Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Религии и конфессии России (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241344)

R_I_N 26.02.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1174345)
Коллега! Вы (вольно или невольно) спутали два абс.разных понятия - сущность социальную ("нравственность") и материальную ("лёд", "цветок"). ИМХО.

Вольно, вольно. Чего бы и нет?
Или Вы ходите сказать: то, что является ложным для социального- есть правда для материального. И наооброт? :D
Упрощаемся:
Исходные условия:
Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1172155)
Значит, получается, что если осознанная нравственность поддается разрушению меньшинства - она есть ложь!

Задача:

"
Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1172155)
Докажи, что я неправ.

Принимаем правоту Деда. Получаем нравственность (осознанная)=ложь. Далее,поскольку ложь безнравственна (согласны?) получаем утверждение: нравственность безнравственна. Это абсурд. Поэтому утверждение Деда ложно. Т.е. Дед неправ.

ЗЫ. Сущность социальная вне материи не живёт. Любая философская закономерность отражает суть материальных вещей. К тому же, Дед, говоря о степени поддатливости разрушению нравственности, не смущается приписывая социальной сущности материальные характеристики. Смена власти(в аккурат, под влиянием меньшинства), в октябре 1917-го, событие социальное или материальное? :D Суть прежнего (добольшивистского) режима- есть ложь? Было б всё так просто, жЫть было б лофкО.

ЗЗЫ. Так что, я с Вами господа и дамы (Чучмек, Дед, Герда), в этом вопросе (о путанице), никак не согласный. Ну никак.
:(

Эльза 26.02.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от ООльга (Сообщение 1174775)
Пытаюсь вас понять. Т.е., кто не ходит в церковь, тот мартышка невежественная? Сильно.

Зря Вы это затеяли. Понять вам друг друга все равно не удастся, а в таком случае теряется смысл дискуссии. Ортодоксальность никого не приведет к хорошему ни в вере, ни в неверии.

Декл 26.02.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1174780)
Зря Вы это затеяли. Понять вам друг друга все равно не удастся, а в таком случае теряется смысл дискуссии. Ортодоксальность никого не приведет к хорошему ни в вере, ни в неверии.

Золотые слова! Мир Вам ООльга:))))

Эльза 26.02.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1174781)
Золотые слова! Мир Вам ООльга:))))

К Вам это тоже относится, вольно или невольно, но Вы это провоцируете. Не лучше ли остаться "при своих"?

R_I_N 26.02.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от ООльга (Сообщение 1174736)
"нас учили другие народы, более древние." где они? учиться полезно никто не спорит))) Древние пирамиды до сих пор величественно выглядят)))к ним тоже пришли христиане)))

Это правда- пирамиды выглядят достойно. Правда запах там не очень.:)
К тем, кто строил пирамиды пришли, в конце концов, совсем не христиане. Но тем не менее, их потомки (малы числом, правда) нынче исповедуют христианство.

Цитата:

Сообщение от ООльга (Сообщение 1174736)
Впарить идею (религию) или товар, даже никому не нужный...
Все мошенники хорошие психологи))))

Кого Вы называете мошенниками? Убитых апостолов? Хороши хитрецы.

Декл 26.02.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1174782)
К Вам это тоже относится, вольно или невольно, но Вы это провоцируете. Не лучше ли остаться "при своих"?

Ну Эльза, у меня же тема такая...
А если есть желающие, можно ведь поговорить о язычестве например, создав другую тему?
В конце концов я могу больше не писать, как народ скажет....

ООльга 26.02.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1174780)

Да, пожалуй))) отпишусь от темы ентой)))) Вспомнила тётушку свою)))земля ей пухом))) библию мне рассказывала наизусть псалмы и всё такое почее))) Меня всегда в такие минуты удивлял её взгляд... подобный я встречала и у просто верующих... ммм немного безумный...такой стекленеющий, что ли...

Дедушка с кайлом 26.02.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1174784)

Кого Вы называете мошенниками? Убитых апостолов? Хороши хитрецы.

Если абстрагироваться от общепринятой практики, т.е. от религии - апостолы действительно выглядят ловкими беспринципными культуртрегерами. И погибли они вовсе не за веру, а всего лишь за антипартийную и антигосударственную деятельность.

Я не шучу сейчас.

Декл 26.02.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1174810)
Если абстрагироваться от общепринятой практики, т.е. от религии - апостолы действительно выглядят ловкими беспринципными культуртрегерами. И погибли они вовсе не за веру, а всего лишь за антипартийную и антигосударственную деятельность.

Я не шучу сейчас.

Деда, Эльза права 1000 раз!
Разговор ниочем.

Декл 26.02.2011 21:29

Римляне пока не стали христианами, считали, что христиане поклоняются ослиной голове......
Да в нашей собственной стране, на нашей собственной памяти..., еще при Андропове, в 80-е христиан сажали в тюрьмы....
Так что про "обманщиков" апостолов, и "недоумков" их последователей....., былоб что новое.:(
"мы дети галактики......."

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.