![]() |
А ведь еще получается, что стол этот в разобранном виде не упакован как "стол в разобранном виде". Каждый компонент упакован отдельно... Хотя, конечно, полет фантазии в графе 33 особо не ограничен.
Апрель правильно сказал, что графа 15 служит исключительно для статистических целей. Видел позицию одно высшего таможенного органа из стран Таможенного союза по этому вопросу. Но вот тогда почему статистические цели госорганов не позволяют оформить товар по одной ДТ, при том, что вопрос о возможности заполнения графы 15, отражающей всю необходимую информацию в рассматриваемом случае, это вопрос технический, а не юридический. В результате имеем, что статистические цели приводят к необоснованной финансовой дополнительной нагрузке на участника ВЭД - минимум увеличивается сумма денежных средств, затрачиваемых на таможенные сборы за таможенные операции, не говоря уже о таможенной пошлине (на несколько товаров (компонентов) вместо одного товара). А законодательство по сертификации изучал кто-нибудь? Есть здесь спецы по сертификации? Правилами по оформлению сертификатов регламентируются вопросы, которые здесь задаются? |
Цитата:
Возможность заявления в одной ДТ товара под одним кодом, полагаю, зависит от двух факторов: 1. Возможность классификации товара одним кодом в соответствии с ОПИ. 2. Возможность отнесения всех поставок к одной товарной партии в соответствии с РКТС № 257. Если эти два "пазла" сложатся, тогда и можно будет все оформить по одной ДТ. P.S.: По поводу "одно лицо не может быть отправителем из разных стран". Простая ситуация. Я - юрлицо "Я" с местом нахождения в Яландии, у меня есть разъездной супер-пупер полевой работник. "Я" заключил договоры терминальной обработки (в том числе хранение) моих грузов с терминалом в странах Аландия (фирма А-терминал) и Бландия (Б-терминал). Мой полевой супер-пупер работник, имея на руках все необходимые документы, подтверждающие его полномочия по работе с моими грузами, отправляется в командировки сначала в Аландию на А-терминал, потом в Бландию на Б-терминал. Терминалы по заключенным договорам выдают мои грузы моему супер-пупер полевому работнику. В Аландии он оформляет от имени "Я" (без каких-либо лиц "по поручению") документы по поставке первой части груза по контракту 1 моему клиенту в Россию, потому едет в Бландию и оформляет документы по поставке второй части груза по контракту 1 моему клиенту в Россию. Все документальное оформление на терминалах осуществляется в один день. Небольшая ремарка - таможенные органы не контролируют гражданский оборот, предметом регулирования таможенного законодательства не являются гражданские правоотношения лиц. |
Цитата:
|
Цитата:
Соглашение от 20 ноября 2009 года О правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государства. Там есть Приложение 1, в котором определен Перечень условий, производственных и технологических операций, при выполнении которых товар считается происходящим из той страны, в которой они имели место. Соглашение стран СНГ от 12 апреля 1996 года О правилах определения происхождения товаров развивающихся стран ...... ЗЫ: у меня в голове уже все перевернулось. блин, я бы сначала такого рода вопрос провентилировала, прежде чем ко мне ручки и столы бы повалились...... не люблю работать в режиме "аварийной посадки" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Именно с этим и связан парадокс, который вызывает недоумение, а именно: невозможность внести в графу "Страна отправления" сведений о различных странах. "Одна товарная партия" предполагает наличие в ДТ только одного отправителя (так как я это описал выше) и, соответственно, только одной страны отправления. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Воспользоваться механизмом, предоставленным законодателем в статьях 107 и 215 ЗоТР. 2. Декларировать каждую поставку отдельно обычным порядком. То есть законодатель предусмотрел определенный порядок для конкретного случая (многокомпонент, поставляемый с превышением срока временного хранения). Использовать этот порядок или нет - определяет УчВЭД. Кстати, практика показывает, что ФТС при выдаче КР по статье 107 ЗоТР на сроки хранения закрывает глаза - выдает КР и на поставку многокомпонента в пределах срока временного хранения. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |