Цитата:
Сообщение от Nikto
(Сообщение 2950017)
Благодарю за скидку, только Вашими молитвами и без синяков. Мои пассажи о выпуске через 3 часа с момента регистрации говорят о том, что система таможенная карает очень избирательно!
|
И что с того? Она так и называется - система управления рисками.
Цитата:
В провинции таможенники за соблюдение сроков из выговоров не вылезают, а Авиацэду все позволено. За какие, простите, заслуги? В самом деле, кровь голубая?
|
Ну откуда вам это знать? Вы ж не в системе. Или в системе? А если уж на то пошло, по я присоединяюсь к Поцыку, озвучьте нам те таможенные посты, где в течение 4-х часов инспектора выпускают ДТ, можно в личку
Цитата:
Оставьте про коррупцию. Смешно слышать!
|
Замечу, что первой о коррупции стали говорить вы. Я лишь вам указал, где есть истинная коррупция, а где она существует только в вашем воображении
Цитата:
Таможенники на провинциальных постах готовы грести любое дерьмо по-честному, без всяких там Ваших подачек, и законы при этом соблюдать. Потому что над ними вечная угроза сокращения и оптимизации.
|
Провинция провинции рознь. Про какую-нибудь Томскую или Тюменскую таможню я готов поверить, про Дальний Восток или Новороссийск, извините, нет.
Цитата:
Чего не скажешь о московских.
|
Ну, здесь вы не в теме. Сокращения коснулись и Москвы также. Кроме того, люди сами увольняются, вы хоть соседнюю ветку про МОТ почитайте
Цитата:
Да, Закон, вероятно жесткий в части сроков, трудно выполним, руководство таможенной службы по всей вероятности не учитывает реалий, когда такую нагрузку дает, но это не оправдывает тот способ, которым Авиацэд выходит из положения - вместо тонны дебильных запросов ни о чем (извините, привыкла называть вещи своими именами) просто выпусти ДТ и не дури голову.
|
Запросы, которые вам кажутся дебильными, со стороны могут таковыми не казаться. Выпусти и не дури - не аргумент ни разу. Инспектор на то и инспектор, что должен работать, а не просто нажимать кнопки. Иначе - посадите обезьяну
Цитата:
Вот положа руку на сердце - скажите, если человек (я о таможенниках) профессионал своего дела, он способен отличить кривые доки от "чистых"?
|
Я не знаю, что такое "кривые" доки, что такое "чистые" доки... Почему вы апеллируя к закону, постоянно скатываетесь в декларантский жаргон? Если требуете работать строго по закону, так и выражайтесь в рамках закона. Если под кривыми доками вы подразумеваете недействительные документы, то мой ответ - нет. Ибо то, что они недействительные, еще нужно доказать. А сделать это в рамках 4 часов нет никакой возможности, этим занимается дознание, для справки. А вот отреагировать инспектор должен, для этого и существует СУР, постконтроль и прочие вещи