Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Таможенная экспертиза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294090)

Одинокий стрелочник 21.02.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1671441)
Вот и подходим к самому важному. В чем нарушением закона со стороны таможни при проведении второго досмотра (положим основания для проведения в обоих случаях - срабатывание СУР)?

Мы досматривали товар, который на МАПП уже досматривали.
Про генератор вопрос не стоит. Там досмотр плюет на все предыдущие досмотры.
А если досмотр по риску простому, нач.поста докладную на нач.таможни и в принципе можно не проводить. Но я мало нач.постов знаю, которые на это идут. Легче повторно досмотреть, чем генералу объяснить, почему не надо проводить.

Апрель 21.02.2013 19:14

Ну и?

Я - то что надо 21.02.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1671441)
Вот и подходим к самому важному. В чем нарушением закона со стороны таможни при проведении второго досмотра (положим основания для проведения в обоих случаях - срабатывание СУР)?

Нарушение закона ( а именно ст. 94 ТК ТС) состоит в формировании профиля риска таким образом, что под него "подпадает" уже досмотренный товар.
Вы не оспариваете де-факто имеющееся положение, что однажды досмотренный товар, не покидавший пределов ЗТК не может в результате проведения 2-го, 3-го и 57-го досмотра оказаться иным, нежели при первом досмотре? Если не оспариваете, то, очевидно, что форма таможенного контроля в виде досмотра, применяемая к товару во 2-й, 3-й и 57-й раз является избыточной.
Если оспариваете, то иных аргументов у меня нет.

Alexander_Sever 22.02.2013 09:58

Отказ в выпуске - причина - непредоставление документов, поясняющих классификацию товара. Без расшифровки
в 7 вечера он прислал разрешение на техническую коррекцию (1 диск вместо 5), а в 9 отказ с причиной непредоставление документов.
Какой теперь ход?
Почему не была назначена экспертиза? А экспертиза ТПП не является таким документом, подтверждающим нашу позицию? То что он может не приниать ее вво сниание я знаю, но если он не согласен, то пусть назначал бы свою. А он не назначил. Что делать, кто посоветует?

ИгорьЮ+ 22.02.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Alexander_Sever (Сообщение 1671803)
Отказ в выпуске - причина - непредоставление документов, поясняющих классификацию товара. Без расшифровки
в 7 вечера он прислал разрешение на техническую коррекцию (1 диск вместо 5), а в 9 отказ с причиной непредоставление документов.
Какой теперь ход?
Почему не была назначена экспертиза? А экспертиза ТПП не является таким документом, подтверждающим нашу позицию? То что он может не приниать ее вво сниание я знаю, но если он не согласен, то пусть назначал бы свою. А он не назначил. Что делать, кто посоветует?

Статья 52. Классификация товаров
4. Коды товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, указанные в коммерческих, транспортных (перевозочных) и (или) иных документах, кроме случаев, определенных пунктом 4 статьи 180 настоящего Кодекса, а также в заключениях, справках, актах экспертиз, выдаваемых экспертными учреждениями, не являются обязательными для классификации товаров.

не было оснований для экспрертизы

Alexander_Sever 22.02.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1671813)
Статья 52. Классификация товаров
4. Коды товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, указанные в коммерческих, транспортных (перевозочных) и (или) иных документах, кроме случаев, определенных пунктом 4 статьи 180 настоящего Кодекса, а также в заключениях, справках, актах экспертиз, выдаваемых экспертными учреждениями, не являются обязательными для классификации товаров.

не было оснований для экспрертизы

а причина для отказа была?
А как можно знать что именно желает увидеть инспектор? Если сделаны все возможные документы. Какие он еще хочет?
Там три экспертных заключения, одно из них от ТПП. Университет и гос НИИ тоже не просто так конторки

Чучмек 22.02.2013 10:32

Ужос какой-то.

Пиши-ка, брат, жалобу прокурорским.

Alexander_Sever 22.02.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1671847)
Ужос какой-то.

Пиши-ка, брат, жалобу прокурорским.

вот дословно
ст 195. п.1 не представлены документы, подтверждающие правильность классификации товара согласно ТНВЭД ТС

охренеть
А может сначала начальнику поста? не стоит может сразу в прокуратуру? Какие там сроки рассмотрения - может полгода потом не сможем получить

2199227 22.02.2013 10:48

Конечно можно и начальнику жалобу в упрощенном порядке (если условия позволяют в упрощенном), требовать письменный ответ, однако на практике ответом будет точь в точь как в отказе в выпуске "не представлены документы, подтверждающие правильность классификации товара согласно ТНВЭД ТС".
Если в упрощенном порядке не получится - проще и быстрее в прокуратуру

Alexander_Sever 22.02.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от 2199227 (Сообщение 1671870)
Конечно можно и начальнику жалобу в упрощенном порядке (если условия позволяют в упрощенном), требовать письменный ответ, однако на практике ответом будет точь в точь как в отказе в выпуске "не представлены документы, подтверждающие правильность классификации товара согласно ТНВЭД ТС".
Если в упрощенном порядке не получится - проще и быстрее в прокуратуру

в упрощенном порядке это что? Прошу прощения. Под обеспечение? так уже отказ оформлен.
Заново то подаваться?

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.