Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Декл 26.01.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от maximus one (Сообщение 1650296)
Соглашусь ели без таких последствий..

http://www.rg.ru/2013/01/22/patrul-site.html

ТРИ ИСТИНЫ

Бог есть любовь. Бог есть ревнитель.
Бог – поедающий огонь.
Три истины вы рассмотрите,
Чтоб уяснить, как страшен Он.
Бог есть любовь! Приятно слуху
Сей славной истине внимать,
И радостно душе и духу
Любовь Господню принимать.

Нежна, заботлива, прилежна,
Всегда способна понимать,
С непостыжаемой надеждой
Сильна нас в Небо поднимать.
Любовью Божьей мир основан,
Она творенью жизнь даёт.
Любовь сошла на землю Словом;
Духовная, оделась в плоть.

Она дарит святое право
Всем возрождённым у Креста
Звать Бога просто: Отче Авва,
Дитём Его навечно став.
Бог есть ревнитель. Это значит,
Измены не потерпит Он.
Кто в мире христианство прячет,
Внезапно будет сокрушён.

Бог не приемлет половины.
Всё нужно Господу отдать,
Ведь наши все грехи-провины
Покрыла Божья благодать.
Живою жертвой стать для Бога
Обязан доброхотно тот,
Кто узкой, праведной дорогой
В Обитель вечную идёт.

Себя назвав христианином
И в Божию любовь войдя,
Не забывай: наш Бог – ревнитель,
Отступникам огнём воздаст.
Утративший благоговенье
Благоволения лишён.
Достоин праведного мщенья
Грех – лицемерие душой!

Грядёт Господь в огне и в буре
Ко всем, поправшим Сына Кровь,
Искавшим мзду мирскую в будни,
А в воскресенье – Божий кров.
О Боже святый! Боже верный!
Твой суд и праведен, и чист.
Ты не откроешь Неба двери
Тому, кто Слов Любви не чтит.

Прощённый именем Иисуса,
Из мира смертного беги
И дорожи тропою узкой,
Где не встречаются враги.
На этот путь ступить не смеет
Лукавый с армией своей:
Там след пронзённых ног алеет,
Благоухает там елей!

Хвались всегда союзом Божьим,
Скреплённым Кровию святой.
Никто нарушить брак не может,
Лишь грех духовный иль плотской.
Бог есть любовь. Но равнозначно
Бог – поедающий огонь.
Не сохранивший правил брачных
Навеки понесёт урон!

Христианин, поклонник Божий!
В себе храни любовь и страх
И каждый день, что с Богом прожит,
Ликуй с хвалою на устах.
Пусть слышит мир, пусть видит дьявол:
Ты – новый, Божий человек,
В тебе живёт Господня слава
И мир, и истина, и свет!

Aнна Лукс

Хорошее стихотворение!

Декл 26.01.2013 16:16

1-го января Господь сподобил быть в Киево-Печерской Лавре:)
Вернулся с твердой верой, что Россия в руках Господа, Господь дал России жизнь, вел, и дальше будет вести, до Дня Пришествия...., кто бы какие песни не пел, и кто бы Ей не спешил вырыть могилу....
"Они сами преткнутся и падут".

Декл 26.01.2013 21:24

Мартин Лютер

"Если бы переносить великие скорби и прилагать огромные усилия в труде меня побуждала не любовь к Тому, Кто умер за меня, никто бы ни уговорами, ни подкупом, не смог заставить меня написать хотя бы одну книгу или перевести Библию. Я не желаю от мира сего ни вознаграждения, ни платы за свои книги; мир этот слишком беден, чтобы дать мне удовлетворение. За все время, что я нахожусь здесь, я не попросил ни гроша у своего господина курфюста Саксонии.
Мир - это не что иное как искаженный Декалог; или исковерканные Десять Заповедей, маска и образ дьявола, сплошь состоящий из кощунников, богохульников, непокорных, развратителей, гордецов, воров, убийц и других нечестивцев.
И теперь этот мир почти готов для заклания".

Chapaev 27.01.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1650406)
"Если бы переносить великие скорби и прилагать огромные усилия в труде меня побуждала не любовь к Тому, Кто умер за меня, никто бы ни уговорами, ни подкупом, не смог заставить меня написать хотя бы одну книгу или перевести Библию. Я не желаю от мира сего ни вознаграждения, ни платы за свои книги; мир этот слишком беден, чтобы дать мне удовлетворение. За все время, что я нахожусь здесь, я не попросил ни гроша у своего господина курфюста Саксонии.
Мир - это не что иное как искаженный Декалог; или исковерканные Десять Заповедей, маска и образ дьявола, сплошь состоящий из кощунников, богохульников, непокорных, развратителей, гордецов, воров, убийц и других нечестивцев.
И теперь этот мир почти готов для заклания".

Это Вы булыжник в огород Патриарха швырнули?;)

Дмитрий Рыбак 27.01.2013 18:53

Правительство отправило на доработку проект закона об усилении ответственности за оскорбление религиозных чувств граждан, сообщает Газета.Ру.

Разработчики закона должны "устранить конкуренцию", которая может возникнуть в связи с тем, что некоторые предлагаемые в законопроекте нормы уже прописаны в других статьях Уголовного кодекса.

Речь идет о статье 213 ("хулиганство"), статье 243 ("уничтожение или повреждение памятников истории и культуры") и статье 244 ("надругательство над телами умерших и местами их захоронения"). Необходимо дополнить данные статьи "соответствующими квалифицирующими признаками" и установить за эти деяния "более строгие наказания", говорится в сообщении правительства.

http://www.kasparov.ru/content/mater...133586C55D.jpg

"Кроме того, действующим законодательством содержащиеся в законопроекте понятия "мировоззренческая символика" и "религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России", не определены", - говорится в пресс-релизе.

"Правительство Российской Федерации предлагает учесть высказанные замечания в ходе дальнейшей доработки законопроекта", - сообщает пресс-служба правительства.

Chapaev 27.01.2013 19:04

Вообще-то с данным Законом прикольно получается.Если я объявлю себя новым мессией проповедующим "пень"(например), как символ поклонения,наберу десяток адептов(а десяток психов всегда найдется) и не дай Бог, кто-то запнувшись о торчащий из земли сучок скажет:"Вот б...!". По Закону его должны за шиворот и в цугундер.:D

Дмитрий Рыбак 27.01.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1650609)
Вообще-то с данным Законом прикольно получается.Если я объявлю себя новым мессией проповедующим "пень"(например), как символ поклонения,наберу десяток адептов(а десяток психов всегда найдется) и не дай Бог, кто-то запнувшись о торчащий из земли сучок скажет:"Вот б...!". По Закону его должны за шиворот и в цугундер.:D

Не. Уголовный кодекс будет защищать те религии, которые составляют "неотъемлемую часть исторического наследия народов России".

Они себя уже записали в "неотъемлемую часть"...

Chapaev 27.01.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1650614)
Не. Уголовный кодекс будет защищать те религии, которые составляют "неотъемлемую часть исторического наследия народов России".

Они себя уже записали в "неотъемлемую часть"...

Пусть так. Тогда вариант с шаманизмом-"неотъемлемая часть исторического наследия народов России", в Сибири очень распространено, так что теперь програмерам и сисадминам в "бубен стучать" чревато, да и боксерам с выражениями придется поостеречься.

Декл 27.01.2013 20:32

Мир по образу и обличью своему походит на рай, истинная же христианская церковь в очах мира нечиста, уродлива и отвратительна; и все же в очах Божьих она драгоценна, возлюбленна и высоко почтена.
Поэтому я не беспокоюсь о том, что мир так презирает церковь; к чему мне тревожится о том, что ростовщики, знатные, дворяне, бюргеры, селяне, алчные и пьяницы осуждают меня и ни во что не ставят меня? Придет время, когда и я посрамлю их.

Мартин Лютер

Chapaev 27.01.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1650639)
Мир по образу и обличью своему походит на рай, истинная же христианская церковь в очах мира нечиста, уродлива и отвратительна; и все же в очах Божьих она драгоценна, возлюбленна и высоко почтена.
Поэтому я не беспокоюсь о том, что мир так презирает церковь; к чему мне тревожится о том, что ростовщики, знатные, дворяне, бюргеры, селяне, алчные и пьяницы осуждают меня и ни во что не ставят меня? Придет время, когда и я посрамлю их.

Мартин Лютер

Ох смотрите Декл, упекут Вас в цугундер за пропаганду нетрадиционных конфессий.:D

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.