Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Допуск польских перевозчиков к РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=239871)

TIRщик 14.02.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Konstantin RIX (Сообщение 1165586)
Растоможиься за один день - да!! Фрукты и овощи- у меня - и в Питере и в Смоленске. А пройти границу бесплатно

Не только скоропорт.
Тяжелее всего общаться с таможенниками в Бурачках и Убылинке. Разбаловали там латыши, литовцы и поляки таможенников и ветеринаров :mad: Из Эстонии выйти бесплатно вполне реально. Из Финляндии почти норма, если с документами и весом порядок. Исключение Светогорск, но там любят ездить литовцы:rolleyes:

TIRщик 14.02.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Konstantin RIX (Сообщение 1165587)
А разница между прибалтами и немцами - я думаю поболе будет - если в процентах - то мне кажется 30 - 40 ( пусть поправят практикующие транспортники - если не прав)

Немцы не хотят:
1. стоять (забесплатно)
2. платить дополнительное КАСКО за Россию
3. обратная ставка для них низкая

Konstantin RIX 14.02.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1165579)
Стабильно и предсказуемо - дешевле. Вы же сами про простой написали. Таких историй с западниками хватает, поэтому получатели боятся

Стабильно и предсказуемо - дешевле. - дешевле логистика из старой европы через Финляндию на(допустим ) Москву?? Что то мне подсказывает - и дольше и дороже - может не прав - сам так грузы не отправлял.
А про простои - так всё от получателей зависит - например - фруктовая база в Питере на Софийке - так чурки с авто торгуют!! у меня ребята водилы в шоке были - привыкли (раньше вино возили ) привезли , быстро разгрузили и домой. за 48 часов укладываются - у меня транспортники по другому и договора не подписывают!!! А вот про стоймость простоя - тут уже у кого какие расходы выстреливают - большинство авто лизинговых - в день есть реальный расход - транспортник подсчитал - мин 150 еур - говорит - надо!!! иначе убытки.

Konstantin RIX 14.02.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1165589)
Немцы не хотят:
1. стоять (забесплатно)
2. платить дополнительное КАСКО за Россию
3. обратная ставка для них низкая

если обратка вообще есть???
перед новым годом надо было вывезти водку из Питера на Латвию - так не мог найти транспорт - у них - как выразился знакомый экспедитор- новогодний чёс был - быстрей бы назад и под новый груз - 3000 еур доходила ставка Рига Москва -на реф. а из Питера на РИгу мах 600 да 2 дня в Питере (мин)затоможка, да на границе(оформление) - да в Риге на склад сдай - день! -вместо этого он уже на полпути опять на Москву летит. Вот такой расклад...

Konstantin RIX 14.02.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1165588)
Не только скоропорт.
Тяжелее всего общаться с таможенниками в Бурачках и Убылинке. Разбаловали там латыши, литовцы и поляки таможенников и ветеринаров :mad: Из Эстонии выйти бесплатно вполне реально. Из Финляндии почти норма, если с документами и весом порядок. Исключение Светогорск, но там любят ездить литовцы:rolleyes:

из Эстонии выйти бесплатно вполне реально - вот только не на Шумилах -самая непредсказуемая граница - и по времени оформления и по порядку документаоборота!! личный опыт..

Konstantin RIX 14.02.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1165588)
Исключение Светогорск, но там любят ездить литовцы:rolleyes:

Интересно они едут - явно схемы отрисовывают)))

TIRщик 14.02.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Konstantin RIX (Сообщение 1165591)
Стабильно и предсказуемо - дешевле. - дешевле логистика из старой европы через Финляндию на(допустим ) Москву?? Что то мне подсказывает - и дольше и дороже - может не прав - сам так грузы не отправлял.

Старая Европа по-иному считает. Поэтому для них дешевле.
Цитата:

А про простои - так всё от получателей зависит - например - фруктовая база в Питере на Софийке - так чурки с авто торгуют!! у меня ребята водилы в шоке были - привыкли (раньше вино возили ) привезли , быстро разгрузили и домой. за 48 часов укладываются - у меня транспортники по другому и договора не подписывают!!!

Там есть и нормальные варианты, если заедешь туда физически, особенно в снегопад :mad:
Цитата:

А вот про стоймость простоя - тут уже у кого какие расходы выстреливают - большинство авто лизинговых - в день есть реальный расход - транспортник подсчитал - мин 150 еур - говорит - надо!!! иначе убытки.

Работать в простое только на лизинговую и з/п водителя не выгодно

TIRщик 14.02.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от Konstantin RIX (Сообщение 1165596)
из Эстонии выйти бесплатно вполне реально - вот только не на Шумилах -самая непредсказуемая граница - и по времени оформления и по порядку документаоборота!! личный опыт..

С Кунициной Горой не путаете? Вот где злодеи и не любят чужих. Шумилкино очень медленно работает, да список скоропорта у эстонцев слишком маааленький.

TIRщик 14.02.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от Konstantin RIX (Сообщение 1165598)
Интересно они едут - явно схемы отрисовывают)))

Автовозы :)

TIRщик 14.02.2011 19:23

SVDr
За 5000 руб торговли "кусочками границы " в местах очень похожих на Бурачки и Убылинку все встало на свои места.
А Вы переживали :)
Добро пожаловать :)

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.