Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ВОТ И ПРИЕХАЛИ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247489)

ufa-c 15.05.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1228475)
Перевоз,по доверке от отправителя(продавца)может?

Теоритически - да.
Практически - кто ж ему даст:)

От таможни будет зависить: верю-не верю. (ух какая возможность покорупционировать)
Нужен оригинал доверенности с заверенным пе реводом. Причем, я просто не знаю, есть ли у нас какое либо соглашение с Англией, о признании нотариальных заверений.

ufa-c 15.05.2011 15:12

Да собственно, зачем перевоз нужен. Англичане могут дать доверенность и СВХ и брокеру и еще х... знает кому.

Touareg 15.05.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 1228476)
Теоритически - да.

От таможни будет зависить: верю-не верю.
Нужен оригинал доверенности с заверенным переводом. Причем, я просто не знаю, есть ли у нас какое либо соглашение с Англией, о признании нотариальных заверений.

Вот тут обсуждение похожей ситуации: http://www.tks.ru/forum/archive/index.php/t-125397.html

Touareg 15.05.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 1228477)
Да собственно, зачем перевоз нужен. Англичане могут дать доверенность и СВХ и брокеру и еще х... знает кому.

Тут не доверенность нужна, а договор декларанта с представителем на оказание услуг по осуществлению таможенных операций...

megalight 15.05.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 1228476)
Теоритически - да.

От таможни будет зависить: верю-не верю. (ух какая возможность покорупционировать)
Нужен оригинал доверенности с заверенным пе реводом. Причем, я просто не знаю, есть ли у нас какое либо соглашение с Англией, о признании нотариальных заверений.

В рос.посольстве(консульстве)...
А так же надо смотреть:Конвенция,
отменяющая требование легализации иностранных
официальных документов

от 5 октября 1961 года

megalight 15.05.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1228479)
Тут не доверенность нужна, а договор декларанта с представителем на оказание услуг по осуществлению таможенных операций...

Доверенность от продавца-перевозу на осуществление Вами указанных действий.

ufa-c 15.05.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1228479)

Это если с брокером (ныне представителем). А если с другими лицами, то опять же вопрос прав, владения, распоряжения и т.д.

ИМХНО, самый переспективный вариант: с брокером. Ему и с таможней проще договорится на предмет: "верю". Но не самый дешевый.
Конечно, надо считать, но мне кажется, англичанам дешевле бросить это барахло. Либо самим растаможить в ИМ 40.

megalight 15.05.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 1228482)
Это если с брокером (ныне представителем). А если с другими лицами, то опять же вопрос прав, владения, распоряжения и т.д.

ИМХНО, самый переспективный вариант: с брокером. Ему и с таможней проще договорится на предмет: "верю". Но не самый дешевый.
Конечно, надо считать, но мне кажется, англичанам дешевле бросить это барахло. Либо самим растаможить в ИМ 40.

Они как узнают,через ЧТО им придётся пройти,при оформление "бросания"(в любом виде)или ТО...:eek:
Брокер,ИМХО,оптимальный вариант.

Touareg 15.05.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1228481)
Доверенность от продавца-перевозу на осуществление Вами указанных действий.

Боюсь, не пройдет... хотя, не знаю. Почему отправитель не может заключить договор с представителем на оформление декларации на реэкспорт?

megalight 15.05.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1228485)
Боюсь, не пройдет... хотя, не знаю. Почему отправитель не может заключить договор с представителем на оформление декларации на реэкспорт?

Вы не сначала в теме...UK-ни ухом,не рылом,как ВСЁ у нас здесь делается.
Они предложили перевозу тупо ехать обратно.
И,судя по всему,вникать не во что не хотят.

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.