Цитата:
Сообщение от Dream
(Сообщение 1961696)
А коррупция, по-вашему, это не производное менталитета "как бы поменьше поработать и побольше украсть"? Разве хамство чиновника по сути и происхождению отличается от хамства дяди на большом "жипе"?
Да у нас весь народ живет по принципу "а может кто-нибудь сделает это за меня" и государство поступает ровно так же.
|
не все такие. Это не менталитет. Это отдельные люди. У Вас все знакомые такие - поменьше поработать и побольше получить? Наверно, нет. У меня тоже.
Тем более нахамит на улице обычный человек и нахамит чиновник, облеченный властью и статусом - согласитесь, в душе этих людей происходят довольно разные псих. процессы в этот момент. Мотивы такого хамства разные. А я вот, например, считаю, что с людьми нужно работать, и тогда не будет хамства и т.п.
Просто некоторым политикам и сатирикам выгодно бывает убеждать нас, что мы такие вот- с таким менталитетом. Знаете, зачем? Если человек думает, что он принужден по рождению жить в стране с населением-быдлом, он сам будет постепенно становиться быдлом. Или молчать, боясь выделиться в стаде быдла. А быдлом легче управлять. Знаете, как говорят: умный начальник тянет подчиненных вверх, за собой, на свой интеллектуальный уровень, а тупой хам...? сами понимаете. Вот и выгодно некоторым иметь население управляемое. Которое будет думать, что оно бесправное быдло.
И Вы, несмотря на многие положительные качества, невольно становитесь проводником этой воли, выработанной политпсихологами по чьему-то заказу, пытаясь убедить меня в том, что "такой уж у нас менталитет, какое государство заслужили, такое и терпеть надо"))
простите, если покажется, что я перешел на личности. Это диалог