Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Получение ПТС на авто из РБ(только Санкт-Петербург) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=233275)

Деша 06.12.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 1123688)
Подскажите,кто делал сертификат ЕВРО 4 на американские машины - где делали и сколько стоит? Ссылки в этом разделе видела- многие не делают на американские,а те кто делает заряжает цену,объясняя что авто считается полупроходным. Год выпуска 2005.

http://http://www.tks.ru/forum/showpost.php?p=1115175&postcount=260

Тритон 06.12.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Guffert (Сообщение 1123938)
Тритон а когда подавал?
Да и если не трудно накидайте еще раз всем новичкам как происходит и что нужно, знаем что есть поиск, но со временем что то да и изменилось...

а то надоело на бульбашских номерах гонять..раз кухня тронулась надо тож менять номера..
Интересует изначально что нужно из Рб, какие доки, как подается заявка, и если слышно как быстро теперь этот запрос подтверждают? (или уже без него выдают???)
Заранее спасибо всем ветеранам, думаю что все новички будут оч благодарны!:)

Подробнее смогу расписать попозже. На работе после пятничного прогула завал :mad: ПТС выдают только после подтверждения из Белоруссии. У меня с подачи до подтверждения вышло 3 недели. Забавный момент. Пришел квиток на заказное письмо с почты. Думал как обычно - пенсионный, налоговая. Квиток неделю провалялся в кармане. Сегодня заехал на почту. А там письмо с таможни. Зам начальника С.З. акцизного поста в ответ на мое заявление уведомляет меня, что сделан запрос в Минск и ответ на мое заявление будет дан после поступления ответа. НЕ ожидал! :D Не зря активисты прокуратуру подключали! :D

Деша 06.12.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Тритон (Сообщение 1124134)
Подробнее смогу расписать попозже. На работе после пятничного прогула завал :mad: ПТС выдают только после подтверждения из Белоруссии. У меня с подачи до подтверждения вышло 3 недели. Забавный момент. Пришел квиток на заказное письмо с почты. Думал как обычно - пенсионный, налоговая. Квиток неделю провалялся в кармане. Сегодня заехал на почту. А там письмо с таможни. Зам начальника С.З. акцизного поста в ответ на мое заявление уведомляет меня, что сделан запрос в Минск и ответ на мое заявление будет дан после поступления ответа. НЕ ожидал! :D Не зря активисты прокуратуру подключали! :D

Не обольщайся, это стандартная процедура :) Ты им заявление - они тебе ответ: рассмотрим по получению ответа тчк :) Мне такой же пришел через 10 дней после подачи документов... Только вот проку с него...
С ПТСом поздравляю!

Guffert 06.12.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Тритон (Сообщение 1124134)

ОК!ждемс))
Ну облегчу тебе задачу, перечислю что знаю, скажешь где есть какие то камни:
Снимаю с учета в РБ, забираю справку счет + справку ГТД о растаможке ( нужна она и как правильно называется?)
приезжаю, делаю сертификат, мне тут одни подсчитали 18-ку на PT Кузю 2004 года.
Еду на культуру и подаю заяву на выдачу птс? (какое оно заявление, что там с доп.услугами брокеров? и нужны ли они?)
Какие еще пошлины меня ждут и какие процедуры?
Тритон - жду ответа, старички кто уже рад русскому номеру не пожадничайте, поделитесь опытом))

P.s. как то на дороге 2 сынка на папиной октавии подрезают меня, я их догнал на светофоре:
-Что такие опасные то?
-Это ты опасный, у себя в стране будешь так ездить...ахахах..заразы, потом слились...а ведь и сказать на это не чего..так что братцы помогите, русский я русский..=)))):D:D:D

Тритон 06.12.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Guffert (Сообщение 1124196)
ОК!ждемс))
Ну облегчу тебе задачу, перечислю что знаю, скажешь где есть какие то камни:
Снимаю с учета в РБ, забираю справку счет + справку ГТД о растаможке ( нужна она и как правильно называется?)
приезжаю, делаю сертификат, мне тут одни подсчитали 18-ку на PT Кузю 2004 года.
Еду на культуру и подаю заяву на выдачу птс? (какое оно заявление, что там с доп.услугами брокеров? и нужны ли они?)
Какие еще пошлины меня ждут и какие процедуры?
Тритон - жду ответа, старички кто уже рад русскому номеру не пожадничайте, поделитесь опытом))

P.s. как то на дороге 2 сынка на папиной октавии подрезают меня, я их догнал на светофоре:
-Что такие опасные то?
-Это ты опасный, у себя в стране будешь так ездить...ахахах..заразы, потом слились...а ведь и сказать на это не чего..так что братцы помогите, русский я русский..=)))):D:D:D

из РБ справку-счет и договор купли-продажи. Справку с б таможни лучше взять для собственного спокойствия. Наши все равно делают свой запрос.
ЕВРО-4 сразу по приезде. Попробуй прямо там на Культуры 40 заказать. В синих вагончиках, где они делают экспертизу. Там реально дешевле. Уже с ЕВРО пишешь заявление на выдачу ПТС в свободной форме от руки. НА 3-м этаже висит образец. Прилагаешь копии всего что есть и сдаешь. Все оригиналы остаются. Потом только сидеть и ждать звонка.
После звонка с оригиналами к 9-ти утра на Культуру. Тогда есть шанс все пройти за один день. Услуги брокера 800р, экспертиза 600р, за сверку номеров Сергею Петровичу 100р. Все расходы. Потом с ПТС советую ехать сразу на ш Революции. Местные МРЭО шарахаются от этих ПТС.

Guffert 06.12.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Тритон (Сообщение 1124220)
из РБ справку-счет и договор купли-продажи. Справку с б таможни лучше взять для собственного спокойствия. Наши все равно делают свой запрос.
ЕВРО-4 сразу по приезде. Попробуй прямо там на Культуры 40 заказать. В синих вагончиках, где они делают экспертизу. Там реально дешевле. Уже с ЕВРО пишешь заявление на выдачу ПТС в свободной форме от руки. НА 3-м этаже висит образец. Прилагаешь копии всего что есть и сдаешь. Все оригиналы остаются. Потом только сидеть и ждать звонка.
После звонка с оригиналами к 9-ти утра на Культуру. Тогда есть шанс все пройти за один день. Услуги брокера 800р, экспертиза 600р, за сверку номеров Сергею Петровичу 100р. Все расходы. Потом с ПТС советую ехать сразу на ш Революции. Местные МРЭО шарахаются от этих ПТС.

Слуш а все это время ты на каких номерах ездишь?
и как долго можно ездить, как я понял вообще без номеров? а господам ментам копии все доков показываешь??
а ты не слышал из последн уст сколько от запроса до получения?

Тритон 06.12.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Guffert (Сообщение 1124230)
Слуш а все это время ты на каких номерах ездишь?
и как долго можно ездить, как я понял вообще без номеров? а господам ментам копии все доков показываешь??
а ты не слышал из последн уст сколько от запроса до получения?

ездил на транзитных белорусских. гаишники пока читали все цифры и буквы на номерах, я уже проезжал мимо :) Так и не пообщался. А по срокам быстрее трех недель слышал.

Марина К 06.12.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Деша (Сообщение 1123996)

Спасибо.Вот там и зарядили ценник,назвав авто полупроходным. Изначально озвучили 5000,через два часа отзвонились и сообщили 13-15,вот и ищу где дешевле есть. Пока время есть -документы подали только 26 ноября,так что раньше февраля и не жду звонка.

Тритон 07.12.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 1124574)
Спасибо.Вот там и зарядили ценник,назвав авто полупроходным. Изначально озвучили 5000,через два часа отзвонились и сообщили 13-15,вот и ищу где дешевле есть. Пока время есть -документы подали только 26 ноября,так что раньше февраля и не жду звонка.

я делал на Бабушкина 3. но там тоже дорого. на вполне проходимого японца 11 тысяч.

Guffert 07.12.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Тритон (Сообщение 1124692)
я делал на Бабушкина 3. но там тоже дорого. на вполне проходимого японца 11 тысяч.

А что за деление на полупроходного, или "почти проходного"?
Евро 2 Евро 3 ??

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.