![]() |
ну... не все же исчезают, некоторые и остаются в этом... как его... в поле!
Изменения предлагаемые взял на карандаш, учту:) По 16.7 сейчас сказать не готов, в отпуске пребываю, на даче... информационный голод тут:D |
Цитата:
(за "карандаш" - спасибо. Только вряд ли это будет - "брокера"-то ошкурить всяко проще, чем "Ромашку". А которые не исчезают - те и не косячат, как правило. Потому, что знают, что они-крупняки, и никуда не денутся. |
а ещё есть такой документ, согласно которому:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому отсутствует ( говорят все суды ) причинно- следственная связь убытков брокера с фактом передачи ему брокером документов |
Цитата:
1. был ли отбор проб/образцов из этой партии? 2. каким образом товар представлен им для проведения исследования/испытания? |
Цитата:
В нашем районе в известных мне случаях не встречал что бы при возбуждении на брокера 16.2 возбуждались по 16.7 на декларанта даже если брокер ходатайствует ( бывает такое ) об этом. Так же во всех известных мне лично случаях при возбуждении только 16.7 на декларанта как ни странно не возбуждают по 16.2 ,что считаю ошибкой с учетом диспозиции ст. 16.7. Более того я почти год занимался одним любопытным случаям когда возбудили по 16.7 на декларанта и брокер три раза письменно сам фактически просил возбудиться на него по 16.2 |
Цитата:
Зуб даю что все чики-пуки будет. Ну не видят наши суды причинно-следственную. Прав пенсионер. И не только в таком случае не видят.:(:mad: Единственное что можно тампреду посоветовать, затребовать протокол и акт отбора проб и самому потом анализировать хронологию событий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нам как-то один серьезный клиент (реально серьезный клиент, не рога и копыта) сказала: "да чего вы придрались к ДС, она только для таможни нужна".
А вы говорите, клиент должен знать... испытания... Одну контору таможня попросила предоставить протокол испытания, так сразу заверещали "а где он? вы же оформляли декларацию о соответствии"... Или еще один интересный момент... один клиент... собирает здесь энергетическое оборудование (дочка одной из крупнейших мировых компании в энергетике). Так вот, захотел подтвердить соответствие того, что они здесь решили собрать из комплектующих из-за границы. Точно по закону хотел сделать. Там ДС на 010/2011. Однако руководитель не решился ДС подать. Грит - ответственности много. Спрашивает - могу ли сертификат соответствия заказать? Грю - можешь! К сертификатчикам! В общем, были очень долгие переговоры у клиента с сертификатчиками по поводу возможности все это сделать в принципе... По началу представитель клиента говорил, что не получается по закону никак. И что сумма сертификации при этом по началу была озвучена на уровне 6 или 7 цифр... Потом клиент перестал рассказывать нам о своих приключениях. Чем закончилось не знаю. P.S.: А, нашел в реестре сертификатов. Таки да оформили серт на то, что можно было под ДС подтвердить. О да, и вспомнил, мы же и оформляли тогда условный выпуск с обязательством о предоставлении сертификата :) :) :) |
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |