Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Новая глава 16 КоАП России (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263147)

РИДДИК 24.12.2011 01:19

честно скажу...затрахали...уже...ЛЖЕТЕОРЕТИКИ...идите в суд...и ДОКАЗЫВАЙТЕ...правоту своих..УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ...

Декларант1 24.12.2011 09:21

А мне дискуссия понравилась. Нет, правда. Весьма содержательно, без шуток.

И разрешите свои 5 копеек - не надо наводить панику и изобретать сущности.
Лично мне кажется, что все останется по прежнему.
Косопоры умрут сами, немного увеличится временная составляющая в оформлении, это да.
Но носиться с овчарками, дабы специально ущучить учвэда или брокера никто не будет, нафиг надо.

Я - то что надо 24.12.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1381167)
Там меньше, чем Вы написАли в этой ветке. В разы.:)

По известным Вам причинам мне читать много труднее, нежели писать.:(
Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1381308)
Впридачу таможенный орган не выпустит товар до тех пор, пока не определится с кодом и платежами.

Это с каких хлебов? Нехай условный выпуск осуществляют (по тому коду, который "нарисовать" желают). И если судом будет установлено, что декларант классифицировал товар верно, то решение таможни об условном выпуске и принятое решение о классификации являются действиями. которые повлекли убытки декларанта и подлежат возмещению.
Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1381310)
А Вы не думаете, что "установление" происходит в результате мыслительного процесса при исполнении своих должностных обязанностей?

Честно говоря, я полагаю, что мыслительный процесс в большой части случаев вообще не имеет места быть. Иначе не было бы случаев, когда сама ФТС выдаёт класс.решения на идентичные товары с разными кодами и, соответственно, с разными пошлинами (пример с бахилами тому подтверждение и он не один, насколько Вы понимаете). А имеет место быть ангажированность вкупе с коррумпированностью и чувством полной безнаказанности за совершённые действия, поскольку "возбуждение дела" безо всяких к тому оснований не приносит ущерба ни бюджету, ни должностному лицу, дело возбудившему, ни должностному лицу, пренебрегшему мыслительным процессом. Ибо они, типа, "осуществляют свои властные полномочия, возложенные на них законом".

NCLogistic 24.12.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1381414)
А имеет место быть ангажированность вкупе с коррумпированностью и чувством полной безнаказанности за совершённые действия..

Имеет, безусловно. Равно как и у ментов, и в судах и во всех остальных властных, да и не во властных структурах общества. Такой у нас народ. Но это - СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.
Мы здесь говорили о Законе, о нормативных актах, о правах и полномочиях, о механизмах реализации властных полномочий. И не более того. А непорядочных, как мне кажется, хватает в любой среде. И в таможенной, и в учВЭДовской, и в стане йуриздов. Примерно с одинаковой средней плотностью на душу населения.

сhoonya 25.12.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1381309)
Кроме того, Заявитель ранее неоднократно представлял в таможенный орган для
таможенного оформления аналогичный товар той же марки
- "поливинилхлоридную
микросуспензионную смолу марки LS080S" и заявлял код 3904 10 009 1 по ТН ВЭД России.
Таможенный орган во всех случаях отказывался подтверждать заявленный Обществом
код и принимал решения о классификации товара
, согласно которым устанавливал, что товар
подлежит классификации по коду 3904 10 009 9 в соответствии с ТН ВЭД России.
По результатам судебной экспертизы установлено, что товар представляет собой
микросуспензионный ПВХ и подлежит классификации по коду 3904 10 009 1 ,что
регламентировано ТН ВЭД России.4 А56-45730/2010
Согласно письму ИНЭОС РАН №24 от 26

http://kad.arbitr.ru/data/pdf/c6ba02...6_Reshenie.pdf

и вот еже либ...за енто...таможенника сажали...сегодняшней дискуссии не было бы...ваще

...хлопцы...честно говоря...ВЫ...затрахали УЖЕ...

*

контрабас 25.12.2011 14:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1381320)
честно скажу...затрахали...уже...ЛЖЕТЕОРЕТИКИ...идите в суд...и ДОКАЗЫВАЙТЕ...правоту своих..УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ...

Спокойствие, только спокойствие :)
Все уже давно доказано...это вы с "тем что надо" стали придумывать велосипед и выдвигать мысли, что закон не так написан как его применяют...ну что же, каждый вправе мнить себя умнее всех.

РИДДИК 25.12.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от контрабас (Сообщение 1381688)
Спокойствие, только спокойствие :)
Все уже давно доказано...это вы с "тем что надо" стали придумывать велосипед и выдвигать мысли, что закон не так написан как его применяют...ну что же, каждый вправе мнить себя умнее всех.

" каждый правый...имеет право...на то что слева....и то что справа"...

Шестой лесничий 25.12.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1381147)
по классификации 100% выигрыш

Интересно. В своё время у меня соотношение было 9 к 1, то есть 90%. Впрочем, это дела давно забытых дней. А можно ещё одно уточнение? Какая именно таможня оказалась заложником Вашего "правового беспредела", не Балтийская ли часом?

РИДДИК 26.12.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1381883)
Интересно. В своё время у меня соотношение было 9 к 1, то есть 90%. Впрочем, это дела давно забытых дней. А можно ещё одно уточнение? Какая именно таможня оказалась заложником Вашего "правового беспредела", не Балтийская ли часом?

она...родимая...плюс ФТС

Ken-T 26.12.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1381892)
она...родимая...плюс ФТС

То с какой частотой Вы ссылаетесь на решения судов по Эволи, дает повод предположить, что Вы трудитесь в этой организации или на нее. Не уж то это так?

Заметьте, что судебные решения касаются конкретных решений, принятых таможенными органами при осуществлении своих полномочий. Суды признают, что таможенные органы приняли необоснованные решения, а не то, что они не имели права принимать такие решения. Ни полномочия таможенных органов, ни порядок их принятия ни разу не подверглись сомнениям в судах.

И на сколько я знаю, многие должностные лица Балтийской таможни, участвовавшие в разборках с Эволи, оказались заложниками ситуации, когда дали команду сверху. Уж не спрашивайте, кто "разруливал" эту ситуацию в таможенных органах - не знаю.

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.