Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Введение ЭРА-ГЛОНАСС с 01 января 2017 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=392377)

E96 14.02.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от roach26 (Сообщение 2517120)
Да, как только будут официально опубликованы Правила ЕЭК ООН на устройства. Скорее всего, они как раз появятся к моменту запуска eCall. И наши устройства, и произведенные в ЕС будут соответствовать единым требованиям. Главное, чтобы ЭРА-ГЛОНАСС разработала нормальные регламент регистрации таких устройств в своей системе.

есть хоть какие-то новости по этой теме ?
или сертификатчикам по-барабану еврососка ?

Виктор Павлович 14.02.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от E96 (Сообщение 2696673)
есть хоть какие-то новости по этой теме ?
или сертификатчикам по-барабану еврососка ?

есть, и много. Только самим что*то делать надо, а не ждать новостей от тех, кто работает.

p30 14.02.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2696688)
есть, и много. Только самим что*то делать надо, а не ждать новостей от тех, кто работает.

Я думаю, у Е96 имелись ввиду "положительные сдвиги в плоскости случившихся фактов" ;)

E96 14.02.2018 18:21

Цитата:

палыч , ну ты читай хотя бы пост и вникай , о чём в нём написано

roadlaser 14.02.2018 18:24

Цитата:

Срезал! © Шукшин

Sonda51 02.03.2018 11:53

Приветствую вас люди. Живу в Калининграде. Надумал пригнать себе Пассата в универсале 2014года. Понятное дело Эраглонасс там нет. Вот читаю эту тему и что-то не могу понять порядок действий. Опишу как я вижу эту ситуацию. Прошу помощи знающих поправить если где то я ошибся.

1. Я должен заранее купить эту кнопку(эраГлонасс) и заключить договор на ее установку с теми кто мне ее продал.

2. Покупаю машину в Германии. Гоню ее на границу. Делаю растаможку, но птс мне не дают так как у меня нет СБКТС.

3. Ставлю ее на СВХ.

4. Я обязан предоставить комплект документов на машину + договор на эруглонасс в какую нибудь аккредитованную лабораторию для получения СБКТС и как я понял в Калининграде такой лаборатории нет. Отсюда вопрос? Мне нужно лично ехать допустим в Питер со всеми документами или это все можно сделать по почте?

5. После получения СБКТС, еду назад на таможню и отдаю все документы, сертификаты и получаю ПТС.

Всё ли я правильно понял?

alexsandr5003 02.03.2018 19:24

Цитата:

Сообщение от Sonda51 (Сообщение 2705981)
Приветствую вас люди. Живу в Калининграде. Надумал пригнать себе Пассата в универсале 2014года. Понятное дело Эраглонасс там нет. Вот читаю эту тему и что-то не могу понять порядок действий. Опишу как я вижу эту ситуацию. Прошу помощи знающих поправить если где то я ошибся.

1. Я должен заранее купить эту кнопку(эраГлонасс) и заключить договор на ее установку с теми кто мне ее продал.

2. Покупаю машину в Германии. Гоню ее на границу. Делаю растаможку, но птс мне не дают так как у меня нет СБКТС.

3. Ставлю ее на СВХ.

4. Я обязан предоставить комплект документов на машину + договор на эруглонасс в какую нибудь аккредитованную лабораторию для получения СБКТС и как я понял в Калининграде такой лаборатории нет. Отсюда вопрос? Мне нужно лично ехать допустим в Питер со всеми документами или это все можно сделать по почте?

5. После получения СБКТС, еду назад на таможню и отдаю все документы, сертификаты и получаю ПТС.

Всё ли я правильно понял?

Зачем ставить на свх? У нас пошлину,утиль заплатил машину можно забирать без птс,потом занимаешься извращением типо глонасс.. приносишь сбктс,забираешь птс.

E96 02.03.2018 19:47

Цитата:

Сообщение от alexsandr5003 (Сообщение 2706332)
Зачем ставить на свх? У нас пошлину,утиль заплатил машину можно забирать без птс,потом занимаешься извращением типо глонасс.. приносишь сбктс,забираешь птс.

в этом случае есть огромный и жирный минус - своим ходом , без птс - нельзя , только на эвакуаторе кататься

оптимальней заранее застолбить "соску" и по приезду за 1 день установить / оформить сбктс и ехать уже сопкойно оформляться

A-m-d 02.03.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от E96 (Сообщение 2706344)
в этом случае есть огромный и жирный минус - своим ходом , без птс - нельзя , только на эвакуаторе кататься

оптимальней заранее застолбить "соску" и по приезду за 1 день установить / оформить сбктс и ехать уже сопкойно оформляться

А за склад, типа, платить не надо?

E96 03.03.2018 06:16

Цитата:

Сообщение от A-m-d (Сообщение 2706351)
А за склад, типа, платить не надо?

а блин , там же речь о калике , а они , вроде , сразу на границе оформляются
я просто на себя "примерил"

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.