Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Разъяснение ФТС России и Росаккредитации о порядке ввоза проб и образцов. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=428924)

muhamor 12.04.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от Anu (Сообщение 2729064)
Хорошо, если образцы завезем через DHL, в этом случае нужно контролировать, чтобы DHL их растаможила именно как образцы (061)? В выписке из реестра, что они, как я понимаю, могут предоставить это будет отражено? Мы никогда так не делали, поэтому не знаю всех деталей.

Контролировать надо все. Лучше подать отдельную ДТ.
Одного только факта 061 - не достаточно.
Надо, чтоб в ДТ были указаны договор и письмо ОС/ИЛ

Anu 12.04.2018 12:42

Вопрос был связан с вариантом, когда DHL делает ТО, а не наш брокер. В его способностях я не сомневаюсь)

backtrack 12.04.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от Anu (Сообщение 2729126)
Вопрос был связан с вариантом, когда DHL делает ТО, а не наш брокер. В его способностях я не сомневаюсь)

Зачем дхлю делать ТО, доки забрали у них, и дали своему брокеру в зубы. то на то и выйдет

Anu 12.04.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2729121)
Контролировать надо все. Лучше подать отдельную ДТ.
Одного только факта 061 - не достаточно.
Надо, чтоб в ДТ были указаны договор и письмо ОС/ИЛ

Мы будем делать ДС на серию, в этом случае я так понимаю письма от ИЛ необязательно?

muhamor 12.04.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от Anu (Сообщение 2729128)
Мы будем делать ДС на серию, в этом случае я так понимаю письма от ИЛ необязательно?

В понимании закона - не обязательно.
В понимании письма ФТС и ФСА - обязательно.
А какие проблемы письмо от ИЛ приложить, что мешает?

SV 12.04.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2729118)
ну что ваш брокер настолько туповат, что он не умеет образцы оформлять, прибывшие дхл?

наверно не хотят ему платить,пл реесиру дешевле

Anu 12.04.2018 15:56

Действительно, по реестру дешевле. Плюс не уверена. что тот же DHL, готов доставить образцы в нужный город и аэропорт без проведения ТО и передать их нашему брокеру. Но этот вопрос еще проработаем. Если говорить о просто авиа доставке. тут проблема с поставщиками, так как им удобнее отправлять курьерской службой и не будут они заморачиваться в поисках других методов доставки.
Но если при ТО от DHL есть опять риск что образцы не будут с точки зрения таможни быть признаны образцами, то смысл тогда этого способа.... цель то и была изначально уйти от рисков!

snp 12.04.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2728086)
Сейчас "рекомендации" по этому вопросу такие:
Образы для ДС/СС должны завозиться как образцы (061), с договором ОС/ИЛ.
Если образцы взять из предыдущей партии, то они не будут "образцами" в понимании ФТС и РА.

Боюсь спросить, откуда Вы это взяли. Ни один орган по сертификации не отказал мне в принятии образцов товара и выдаче ДС на основании предыдущей импортной ДТ на этот товар.
ДС ГОСТ Р

SV 12.04.2018 16:29

чего боятся то? тема так называется

muhamor 12.04.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 2729289)
Боюсь спросить, откуда Вы это взяли. Ни один орган по сертификации не отказал мне в принятии образцов товара и выдаче ДС на основании предыдущей импортной ДТ на этот товар.
ДС ГОСТ Р

Это - это что?

И я тут ни чего не писал о работе органов по сертификации в части принятия образцов товара и выдаче ДС.

А еще есть много ОС, которые делают выдачу ДС совсем без принятия (образцов).

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.