Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Балтика (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=116667)

backtrack 26.07.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от andreykamolodec (Сообщение 1526517)
эмм, а проводящий на посту присутствует?

А как ты думаешь, если она все это спрашивает?

Сибирячка 26.07.2012 13:43

"Проводящий" на посту, да, отсутствует. Подаю из другого города под печать организации. Дозвониться до начальника ОТОиТК получается через раз и то бросает трубку... что делать?

backtrack 26.07.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Сибирячка (Сообщение 1526545)
"Проводящий" на посту, да, отсутствует. Подаю из другого города под печать организации. Дозвониться до начальника ОТОиТК получается через раз и то бросает трубку... что делать?

в транспортную прокуратуру обращаться

Сибирячка 26.07.2012 13:53

Бежать с жалобой не вариант, кляузы писать, долго это и муторно. Простои капают. Тыкать носом инспектора в статьи ТК ТС тоже стремления нет. По практике работы с Находкой, Владивостоком, Шереметьево такая "засада" с Гаванью впервые.

Veteran22 26.07.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Сибирячка (Сообщение 1526545)

А документ, подтверждающий внесение обеспечения, отсылали? Подтверждение получили?
Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1526545)
в транспортную прокуратуру обращаться

А тебе бы сразу за пистолет хвататься!:hunter:

Сибирячка 26.07.2012 13:59

Электронно отправила форму КТС условную, письмо о распоряжении денежными средствами с указанием сумм, что и откуда резервировать, копии всех платежек тоже электронно. С момента опаты обеспечния прошло двое суток, реакции нет. В отделе статистики участник зарегитрирован, деньги точно видят.

andreykamolodec 26.07.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1526523)
А как ты думаешь, если она все это спрашивает?

мир не без чудес! (с) :) Тем более АЦП же есть)

andreykamolodec 26.07.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Сибирячка (Сообщение 1526563)
Электронно отправила форму КТС условную, письмо о распоряжении денежными средствами с указанием сумм, что и откуда резервировать, копии всех платежек тоже электронно. С момента опаты обеспечния прошло двое суток, реакции нет. В отделе статистики участник зарегитрирован, деньги точно видят.

Видите ли - пока инспектора не будут постоянно дергать, он будет тянуть с выпуском, не специально, а просто потому, что есть "дела поважнее". В случае доп проверки - оформление может занимать до 10ти дней.
И в итоге, если не найдут повода отказать в выпуске, то на 10й день выпустите. Это я озвучиваю вариант очистки без проводящего, или хотя бы представителя компании, присутствующего на таможне.
Поэтому самый лучший вариант - если не ехать самому, то найти бегунка в СПБ с печатью и доверенностью.

Сибирячка 26.07.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от andreykamolodec (Сообщение 1526585)
Видите ли - пока инспектора не будут постоянно дергать, он будет тянуть с выпуском, не специально, а просто потому, что есть "дела поважнее". В случае доп проверки - оформление может занимать до 10ти дней.
И в итоге, если не найдут повода отказать в выпуске, то на 10й день выпустите. Это я озвучиваю вариант очистки без проводящего, или хотя бы представителя компании, присутствующего на таможне.
Поэтому самый лучший вариант - если не ехать самому, то найти бегунка в СПБ с печатью и доверенностью.

Не могу с Вами не согласиться, но скажите, есть ли смысл приделывать ноги в лице проводящего простенькой ДТшке без нетарифки и преференций, если с графиком поставок раз месяц уважающий себя представитель бегать по посту явно не станет даже за денежку. "Дергать инспектора" - не любят они этого, даже если повезло до него дозвониться. С представиетелем компании с доверенностью в руках говорить тоже желают не всегда, подавай лицо из 54-й графы... Собирать чемодан, лелеть самому кланяться в ноги? Тогда в чем смысл электронного декларирования?:) Выход - оформлять через представителя на месте за его печатью?

andreykamolodec 26.07.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Сибирячка (Сообщение 1526604)
Не могу с Вами не согласиться, но скажите, есть ли смысл приделывать ноги в лице проводящего простенькой ДТшке без нетарифки и преференций, если с графиком поставок раз месяц уважающий себя представитель бегать по посту явно не станет даже за денежку. "Дергать инспектора" - не любят они этого, даже если повезло до него дозвониться. С представиетелем компании с доверенностью в руках говорить тоже желают не всегда, подавай лицо из 54-й графы... Собирать чемодан, лелеть самому кланяться в ноги? Тогда в чем смысл электронного декларирования?:) Выход - оформлять через представителя на месте за его печатью?

на месте за печатью - этот самый лучший вариант.
это я своим клиентам и предлагаю.
Тем более у Вас груз под условку уходит.
Даже простую ТД без проводящего на Балтике, на новую на СЗТУ компанию, выпустить на мой взгляд не возможно. Хотя, конечно же, я могу только пожелать успехов. Как у классика: "безумству храбрых поем мы песню" :)

А на счет электронного декларирования: даже не знаю что ответить:) А в чем сейчас смысл ПИ?) А в чем смысл двойного налогообложения на импортные товары?) ну вы поняли..)

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.