Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз образцов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=454115)

Шеланкевич 16.01.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2874179)
Я по этому вопросу вечером с мужем проконсультируюсь. Он умнее меня:)

Как в анекдоте: "папа умный, а мама красивая":D

А если серьезно, то Вы предлагаете купить образец оборудования за 100 тыс евро и потом просто его на склад положить без возможности реализации что ли....
Если на момент выпуска на ввозимый товар не была оформлена ДС, то товар ввозится под гарантийное обязательство, что он не будет реализован.

Не все могут себе позволить так швыряться денежными средствами в период кризиса.

Можете делать с этим образцом что угодно. При чём здесь ДТ? Она выпущена законно, все остальное, что Вы будете совершать с товаром после подтверждения соответствия - не вопрос таможни.

Юго-Западный ветер 16.01.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от Шеланкевич (Сообщение 2874181)
Можете делать с этим образцом что угодно. При чём здесь ДТ? Она выпущена законно, все остальное, что Вы будете совершать с товаром после подтверждения соответствия - не вопрос таможни.

То есть контроля после выпуска не существует. Круто. И никто не будет проверять выполнено ли гарантийное обязательство при ввозе без ДС или нет....

Зараза 16.01.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2874179)
Я по этому вопросу вечером с мужем проконсультируюсь. Он умнее меня:)

Как в анекдоте: "папа умный, а мама красивая":D

А если серьезно, то Вы предлагаете купить образец оборудования за 100 тыс евро и потом просто его на склад положить без возможности реализации что ли....
Если на момент выпуска на ввозимый товар не была оформлена ДС, то товар ввозится под гарантийное обязательство, что он не будет реализован.

Не все могут себе позволить так швыряться денежными средствами в период кризиса.

Мы уже это все вчера обсудили и выяснили, что ввезенный образец можно спокойно реализовывать после получения ДС:)
И гарантийное обязательство, что он не будет реализован ДО получения ДС:)

Зараза 16.01.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2874180)
Ясен пень. Образцы выпущены. НО ввезены они для целей сертификации, а не для продажи. И далее этот момент нужно изменить.

У нас в гарантийном письме как раз написано, что мы ввозим образцы для сертификации с последующей реализацией:D

Юго-Западный ветер 16.01.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от Зараза (Сообщение 2874186)
У нас в гарантийном письме как раз написано, что мы ввозим образцы для сертификации с последующей реализацией:D

Я не всемирно известный экстрасенс Вольф Мессинг- на расстоянии не вижу что в Вашем обязательстве написано:D

Юго-Западный ветер 16.01.2019 18:15

Цитата:

Сообщение от Зараза (Сообщение 2874185)
Мы уже это все вчера обсудили и выяснили, что ввезенный образец можно спокойно реализовывать после получения ДС:)
И гарантийное обязательство, что он не будет реализован ДО получения ДС:)

Выяснили- молодцы:)

Зараза 16.01.2019 18:17

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2874188)
Я не всемирно известный экстрасенс Вольф Мессинг- на расстоянии не вижу что в Вашем обязательстве написано:D

Вы просто поздно подключились. Но все равно спасибо за участие:)

Юго-Западный ветер 16.01.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от Шеланкевич (Сообщение 2874181)

Муж со мной согласен. В вопросах контроля после выпуска он разбирается.

Зараза 16.01.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2874254)

И что он говорит по поводу контроля после выпуска?
и по поводу "как минимум в гр 44 нужно будет внести полученную ДС ну может быть будет достаточно просто через зарегистрированное в ОДО письмо уведомить там орган о получении Вами этой ДС"?

user's 16.01.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2874254)

Хорошая погода в доме - это главное. :)

Юго-Западный ветер 16.01.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от Зараза (Сообщение 2874256)
И что он говорит по поводу контроля после выпуска?
и по поводу "как минимум в гр 44 нужно будет внести полученную ДС ну может быть будет достаточно просто через зарегистрированное в ОДО письмо уведомить там орган о получении Вами этой ДС"?

Контроль после выпуска есть в отличие от жизни на Марсе;)

Изменения в график 44 нужно вносить, если товар был выпущен условно. Если выпуск был не условный- уведомление там органа в письменной форме.

Но, как известно, "муж и жена- одна сатана":p

Зараза 16.01.2019 22:38

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2874258)
Контроль после выпуска есть в отличие от жизни на Марсе;)

Изменения в график 44 нужно вносить, если товар был выпущен условно. Если выпуск был не условный- уведомление там органа в письменной форме.

Но, как известно, "муж и жена- одна сатана":p

Я не могу сообразить, что такое ОДО

Vovez 16.01.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от Зараза (Сообщение 2874259)
Я не могу сообразить, что такое ОДО

Отдел документального обеспечения

Зараза 16.01.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2874260)
Отдел документального обеспечения

Оу, спасибо
Интересно, заказного письма достаточно?

Vovez 16.01.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от Зараза (Сообщение 2874264)
Оу, спасибо
Интересно, заказного письма достаточно?

Конечно.

Чучмек 17.01.2019 14:45

...совсем страх потеряли...

в святая святых - в "Таможенном"! - уже жопами вертют друг перед дружкой...

https://www.youtube.com/watch?v=A6-2gWbotWk

:sarcastic:

Vovez 17.01.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2874724)
...совсем страх потеряли...

в святая святых - в "Таможенном"! - уже жопами вертют друг перед дружкой...

https://www.youtube.com/watch?v=A6-2gWbotWk

:sarcastic:

И не говори! БДХБП!!!
Ну, поехали!

Авельянеда 09.08.2019 16:45

Всем доброго вечера!
У меня снова вопрос по образцам, оборудованию и продаже этих образцов оборудования.
Сейчас везем 2 ед. станка.
Я понимаю, что могу заявить один как образец, второй- под условный выпуск.
После испытания и получения ДС, окончательно выпускаю условно выпущенный станок. Его можно продавать. А как быть с образцом?
Будет акт передачи образца на испытание. Даже если будет акт возврата образца, он все-равно будет образцом. Если не ошибаюсь, бухи их приходуют на другом счете, не как товар, а как образец, и говорят, что потом у них сложности с реализацией. Ну что-то типа нулевая стоимость у них и т.п. Говорят- зачем нам эти мороки?!!

Вопрос. Как мне заявить оба станка как товар? В будущем пойдет линия. Ее тоже как товар нужно заявить, т.к она будет реализовываться, т.е. для собственных нужд не получится. Как образец- тоже не хотим по вышеуказанной причине.

Можно ли оба станка (в будущем линию) заявить на условный выпуск как товары, приложить заявление разрешить отбор образца с партии у себя на складе, не на СВХ, тк мало того, что таможня на границе, а до нас еще 2 недели ехать, так еще и станок огромный: его чтобы достать мало пол. контейнера разобрать, еще нужно умудриться вытащить, не поломав. А про линию вообще молчу- она в нескольких ящиках пойдет. Как вариант- закинуть заявление ДО подачи дт на пост (прошу разрешить отбор образца для проведения испытания для партии товара из 2 единиц...), получить резолюцию нач.поста и с ней уже заявлять оба станка под условный выпуск на партию?

Или как лучше сделать?

Шеланкевич 09.08.2019 17:16

Выпустить образец как образец, не условно.
ТК ЕАЭС: Условно выпущенные товары, указанные в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, запрещены к передаче третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом, а в случаях если ограничения на ввоз на таможенную территорию Союза указанных товаров установлены в связи с проверкой безопасности этих товаров, - также запрещены к их использованию (эксплуатации, потреблению) в любой форме.

Авельянеда 09.08.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от Шеланкевич (Сообщение 2977020)
Выпустить образец как образец, не условно.
ТК ЕАЭС: Условно выпущенные товары, указанные в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, запрещены к передаче третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом, а в случаях если ограничения на ввоз на таможенную территорию Союза указанных товаров установлены в связи с проверкой безопасности этих товаров, - также запрещены к их использованию (эксплуатации, потреблению) в любой форме.

в том то и вопрос- мы не хотим один из станков выпускать как образец, т.к. это нужно будет продать, а бухам это "сложности".
можно отбирать из партии образцы для испытаний с разрешения ТО на свх или на складе получателя.
Вот я и спрашиваю- можно ли будет заявить оба станка как партию товара из 2х станков условно и заранее до подачи дт подать заявление на пост оформления на отбор одного образца из этой партии только не на свх, а на своем складе в присутствии зеленых местной таможни? чтобы получилось в итоге: в дт партия из двух станков условно и уже согласованным разрешением отобрать образцы у нас на складе. Потом уже после условного выпуска с этим разрешением отбираем образец, испытываем, выпускаемся окончательно.
или это заявление с последующим разрешением и предполагает, что эти образцы нужно заявлять в ДТ именно как образцы с 061 в 37й?

muhamor 09.08.2019 18:14

Это если как уставной фонд приходовать, то торговать нельзя.
А все остальное реализовывать можно, хоть образец, хоть стул сломанный, хоть бумагу исписанную...

А образцы условно не выпускают, потому как на них ДС/СС представлять не нужно (совсем)

Авельянеда 09.08.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2977040)
Это если как уставной фонд приходовать, то торговать нельзя.
А все остальное реализовывать можно, хоть образец, хоть стул сломанный, хоть бумагу исписанную...

А образцы условно не выпускают, потому как на них ДС/СС представлять не нужно (совсем)

А Вы не знаете (ну а вдруг) бухгалтера приходуют образцы как образцы и после испытания, при реализации, где-то видно, кроме их 1С, что у них был статус "образцы"? или нет?

я к тому, что действительно ли в этом заморочки или это мне заморочки в итоге как угодить бухам?

muhamor 09.08.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2977046)
А Вы не знаете (ну а вдруг) бухгалтера приходуют образцы как образцы и после испытания, при реализации, где-то видно, кроме их 1С, что у них был статус "образцы"? или нет?

я к тому, что действительно ли в этом заморочки или это мне заморочки в итоге как угодить бухам?

Если бухгалтер считает, что "образец" не обладает признаками "товара" и что его надо обязательно списать, то бухгалтеру ни как не угодишь и не докажешь обратного.

В этой истории нет правды, каждый делает так, как сам считает правильным.
Потому как нет нормативки и разъяснений по этому поводу.

Но повторюсь, на сегодняшний день судебная практика запрета на торговлю образцами после испытаний не выявила.

muhamor 09.08.2019 19:02

Я думаю вы сами решите свою задачу, если ответите на вопрос.

Что делать, если надо завести всего один станок и продать его?

Авельянеда 09.08.2019 19:16

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2977054)

у меня на этот вопрос два ответа:
- завезти как для собственных нужд, без ДС при ТО. после этого получить ДС и уведомить таможню о том, что станок будет продан.
- или вновь мучать бухов с "образцом". но ведь это нонсенс- везти оборудование в ед.числе, которое стоит не один десяток, а то и сотню тыс. долларов, как образец. это просто неразумно. ведь изначально понятно, что это не образец, а товар, который приходится заявлять как образец..

muhamor 09.08.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2977057)
у меня на этот вопрос два ответа:
- завезти как для собственных нужд, без ДС при ТО. после этого получить ДС и уведомить таможню о том, что станок будет продан.
- или вновь мучать бухов с "образцом". но ведь это нонсенс- везти оборудование в ед.числе, которое стоит не один десяток, а то и сотню тыс. долларов, как образец. это просто неразумно. ведь изначально понятно, что это не образец, а товар, который приходится заявлять как образец..

Для того чтоб получить ДС "образец" нужен или нет?

III 09.08.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2977054)

По честному или по бумагам... вот главный ответ топикстартеру!!!

Авельянеда 09.08.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2977059)
Для того чтоб получить ДС "образец" нужен или нет?

нужен. НО! если товар уже будет выпущен как для собственных нужд, а потом мы решили его продать, проблем с "отбором" образцов с разрешения таможни уже не будет. Его и отдадим на испытания как единичный товар. Получим ДС и продадим.
Или что-то опять не так?

Авельянеда 09.08.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 2977068)
По честному или по бумагам... вот главный ответ топикстартеру!!!

нам все только по-честному. по бумагам если нужно было бы, я даже не заморачивалась бы написанием сообщений- искала бы ОС, кто так сделает.:D

III 09.08.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2977072)
нам все только по-честному.

крытия анус???
Ну а по честному -ответ Вы знаете...
PS:

Вопрошаете так просто от безисходства/// чтобы пожалели???
или для отмазки перед Вашим ХозяинатормЪ показать ему сию тьему для прикрытия ... типа мы работаем/??

muhamor 09.08.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2977070)
нужен. НО! если товар уже будет выпущен как для собственных нужд, а потом мы решили его продать, проблем с "отбором" образцов с разрешения таможни уже не будет. Его и отдадим на испытания как единичный товар. Получим ДС и продадим.
Или что-то опять не так?

Все так, и очень удобно, только не у всех столько счастья есть, чтоб разрешили станок для как собственных нужд, эти нужды могут и подтвердить еще попросить.
Так что для чистоты эксперемента давайте уберем этот вариант из решения нашей задачи.

aaa588 09.08.2019 21:12

Вариант получить ДС по 1д, как я понял, не рассматривается?

muhamor 09.08.2019 21:19

Цитата:

Сообщение от aaa588 (Сообщение 2977076)
Вариант получить ДС по 1д, как я понял, не рассматривается?

Рассматриваеются не варианты по схеме, а их правильный порядок применения в соответствии с действующим законодательством.
Ну и чтоб бухи в обиде не остались

Авельянеда 09.08.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 2977073)
крытия анус???
Ну а по честному -ответ Вы знаете...
PS:

Вопрошаете так просто от безисходства/// чтобы пожалели???
или для отмазки перед Вашим ХозяинатормЪ показать ему сию тьему для прикрытия ... типа мы работаем/??

зачем меня жалеть? разве я вызываю жалость?! мне как раз проще оформить образец+товар. как правильно. но я пытаюсь найти вариант, в котором бухи будут довольны.

так что нет, не из жалости и уж точно не для Хозяинтора.. просто в надежде, что можно/кто-то так уже делал- отбирал на своем складе с партии, при этом в дт- партия, а не товар+ образцы.
ну или , как вариант, кто-то уже "продавал" образцы и подскажет, как это по бухгалтерии провести. может, наши просто не в теме..

Авельянеда 10.08.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2977075)
Все так, и очень удобно, только не у всех столько счастья есть, чтоб разрешили станок для как собственных нужд, эти нужды могут и подтвердить еще попросить.
Так что для чистоты эксперемента давайте уберем этот вариант из решения нашей задачи.

мы- производители. станки реально идут к нам на производство. продажа будет по документам- в лизинговую компанию, а она снова нам, но уже в лизинг. Т.е. фактически станки будут у нас и никуда перемещаться не будут. Но так как по документам сначала их нужно будет "продать", а потом их же купить в лизинг назад, мы и рассматриваем варианты привезти, но не в качестве "образца".
Когда 1 единица- линия, например, такой вариант же может сработать? Насколько он правомерен?
А вот когда идут два станка и мы уже не можем использовать этот вариант, придется все же один везти как образец на испытания?
В таком случае, пусть это уже будет проблема бухгалтерии.. Если законно это ситуацию не обойти, придется так..

aaa588 12.08.2019 10:49

по моему прощу получить ДС по схеме 1Д, заказать его за неделю до прихода товара, чтоб уменьшить риск аннулирования. И деньги небольшие, и есть ДС на момент прихода товара, а значит можно потом продавать/перепродавать. Отдавать целый станок как образец - я с этим не сталкивался, но сразу есть мысли о перевозке туда и обратно, и о том как бы в процессе испытаний не повредили чего нибудь.

Авельянеда 12.08.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от aaa588 (Сообщение 2977384)
по моему прощу получить ДС по схеме 1Д, заказать его за неделю до прихода товара, чтоб уменьшить риск аннулирования. И деньги небольшие, и есть ДС на момент прихода товара, а значит можно потом продавать/перепродавать. Отдавать целый станок как образец - я с этим не сталкивался, но сразу есть мысли о перевозке туда и обратно, и о том как бы в процессе испытаний не повредили чего нибудь.

у нас почти в 90% случаях спрашивают дт, с которой ввозился образец. Что я предоставлю? или при 1д не нужен образец?

backtrack 12.08.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2977405)
у нас почти в 90% случаях спрашивают дт, с которой ввозился образец. Что я предоставлю? или при 1д не нужен образец?

а у нас ваще всем похер, как я заметил. хоть вчерашняя ДСка, ничего не просят

aaa588 12.08.2019 11:32

если спрашивают, как ввозился образец, то по 1Д не подходит. Это получение ДС с испытаниями, которые проводились только на бумаге.

Авельянеда 12.08.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от aaa588 (Сообщение 2977409)
если спрашивают, как ввозился образец, то по 1Д не подходит. Это получение ДС с испытаниями, которые проводились только на бумаге.

я с таким не сталкивалась.. как по ЭМС, НВО и БМиО можно на бумаге провести испытания?

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.