Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Есть ли польза от санкций для России? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=375928)

ПреведЪ 18.07.2016 08:00

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2434231)
Вообще-то есть график-цикл созревания овощей/фруктов в разных странах. В т.ч. помидоров в Турции и Азербайджане. Поищи, не найдешь, выложу.

А ты действительно не понял про турецкое происхождение некоторых овощей/фруктов или просто пытаешься быть "в тренде"?.. :D)))

Путь превращения любых креветок в белорусских в условиях санкций тебя не удивляет, вероятно? Сертификату сразу веришь? :D Так отчего ж ты уверен, что туркам только и остаётся, что глотать слёзы и "мотать сопли на кулак", закапывая обратно в землю то, что не удалось отгрузить в Россию? Азербайджан - вполне себе прекрасная "Белоруссия"...

Если серьёзно, то я обычно спрашиваю, когда покупаю, откуда товар привезли. Здесь спросил про сливы, по-моему, не помню уже. А он начал обыденно перечислять, тыкая пальцем, что откуда. И "Турция" было сказано пару-тройку раз. Ну не было ему никакого резона придумывать это для меня. Был бы незнакомый человек, наверное, и поостерегся бы он такое говорить, не знаю.

Но настаивать не буду в противовес горящим глазам и пылающим сердцам. Наган к его горлу не приставлял, говорить "мамой клянус" не заставлял. :D)))

ПреведЪ 18.07.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2434235)
Помидоры уже и в Средней полосе созрели. Сам видел. Прямо на кусте. Без сертификата. :)

Да уже и не только в Средней полосе. Грунтовые - не тепличные. Весна ранняя в этом году была. И лето неплохое...

user's 18.07.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2434235)
Помидоры уже и в Средней полосе созрели. Сам видел. Прямо на кусте. Без сертификата. :)

Неужели корневая система не в Турции? :)

user's 18.07.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2434268)
А ты действительно не понял про турецкое происхождение некоторых овощей/фруктов или просто пытаешься быть "в тренде"?.. :D)))

Путь превращения любых креветок в белорусских в условиях санкций тебя не удивляет, вероятно? Сертификату сразу веришь? :D Так отчего ж ты уверен, что туркам только и остаётся, что глотать слёзы и "мотать сопли на кулак", закапывая обратно в землю то, что не удалось отгрузить в Россию? Азербайджан - вполне себе прекрасная "Белоруссия"...

Если серьёзно, то я обычно спрашиваю, когда покупаю, откуда товар привезли. Здесь спросил про сливы, по-моему, не помню уже. А он начал обыденно перечислять, тыкая пальцем, что откуда. И "Турция" было сказано пару-тройку раз. Ну не было ему никакого резона придумывать это для меня. Был бы незнакомый человек, наверное, и поостерегся бы он такое говорить, не знаю.

Но настаивать не буду в противовес горящим глазам и пылающим сердцам. Наган к его горлу не приставлял, говорить "мамой клянус" не заставлял. :D)))

Говорят, в общественном транспорте по карманам мелочь тырят.
А сотрудники ГИБДД автоподставами занимаются.
Но никто же не утверждает, что все вокруг воры.
Хотя, наверное, радикальные мнения тоже д.б. :)

Кстати, я никогда не видел в магазинах "белорусских" креветок и рыбы. Только читал об этом. Вчера даже зашел в местный крымский прибрежный ПУД. Тоже все имеет маркировку Владика. Наверное, я хожу по неправильным магазинам. :)

user's 18.07.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2434241)
Помидоры в Турции - 4 урожая, картофель - два, Цитрусывые - два. Гранаты - один. Зелень - без счета.

Я насчитал семь.

http://s019.radikal.ru/i626/1607/4b/b6f4f7a3be8f.jpg

ПреведЪ 18.07.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2434301)
Говорят, в общественном транспорте по карманам мелочь тырят.
А сотрудники ГИБДД автоподставами занимаются.
Но никто же не утверждает, что все вокруг воры.
Хотя, наверное, радикальные мнения тоже д.б. :)

Кстати, я никогда не видел в магазинах "белорусских" креветок и рыбы. Только читал об этом. Вчера даже зашел в местный крымский прибрежный ПУД. Тоже все имеет маркировку Владика. Наверное, я хожу по неправильным магазинам. :)

Радикальные мнения? О чём ты? Если ты "не видел суслика", он теперь не существует штоль? :D)))
Я утверждал, что "все вокруг воры"? Что рынок завален "санкционкой"? Приписывать мне "глобальные" идеи не нужно. И делать далеко идущие выводы из моих слов тоже не стОит.
Раздувать из мухи слона - невеликое искусство.

Но, опять же, настаивать не стану... :D)))

Ротмистр 18.07.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2434304)
Я насчитал семь.

Не получится, с учетом длительности вегетации. При всех благодатных условиях. Один квадратный метр площади посадки томатов используется для получения урожая 4 раза в году. Это предел.

Черный таможенник 18.07.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2434191)
Я понимаю, что обидно за державу. И любой факт можно объяснить идиотизмом собеседника... :D)))
Я тоже умею это, но компанию Вам составлять не буду. Ненадолго Вас хватило...

Похоже, Вы решили, что я и Ротмистр - один человек. Это не так. Хотите - спросите модератора Vovez. Дело не в "обиде за державу",а исключительно в объективности. Санкционные товары к нам действительно ввозятся, и отрицать это неразумно. Столь же неразумно утверждать, что должностные лица ФТС, ПУ ФСБ и Россельхознадзора не в курсе этого. Однако объемы такой контрабанды несравнимы с прежними легальными потоками. Они меньше на порядки. И это видно по большинству магазинов.

ПреведЪ 18.07.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 2434555)
Похоже, Вы решили, что я и Ротмистр - один человек. Это не так. Хотите - спросите модератора Vovez.

Не знаю, почему Вам так показалось... Это не так. К модераторам обращаться не вижу смысла. Многих пользователей я сумею отличить по косвенным признакам просто потому, что я здесь далеко не первый год.

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 2434555)
Дело не в "обиде за державу",а исключительно в объективности. Санкционные товары к нам действительно ввозятся, и отрицать это неразумно. Столь же неразумно утверждать, что должностные лица ФТС, ПУ ФСБ и Россельхознадзора не в курсе этого. Однако объемы такой контрабанды несравнимы с прежними легальными потоками. Они меньше на порядки. И это видно по большинству магазинов.

Вполне достойный ответ. К чему было про abibas писАть? Я также не выдвигал версии, что российский рынок кишит "санкционкой". А то, что Азербайджан для Турции работает воротами в Россию - секрет Полишинеля. Если РСХН на раз-два сможет отличить турецкие по происхождению фрукты-овощи от азербайджанских - честь им и хвала...

user's 18.07.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2434429)
Не получится, с учетом длительности вегетации. При всех благодатных условиях. Один квадратный метр площади посадки томатов используется для получения урожая 4 раза в году. Это предел.

Ротация теплиц, не?

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.