Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   С 1.01.15г отмена ЕВРО-4(ЕВРО-5) для физиков и мелких юриков. Что слышно в таможнях? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=342011)

Transit190 10.03.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Светик13 (Сообщение 2177305)
объясните блондинке плиз, мы теперь эту технику 2003г спокойно ввезти можем, не меняя шасси??:eek:

А какому честному ЕВРО соответствует техника? Если ЕВРО-4, то идите с документами и пытайтесь сделать СБКТС, если его получите, то ввезти сможите...

Светик13 11.03.2015 07:04

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2177849)
А какому честному ЕВРО соответствует техника? Если ЕВРО-4, то идите с документами и пытайтесь сделать СБКТС, если его получите, то ввезти сможите...

таможне же главное, чтоб СБКТС был, правильно? Если сертификационный дает нам СБКТС, то вуаля - получите ПТС?
Ну что никто в этом году не завозил б.у технику???

Виктор Павлович 12.03.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2175612)
Так и евро-5 нет в регламенте для СБКТС!

Если строго по регламенту, то СБКТС можно выдать только с отметкой ЕВРО-4, а вот в ОТТС можно или ЕВРО-4 или ЕВРО-5... Так что если коснётся, СБКТС с отметкой ЕВРО-5 запросто могут признать, не действительным...
Поэтому рекомендую всем обладателям машин с честным ЕВРО-5, всё же делать на них СБКТС с отметкой ЕВРО-4. Таковы коллизии нашего законодательства на данный момент!

тащите все в Пензу. сделаем временную регистрацию и растаможим без всяких лишних свидетельств и прочей ерунды. как - говорить не буду. или читайте документы. или считайте это ноу-хау

newlog 12.03.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2178885)
тащите все в Пензу. сделаем временную регистрацию и растаможим без всяких лишних свидетельств и прочей ерунды. как - говорить не буду. или читайте документы. или считайте это ноу-хау

прям всё все тащить?

Виктор Павлович 12.03.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от newlog (Сообщение 2179452)
прям всё все тащить?

Научитесь изъясняться по-русски. Грамотно. доходчиво. И главное - по делу.

Touareg 12.03.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2178885)

Как бы Вы такими темпами Алексею Ивановичу лишнюю головную боль не сделали:)

ROMAN SHAMBALA 14.03.2015 22:44

Регистрация авто в России с Касзахстана ! Почему для машин с кз не отменили евро 4??

Цитата:

Сообщение от Margus (Сообщение 2175392)
Живу в Казахстане. Пригнанные из России авто Без проблем ставят на учет,не взирая на класс евро.
Есть кто нибудь, кто сам столкнулся с траблами при поставновки авто с Евро 3 из ЕАЭС на учет в России? Или в теме одни теоретики?

В общем я тут столкнулся с такой проблемой! У меня в Казахстане стоит Lexus RX 330 , 2005 г. Евро 3 выхлоп. Я очень надеился что с 1 января так как Таможенный союз между РФ и Казахстаном. И правила игры одинаковые. Так как многие мои друзья живущие сейчас в Казахстане спокойно оформляли и ставили на учет авто с евро 3, и гадами выпуска старше 2000 ых.
Но когда я начал узнавать здесь в России а именно в Санкт-Петербурге.
1. Позвонил в таможню. они меня направили в.
2. В Северо -Западный Акцизный таможенный пост. Эт их тел 8 812 449 40 85. Звонищь и говоришь по таможне Казахских авто . Там сидит парень консультан Который ясно мне сказал что раньше Была обязательна бумага с евро 4. Теперь ее оменили а стандарт евро 4 нет , он как был для Казахских авто так и остался. просто теперь он прописывается в СБКТС. Получается подстава полная. Ну да пошлину по налогу на нее не надо платить. А евро 4 как был так и остался.

Как быть в этой ситуации ? Подскажите парни,есть какие нибудь варианты? Сделать евро 4 ?

И еще конторы которые делают сертификаты плохо осведомлены всем кому я звонил говорили что сбктс для авто с Казахстана не нужен. Союз говорят и все такое. Но по факту видать еще никто из них не сталкивался с таким вопросом конкретно.

парень с акцизного поста сказал , что а у них уже были терки с сертификационными компаниями потому что они говорят что можно , а на деле как было евро 4 так и остался. Получается Россия просто решила слить старые авто в казахстан. Либо я ошибаюсь.

Transit190 15.03.2015 00:08

По автомобилям из РК и РБ надо подождать до 1 июля 16 года, когда наконец введут единый электронный ПТС таможенного союза. (если конечно в очередной раз, не перенесут на другую дату)

Виктор Павлович 15.03.2015 08:05

Цитата:

Сообщение от ROMAN SHAMBALA (Сообщение 2180583)
В общем я тут столкнулся с такой проблемой! У меня в Казахстане стоит Lexus RX 330 , 2005 г. Евро 3 выхлоп. Я очень надеился что с 1 января так как Таможенный союз между РФ и Казахстаном. И правила игры одинаковые. Так как многие мои друзья живущие сейчас в Казахстане спокойно оформляли и ставили на учет авто с евро 3, и гадами выпуска старше 2000 ых.
Но когда я начал узнавать здесь в России а именно в Санкт-Петербурге.
1. Позвонил в таможню. они меня направили в.
2. В Северо -Западный Акцизный таможенный пост. Эт их тел 8 812 449 40 85. Звонищь и говоришь по таможне Казахских авто . Там сидит парень консультан Который ясно мне сказал что раньше Была обязательна бумага с евро 4. Теперь ее оменили а стандарт евро 4 нет , он как был для Казахских авто так и остался. просто теперь он прописывается в СБКТС. Получается подстава полная. Ну да пошлину по налогу на нее не надо платить. А евро 4 как был так и остался.

Как быть в этой ситуации ? Подскажите парни,есть какие нибудь варианты? Сделать евро 4 ?

И еще конторы которые делают сертификаты плохо осведомлены всем кому я звонил говорили что сбктс для авто с Казахстана не нужен. Союз говорят и все такое. Но по факту видать еще никто из них не сталкивался с таким вопросом конкретно.

парень с акцизного поста сказал , что а у них уже были терки с сертификационными компаниями потому что они говорят что можно , а на деле как было евро 4 так и остался. Получается Россия просто решила слить старые авто в казахстан. Либо я ошибаюсь.

напишите мне в личку. В Пензе я Вам машину оформлю. По закону, без взяток и прочей ерунды.

Харон 15.03.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2180623)
напишите мне в личку. В Пензе я Вам машину оформлю. По закону, без взяток и прочей ерунды.

Ох,побьют Вас когда-нибудь Виктор Павлович...,ох побьют...,причём больно(без скидок на возраст).:D

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.