Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Допуск польских перевозчиков к РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=239871)

SVDr 13.02.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от PerevozRUS (Сообщение 1165439)
Хммм! Ну если РФ не выдала Латышам трехсторонние разрешения, значит РФ не хочет видеть партнером России Латышских перевозчиков.
Возможно РФ хочет выдать вашу квоту трехсторонних разрешений своим союзникам Белорусам!
В чем тут чванливость?

В том, что надо об этом сказать и ВСЁ.
Это действительно дело РФ с кем работать, а с кем нет.

А не оставлять ситуацию без ответа в подвешенном состоянии. Скажите прямо: С 1-02-2011 не выдадим разрешений и не пустим вас. Будем искать другие рынки. Но этого то нет!!! Есть ТИШИНА. Мол сами догадывайтесь в чем делом. Это и есть чванство.

TIRщик 13.02.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от SVDr (Сообщение 1165410)
Короче, российская хитропопость видна всем, кроме россиян.

Интересная тема :)
Давайте про хитропопость на примерах работы МАПП
Бурачки-Terehova
Убылинка-Grebneva
Шумилкино-Luhamaa
Ивангород-Narva
Торфяновка-Vaalimaa
Брусничное-Nuijamaa
Светогорск-Imatra
как по легковым коридорам, так и особенно по грузовым. Отдельное внимание хочу обратить на выезд из России грузовиков

PerevozRUS 13.02.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1165445)
Интересная тема :)
Давайте про хитропопость на примерах работы МАПП
Бурачки-Terehova
Убылинка-Grebneva
Шумилкино-Luhamaa
Ивангород-Narva
Торфяновка-Vaalimaa
Брусничное-Nuijamaa
Светогорск-Imatra
как по легковым коридорам, так и особенно по грузовым. Отдельное внимание хочу обратить на выезд из России грузовиков

Не понял Вас коллега!
Вы что вышеописанным хотите сказать?

TIRщик 13.02.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от SVDr (Сообщение 1165441)
Поставте условие экспедитору ПРЯМАЯ машина DE=> RUS без вариантов и всех делов. Только запаситесь терпением или готовте кошелек. Такой прямой рейс будет стоить в два раза дороже, при этом перевозчика прийдется поискать. Европейским водилам хватает работы на кругах в Европе. В РФ возят "нищие" прибалты.

Вот и всплывает боязнь прибалтов конкуренции с немецким перевозчиком ;)
Подождите! Еще остаются поляки и белорусы :)

SVDr 13.02.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1165436)
Пошлю Вас на три буквы...;) ИНН

Это пока не обязательно для физических лиц. И в любом случае не дает возможности программного обмена с ЕС. Читал, что с 2012 г. ввождится некий электронный документ для граждан РФ, скорее всего это шаг в том направлении.
Когда латв. погранец с моего паспорта считывает штрих код, то на экране сразу высвечиваются все мои данные, включая фотографию. Я об этом.

TIRщик 13.02.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от PerevozRUS (Сообщение 1165446)
Не понял Вас коллега!
Вы что вышеописанным хотите сказать?

На прибалтийских переходах основную массу транспорта как по легковому коридору, так и по грузовому составляют машины с прибалтийской регистрацией. На российско-финской границе - российскиая регистрация преобладает.
Коллега,
Вы видели, чтобы при выезде грузовиков из РФ в Финляндию занимали очередь "на товарища или двух" ? :rolleyes: Или заезжали с прилегающей АЗС после некоторого отстоя там? А на прибалтийских переходах - это нормально :( Замечу, что нигде с российской территории очередь не выстраивают пограничники, в отличии от сопредельных территорий
Попытки были, когда автовозов много появилось с литовскими номерами, но несколько побитых стекл привели в разум коллег. А вот с разбалованным Светогорском аукается до сих пор.

SVDr 13.02.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1165447)
Вот и всплывает боязнь прибалтов конкуренции с немецким перевозчиком ;)
Подождите! Еще остаются поляки и белорусы :)

Да нет никакой боязни. Немцы не ездят в РФ. Много вы видели немецких водителей или хотя бы их машин в РФ? Поляки да, белорусы да. Даже чеха не всегда найдешь. Платят мало, а требования высокие, поборы на границах...
А если есть желание "вырубить" прибалтов и дать преференции полякам... ну что ж... Свято место пусто не бывает. Замена найдется. Вариант работы на РФ был самый простой. Рядом потому что.

TIRщик 13.02.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от SVDr (Сообщение 1165451)
Да нет никакой боязни. Немцы не ездят в РФ. Много вы видели немецких водителей или хотя бы их машин в РФ?

Сейчас их мало, но дело ведь "в полноте налитого стакана". Немецкие перевозчики не против ездить в Россию. Для информации: машины с регистрацией из старой Европы идут в основном через Финляндию. Не задумывались почему? ;)
Цитата:

Сообщение от SVDr (Сообщение 1165451)
Свято место пусто не бывает. Замена найдется

Новые острова на Балтике? :)

TIRщик 13.02.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от SVDr (Сообщение 1165448)
Когда латв. погранец с моего паспорта считывает штрих код, то на экране сразу высвечиваются все мои данные, включая фотографию. Я об этом.

У меня российский паспорт старого образца, но даже с него российский пограничник считывает информацию. Биопаспорт дороже, а самое главное дольше. Следующий паспорт буду получать, наверное, био

SVDr 13.02.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1165454)
1. Сейчас их мало, но дело ведь "в полноте налитого стакана". Немецкие перевозчики не против ездить в Россию.
2. Для информации: машины с регистрацией из старой Европы идут в основном через Финляндию. Не задумывались почему? ;)
3. Новые острова на Балтике? :)

1. Конечно не против. Но не за такие фрахты. И они плохо понимают, что надо давать "в лапу" на переходе, если хочешь довезти товар. Выбор, конечно, за РФ.
2. Почему не знаю (есть представление, но для ДСП). Поделитесь. Можно в личку.
3. Ну задавить прибалтов совсем не сложно, было бы желание и согласие дядюшки Сэма. Если это цель для РФ.
Работа всегда есть для человека с головой.

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.