Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Новая глава 16 КоАП России (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263147)

контрабас 26.12.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1382001)
И на сколько я знаю, многие должностные лица Балтийской таможни, участвовавшие в разборках с Эволи, оказались заложниками ситуации, когда дали команду сверху. Уж не спрашивайте, кто "разруливал" эту ситуацию в таможенных органах - не знаю.

Мне кажеться Эволи стала заложником Риддика :) не было бы Риддика с пренебрежительным мнением, что в таможне работают клоуны, Эволи не гнобили бы :) На МЗТ в свое время оформлялась одна фирма. Работал на них один адвокат каждый чих обжаловал. Не дали работать компании. Как итог отказались от услуг этого адвоката :):)

Ken-T 26.12.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от контрабас (Сообщение 1382020)
Мне кажеться Эволи стала заложником Риддика :) не было бы Риддика с пренебрежительным мнением, что в таможне работают клоуны, Эволи не гнобили бы :) На МЗТ в свое время оформлялась одна фирма. Работал на них один адвокат каждый чих обжаловал. Не дали работать компании. Как итог отказались от услуг этого адвоката :):)

Ну не соглашусь с Вами. Впервые столкнувшись с Эволи в 2007-2008 годах с ее микросуспензионным поливинилхлоридом и пойдя по накатанной линии принимаемых решений, ФТС получила обоснованный отпор и проиграла. Товар необычный, требований в России к нему нет, поэтому стандартные подходы в принятии решений были не применимы и ситуация таки не поменялась.
По мне, так ФТС были сделаны неправильные выводы из первого противостояния, и ФТС и Ко наступили на те же грабли с ещё большим рычагом.
ФТС проиграла и проигрывает битву стратегически и тактически, хотя имеет неплохой арсенал.

А РИДДИК нормально отрабатывает своё (если это его рук дела).

Ken-T 26.12.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1381316)
да ...но разница...в том...шо декларант за енто отвечает товаром...а должностное лицо ни чем ( систематически и многократно).....согласитесь..."разные весовые категории"

Соглашусь, что весовые категории разные. За систематичность и многократность впору и увольнять из таможенных органов либо на худой конец, ротировать (в ОДО, в ТЫЛ или в другие отделы, подальше от оформления).

А Вы не задумывались о ситуации, когда начальник говорит, что делать надо так, а если не сделаешь, то уволим по статье. А у тебя за плечами семья, дети и прочие заботы. И понимаешь, что делаешь не совсем по чести, но за работу держаться надо. И приходится выполнять указания руководства, потому что без работы вся жизнь пойдет крахом.

Конечно, это не всегда так, и это не правило. Но, полагаю, что не стоит винить во всех смертных грехах должностных лиц госорганов. Они такие же как все остальные люди. По-крайней мере, большинство. Просто обстоятельства жизни у всех разные и, соответственно, причины действий.

И УчВЭДы, согласитесь, тоже разные есть. Есть которые в глаза говорят, что все зашибись с товаром, а там наркота, которая губит людей.
А вариативность действий в гражданском обороте намного больше, чем более регламентированная деятельности должностных лиц госорганов. И эта деятельность должностных лиц более прогнозируемая, чем деятельность УчВЭДов.

РИДДИК 26.12.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1382001)
То с какой частотой Вы ссылаетесь на решения судов по Эволи, дает повод предположить, что Вы трудитесь в этой организации или на нее. Не уж то это так?

Заметьте, что судебные решения касаются конкретных решений, принятых таможенными органами при осуществлении своих полномочий. Суды признают, что таможенные органы приняли необоснованные решения, а не то, что они не имели права принимать такие решения. Ни полномочия таможенных органов, ни порядок их принятия ни разу не подверглись сомнениям в судах.

И на сколько я знаю, многие должностные лица Балтийской таможни, участвовавшие в разборках с Эволи, оказались заложниками ситуации, когда дали команду сверху. Уж не спрашивайте, кто "разруливал" эту ситуацию в таможенных органах - не знаю.

- в Эволи ...НЕ РАБОТАЮ...
- суды признают то о чем их просят в иске...
- новые виденья позиции...только начинаются опробываться...исходя из мотивировок судебных решений и текстов законов
- пускай верхних и "сдают"...за это и боремся...

РИДДИК 26.12.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1382041)
А Вы не задумывались о ситуации, когда начальник говорит, что делать надо так, а если не сделаешь, то уволим по статье. А у тебя за плечами семья, дети и прочие заботы. И понимаешь, что делаешь не совсем по чести, но за работу держаться надо. И приходится выполнять указания руководства, потому что без работы вся жизнь пойдет крахом.

задумавлся....и делал пару решений ...где отражено что сотрудники постов...делали все законно и обоснованно....а незаконно действовало начальство...

....я же не могу получить писюлю ...того же Бушуева...или хотя бы сослаться на его звонок...без показаний инспектора !!!

....а когда инспектор...просто начинает врать....мне глубоко чихать...по чьей указке он это делает...

пенсионер 26.12.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1381147)
по классификации 100% выигрыш

Вот этого видимо не знали и поэтому не учли законодатель и ФТС ! Ведь при таком раскладе поправки в 16.2 не имеют никакого смысла, так как стоит обратиться к Риддику и суды всегда примут законное решение и что удивительно оно всегда в пользу декларанта.

Результаты Риддика нарушают законы теории вероятности, так как исход рассмотрения классификации товаров в суде подчиняется исключительно законам вероятности.

РИДДИК 26.12.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1382081)
Вот этого видимо не знали и поэтому не учли законодатель и ФТС ! Ведь при таком раскладе поправки в 16.2 не имеют никакого смысла, так как стоит обратиться к Риддику и суды всегда примут законное решение и что удивительно оно всегда в пользу декларанта.

Результаты Риддика нарушают законы теории вероятности, так как исход рассмотрения классификации товаров в суде подчиняется исключительно законам вероятности.

хм...вся эволюция вселенной...подчиняется...исключительно законам вероятности...и прежде всего закону больших чисел

Шестой лесничий 26.12.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1381892)
она...родимая...плюс ФТС

Значит, Балтийская. Что ж, это многое объясняет. Там в ОТНиПТ давно порядка нет. Лет десять уже, если не больше. А тех, кто сейчас там работает, учи-не учи, бесполезно. Они невменяемы.

РИДДИК 26.12.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1382086)
Значит, Балтийская. Что ж, это многое объясняет. Там в ОТНиПТ давно порядка нет. Лет десять уже, если не больше. А тех, кто сейчас там работает, учи-не учи, бесполезно. Они невменяемы.

так же как и в УТН ФТС...общался на суде...с замом цэкту....хотелось плакать...

контрабас 26.12.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1382081)
Вот этого видимо не знали и поэтому не учли законодатель и ФТС ! Ведь при таком раскладе поправки в 16.2 не имеют никакого смысла.

Вы открыли "Америку" открытую до вас еще на шестой странице в 55 посте :):):)

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.