Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Новая глава 16 КоАП России (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263147)

пенсионер 26.12.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от контрабас (Сообщение 1382120)
Вы открыли "Америку" открытую до вас еще на шестой странице в 55 посте :):):)

Это я пошутил в сторону Риддика. А с постом 55 я категорически не согласен и уже в пятницу наблюдал некие последствия новой редакци 16.2.2. Приближенный к таможне грубо лопухнулся в классификации. Возник вопрос как после регистрации ДТ избежать привлечения его к ответственности, что раньше по известным причинам не было проблемой.

Шестой лесничий 26.12.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1382087)
так же как и в УТН ФТС...общался на суде...с замом цэкту....хотелось плакать...

Ничего удивительного. Там уже давно никого из "старой гвардии" не осталось. Малярова и того "закрыли". Так, что теперь в УТН ФТС "полный порядок". Они вне игры.

РИДДИК 26.12.2011 16:56

оценка работы судов...http://kad.arbitr.ru/data/pdf/cb0810...predelenie.pdf

тутЯ 26.12.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1382137)
А с постом 55 я категорически не согласен и уже в пятницу наблюдал некие последствия новой редакци 16.2.2.

ИМХО о последствиях пока рано говорить, то что творит таможня "на земле" - это не показатель. "На земле" всегда перегибы, а уж при такой редакции 16.2.2 да еще и под конец года...
Надо дождаться пока кого-нить привлекут за код, а это лицо обжалует постановление, если в суд - узнаем мнение суда, если в ФТС - узнаем мнение ФТС. А вот када узнаем их мнение, вот тогда и можно рассуждать о последствиях.

пенсионер 27.12.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1382274)
оценка работы судов...http://kad.arbitr.ru/data/pdf/cb0810...predelenie.pdf

Для беседы. А я не уверен, что суды вообще должны были рассматривать такое заявление, поскольку предварительное решение о классификации не обязательно для применения( не налагает... как скажут юристы ) Заявитель ( декларант ) мог его просто положить под ж... у и все, так как давно предварительные КР не направляются в таможню.
Кроме того, и это фундаментально, КР приобретает юридическое значение только при декларировании после предъявления товара таможенному органу.

Anda 27.12.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1382542)
Для беседы. А я не уверен, что суды вообще должны были рассматривать такое заявление, поскольку предварительное решение о классификации не обязательно для применения( не налагает... как скажут юристы ) Заявитель ( декларант ) мог его просто положить под ж... у и все, так как давно предварительные КР не направляются в таможню.
Кроме того, и это фундаментально, КР приобретает юридическое значение только при декларировании после предъявления товара таможенному органу.

Для поддержания беседы... ;)
Думается - юридическое значение оно (предварительное решение о классификации) приобретает уже тогда, когда "выдано" уполномоченным на то органом, на официаальном бланке, в установленном порядке, зарегистрировано как положено и т.п. ... :rolleyes:
И как-то насчет "не обязательно для применения" - не очень того...этого... Всё-таки в ст.53 ТК ТС:
"3. Предварительное решение принимается таможенным органом того государства - члена таможенного союза, в котором будет осуществляться выпуск товаров. Предварительное решение является обязательным при декларировании товаров на территории государства - члена таможенного союза, таможенный орган которого принял предварительное решение."

Anda 27.12.2011 13:19

P.S. Думается - что если оно получено, то не предъявить его при декларировании как-то опасливо... Всё-таки и в ТК ТС написано - "обязательное", и в других документах указано-как и в каком виде его "озвучивать"...:rolleyes:

В Приказ ФТС РФ №1957 (в регламенте):
"13. Заявитель, получивший предварительное решение, представляет его оригинал и копию в таможенный орган одновременно с таможенной декларацией для таможенного оформления.
Регистрационный номер и дату принятия предварительного решения декларант указывает в таможенной декларации в соответствии с правилами ее заполнения."

И в Инструкции по заполнению там.деклараций (РК ТС №257)
"...номер и дата документа о классификации товара в соответствии с ТН ВЭД ТС, выданного таможенным органом, если такой документ имеется у декларанта;"

Алексей М 27.12.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1382542)

Недавно, люди тупо ошиблись указав код вместо 15% в 5%, хотя имели на руках классрешение, которое родилось через экспертизу, 31-я как всегда, а вот код не тот, занижение есть здраствуй АП, думаю даже обжаловать никто не будет.

тутЯ 27.12.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1382769)
Недавно, люди тупо ошиблись указав код вместо 15% в 5%, хотя имели на руках классрешение, которое родилось через экспертизу, 31-я как всегда, а вот код не тот, занижение есть здраствуй АП, думаю даже обжаловать никто не будет.

а вот это зря

Алексей М 27.12.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от тутЯ (Сообщение 1382785)
а вот это зря

Это почему? Когда сами ошиблись и занизили платежи.

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.