Цитата:
Сообщение от Лаборант
(Сообщение 1039668)
окончания этой работы все не видно… У меня только одно предположение – эта задача в той формулировке, в которой она поставлена и с теми исходными данными, которые заданы сейчас, не имеет общего решения, только частные…
1. Типовые формулировки приведут к увеличению времени за счет ответов на «пустые» вопросы.
2. Отсутствие вопросов, которые действительно необходимы для принятия решения по классификации (хотя бы при недостоверном декларировании товара).
3. «Антипомощь» эксперту в результате назначения «пустых» экспертиз. Теперь «не опытному сотруднику» ТО не надо будет думать – зачем он экспертизу назначает и почему именно эти вопросы задает, переписал вопросы, те, которые напротив декларируемого кода указаны в вопроснике, и прикрыл себе одно место.
|
Работа двух управлений и не может закончится быстро. А в какой формулировке задача поставлена перед ЦЭКТУ и УТН мы доподлино не знаем. Но то что она закончится скоро - несомненно.
И про "антинужность":
1. На "пустые" вопросы, как правило, получают пустые ответы, подготовка которых не требует больших трудозатрат. Хорошо уже то, что такой вопросник появляется впервые в системе ФТС, насколько я понял, в Минюсте такой есть уже давно. Там, где люди понимают зачем назначается экспертиза, пустых вопросов будет минимум. Вот и приложите свои знания для профессиональной подготовки таможенников. Я уверен - у Вас получится.
2. Отсутствие таких вопросов минимизировать. Введён вопросник возможно будет письмом ФТС, поэтому карающего или отмазывающего фактора иметь не будет.
Цитата:
Сообщение от Лаборант
(Сообщение 1039668)
Вопросы должны соответствовать целям назначения экспертиз. Вместо того, чтобы в Москве что-то выдумывать, дошли бы должностные лица УТН до ближайшего таможенного органа и проверили - соответствуют ли цели назначения экспертиз вопросам, которые таможенники этого ТО поставили. «Выговорашников» надавали тем, кто не смог вразумительно объяснить, почему экспертизу назначил и вопросы «пустые» поставил. Разослали результаты проверки по всем ТО. Я уверен - эффекта было бы в сто раз больше от этого. Еще вариант. Те эксперты ЦЭКТУ, которые жаловались Токареву на «тупые» вопросы таможенников, подготовили бы письмо в УТН с конкретными фактами с просьбой организовать проверку. Может быть, эти эксперты заблуждались? А если нет, то опять дисциплинарные взыскания и рассылка по всем ТО.
|
Цитата:
Сообщение от Лаборант
(Сообщение 1039668)
Так, возможно, решением частных задач пришло бы, наконец, руководству понимание того, как можно решить общую задачу…
|
Очень хорошие идеи. Приму к сведению.
|