Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Либо перегонщики зажрались,либо я чего-то не допонимаю (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=130723)

biven 12.03.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 657147)
Цыц, у меня за двое суток 3 часа сна было, не злите)
Спокойной ночи.

Ни божеж мой!!!! Молчу....молчу....молчу....

tima1 12.03.2008 01:57

Цитата:

Сообщение от biven (Сообщение 657148)
Ни божеж мой!!!! Молчу....молчу....молчу....

Вы в какой стране живете?Какая регистрация, какие 16 машин, без взятки (не таможне,а по выше) ты их не растаможишь при любом раскладе.Какие налоги, какие штрафы, какие уголовные преследования в нашей стране таких понятий нет, по крайней мере у меня в городе все решается за небольшую плату.Это лично меня сильно тревожит, я еще планирую в этой стране дитё воспитать.

просто человек 12.03.2008 02:39

Кто сделает кроме народа

Цитата:

Сообщение от Ed (LT) (Сообщение 652935)
Я об этом читал на много ранше. Закон этот по моему вступил в силу в апреле 2006 года. Так с этого времени Калининградским перегонщикам очень туго стало. Я думаю властям надо создать легальные условия для перегонщиков.
Но недумаю что они это сделают.:(

Кто такой Миша Касьянов 2 процента все знают , так вот по его указке вся эта байда и получилась что теперь вся Россия платит кому?- да тому кто это всё придумал таможне и ведь ни кто не контролирует , а машины у них действительно могут ездить и долго и все это знают , но ведь ни кто не идёт и не пикетирует таможенные органы те кто на трубе с газом да в правительстве им не надо у них и так всё пиз--то , а бедному люду так это наш авто пром такие прекрасные автомобили создаёт что у наших авто даже скоро подушки безопастности будут появляться - смех . А вот отменить то уже же ничего нельзя да и не особо надо видимо , платят и ладно кому что надо менять нет таких .

on&off 12.03.2008 09:11

Цитата:

Сообщение от biven (Сообщение 657120)
Если договор-поручение оформлен, если работодатель является налоговым агентом и уплатит с выплаченной Вам з/п налог и отчисления в ПФ и пр. то да (в чем очень сомневаюсь). Если он не является налоговым агентом (99% случаев перегона) налог с полученной з/п должны уплатить Вы, заполнив до 1 апреля налоговую декларацию. Нет - уклонение от уплаты налогов. Но и статью о незаконном предпринимательстве в этом случае так же никто не отменял. Необходимо рассматривать частоту выполнения подобных "поручений", и суммы получаемых "вознаграждений". Но это все прерогатива следственных органов.

Цитата:

Сообщение от НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС
Статья 24. Налоговые агенты

1. Налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд) налогов.

Только определять, является-ли заказчик налоговым агентом по договору, в котором будет прописана его обязанность уплатить НДФЛ будут не следственные органы а суд.
Цитата:

Сообщение от НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС
Статья 45. Исполнение обязанности по уплате налога или сбора

... Взыскание налога с физического лица производится в судебном порядке.

Кодекс делит всех налогоплательщиков на две категории: обязанных подавать налоговые декларации и имеющих право на их подачу. Это про 1-ое апреля.
Законом полжено декларировать доход, минусовать расход, с остатка платить налог! Всё просто.
Понимаю Вашу горячность.:) Но жути нагонять не по делу, совсем ни к чему.

Ed (LT) 12.03.2008 17:13

15 лет назат, когда мы(литовцы) ездили в заподную Европу за машинами, мы возили их по одной по двум на себя. Как и у вас везут физики. Государстве это ненравилось и она принела решение покончить с этим безобразием. Ожесточили, 1 человек - 1 машина в год без налогов. :mad: Но создали условия для нормалной работы для юриков. Пошлин нет, налог надо плотить от прибыли. :) В документах прибыль минимальная. Я от каждой машины государству плочю около 70 евро. Так мы и растём. :)

Дмитрий(мск) 12.03.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Ed (LT) (Сообщение 657535)
15 лет назат, когда мы(литовцы) ездили в заподную Европу за машинами, мы возили их по одной по двум на себя. Как и у вас везут физики. Государстве это ненравилось и она принела решение покончить с этим безобразием. Ожесточили, 1 человек - 1 машина в год без налогов. :mad: Но создали условия для нормалной работы для юриков. Пошлин нет, налог надо плотить от прибыли. :) В документах прибыль минимальная. Я от каждой машины государству плочю около 70 евро. Так мы и растём. :)

Это точно когда покупаешь машину за 25,000лт а в PVM Saskаita-Faktura пишут 16,000лт :)

Абаканец1975 12.03.2008 17:35

Не знаю как в других регионах,но В Красноярском крае я растаможил авто за 2 часа вместе со сверкой номеров ВИН,двигла и кузова.
Без взяток и проблем.Мне понравилось-еще поеду и буду таможить на месте сам.

Дмитрий(мск) 12.03.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Абаканец1975 (Сообщение 657557)
Не знаю как в других регионах,но В Красноярском крае я растаможил авто за 2 часа вместе со сверкой номеров ВИН,двигла и кузова.
Без взяток и проблем.Мне понравилось-еще поеду и буду таможить на месте сам.

Дело вкуса,мне больше по душе Советск или Смоленск.

Bebeto 12.03.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от biven (Сообщение 657078)
Думаете челноки в свою зщиту меньше бы написали? Тоже дешовый товар для народа, тоже таможне зарабатывать давали, но их время ушло вместе с барахолками на стадионах. Есть общие правила - хочешь работать регистрируйся как предприниматель, оформляй заказ на доставку, регистрируй заказ, переводи деньги через банк, а не черным налом, плати с прибыли налоги, как платят все в стране, да и во всем цивилизованном мире. А то в одних постах за Родину пасть порвать грозитесь, а в других тащите ее же назад к базару и бардаку. Почему бабка с носками на рынке должна как предприниматель регистрироваться и налоги платить (хотя оборот у нее за год, как у тебя за 3 часа работы), а ты в черную миллионы гоняешь?
Представляешь, сколько возможностей для экономии дает квартирный вор или угонщик? У них цены на порядок ниже. И барыгам дает заработать. Может на их деятельность тоже глаза закрыть? И та и другая (перегонная) деятельность НЕ ЗАКОННА. Решение суда о признании частного перегона "незаконным предпринимательством" лишнее тому подтверждение. Калининградские дела и это, только первые ласточки.

Ууууф....надоело однако. Бивень твоя позиция не признак какой-то безграничной любви к родине(как ты думаешь), а признак упрямства и глупости. Ты такой идеалист(а может популист). По твоей системе люди должны вдруг начать делать всё по закону и "приносит пользу гос-ву", но вот под гос-ом ты почему то подразумеваешь власть. Гос-во это я, это ты, это On&Off, это "Сергей из Питера", вобщем это народ, и власть выбрали мы(хотелось бы верить) но никак не они нас. Почему-то ты считаешь что сначало нужно исправить народ а потом власть(по твоим рассуждениям так получается), но как можно исправит сначало огромную страну когда система будет оставаться больной? Прежде всего нужно чтобы те люди которые контролируют исполнение закона были сами чисты перед ним а вот потом...
Без разницы кто переводит деньги за границу перегонщик или автосалон. Считаю если бы были созданы условия, то многие бы прегонщики оформили бы свою деятельность официально и усё.
И пжста не утрируй...а то воры там, угонщики... В попытке доказать свою правду ты все дальше от неё.

nir 12.03.2008 18:31

Все во имя человека, все для блага человека! А самое главное, мы все знаем имя этого человека. (даже двух) :cool::cool::cool:

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.