Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Где деньги, Зин? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=296918)

user's 02.08.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2050056)
А это у кого с чем ассоциируется.;)

100м. поутру тренируешь? :)

Дмитрий Рыбак 02.08.2014 03:40

История введения налога с продаж в России:

1. Горбачев в 1991 году;
2. Ельцин в 1998 году;
3. Путин в 2015 году.

Finn 02.08.2014 03:41

Листая старенький айпад...

...Резонансные колебания в мировой экономике ожидаются не раньше конца сентября начала октября 2014 года. Злые языки смеются, что сперва должна пройти Рош-Хашана - 25 сентября 2014, или Новый год 5775-го года по чьему-то календарю, ибо со следующего года правоверным "стоит чего-то бояться". Типо они отпразднуют свой Праздник Труб и - на всякий случай - попытаются выдернуть свои денюжки откуда ни попадя, чтобы унести их в свою норку. Тут-то чья-то экономика и хрястнет - не вынеся столь массового изыманья - "ракушек каури".

То бишь к концу сентября 2014 года мы должны быть морально готовы - к массовому исчезновению покупателей на че угодно к западу от нашей границы. Мы должны быть потенциально готовы к валу быстро дешевеющих продуктов и продукции, которая массово прикатится в эти дни - ради хоть какой-то реализации (но потом - так же бесследно укатится, ибо массово исчезнут производители этой самой продукции). Мы должны быть готовы, что примерно в это время многие предприятия у нас испытают резкий прилив желания поувольнять большую часть своего персонала.

Мы должны быть готовы к удивительному процессу массового перехода германской и британской экономик к плановому регулированию, ибо к зиме 2014 года скорее всего понятие "свободный рынок" - на ближайшие лет 200 станет просто - анахронизмом. И в этой ситуевине станет очень важным стабилизировать наш рынок рабочей силы, станет очень важно суметь положить на столы директоров предприятий - "демократизаторы" самых разных длин и размеров с добрым намеком не выгонять пока рабочих на улицу и если они не поймут - тупо заменить их на Служак, которые исполнят все по Приказу.

(c) footuh 29.09.2013

Дмитрий Рыбак 02.08.2014 04:17

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 2050879)
ибо к зиме 2014 года скорее всего понятие "свободный рынок" - на ближайшие лет 200 станет просто - анахронизмом.

"Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая - палками и камнями"

Альберт Эйнштейн

user's 04.08.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 2050879)
Листая старенький айпад...

...Резонансные колебания в мировой экономике ожидаются не раньше конца сентября начала октября 2014 года. Злые языки смеются, что сперва должна пройти Рош-Хашана - 25 сентября 2014, или Новый год 5775-го года по чьему-то календарю, ибо со следующего года правоверным "стоит чего-то бояться". Типо они отпразднуют свой Праздник Труб и - на всякий случай - попытаются выдернуть свои денюжки откуда ни попадя, чтобы унести их в свою норку. Тут-то чья-то экономика и хрястнет - не вынеся столь массового изыманья - "ракушек каури".

То бишь к концу сентября 2014 года мы должны быть морально готовы - к массовому исчезновению покупателей на че угодно к западу от нашей границы. Мы должны быть потенциально готовы к валу быстро дешевеющих продуктов и продукции, которая массово прикатится в эти дни - ради хоть какой-то реализации (но потом - так же бесследно укатится, ибо массово исчезнут производители этой самой продукции). Мы должны быть готовы, что примерно в это время многие предприятия у нас испытают резкий прилив желания поувольнять большую часть своего персонала.

Мы должны быть готовы к удивительному процессу массового перехода германской и британской экономик к плановому регулированию, ибо к зиме 2014 года скорее всего понятие "свободный рынок" - на ближайшие лет 200 станет просто - анахронизмом. И в этой ситуевине станет очень важным стабилизировать наш рынок рабочей силы, станет очень важно суметь положить на столы директоров предприятий - "демократизаторы" самых разных длин и размеров с добрым намеком не выгонять пока рабочих на улицу и если они не поймут - тупо заменить их на Служак, которые исполнят все по Приказу.

(c) footuh 29.09.2013

Алексей,
Гильбо с месяц назад вещал, что Стрелков после Славянска пойдет на Харьков.
Как там дела, уточните.
Или потрепаться только ...

Finn 10.08.2014 05:06

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2052029)
Алексей,
Гильбо с месяц назад вещал, что Стрелков после Славянска пойдет на Харьков.
Как там дела, уточните.
Или потрепаться только ...

все ж знают - я всё больше потрепаться только....
должен же быть на форуме хоть один шут-скоморох?
среди серьёзных дядечек то....

А Харьков решили брать без Стрелкова - уже скоро - Гиркина пока решили отправить на отдых
Подождите чуть-чуть - нам предстоит удивительное зрелище в самое ближайшее время - месяц-два
И Харьков и Запорожжжжже...
Всё пока в масть происходит всё
Хотя, может и не сойтись, как с этим - http://top.rbc.ru/politics/06/08/2014/941324.shtml (детали нагуглить сами сможете - ввод под видом «миротворцев», сопровождающих «гуманитарный груз» из РФ под эгидой Красного Креста)

by the way, про деньги для Зины - я тут нашёл статистику и задумался....
в 2013 году за границу съездили 15 миллионов человек. Пусть чек каждого из них в среднем за рубежом (отель+бухло, чартер наш) составил 1 тысячу баков. Итого мы получим 15 ярдов долларов. Объемы экспорта РФ в 2013 году составили 526 что ли ярдов долларов. Итого, получаем, что туристы вывезли и пропили там около 3% всей заработанной страной валюты. Если большие люди решат, что надо бы сделать меньше 1% + остальное оставить в стране, а то денег и так нет, то обанкротится ещё много турфирм....
ведь если банки не получают кредитов в валюте, то для обслуживания своих долгов они должны валюту как-то вытаскивать с рынка и отдавать - http://top.rbc.ru/economics/04/08/2014/940848.shtml

user's 10.08.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 2055501)
все ж знают - я всё больше потрепаться только....
должен же быть на форуме хоть один шут-скоморох?
среди серьёзных дядечек то....

Не обижайтесь, я ни в коем разе не хочу Вас обидеть
Только если покритиковать ... :)

Зрим в корень

Цитата:

Нас только что вытурили из пражского кафе, прервав спонтанный международный семинар на тему: “Европейская тоска и российская доска” с участием представителей Чехии, Австрии, Германии и Норвегии. Разговорчик получился настолько оживленный, что если сначала ваш покорный слуга ещё пытался полемизировать, то вскоре уже только успевал конспектировать за горячими арийцами:

1.
Все подтвердили информацию, что еврокрестьяне намерены сгрузить непроданную продукцию под двери своих парламентов, а если вся не поместится - доставить её и до Брюсселя

2.
Первое место и приз “Эвоно как оно, оказывается!” пока заняло предположение:
КИЕВ РАБОТАЕТ ПО ИНСТРУКЦИЯМ ИЗ КРЕМЛЯ! ОКАЗЫВАЕТСЯ - украинцы - это те же русские, и они вот так вот все делают исключительно для того, чтобы у Путина был повод насолить Европе.

3.
Весь вечер слушал постоянные ссылки на мнение “экспертов” о том, что сказал Путин, Медведев, Рогозин, Лавров и прочие.
На вопрос: что вы без конца обсасываете и пересказываете слова эксперта? “Он сказал что он сказал…” Бред! Возьмите да послушайте прямую речь, а не пересказ…
Смотрят, как на идиота: Как же самим то? Они же (эксперты) специалисты! ОНИ ЖЕ ЛУЧШЕ ЗНАЮТ, ЧТО ОН СКАЗАЛ! (занавес)
Но это все так… Риторика. А на первом пока паника. И какая паника!!

Вы что, действительно ничего не понимаете? - зловещим шепотом спрашивал плотный дядька, похожий на представителя венской штаб-квартиры Раффайзен-банка. 15 млрд неполученных доходов фермерами, это 10 млрд невозвращенных кредитов. Но это только на поверхности. Глубже - страшнее:
Останутся нереализованными произведенные (опять же на кредитные деньги) удобрения, фермерам просто не на что будет их покупать. Останутся невыкупленной произведенная (на кредитные средства) и даже частично поставленная с/х техника, лизинг по которой уже не будет погашен. Все указанные отрасли не смогут внести очередные платежи по их собственным договорам лизинга и ипотеки. Лизинговые компании и банки окажутся завалены недвижкой, оборудованием и техникой “секонд хэнд”, которые даже перепродать будет просто некому.

В результате банки будут вынуждены перенести в сомнительные и безнадежные более 60 млрд кредитов. А где взять резервы на такую сумму? Если правительство и ЦБ срочно не найдет деньги или не изменят правила резервирования, то уже к Новому году начнется цепная реакция банковских дефолтов. Европа такой удар точно не выдержит…

P.S.
Коснутся ли меня лично санкции? Да, коснутся. Накрылся одним местом уже выполненный контракт на поставку в Псков мясных деликатесов, для которых уже оборудованы магазины и получен российский сертификат качества.
Что я буду делать? Постараюсь уговорить партнеров демонтировать мясоперерабатывающий завод в Латвии и перевезти его в Россию, пока еще не грянули санкции в отношении оборудования.

user's 10.08.2014 10:19

И еще.
По многим позициям оборудования ожидаются проблемы с закрытием Ex-1. Особенно у финнов.

Puzl 10.08.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 2055501)
...
А Харьков решили брать без Стрелкова - уже скоро - Гиркина пока решили отправить на отдых
Подождите чуть-чуть - нам предстоит удивительное зрелище в самое ближайшее время - месяц-два
И Харьков и Запорожжжжже...
Всё пока в масть происходит всё

Можете немного развить мысль?
Спасибо

Finn 10.08.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2055521)
И еще.
По многим позициям оборудования ожидаются проблемы с закрытием Ex-1. Особенно у финнов.

нет проблем - как закрывали, так и закрывают, хотя по ЕХ (ЕХ-1 уже давно нет - есть ЕХ-А) у меня совсем мало - в основном Китай, Америка и Канада - я давно вожу с/х оборудование
этим летом особенно много перевозок было - народ чувствовал - в 5 раз увеличелись закупки у двух моих клиентов сейчас - хотят успеть к уборочной, обработке и хранению.
огромное овощное хранилище везём - 17 контейнеров (с сушкой, кондиционирование воздуха, вентиляцией) - будет на Родине хорошо с овощами, не волнуйтесь!

Finn 10.08.2014 16:28

Вообще, санкции от России всех нас только радуют
1. Значительно увеличиваются перевозки оборудования
2. Увеличивается морская составляющая на перевозке продуктов (большему кругу логистов можно заработать)
3. Падают цены в Европке на еду (мне особенно нравится, ибо они уже совсем стыд потеряли со своим ростом)
4. К Россиянам начали опять с уважением относиться (по крайней мере в Финке)
5. Оживится приграничная торговля (это хорошо для мелкого бизнеса, для нас)
6. Население Европки начало осознавать картину в целом, а не только вести разговоры о фейковом боинге и картонной дурилке Сноудане.

ТакЪ Переможемо!

Finn 10.08.2014 16:33

ещё один большой плюс появился - фины опять захотели конференций и семинаров
на сентябрьский же они отказались ехать - они же посчитали Россию агрессором и нецивилизованым партнёром...
а в прошлую пятницу три финские компании отписали с предложением сделать срочно семинар-конференцию в Котке и пригласить дорогих россиян.
ибо порт Котка уже близок к 50% увольнениям, а ситуация только усугубляется....

Finn 10.08.2014 16:35

Это обзор финской прессы за пятницу:

Все как один заключили, что санкции больно ударят по экономике Финляндии. Все редакционные колонки были в пятницу посвящены этой теме. Вот только некоторые выдержки из них. Финансовый ежедневник Kauppalehti: Россия больно бьет в ответ. Столичная Helsingin Sanomat: Упрямство России попадает и в Финляндию. Aamulehti из Тампере: Скоро в сетях окажется черт - этим выражением описывается в финском языке затруднительное положение, в которое попадают в результате каких-то действий. Левая Kansan Uutiset: Ответные санкции повлияют на бюджет. Журналист издания Talouselämä (Экономическая жизнь) в газете Iltasanomat: Санкции продлят рецессию финской экономики.

Среди всего этого многоголосья стоит остановиться подробнее на нескольких материалах. В печатном органе партии "Центр" Suomenmaa в пятницу вышла колонка, которую написал Юха Мауно, под заголовком "Общая политика была неправильным решением". Автор предупреждает, что его могут обвинить в финляндизации, но он искренне считает, что единая внешняя политика ЕС является ошибкой. Принятие решений затруднено, а страдает от этого кто-то всегда больше, чем другой. Мауно говорит, что в отношении Восточного Тимора Евросоюз может выработать единую позицию, потому что он находится далеко. Но Россия была и будет соседней страной для многих государств ЕС и далекой страной для других вроде Испании или Ирландии. ЕС построен на компромиссах. У стран нет единой истории, единого языка, нет даже единых интересов. Как же у них может быть общая внешняя политика? - восклицает автор. Безрассудством он считает то, что отношения между Хельсинки и Москвой надо поддерживать через Брюссель и по правилам Брюсселя.

Еженедельный журнал Talouselämä - Экономическая жизнь - вынес на обложку шагающего Путина в профиль на красном фоне под заголовком "Россия бьет сильнее ожидаемого. Санкции уже отразились на результатах компаний, хотя руководство страны успокаивает". На шести страницах журналисты издания описывают санкции, их уже наступившие и возможные последствия. Журнал заключает, что все санкции ударили по финским предприятиям намного больнее, чем правительство готово признать. В статье отмечается также, что поскольку Путин в здравом уме не остановит развертывание санкционной войны, то это может сделать только Ангела Меркель. А у финнов никто ничего не спросит.

Газета Iltasanomat после введения санкций опубликовала репортаж из Петербурга о том, как запрет на ввоз иностранной еды отразился на жизни простых горожан. Корреспондент издания Эркки Мерилуото заключает, что пока европейские фрукты, овощи и другие продукты не кончились на российских складах, продовольственное эмбарго не видно на полках магазинов. Поэтому он решил спросить у обычных петербуржцев, что они думают о санкциях и месте Финляндии в конфликте. Супруги Александр и Вера надеются, что отношения с Финляндией останутся хорошими. Им нравится бывать в Финляндии, но они думают, что страну ждут большие проблемы, если товарооборот с Россией прекратится. Пришедшая за покупками с ребенком Ксения считает, что санкций против России требует Америка, а Европа послушно следует ей. По ее мнению, ключи к разрешению кризиса находятся в Вашингтоне. Двадцатилетний Даниил обеспокоен в свою очередь тем, что санкции могут затруднить путешествия и получение заграничных виз.

В той же газете вышла колонка Тимо Хаккарайнена под названием "Зуб за зуб". В ней он возвращает читателя к Украине и напоминает, в чем корень всего конфликта. По его словам, украинский кризис вступил в такую фазу, при которой перебранка больших стран угрожает затмить собой первоначальную проблему и беду граждан Украины. Напрасно думать, что санкциями можно разжечь Майдан в Москве, поэтому Финляндия не должна лишь сидеть и слушать, а занять во внешней политике намного более инициативную роль - такого мнения придерживается Хаккарайнен.

http://yle.fi/uutiset/rossiya_glazam...719?origin=rss

Finn 10.08.2014 16:41

и последнее - в эту субботу, 16-го съезжаются в Котку руководители нескольких Российских партий, будет Бэкман, Хонканен,....
постараюсь снять фильм и расспросить об их видении логистики после санкий
очень надеюсь, что получиться интересно ....

будет продолжение этого разговора:
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=275

Finn 10.08.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Puzl (Сообщение 2055546)
Можете немного развить мысль?
Спасибо

я не хочу
развить мысль на этом форуме значит навлечь на себя кучу отрицательных эмоций от разных участников и обвинений во всех возможных грехах - начиная от "закусывать надо" и "где найти такого дилера", заканчивая "потрепаться бы только" и "Борис, ты неправ". Либеральный дискурс, панимаешь....
есть масса форумов, где обсуждают тему Украины и её будущего значительно интереснее, глуже, всестороннее и менее эмоционально - не хочу приводить список тут, чтоб не навлечь гнев и смех со стороны участников, так и со стороны администрации - гугл в помощь.
могу только посоветовать труды Хасидов и Хабадников для глобального понимания происходящего.

Ждут нас восемь великих праздников Саббат, четыре из которых связаны с земными циклами, и еще четыре - с небесными. Ибо правда скрыта в луковице, под многими слоями и заставляет пролить много слез, чтобы добраться до сути. Потому что пути правые наблюдает Господь, а левые – испорчены.
Алексей Емеличев
Исчезающая метка

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...0&postcount=87

user's 10.08.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 2055554)
нет проблем - как закрывали, так и закрывают, хотя по ЕХ (ЕХ-1 уже давно нет - есть ЕХ-А) у меня совсем мало - в основном Китай, Америка и Канада - я давно вожу с/х оборудование
этим летом особенно много перевозок было - народ чувствовал - в 5 раз увеличелись закупки у двух моих клиентов сейчас - хотят успеть к уборочной, обработке и хранению.
огромное овощное хранилище везём - 17 контейнеров (с сушкой, кондиционирование воздуха, вентиляцией) - будет на Родине хорошо с овощами, не волнуйтесь!

Ex-1 to Ex-A as ГТД to ДТ.
Банкирские вообще часто не понимают, что такое ДТ :)
Привычка.
Сейчас еще закрывают, но по теме санкций многие поставки промышленного оборудования интересного назначения, насыщенное электроникой точно введет их в ступор.
И есть обоснованное опасение, что они начнут перестраховываться.

user's 10.08.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 2055563)
я не хочу
развить мысль на этом форуме значит навлечь на себя кучу отрицательных эмоций от разных участников и обвинений во всех возможных грехах - начиная от "закусывать надо" и "где найти такого дилера", заканчивая "потрепаться бы только" и "Борис, ты неправ". Либеральный дискурс, панимаешь....

Алексей,
Алкоголь вреден для здоровья.
Необходимо уметь ограничивать себя.
:)

Finn 10.08.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 2055563)
я не хочу

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2055578)
Алексей,
Алкоголь вреден для здоровья.
Необходимо уметь ограничивать себя.
:)

вот и подтверждения моим опасениям
прям в цвет!
всем приятного общения!

http://2.bp.blogspot.com/-lh0wMIw7Hr...l4/s1600/4.jpg

Finn 10.08.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2055577)
Ex-1 to Ex-A as ГТД to ДТ.
Банкирские вообще часто не понимают, что такое ДТ :)

ВИДЫ ЕХ:
EX: For trade with countries and territories situated outside of the customs territory of the Community other than the EFTA countries
The codes applicable are given below:
A - for a normal declaration (normal procedure under Article 62 of the Code)
B - for an incomplete declaration (simplified procedure under Article 76(1)(a) of the Code)
C - for a simplified declaration (simplified procedure under Article 76(1)(b) of the Code)
D - for lodging a normal declaration (such as referred to under code A) before the declarant is in a position to present the goods.
E - for lodging an incomplete declaration (such as referred to under code B) before the declarant is in a position to present the goods.
F - for lodging a simplified declaration (such as referred to under code C) before the declarant is in a position to present the goods.
X - for a supplementary declaration under a simplified procedure covered by B
Y - for a supplementary declaration under a simplified procedure covered by C
Z - for a supplementary declaration under a simplified procedure under Article 76(1)(c) of the Code (entry of the goods in the records)
Codes D, E and F can only be used in the framework of the procedure provided for in Article 201(2) where customs authorities authorise the lodging of a declaration before the declarant is in a position to present the goods.
http://emelichev.blogspot.fi/2011_06_01_archive.html

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...01:0123:en:PDF

user's 10.08.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 2055580)
вот и подтверждения моим опасениям
прям в цвет!
всем приятного общения!

http://2.bp.blogspot.com/-lh0wMIw7Hr...l4/s1600/4.jpg

Увы.
Алкоголь - это невидимый червь, который гадит каждому неокрепшему уму.

user's 10.08.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 2055583)

Спасибо, конечно, но не сильно помогает.
Формально, даже китайский товар, оформленный через экспорт из ЕС, может попасть под их санкции.
Вот и тема для дискуссии: многие товары, якобы из ЕС и не якобы, могут получить сейчас новую логистику. Напрямую из Китая.
Я говорил об этом недавно.

user's 10.08.2014 21:11

Хроники Армегеддона
Финансового.
Иран, Китай --> контракты.
Вектор движения задан.

http://www.youtube.com/watch?v=8AtEqtWp6PE

Дмитрий Рыбак 10.08.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2055596)
Иран, Китай --> контракты.
Вектор движения задан.

Иран, говорите.
Вот знали бы хоть что-нибудь про ментальность персов,
матчасть поучили (хотя бы с Грибоедова начали),
посмотрели бы на озверевшую, вооруженную толпу, скандирующую «مرگ بر شوروی» у посольства СССР в Тегеране, когда наше посольство висело на волоске от захвата и кровавой резни - не были бы столь категоричны.
А пока вам сообщу - шурави для персов - второй враг после американцев.

Finn 11.08.2014 01:05

Вектор движения, говорите.

"вся история новой России - это предпродажная подготовка.
В россии не было создано ни одного субъекта хозяйственной деятельности с иной целью, нежели продажи "зарубежным инвесторам".

Дмитрий Рыбак 11.08.2014 02:25

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 2055633)
В россии не было создано ни одного субъекта хозяйственной деятельности с иной целью, нежели продажи "зарубежным инвесторам".

Это вы зря.
До чепистов-палаточников "зарубежные инвесторы" с речки Злодейки пока ещё не добрались...

user's 11.08.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 2055621)
Иран, говорите.
посмотрели бы на озверевшую, вооруженную толпу, скандирующую «مرگ بر شوروی» у посольства СССР в Тегеране, когда наше посольство висело на волоске от захвата и кровавой резни - не были бы столь категоричны.

Я про Фому, а Вы про Ерему.

Gentleman Jack 11.08.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 2055621)
Иран, говорите.

Шурави не шурави, но лично мне глубоко побоку на их ментальность...Хватит думать за других, пора о себе задуматься, язык финансов понятен всем, если их хоть капли не устраивает что-то в наших взаимоотношениях могут идти лесом!
P.S. Вспомнилась приписка Северо-Западного ветра: "А если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!" (с) АЛИСА

Chapaev 11.08.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Gentleman Jack (Сообщение 2055836)
Шурави не шурави, но лично мне глубоко побоку на их ментальность...Хватит думать за других, пора о себе задуматься, язык финансов понятен всем, если их хоть капли не устраивает что-то в наших взаимоотношениях могут идти лесом!
P.S. Вспомнилась приписка Северо-Западного ветра: "А если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!" (с) АЛИСА

И ветер не Северо-Западный,и шурави не на персидском,и иранцы давно ментальность к нам изменили.;):D

Gentleman Jack 11.08.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2056048)
И ветер не Северо-Западный,и шурави не на персидском,и иранцы давно ментальность к нам изменили.;):D

Тьфу, привычка уже СЗТУ:D:D:D Юго-западный

Finn 11.08.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 2055637)
Это вы зря.
До чепистов-палаточников "зарубежные инвесторы" с речки Злодейки пока ещё не добрались...

не, я, типа, про это, конкретно:
http://migsssr.livejournal.com/148428.html

Finn 12.08.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 2055633)
Вектор движения, говорите.

"вся история новой России - это предпродажная подготовка.

или вот вопрос:
почему за три дня санкций ни один закупщик не возмутился - я ведь, типа, "свои" деньги вкладывал, а мой (собственность) груз завернули на границе - не пустили...
значит никто не платил вперед. Грузы остались в собственности товаропроизводителей. Авансов нет! Есть долги!
европейские банки финансировали закупки продовольствия российскими компаниями - так?
теперь Россельхобанк отлучив его от "зеленой сиськи"?
тогда не будем у вас покупать! Почему? Потому вы не даете денег, на которые у вас же мы бы купили...
ведь заемные средства использовались еще для рефинансирования долга компаний. А сейчас их нет.

Finn 12.08.2014 12:11

туда же вопросы по Россельхобанку и по Страховой Крестьянской Компании
и вот тут много вопросов = http://magelanin.livejournal.com/3997559.html
ждём ответов ...

Finn 12.08.2014 15:19

http://trade.ec.europa.eu/doclib/doc...doc_113440.pdf
http://www.cbr.ru/statistics/credit_...=liquidity.htm
http://www.cbr.ru/publ/Obzor/2014-02_res.pdf

Ситуация на конец 2013 года для России такова: поставляет в ЕС нефть, газ, другие природные ресурсы и т.п. на сумму в 206 миллиардов евро, ЕС в Россию промышленное оборудование, автомобили, электронику, продовольствие и т.п. на сумму 120 миллиардов евро. Оставшиеся 86 миллиардов покрываются условной наличкой в евро. Евро ЕС может печать в любом необходимом объёме чем и занимается.

Сейчас санкции ЕС против России сократили количество продаваемого промышленного оборудования, в частности для нефтегазового сектора. В ответ Путин сократил количество покупаемого за евро продовольствия, то есть и те и другие санкции уменьшают количество товаров поставляемых в Россию из ЕС не меняя количество товаров поступающих из России.

Следовательно, ввоз евровалюты увеличится. Евро эти в какой-то пропорции делятся между государством и частными лицами, частные лица переводят деньги в различные офшоры, это конечно святое и понятное и мы это трогать не будем. Но как там с государством? Где складируются штабеля евро, которые добывались населением России не самым легким трудом?

Ответ есть у нашего ЦБ:

https://lh5.googleusercontent.com/0x...FvGRkCPv3WFQxw

Finn 12.08.2014 15:19

Это данные на 1 июля.

25 млрд в сейфах иностранных центральных банков и международных финансовых организаций. 49 млрд в иностранных частных банках. 500 млн в Российских банках, но в филиалах находящихся физически за пределами России. Все, повторяю все эти условно наличные деньги находятся за пределами России.

Не верите? Посмотрите ещё на диаграмму ниже, это распределение всех валютных активов России, не только налички. Как видите, в России хранится менее 1% активов:

https://lh6.googleusercontent.com/NA...8jK34Jk4kEKD4w

Finn 12.08.2014 15:20

Все валютные активы России это 418 миллиардов долларов. При этом из 418 млрд долларов валютных резервов только 74 млрд это наличка и депозиты, остальное же ценные бумаги. Главный Российский резерв это почти полностью иностранные государственные долгосрочные облигации, простыми словами это долговые расписки других стран.

https://lh3.googleusercontent.com/ai...l_hlORksU7pDbQ

Finn 12.08.2014 15:20

Итак пройдемся по пунктам:

1. Россия продаёт свои реальные ресурсы
2. Получает в замен виртуальные, свеженапечатанные евро
3. Полученную евровалюту даёт в долг обратно покупателю ресурсов
4. Долговые расписки хранит в сейфе должника.

Такая схема нормально работает, но только если между государствами добрососедские отношения, основанные на взаимном доверии. На сегодняшний день о доверии и добрососедских отношениях говорить как-то странно, для описания ситуации больше подходят эпитеты времен холодной войны...

Каков асимметричный ответ Путина иностранным державам, проявляющим сейчас по его же словам агрессию к России?

Продолжать отдавать ресурсы заработанные народом, получать взамен меньше товаров и больше долговых расписок.

Отойдём от иронии, конечно всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Скорее же всего валюта пойдёт на оплату продуктового импорта из стран новых торговых партнёров и потом она аналогично вернётся в Европу, например в виде покупки облигаций для ЗВР.

Если рассматривать вариант, что евровалюта всё равно возвращается в Европу, то с точки зрения монетарной политики Европы наиболее логичным выглядит вариант компенсаций аграриям всех потерь связанных с санкциями хотя бы за счёт вернувшейся евровалюты, которую наши новые торговые партнёры вложат в евробонды. Выглядеть это будет как очень маленький рост расходов бюджета, финансируемый с долгового рынка, дефицит которых уже сильно снизился. А сами необходимые компенсации - очень маленький процент от европейских бюджетов.

Так что с масштаба глобальной экономики эффект будет неразличим, а вот для простых людей в России смена поставщиков повлечёт различные неудобства, имхо в гораздо большей мере, чем для населения Европы.

Finn 12.08.2014 15:23

и, наконец, на лишние долговые расписки можно выкупать наши компании.
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...postcount=1304

Chapaev 12.08.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 2056909)
и, наконец, на лишние долговые расписки можно выкупать наши компании.
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...postcount=1304

Выкупать-то конечно можно,но кто ж даст гарантию,что завтра их не национализируют.;)
Поэтому пусть лучше понадежней хранят долговые расписки,мало ли,может чего и обломится.;):D

Харри Холе 12.08.2014 15:31

КРИК ДУШИ ЖЕЛУДКА(для А. Емеличева)
Алексей! Смотреть на Ваше запечатленное действо в профиле, перед обедом - мучение:)

Chapaev 12.08.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2056924)
КРИК ДУШИ ЖЕЛУДКА(для А. Емеличева)
Алексей! Смотреть на Ваше запечатленное действо в профиле, перед обедом - мучение:)

Не мешайте творческому процессу,иначе Алексей вернется к классикам и будет размещать стыренные у них цитаты. Пусть уж лучше так.:)

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.