Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Finn 21.01.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1645227)
Церковь - Невеста Иисуса, дело не равенстве, а в любви.

я готов согласиться с немного иным утверждением
Человек - Невеста Иисуса, дело в любви.

Церковь - дело рук человеческих и принадлежит миру сему
Это всего лишь инструмент, парторганизация, власть мира сего

Декл 21.01.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1645229)
я готов согласиться с немного иным утверждением

Церковь - дело рук человеческих и принадлежит миру сему
Это всего лишь инструмент, парторганизация, власть мира сего

Вот эти названия, да - Православие, Католичество, баптизм, пятидесятничество, лютеранство, вот эти разделения от мира сего. Если в этой обособленности искать и видеть смысл, то будет религия мира сего, страшное дело.....
А если православные, католики, баптисты, пятидесятники, лютеране едины в своем служении Христу, то в этом и любовь, и жизнь, и мир....
Не экуменизм!

Finn 21.01.2013 19:29

глобально, мне представляется это так:

Со стороны Земли:
Библия - это книга о борьбе против тех, кого узнаем по плодам
Церковь - это верховные главнокомандующие в этой войне, полевые кухни, политруки, медсанчасть,....
Солдат должен быть подчинён главнокомандующему без вопросов и сомнений - у него не должно быть СВОЕГО добра и СВОЕГО зла.

Со стороны Неба:
Бог - это то, что даёт человеку силу и веру исполнять своё добро и своё зло на Земле.
То, что является стержнем, водоразделом и мерилом всех нравственных вопросов.

Декл 21.01.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1645233)
глобально, мне представляется это так:

Со стороны Земли:
Библия - это книга о борьбе против тех, кого узнаем по плодам
Церковь - это верховные главнокомандующие в этой войне, полевые кухни, политруки, медсанчасть,....
Солдат должен быть подчинён главнокомандующему без вопросов и сомнений - у него не должно быть СВОЕГО добра и СВОЕГО зла.

Со стороны Неба:
Бог - это то, что даёт человеку силу и веру исполнять своё добро и своё зло на Земле.
То, что является стержнем, водоразделом и мерилом всех нравственных вопросов.

Для меня Главнокомандующий Иисус Христос, пасторы мне служат от Его имени, и по Его поручению, как обязанные дать отчет.
Иисус - Бог.

Finn 21.01.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1645236)
Для меня Главнокомандующий Иисус Христос, пасторы мне служат от Его имени, и по Его поручению, как обязанные дать отчет.
Иисус - Бог.

согласен, но на этот раз вопрос будет немного другим - правда ли, что религия - это не только любовь, но и война? Война за души, война против ... (кстати, против кого?)

Декл 21.01.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1645247)
согласен, но на этот раз вопрос будет немного другим - правда ли, что религия - это не только любовь, но и война? Война за души, война против ... (кстати, против кого?)

Если говорить о христианстве, то это прежде всего Крест.
«И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Евангелие от Марка 8:34-38)."И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф.10:38).
Матфея 10:37-38 "Кто любит своего отца или мать больше, чем Меня, тот недостоин Меня, и кто любит сына или дочь больше, чем Меня, тот недостоин Меня, и кто не берет свой крест и не следует за Мной, тот недостоин Меня".

Finn 21.01.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1645263)
Если говорить о христианстве, то это прежде всего Крест.
«И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Евангелие от Марка 8:34-38)."И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф.10:38).
Матфея 10:37-38 "Кто любит своего отца или мать больше, чем Меня, тот недостоин Меня, и кто любит сына или дочь больше, чем Меня, тот недостоин Меня, и кто не берет свой крест и не следует за Мной, тот недостоин Меня".

Спасибо за ответ!
Но Вы опять говорите о любви и о вере
Но Библия так же пронизана ненавистью и борьбой

Я приведу пару выдержек как время будет перелистать её - чуть позже
Было бы интересно услышать Ваше мнение и Вашу трактовку...

olya.viazkina 21.01.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1645265)
Но Библия так же пронизана ненавистью и борьбой

Я не теолог, но смею предположить, что ненависть и борьба выступают противовесом любви и веры, так сказать объяснение, описание от обратного

Finn 21.01.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от olya.viazkina (Сообщение 1645270)
Я не теолог, но смею предположить, что ненависть и борьба выступают противовесом любви и веры, так сказать объяснение, описание от обратного

Вот что это:

Отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью (Библия. К евреям, 10: 28)

И никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведёт на тебя, но наведёт их на всех, ненавидящих тебя. И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, даёт тебе. Да не пощадит их глаз твой... (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 7: 15-16).

И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу. Не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые звери. Но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведёт их в великое смятение, так что они погибнут. И предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их. Кумиры богов их сожгите огнём... (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 7: 22-25).

Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идёшь, чтобы взять их во владение, и ты, взявши их, поселишься в земле их: тогда берегись, чтобы ты не попал в сеть, последуя им, по истреблении их от лица твоего, и не искал богов их... (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 12: 29-30).

Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение, о котором он говорил тебе и скажет притом: «пойдём вслед богов иных, которых ты не знаешь и будем служить им» ... пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской... (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 13:1-5).

… навевает мысль, что для всех этих лишённых разума людей был создан самый настоящий духовный концлагерь, из которого не было ни единого шанса вырваться на свободу, ибо за любой шаг в сторону от этих заповедей всегда ожидала смерть от рук своих же соплеменников.

Finn 21.01.2013 22:26

и тут же, когда на Иудейскую землю пришёл Христос, то в отношении основателей Израиля он выразился предельно ясно и однозначно:
«Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?» (Ин. 7: 19).
«Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (от Ин. 8: 44).

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.