Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Балтика (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=116667)

Сибирячка 27.07.2012 13:48

Если риск стоимостной выскачил на приемке, что мешает сообщить декларанту в тот ж день? Служебку отписал, в досмотр сообщил, а декларанту не надо? сам догадается:p

фред 27.07.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Сибирячка (Сообщение 1527358)
Если риск стоимостной выскачил на приемке, что мешает сообщить декларанту в тот ж день? Служебку отписал, в досмотр сообщил, а декларанту не надо? сам догадается:p

Да не. Сообщают нормально. По электронике. Может, и вам напишут. Без напоминания.:)

Gvalexey 27.07.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Сибирячка (Сообщение 1527337)
Ну ладно, с регистрацией понятно, нужны бумаги. А с досмотром как? Как и в какие сроки уведомляют декларанта о необходимости провести досмотр? :mda: риск выскакивает как правило при регистрации..

Цитата:

Сообщение от максимус76 (Сообщение 1527346)
Не факт.Может сработать и на выпуске.

мм..думаю стоимостной риск выскакивает когда инспектор берёт ДТ в работу (у меня в диалоге п.3 "идёт проверка ДТ"), и соответственно либо досмотр вываливается(как мера минимизации ПР), либо нет..у меня во всех случаях в диалоге это видно, в т.ч. и опция "присутствие декларанта на досмотре да/нет"..если не видно-обратитесь к посредникам, которые вам обеспечивают ЭД-они могут "протолкнуть" сообщения

а вот досмотр на основании так называемого "генератора случайных чисел" у меня не виден:), инспектор сам присылает мне на формализацию что то типа АТД и таким образом уведомляет о проведении досмотра..

кстати ещё такой вопрос:а как вы собираетесь выпущенный товар из порта получать?;)

фред 27.07.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Gvalexey (Сообщение 1527473)
кстати ещё такой вопрос:а как вы собираетесь выпущенный товар из порта получать?;)

Погоди ишо. Вопросы возникают, судя по всему, по мере их практического появления.;)

Сибирячка 27.07.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Gvalexey (Сообщение 1527473)
мм..думаю стоимостной риск выскакивает когда инспектор берёт ДТ в работу (у меня в диалоге п.3 "идёт проверка ДТ"), и соответственно либо досмотр вываливается(как мера минимизации ПР), либо нет..у меня во всех случаях в диалоге это видно, в т.ч. и опция "присутствие декларанта на досмотре да/нет"..если не видно-обратитесь к посредникам, которые вам обеспечивают ЭД-они могут "протолкнуть" сообщения

а вот досмотр на основании так называемого "генератора случайных чисел" у меня не виден:), инспектор сам присылает мне на формализацию что то типа АТД и таким образом уведомляет о проведении досмотра..

Инспектор говорит, что практики отправлять уведомление о досмотре электронно у них нет. Только по телефону лицу в 54 графе. И то видимо как только очередь дойдет после "дел поважнее":mad: Уведомление вручают на бумаге на посту. Получать товар собираемся через представителя на посту, который получит ДТ после выпуска (у него доверенность есть).

Сибирячка 27.07.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1527495)
Погоди ишо. Вопросы возникают, судя по всему, по мере их практического появления.;)

А вы на практике можете предугадать какую бумажку нужно предоставить, о которой инспектор вспомнит перед самым выпуском, что он еще не запросил, но очень надо?:D ден знаки не в счет...

фред 27.07.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Сибирячка (Сообщение 1527550)
А вы на практике можете предугадать какую бумажку нужно предоставить, о которой инспектор вспомнит перед самым выпуском, что он еще не запросил, но очень надо?:D ден знаки не в счет...

Не, я не гадатель. А какой пост мучаете?:D

Сибирячка 27.07.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1527554)
Не, я не гадатель. А какой пост мучаете?:D

Уже никакой. Вежливо намекнула, что если на 10 день будет отказ в выпуске - направлю жалобу начальнику таможни/прокуратуру. Процесс пошел, сижу жду, осталось не долго:cool:

фред 27.07.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Сибирячка (Сообщение 1527559)
Уже никакой. Вежливо намекнула, что если на 10 день будет отказ в выпуске - направлю жалобу начальнику таможни/прокуратуру. Процесс пошел, сижу жду, осталось не долго:cool:

Ну вот, а говорите: практики у них нет.. Все у них есть:D

Gvalexey 27.07.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Сибирячка (Сообщение 1527524)
Инспектор говорит, что практики отправлять уведомление о досмотре электронно у них нет. Только по телефону лицу в 54 графе. И то видимо как только очередь дойдет после "дел поважнее":mad: Уведомление вручают на бумаге на посту. Получать товар собираемся через представителя на посту, который получит ДТ после выпуска (у него доверенность есть).

ПР228 похоже, подозрение в недостоверном декларировании типо;) тода да, тока по телефону бла-бла-бла..смотрю таки поднаняли бегунка, а когда подавались, как хотели товар выпущенный то забирать?! тоже виртуально?:D

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.