Сергей auto-iz-usa |
13.01.2017 21:56 |
Требуется разъяснение .
РУКОВОДИТЕЛЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Письмо!
Мною 23 декабря 2016 года из США был ввезен б/у автомобиль Lincoln MKC 2014 г.в. в аварийном состоянии. На покупку были привлечены кредитные средства. Планировалось восстановить автомобиль и использовать для личных целей. Была оплачена госпошлина, приглашены и оплачены услуги экспертов и 28.12.2016 г. получено свидетельство безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС прилагается). Произвести дальнейшие действия по получению ПТС и вывозу автомобиля с СВХ Колядичи, г.Минск не представилось возможным в связи с наступлением новогодних праздников.
Дозвониться и получить консультацию в нашем местном отделении перед новым годом было просто невозможно. Я на портале «Life.ru» в статье прочитал информацию о том, что от ФТС было письмо, четко указывающее, что по старым СБКТС, полученным ранее 01.01.2017 г. ПТС выдаваться будут. Однако на вашем официальном сайте в разделе «Транспортные средства/Ввоз транспортных средств для личного пользования» указано, что если в ранее полученных СБКТС не будет информации о системе ЭРАГЛОНАСС то ПТС выдаваться не будут. Налицо противоречие.
Я связался с журналистом «Life.ru» Хасановым Тимуром (тел.8(495)6633811), написавшим эту статью и он подтвердил, что у него действительно есть официальный ответ от Пресс-службы ФТС РФ по данному вопросу.
Прошу Вас дать официальный ответ на мой запрос с разъяснением данной ситуации. В каком порядке будет производиться выдача ПТС на автомобили с уже полученным СБКТС до 01.01.2016 г., но еще находящимися на СВХ? Так же прошу вас произвести коррекцию информации размещенной на вашем официальном сайте и вводящей в заблуждение автомобилистов.
|