Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А вот так вот? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292297)

backtrack 10.01.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1636718)
Это который с Филом и Космосом под Сашей Белым ходил?

Не знаю, не знаком с ними. :)

Ken-T 10.01.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1636722)
Нащел письмо которое я упомянул в начале дискуссии

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 3 мая 2000 г. N 01-28-12/4693
О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ
В связи с поступающими запросами таможен региона об определении страны происхождения комплектных объектов (оборудования, механизмов, устройств,установок, аппаратов и т. п.), классифицируемых в одной товарной подсубпозиции ТН ВЭД России, сообщаю.
В соответствии с устными разъяснениями начальника отдела страны происхождения товаров ГУТНР ГТК России Канаева В.А.,страна происхождения комплектного объекта в случае, когда отдельные компоненты комплектного объекта происходят из разных стран, устанавливается по стране происхождения той составляющей, которая определяет основное функциональное назначение товара. В случае невозможности определения основного функционального компонента страну происхождения комплектного товара следует определять по стране происхождения составляющей, которая классифицируется в той же товарной позиции(субпозиции, подсубпозиции) ТН ВЭД России, что и комплектный объект.
Первый заместитель начальника
Северо-Западного таможенного управления
генерал-майор таможенной службы
И.Г.Тараторин

баллон 10.01.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1636698)
Другой вопрос в стране происхождения. Здесь уже имеет значение фактически где изготовлена продукция. И именно поэтому в СС указываются все заводы, на которых производится продукция изготовителя.
Мне это так видится.

Не думаю, что именно поэтому.
То есть правила оформления СС вряд ли увязаны с определением страны происхождения.

Апрель 10.01.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1636734)
То есть правила оформления СС вряд ли увязаны с определением страны происхождения.

(вкрадчиво): Т.е в данном случае при определении страны происхождения для СС критерии другие нежели при определении страны происхождения для таможенных целей?

Anda 10.01.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1636686)
Вся проблема в том, что толком неясно, что это за зверь "Изготовитель".
Цитатка от Анды - все же ГОСТовская...
Понятно, что за неимением гербовой пишем на простой... Но все же упущение законодателя, ИМХО, не дать четкого определения на этот счет.

Ну не нДравится тебе ГОСТовское, на другое:
Регламент радиосвязи Российской Федерации (Утвержден Решением ГКРЧ от 28 сентября 1998 года № 9/5)
"Изготовитель -
Объединение, предприятие, осуществляющее выпуск продукции и гарантирующее ее качество и ее соответствие документам (ТТ), на соответствие которым она была сертифицирована" :D

Хозяин выхухоли 10.01.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636738)
(вкрадчиво): Т.е в данном случае при определении страны происхождения для СС критерии другие нежели при определении страны происхождения для таможенных целей?

Но для СС не нужно определять страну происхождения.
Она там нигде не указывается даже.

Ken-T 10.01.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1636734)

Заявителем указывается. Иначе СС не будет действовать в отношении продукции, произведенной на заводе, не указанном в СС. Если ему не надо, то пусть не указывается в заявке завод. :rolleyes:

баллон 10.01.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636738)

Для СС не определяется страна происхождения.
Просто в буквенном коде отображается информация о том, в какой стране находится Изготовитель (а это непонятно кто и что).
ЗЫ гы-ы-ы, вона и браконьер аптомжа

Ken-T 10.01.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1636745)

Нужна только страна изготовителя, а не страна происхождения. Указывайте страну, в которой зарегистрирован изготовитель, не зависимо то того, где производится продукция.

Апрель 10.01.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1636745)

Сертификат соответствия выдается на стандартном установленном бланке. Правила заполнения сертификата соответствия утверждены в законе о техническом регулировании. В первую очередь сертификату присваивается регистрационный номер, который включает в себя следующую информацию: обозначение страны происхождения продукции, код органа по сертификации, и порядковый номер оформляемого сертификата. Также указывается срок действия сертификата (дата выдачи и срок окончания действия сертификата).

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.