Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Мебель или нет? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=454153)

I-P 14.01.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2872801)
вообще-то в тексте перечислены "кресла, диваны, и АНАЛОГИЧНАЯ МЕБЕЛЬ ДЛЯ СИДЕНИЯ", а на картинке избрАжен один и тот же (или "одна и та же" - ?) надувной диван-кровать в сложенном и разложенном состоянии...

"аналогичную мебель"-то куда денем, из текста?

Выделенное подразумевает мебель, которую можно вписать в Примечание 2, прежде всего. Иначе и быть не может.

lastochka79 14.01.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2872785)
Я бы не советовала увиливать и играть с описанием. Нужно излагать в 31 графе честно: сиденье для и т.д.. При таком раскладе, по крайней мере, удастся избежать дела об АП. Но если это сиденье предназначено для некого сборного бассейна и действительно не устанавливается на пол/землю, то и до изменения кода дело дойти не должно. Единственное тонкое место - бассейн ведь изготовлен из полимерной пленки? т.е. фактически ножки его опираются на землю :D. Но это я уже немного накручиваю. Все-таки у любого бассейна внизу не пол и не земля, а дно. А это как дно ванны в упомянутом здесь Решении казахских коллег.
Еще вопросик автору: сиденье должно устанавливаться именно внутрь бассейна или возможно и снаружи?;)

эта сидушка для бассейнов с гидромассажем, и именно для этого на ней - отверстия щелевидные)) Ну не попу же проветривать, сидя на такой табуретке)) А нужны они для того, чтоб не всплывала, во первых, а во вторых - чтоб гидромассаж до этой самой попы доставал, т.к. пузырики со дна тоже шпарят.
короче говоря, производитель ее задумал именно для использования в бассейнах с гидромассажными системами. А не для помощи при прополки грядок:D
И на упаковке - соответствующие картинки - тетенька сидит в бассейне))

PS - подумайте, зачем производителю удорожать процесс, прорезать дырки в пластиковой болванке, если у них нет конкретного назначения?

lastochka79 14.01.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2872784)
имхо, большая ошибка

Не считаю так.
Зачем добровольно портить себе карму подрегламентными кодами?
Эти надувные шезлонги - для бассейнов и прочих водоемов, и баста. Это не мебель.

ludmila_by 14.01.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от lastochka79 (Сообщение 2872870)
эта сидушка для бассейнов с гидромассажем, и именно для этого на ней - отверстия щелевидные)) Ну не попу же проветривать, сидя на такой табуретке)) А нужны они для того, чтоб не всплывала, во первых, а во вторых - чтоб гидромассаж до этой самой попы доставал, т.к. пузырики со дна тоже шпарят.
короче говоря, производитель ее задумал именно для использования в бассейнах с гидромассажными системами. А не для помощи при прополки грядок:D
И на упаковке - соответствующие картинки - тетенька сидит в бассейне))

PS - подумайте, зачем производителю удорожать процесс, прорезать дырки в пластиковой болванке, если у них нет конкретного назначения?

во многих стульях и табуретках есть дырки. Это не значит, что их нужно в бассейн ставить

Boom 14.01.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от lastochka79 (Сообщение 2872870)

Для снижения затрат сырья и уменьшения массы изделия :p

lastochka79 14.01.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2872779)
а ты представь себя таможенником, и не смотри на картинки (они же чисто для примера), читай голый текст:

188. Мебель надувная
188.1. Изделия надувные (кроме изделий, исключаемых примечанием 1 к группе 94 (игрушечная мебель, надувные матрацы и подушки), имеющие в рабочем (надутом) состоянии форму кресла, дивана и аналогичной мебели для сидения (рис. 188.1), трансформируемой или не трансформируемой в кровати, части которых (при их наличии) упакованы совместно в единую упаковку для розничной продажи, классифицируются в товарной позиции 9401 ТН ВЭД ТС в соответствии с Основными правилами интерпретации ТН ВЭД 1 и 6.

не...
если представить себе надувную игрушку- из того же пвх - в виде разных зверушек бывают, на палочках)). И вот эта игрушка - в форме креслица. Бред, но для примера сойдет.
И куда мы будем пихать это надувное изделие в форме кресла, ну не в мебель же? Нет, мы пойдем в игрушки.
Так же и здесь - не будем лошадку называть бочкой с медом :) Надувное изделие для плавания это.

ludmila_by 14.01.2019 16:22

не вижу смысла дальше ломать копья ))) Каждый остался при своем мнении. Камеральная рассудит

lastochka79 14.01.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2872890)
во многих стульях и табуретках есть дырки. Это не значит, что их нужно в бассейн ставить

http://www.optishop-msk.ru/index.php?productID=1653

коробочку гляньте, второе фото

stasiboro 14.01.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от lastochka79 (Сообщение 2872897)

Наберись наглости, в джакузи их запихай :)

I-P 14.01.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от lastochka79 (Сообщение 2872897)

Видите как, с каждой страницей информации от Вас все прибавляется :). Думаю, если бы сразу все выложили, и спору было бы меньше.

I-P 14.01.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2872896)
не вижу смысла дальше ломать копья ))) Каждый остался при своем мнении. Камеральная рассудит

Если с камеральной проверкой придете Вы, результаты ее заранее известны :).

P.S. это шутка, причем совсем не злая :).

ludmila_by 14.01.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2872935)
Если с камеральной проверкой придете Вы, результаты ее заранее известны :).

P.S. это шутка, причем совсем не злая :).

:D

lastochka79 14.01.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2872922)
Видите как, с каждой страницей информации от Вас все прибавляется :). Думаю, если бы сразу все выложили, и спору было бы меньше.

Да вроде как сразу описала все подробненько)) фотка конечно нагляднее показывает, что к чему. Надо было сразу допетрить))
Ну ничего, в споре рождается истина:)

Чучмек 15.01.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2872728)
У ортодоксальных старожиров форума существует поверье, что если сменить подпись, то уменьшится частота сбоев. Действие сего не доказано. Но осмысленности в подписях становится меньше... :)

А заметь - вот я вчерась подпись поменял, и сёдня форум прям летает! :D

Vovez 15.01.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2873210)
А заметь - вот я вчерась подпись поменял, и сёдня форум прям летает! :D

:hi:
Шаман! :cool:
P.S. Утром ещё ни фига не летал.
Видно, позже кто-то что-то поменял. И думаю, дело не в подписи.

Тибет 15.01.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2873218)
:hi:
Шаман! :cool:
Видно, позже кто-то что-то поменял. И думаю, дело не в подписи.

см. мою подпись ;)

Чучмек 15.01.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2873218)
...
....

Понятно. Меня ждал. :D

ludmila_by 21.01.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от lastochka79 (Сообщение 2872712)
я прошу прощения за дубли

https://poryadok.ru/catalog/kresla/444626/?recommend=y
вот второй товар др ссыль

недавно пришлось освежать память по игрушкам
В доптоме пояснений в 9503:
В данную товарную позицию включаются:

1) надувные изделия различных форм и размеров, предназначенные для игры на воде, такие как круги на талию, фигуры в виде животных и т.д., декорированные или недекорированные, независимо от того, приспособлены они для сидения в них или на них или нет;

Так их в 9503 :)

но по поводу сидушки мнение не меняю )))) В мэблю

lastochka79 21.01.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2876619)
недавно пришлось освежать память по игрушкам
В доптоме пояснений в 9503:
В данную товарную позицию включаются:

1) надувные изделия различных форм и размеров, предназначенные для игры на воде, такие как круги на талию, фигуры в виде животных и т.д., декорированные или недекорированные, независимо от того, приспособлены они для сидения в них или на них или нет;

Так их в 9503 :)

но по поводу сидушки мнение не меняю )))) В мэблю

сидушки выпустили. в 39, прочий пластик.
надувные шезлонги для бассейнов тоже - 39, листовой пластик.
Круги и фламинги всякие - тоже в 39 проскочили :dance3:

самого страшного - перестикеровки в порту (частично не соотв-ет ТР ТР) - удалось частично избежать благодаря 39гр .
а там поглядим...

ludmila_by 21.01.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от lastochka79 (Сообщение 2876698)

самого страшного - перестикеровки в порту (частично не соотв-ет ТР ТР) - удалось частично избежать благодаря 39гр .
а там поглядим...

ну, вы ж понимаете, щаз не показатель )))

Boom 21.01.2019 16:07

Цитата:

а там поглядим...

Поздравления :good:

Zark 22.01.2019 10:40

Цитата:

а там поглядим...

Самое страшное может наступить позже. Давайте немного порассуждаем. Есть 2 кода:
• 9401 80 000 9 ПРОЧАЯ МЕБЕЛЬ ДЛЯ СИДЕНИЯ- Пошлина 10 % плюс 0.08 евро за КГ Решение Совета ЕЭК № 66 от 13.07.2018
• 3926 90 970 9 ПРОЧИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЛАСТМАСС И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПРОЧИХ МАТЕРИАЛОВ Пошлина 6.5 % Решение Совета ЕЭК № 52 от 14.06.2018.
Для классификации требуется показать признак почему ваша сидушка оказалась не мебелью для сидения, а пластмассовым изделием которое можно использовать в том числе и для сидения в ванне.
Хотя вероятность использования сидушки для сидения на полу есть (так как там есть ножки).
Исходя из вышеизложенного таможня при камеральной проверке товар может переклассифицировать и увидеть НТП и уход от таможенных платежей. Я бы на месте декларанта не успокаивался. Посты в начале ветки дают все основания для этой точки зрения. А вы что думаете?

lastochka79 22.01.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Zark (Сообщение 2877267)
Самое страшное может наступить позже. Давайте немного порассуждаем. Есть 2 кода:
• 9401 80 000 9 ПРОЧАЯ МЕБЕЛЬ ДЛЯ СИДЕНИЯ- Пошлина 10 % плюс 0.08 евро за КГ Решение Совета ЕЭК № 66 от 13.07.2018
• 3926 90 970 9 ПРОЧИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЛАСТМАСС И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПРОЧИХ МАТЕРИАЛОВ Пошлина 6.5 % Решение Совета ЕЭК № 52 от 14.06.2018.
Для классификации требуется показать признак почему ваша сидушка оказалась не мебелью для сидения, а пластмассовым изделием которое можно использовать в том числе и для сидения в ванне.
Хотя вероятность использования сидушки для сидения на полу есть (так как там есть ножки).
Исходя из вышеизложенного таможня при камеральной проверке товар может переклассифицировать и увидеть НТП и уход от таможенных платежей. Я бы на месте декларанта не успокаивался. Посты в начале ветки дают все основания для этой точки зрения. А вы что думаете?

Производителем сей товар задуман для однозначного применения - использование в бассейнах с гидромассажными системами. Ссылочку продублирую. А теперь кликаем по картинке и читаем под надписью WARNING англ текст мелкими буквами. Вольный перевод: не разрешается становится ногами или прыгать, использовать только для сидения с интекс спа, не использовать по иному назначению.

Чучмек 22.01.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от lastochka79 (Сообщение 2877290)
Производителем сей товар задуман для однозначного применения - использование в бассейнах с гидромассажными системами. Ссылочку продублирую. А теперь кликаем по картинке и читаем под надписью WARNING англ текст мелкими буквами. Вольный перевод: не разрешается становится ногами или прыгать, использовать только для сидения с интекс спа, не использовать по иному назначению.

Zark тебе намёкивает на то, что таможне может оказаться по барабану, чё там маненькими аглицкими буковками написано... Похоже на тубаретку - значит, тубаретка! И фсё...

План по наполнению бюджета никто не отменял.

lastochka79 22.01.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2877306)
Zark тебе намёкивает на то, что таможне может оказаться по барабану, чё там маненькими аглицкими буковками написано... Похоже на тубаретку - значит, тубаретка! И фсё...

План по наполнению бюджета никто не отменял.

Будет доначисление платежей - будем жаловаться. Да и право обращать в суд за шправедливостью тоже никто не отменял)) Пусть судья сама попробует на ней грядки прополоть, присесть отдохнуть на завалинке, ну или куда ее еще выше советовали применить:D

Zark 22.01.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от lastochka79 (Сообщение 2877328)
Будет доначисление платежей - будем жаловаться. Да и право обращать в суд за шправедливостью тоже никто не отменял)) Пусть судья сама попробует на ней грядки прополоть, присесть отдохнуть на завалинке, ну или куда ее еще выше советовали применить:D

Тут вопрос не в инструкции производителя, а в классификации.
Объект классификации рассматривается с точки зрения формальной логики. Смотрим наименование группы и тексты товарных позиций:
Группа 94-Мебель;
Товарная позиция 9401 Мебель для сидения..., трансформируемая или не трансформируемая в кровати, и ее части:
Товарная подсубпозиция 9401 80 000 9 Прочая мебель для сидения

«Мебель» – это субъект классификации, т.е что классифицируем.
«для сидения»- предикат. Свойство мебели. Это свойство может быть у мебели, а может быть у другого предмета который мебелью не является. Пример по ссылке:
https://yandex.ru/images/search?pos=...%B5&rpt=simage

Пока вы однозначно не докажите, что это не мебель вы можете попасть под 7 ОПИ. Ссылка на инструкцию производителя не поможет в суде, так как вы опровергаете предикат, а не субъект.
Таможня сошлется на наличие ножек в примечании и этот аргумент имеет большую юридическую силу для суда. Подумайте над этим. Буду рад услышать опровержение.

lastochka79 22.01.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от Zark (Сообщение 2877375)
Тут вопрос не в инструкции производителя, а в классификации.
Объект классификации рассматривается с точки зрения формальной логики. Смотрим наименование группы и тексты товарных позиций:
Группа 94-Мебель;
Товарная позиция 9401 Мебель для сидения..., трансформируемая или не трансформируемая в кровати, и ее части:
Товарная подсубпозиция 9401 80 000 9 Прочая мебель для сидения

«Мебель» – это субъект классификации, т.е что классифицируем.
«для сидения»- предикат. Свойство мебели. Это свойство может быть у мебели, а может быть у другого предмета который мебелью не является. Пример по ссылке:
https://yandex.ru/images/search?pos=...%B5&rpt=simage

Пока вы однозначно не докажите, что это не мебель вы можете попасть под 7 ОПИ. Ссылка на инструкцию производителя не поможет в суде, так как вы опровергаете предикат, а не субъект.
Таможня сошлется на наличие ножек в примечании и этот аргумент имеет большую юридическую силу для суда. Подумайте над этим. Буду рад услышать опровержение.

Ушла думать:) Я не юрист, поэтому быстро не ожидайте :D

Boom 22.01.2019 12:23

Не ножки это, а атавизм какой-то!!!:rolleyes:

Zark 22.01.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 2877385)

Ножки разные бывают, но сущность мебели это не влияет https://www.youtube.com/watch?v=7XiIl_qxnNk

Zark 22.01.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 2877385)

Ножки для мебели свойством, могут не являються
https://www.youtube.com/watch?v=7XiIl_qxnNk

Чучмек 22.01.2019 14:17

Цитата:

Сообщение от lastochka79 (Сообщение 2877381)
Ушла думать:) Я не юрист, поэтому быстро не ожидайте :D

а тут особо думать-то и не надо.

Тебе товар по 39-й выпустили? Выпустили.

Вооот. Теперь ещё 3 года побояться - и если никто ничего, вот тогда уж точно - ффуухх!
А покаместь рано расслабляться...

lastochka79 22.01.2019 14:27

Окей, вопрос - а куда бы Вы классифицировали сидения на ванну для пожилых людей, накладочка такая из прочного пластика, сверху устанавливается? И по каким признакам?

Чучмек 22.01.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от lastochka79 (Сообщение 2877578)
Окей, вопрос - а куда бы Вы классифицировали сидения на ванну для пожилых людей, накладочка такая из прочного пластика, сверху устанавливается? И по каким признакам?

если это ты мне - фотку давай. По фотке проще понять.

//
Да сидушки этой фотку, а не ту, что жирафа всё время просит!:D

lastochka79 22.01.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2877561)
а тут особо думать-то и не надо.

Тебе товар по 39-й выпустили? Выпустили.

Вооот. Теперь ещё 3 года побояться - и если никто ничего, вот тогда уж точно - ффуухх!
А покаместь рано расслабляться...

а если вдруг возьмут за причинное место - помимо доначисления платажей ругать будут? :rtfm:
потому как разница в платежах - пшик. малое кол-во изделий.

Чучмек 22.01.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от lastochka79 (Сообщение 2877584)
а если вдруг возьмут за причинное место - помимо доначисления платажей ругать будут? :rtfm:
потому как разница в платежах - пшик. малое кол-во изделий.

если до корректировки 31-й не дойдёт - то доначисления и всё.
Ну, + % за рассрочку.... но это мизер...

Насчёт если по смене кода ещё и "несоблюдение запретов/ограничений"... Хм...

Нет, не думаю... С этими "запретами" и так всё через зад написано... не думаю, что будут заморачиваться.
Хотя...

lastochka79 22.01.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2877583)

//

Да всем любопытствующим праздно))
сразу скажу - я такие не оформляю, просто понять логику уважаемых специалистов при отнесении изделия в мебель или нет.
вот тако
http://krasnodar-medtehnika.ru/item/...y-armed-v00650
или тако
http://krasnodar-medtehnika.ru/item/...ter-ly-200-072

BCG 22.01.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2877583)

//

Чу, а фотка-то еся...

Чучмек 22.01.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от lastochka79 (Сообщение 2877593)
Да всем любопытствующим праздно))
сразу скажу - я такие не оформляю, просто понять логику уважаемых специалистов при отнесении изделия в мебель или нет.
вот тако
http://krasnodar-medtehnika.ru/item/...y-armed-v00650
или тако
http://krasnodar-medtehnika.ru/item/...ter-ly-200-072

1- НЕ мебель
2 - МЕБЕЛЬ.

Почему?

Вот по этому:

2. Изделия (кроме их частей) товарных позиций 9401 - 9403 включаются в данные товарные позиции только в том случае, если они предназначены для установки на пол или на землю.
Однако нижеперечисленные изделия включаются в указанные выше товарные позиции даже в тех случаях, если они предназначены для подвешивания, закрепления на стене или установки одно на другое:
(а) шкафы посудные и книжные, другая мебель с полками (включая отдельные полки, представленные с крепежом для фиксации их на стене) и секционная мебель;
(б) мебель для сидения и кровати.

Вторую МОЖНО поставить на пол и лежать, первую - нет (ну, в смысле, можно, но это уже "не по назначению", да и сидеть на ней будет проблематично)

Но - это исключительно моя логика. (правильная!:D).

А у таможни логика-то совсем другая - "показатели" называется.

Назвал товар "тубаретом" - будь добёр...:D

lastochka79 22.01.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2877604)
1- НЕ мебель
2 - МЕБЕЛЬ.

Почему?

Вот по этому:

2. Изделия (кроме их частей) товарных позиций 9401 - 9403 включаются в данные товарные позиции только в том случае, если они предназначены для установки на пол или на землю.
Однако нижеперечисленные изделия включаются в указанные выше товарные позиции даже в тех случаях, если они предназначены для подвешивания, закрепления на стене или установки одно на другое:
(а) шкафы посудные и книжные, другая мебель с полками (включая отдельные полки, представленные с крепежом для фиксации их на стене) и секционная мебель;

Вторую МОЖНО поставить на пол и лежать, первую - нет (ну, в смысле, можно, но это уже "не по назначению", да и сидеть на ней будет проблематично)

для установки на пол и землю - не предназначены
для подвешивания и закрепления на стене - тоже.

это как зайца научить курить - можно, но он же для это не предназначен:D

ps - а предназначение изделию задает его автор, производитель, я так думаю...

ludmila_by 22.01.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2877604)
1- НЕ мебель
2 - МЕБЕЛЬ.

Почему?

Вот по этому:

Я б оба в мебель отнесла, т.к. предназначены для установки на другой предмет. Мебель это допускает.

2. Изделия (кроме их частей) товарных позиций 9401 – 9403 включаются в данные товарные позиции только в том случае, если они предназначены для установки на пол или на землю.
..

В данной группе термин "мебель" означает:

(А) Любые "передвижные" изделия ( за исключением входящих в более специфические товарные позиции Номенклатуры), главной характерной особенностью которых является то, что они сконструированы для размещения на полу или на земле и которые используются в основном в утилитарных целях....
(Б) Следующие изделия:
..

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.