Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Уже заполняю декларацию по-новому! Помогите очень прошу!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=239101)

Дедушка с кайлом 25.01.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1149880)
Коллеги, срочный вопрос. Прилетел товар самолетом. Подаем ЭД на этот пост. Инспектор требует заполнить 18-ую графу.
В "теле" графы не написано (как раньше в 1057), что графа не заполняется, ежели не было транзита. Зато эта заветная фраза есть в 26-ой. Инспектор уперся: читайте приказ и заполняйте 18-ую. А 26-ую не нужно.
Но ведь это бред, графы взаимосвязаны!

Как достучаться до сознания?

P.S. На мой взгляд, в 18-ую просто ЗАБЫЛИ внести фразу про транзит.

Чего-то я не вкурил, по ходу правильно требует.

Mixailo 25.01.2011 15:36

Перечитал инструкцию... 18 надо, а 26 нет

Gerda 25.01.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 1149888)
Перечитал инструкцию... 18 надо, а 26 нет

А где логика, ну хоть минимальная?

Плюс ко всему - окно 26-ой красным полыхает, если заполнишь 18-ую. Сразу отфутболят...

Дедушка с кайлом 25.01.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1149891)

Плюс ко всему - окно 26-ой красным полыхает, если заполнишь 18-ую. Сразу отфутболят...

Не понял, что нелогично? 18-я графа - В графе указываются сведения о транспортном средстве (транспортных средствах), перевозившем (перевозивших) товары, которые предоставляются в таможенный орган для помещения под таможенную процедуру, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита.

Что нелогично?

Mixailo 25.01.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1149891)

Тут нет логики, тут есть инструкция. 26 не заполняется если не было транзита.

Gerda 25.01.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1149899)
Не понял, что нелогично? 18-я графа - В графе указываются сведения о транспортном средстве (транспортных средствах), перевозившем (перевозивших) товары, которые предоставляются в таможенный орган для помещения под таможенную процедуру, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита.

Что нелогично?

Вот ведь(с).

гр.26:

В первом подразделе графы указывается код вида транспортного средства, сведения о котором указаны в графе 18 ДТ <...>.

Cвязаны графы.
Ладно. Кинули, как требуют. Пусть теперь сами кувыркаются.

Mixailo 25.01.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1149906)
Вот ведь(с).

гр.26:

В первом подразделе графы указывается код вида транспортного средства, сведения о котором указаны в графе 18 ДТ <...>.

Cвязаны графы.
Ладно. Кинули, как требуют. Пусть теперь сами кувыркаются.

Графа не заполняется, если в отношении декларируемых товаров перед их помещением под заявляемую в ДТ таможенную процедуру (в том числе при изменении или завершении действия ранее избранной таможенной процедуры) не применялась таможенная процедура таможенного транзита.

Gerda 25.01.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 1149917)
Графа не заполняется, если в отношении декларируемых товаров перед их помещением под заявляемую в ДТ таможенную процедуру (в том числе при изменении или завершении действия ранее избранной таможенной процедуры) не применялась таможенная процедура таможенного транзита.

(зарыдала): да я это миллион раз читала!

Моя мысль в следующем: заполнил 18-ую графу - заполняй и 26-ую.
Я бы еще поняла, ежели б было наоборот: нет ВТТ - не заполняем 18-ую. А 26-ую заполни.
Плевать, дескать, таможне на номер машины. Из 26-ой видно, что это был автомобиль, и харЭ. А так...

Чучмек 25.01.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1149943)
(зарыдала)...

Ну, не надо уж ТАК... Не стОит оно того...

Щас месяцок-другой пройдёт, у зелёных тож "устаканится" всё... Они ж сейчас тоже мечутЦа, как та обезъянка...Не знают, как чего заполнять...

:vishenka_33:

Gerda 25.01.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1149950)
Ну, не надо уж ТАК... Не стОит оно того...

Щас месяцок-другой пройдёт, у зелёных тож "устаканится" всё... Они ж сейчас тоже мечутЦа, как та обезъянка...Не знают, как чего заполнять...

:vishenka_33:

(мстительно): ничО, счас у них АИСТ заорёт...

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.