![]() |
Цитата:
|
Цитата:
короче говоря, производитель ее задумал именно для использования в бассейнах с гидромассажными системами. А не для помощи при прополки грядок:D И на упаковке - соответствующие картинки - тетенька сидит в бассейне)) PS - подумайте, зачем производителю удорожать процесс, прорезать дырки в пластиковой болванке, если у них нет конкретного назначения? |
Цитата:
Зачем добровольно портить себе карму подрегламентными кодами? Эти надувные шезлонги - для бассейнов и прочих водоемов, и баста. Это не мебель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если представить себе надувную игрушку- из того же пвх - в виде разных зверушек бывают, на палочках)). И вот эта игрушка - в форме креслица. Бред, но для примера сойдет. И куда мы будем пихать это надувное изделие в форме кресла, ну не в мебель же? Нет, мы пойдем в игрушки. Так же и здесь - не будем лошадку называть бочкой с медом :) Надувное изделие для плавания это. |
не вижу смысла дальше ломать копья ))) Каждый остался при своем мнении. Камеральная рассудит
|
Цитата:
коробочку гляньте, второе фото |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. это шутка, причем совсем не злая :). |
Цитата:
|
Цитата:
Ну ничего, в споре рождается истина:) |
Цитата:
|
Цитата:
Шаман! :cool: P.S. Утром ещё ни фига не летал. Видно, позже кто-то что-то поменял. И думаю, дело не в подписи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В доптоме пояснений в 9503: В данную товарную позицию включаются: 1) надувные изделия различных форм и размеров, предназначенные для игры на воде, такие как круги на талию, фигуры в виде животных и т.д., декорированные или недекорированные, независимо от того, приспособлены они для сидения в них или на них или нет; Так их в 9503 :) но по поводу сидушки мнение не меняю )))) В мэблю |
Цитата:
надувные шезлонги для бассейнов тоже - 39, листовой пластик. Круги и фламинги всякие - тоже в 39 проскочили :dance3: самого страшного - перестикеровки в порту (частично не соотв-ет ТР ТР) - удалось частично избежать благодаря 39гр . а там поглядим... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
• 9401 80 000 9 ПРОЧАЯ МЕБЕЛЬ ДЛЯ СИДЕНИЯ- Пошлина 10 % плюс 0.08 евро за КГ Решение Совета ЕЭК № 66 от 13.07.2018 • 3926 90 970 9 ПРОЧИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЛАСТМАСС И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПРОЧИХ МАТЕРИАЛОВ Пошлина 6.5 % Решение Совета ЕЭК № 52 от 14.06.2018. Для классификации требуется показать признак почему ваша сидушка оказалась не мебелью для сидения, а пластмассовым изделием которое можно использовать в том числе и для сидения в ванне. Хотя вероятность использования сидушки для сидения на полу есть (так как там есть ножки). Исходя из вышеизложенного таможня при камеральной проверке товар может переклассифицировать и увидеть НТП и уход от таможенных платежей. Я бы на месте декларанта не успокаивался. Посты в начале ветки дают все основания для этой точки зрения. А вы что думаете? |
Цитата:
|
Цитата:
План по наполнению бюджета никто не отменял. |
Цитата:
|
Цитата:
Объект классификации рассматривается с точки зрения формальной логики. Смотрим наименование группы и тексты товарных позиций: Группа 94-Мебель; Товарная позиция 9401 Мебель для сидения..., трансформируемая или не трансформируемая в кровати, и ее части: Товарная подсубпозиция 9401 80 000 9 Прочая мебель для сидения «Мебель» – это субъект классификации, т.е что классифицируем. «для сидения»- предикат. Свойство мебели. Это свойство может быть у мебели, а может быть у другого предмета который мебелью не является. Пример по ссылке: https://yandex.ru/images/search?pos=...%B5&rpt=simage Пока вы однозначно не докажите, что это не мебель вы можете попасть под 7 ОПИ. Ссылка на инструкцию производителя не поможет в суде, так как вы опровергаете предикат, а не субъект. Таможня сошлется на наличие ножек в примечании и этот аргумент имеет большую юридическую силу для суда. Подумайте над этим. Буду рад услышать опровержение. |
Цитата:
|
Не ножки это, а атавизм какой-то!!!:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=7XiIl_qxnNk |
Цитата:
Тебе товар по 39-й выпустили? Выпустили. Вооот. Теперь ещё 3 года побояться - и если никто ничего, вот тогда уж точно - ффуухх! А покаместь рано расслабляться... |
Окей, вопрос - а куда бы Вы классифицировали сидения на ванну для пожилых людей, накладочка такая из прочного пластика, сверху устанавливается? И по каким признакам?
|
Цитата:
// Да сидушки этой фотку, а не ту, что жирафа всё время просит!:D |
Цитата:
потому как разница в платежах - пшик. малое кол-во изделий. |
Цитата:
Ну, + % за рассрочку.... но это мизер... Насчёт если по смене кода ещё и "несоблюдение запретов/ограничений"... Хм... Нет, не думаю... С этими "запретами" и так всё через зад написано... не думаю, что будут заморачиваться. Хотя... |
Цитата:
сразу скажу - я такие не оформляю, просто понять логику уважаемых специалистов при отнесении изделия в мебель или нет. вот тако http://krasnodar-medtehnika.ru/item/...y-armed-v00650 или тако http://krasnodar-medtehnika.ru/item/...ter-ly-200-072 |
Цитата:
|
Цитата:
2 - МЕБЕЛЬ. Почему? Вот по этому: 2. Изделия (кроме их частей) товарных позиций 9401 - 9403 включаются в данные товарные позиции только в том случае, если они предназначены для установки на пол или на землю. Однако нижеперечисленные изделия включаются в указанные выше товарные позиции даже в тех случаях, если они предназначены для подвешивания, закрепления на стене или установки одно на другое: (а) шкафы посудные и книжные, другая мебель с полками (включая отдельные полки, представленные с крепежом для фиксации их на стене) и секционная мебель; (б) мебель для сидения и кровати. Вторую МОЖНО поставить на пол и лежать, первую - нет (ну, в смысле, можно, но это уже "не по назначению", да и сидеть на ней будет проблематично) Но - это исключительно моя логика. (правильная!:D). А у таможни логика-то совсем другая - "показатели" называется. Назвал товар "тубаретом" - будь добёр...:D |
Цитата:
для подвешивания и закрепления на стене - тоже. это как зайца научить курить - можно, но он же для это не предназначен:D ps - а предназначение изделию задает его автор, производитель, я так думаю... |
Цитата:
2. Изделия (кроме их частей) товарных позиций 9401 – 9403 включаются в данные товарные позиции только в том случае, если они предназначены для установки на пол или на землю. Однако нижеперечисленные изделия включаются в указанные выше товарные позиции даже в тех случаях, если они предназначены для подвешивания, закрепления на стене или установки одно на другое: .. (б) мебель для сидения и кровати. В данной группе термин "мебель" означает: (А) Любые "передвижные" изделия ( за исключением входящих в более специфические товарные позиции Номенклатуры), главной характерной особенностью которых является то, что они сконструированы для размещения на полу или на земле и которые используются в основном в утилитарных целях.... (Б) Следующие изделия: .. |
| Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |