![]() |
Цитата:
последние укрепляются в вере преимущественно доказательствами, подобно тому, как первые – чудесами. научное познание возможно только тогда, когда предмет познания подвергается критическому анализу, который выявляет его внутреннее противоречие и затем с помощью логического мышления находится объяснения противоречиям. спасибо Сам Господь Иисус Христос побеждал иудеев в частных спорах и подавил их клевету, как писанием, так и разумным доказательством и… укрепил веру в себя не только могуществом чудес, но особенно силой слова. Почему же Он пользовался не только чудесами, делая то, что больше всего подействовало бы на иудеев, просивших у него знамения, как не потому, что Он решил наставить нас собственным примером, каким образом мы должны привлекать к вере при помощи разумных доказательств тех, которые ищут мудрости? Пьер Абеляр «Возражения некому невежде в области диалектики» |
Цитата:
А зачем Ему показаться нам умным, смысл? У Него реальная сила. Хотите подстраиваетесь под "немудрое Божие", не хотите, ну будьте умными:) |
Цитата:
Но Вы сами привели цитату,я из нее сделал логический вывод. Я же Вам толкую, книги люди пишут.;) |
Цитата:
Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное. ...и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. Чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом. |
Цитата:
"Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы". (с) |
Цитата:
Я никак в толк не возьму, в чем Вы пытаетесь нас(меня) убедить?Или научить? Или глаза открыть?:) |
Цитата:
Вот, видите сколько у Вас вопросов появилось?:) |
Цитата:
во истину - ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы |
Цитата:
На самом деле все это очень важно..., дойти до первоисточника на котором основывается современная христианская церковь, удалить слой за слоем все культурные наслоения и традиции, это важно сейчас, чтобы понять, что было СНАЧАЛА. |
Цитата:
— Молчи, мамзер, когда старики спорят, — отмахнулся Монька. — Это вопросы философские, ты в этом не волочешь… Вот когда начнем пилить деньги, так без тебя не обойдемся… (с) Аркадий Вайнер |
| Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3. |