А про линию вообще молчу- она в нескольких ящиках пойдет. Как вариант- закинуть заявление ДО подачи дт на пост (прошу разрешить отбор образца для проведения испытания для партии товара из 2 единиц...), получить резолюцию нач.поста и с ней уже заявлять оба станка под условный выпуск на партию? Или как лучше сделать? |
Выпустить образец как образец, не условно.
ТК ЕАЭС: Условно выпущенные товары, указанные в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, запрещены к передаче третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом, а в случаях если ограничения на ввоз на таможенную территорию Союза указанных товаров установлены в связи с проверкой безопасности этих товаров, - также запрещены к их использованию (эксплуатации, потреблению) в любой форме. |
Цитата:
можно отбирать из партии образцы для испытаний с разрешения ТО на свх или на складе получателя. Вот я и спрашиваю- можно ли будет заявить оба станка как партию товара из 2х станков условно и заранее до подачи дт подать заявление на пост оформления на отбор одного образца из этой партии только не на свх, а на своем складе в присутствии зеленых местной таможни? чтобы получилось в итоге: в дт партия из двух станков условно и уже согласованным разрешением отобрать образцы у нас на складе. Потом уже после условного выпуска с этим разрешением отбираем образец, испытываем, выпускаемся окончательно. или это заявление с последующим разрешением и предполагает, что эти образцы нужно заявлять в ДТ именно как образцы с 061 в 37й? |
Это если как уставной фонд приходовать, то торговать нельзя.
А все остальное реализовывать можно, хоть образец, хоть стул сломанный, хоть бумагу исписанную... А образцы условно не выпускают, потому как на них ДС/СС представлять не нужно (совсем) |
Цитата:
я к тому, что действительно ли в этом заморочки или это мне заморочки в итоге как угодить бухам? |
Цитата:
В этой истории нет правды, каждый делает так, как сам считает правильным. Потому как нет нормативки и разъяснений по этому поводу. Но повторюсь, на сегодняшний день судебная практика запрета на торговлю образцами после испытаний не выявила. |
Я думаю вы сами решите свою задачу, если ответите на вопрос.
Что делать, если надо завести всего один станок и продать его? |
Цитата:
- завезти как для собственных нужд, без ДС при ТО. после этого получить ДС и уведомить таможню о том, что станок будет продан. - или вновь мучать бухов с "образцом". но ведь это нонсенс- везти оборудование в ед.числе, которое стоит не один десяток, а то и сотню тыс. долларов, как образец. это просто неразумно. ведь изначально понятно, что это не образец, а товар, который приходится заявлять как образец.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или что-то опять не так? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а по честному -ответ Вы знаете... PS: Вопрошаете так просто от безисходства/// чтобы пожалели??? или для отмазки перед Вашим ХозяинатормЪ показать ему сию тьему для прикрытия ... типа мы работаем/?? |
Цитата:
Так что для чистоты эксперемента давайте уберем этот вариант из решения нашей задачи. |
Вариант получить ДС по 1д, как я понял, не рассматривается?
|
Цитата:
Ну и чтоб бухи в обиде не остались |
Цитата:
так что нет, не из жалости и уж точно не для Хозяинтора.. просто в надежде, что можно/кто-то так уже делал- отбирал на своем складе с партии, при этом в дт- партия, а не товар+ образцы. ну или , как вариант, кто-то уже "продавал" образцы и подскажет, как это по бухгалтерии провести. может, наши просто не в теме.. |
Цитата:
Когда 1 единица- линия, например, такой вариант же может сработать? Насколько он правомерен? А вот когда идут два станка и мы уже не можем использовать этот вариант, придется все же один везти как образец на испытания? В таком случае, пусть это уже будет проблема бухгалтерии.. Если законно это ситуацию не обойти, придется так.. |
по моему прощу получить ДС по схеме 1Д, заказать его за неделю до прихода товара, чтоб уменьшить риск аннулирования. И деньги небольшие, и есть ДС на момент прихода товара, а значит можно потом продавать/перепродавать. Отдавать целый станок как образец - я с этим не сталкивался, но сразу есть мысли о перевозке туда и обратно, и о том как бы в процессе испытаний не повредили чего нибудь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если спрашивают, как ввозился образец, то по 1Д не подходит. Это получение ДС с испытаниями, которые проводились только на бумаге.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |