Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Информация, переданная по электронным каналам связи, подлежит декларированию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=405554)

Nikto 11.04.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2560745)
Немного не так.
При обжаловании Вами действия таможенного органа (решения об уплате таможенных платежей) Вы в исковом заявлении можете указать, каким образом у Вас появился бумажный экземпляр документации. Он появился путём вывода на печатающее устройство электронной информации, переданной контрагентом с использованием сети Интернет. В подтверждение этого факты Вы вправе сослаться на документы камеральной проверки, которыми, если я всё правильно понял, именно такой ход событий и зафиксирован.
Соответственно, в исковом заявлении Вы просите суд признать незаконным действие таможенного органа (решение об уплате таможенных платежей) в силу того, что перемещения электронной информации, как товара, через таможенную границу не происходило, а декларированию подлежат лишь товары, перемещённые через таможенную границу.
В силу указанной пенсионером выше нормы АПК, ответчик должен будет предоставить суду доказательства обратного утверждения, а именно: должен будет доказать, что:
а) перемещение электронной информации через таможенную границу имело место;
б) электронная информация является товаром.
P.S. Может, я пропустил этот момент ... поэтому спрошу: "Определение либо протокол о возбуждении дела об административном правонарушении было вынесено таможенным органом?"

Нет, Quantum satis, говорят по АП возбуждаться - сроки давности вышли, а на предмет УК написали будут рассматривать.

Nikto 11.04.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2560746)
Предлагаю каждому остаться при своём мнении и посмотреть на развитие событий.
Реально интересно. Вы уж, пожалуйста, не забрасывайте ветку, держите в курсе как события будут развиваться...

Обещаю. Хотя бы чтобы помочь другим не оказаться в ловушке на пустом месте.

Quantum satis 11.04.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Nikto (Сообщение 2560747)
Нет, Quantum satis, говорят по АП возбуждаться - сроки давности вышли

Что-то здесь не так.
Исходя из той формулировки, которую дал Пленум Верховного Суда в постановлении от 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", недекларирование можно отнести к длящимся правонарушениям. А, согласно ст.4.5 КоАП, при длящемся административном правонарушении срок давности начинает исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения, а не со дня его совершения.
Невозбуждение таможенным органом дела об АП наводит меня на некоторые мысли, которые, впрочем, публично высказывать не буду.

Nikto 11.04.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2560750)
Что-то здесь не так.
Исходя из той формулировки, которую дал Пленум Верховного Суда в постановлении от 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", недекларирование можно отнести к длящимся правонарушениям. А, согласно ст.4.5 КоАП, при длящемся административном правонарушении срок давности начинает исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения, а не со дня его совершения.
Невозбуждение таможенным органом дела об АП наводит меня на некоторые мысли, которые, впрочем, публично высказывать не буду.

Я Вам по секрету скажу, что мне кажется, что 2 года - чрезмерный срок, чтобы наделать все те выводы, которые есть в акте - для этого достаточно месяца 3 за глаза и за уши.

Quantum satis 11.04.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от Nikto (Сообщение 2560751)
Я Вам по секрету скажу, что мне кажется, что 2 года - чрезмерный срок, чтобы наделать все те выводы, которые есть в акте - для этого достаточно месяца 3 за глаза и за уши.

Я о другом.
Таможенный орган возбуждается при любом удобном поводе (а то и вовсе без него). Вообще, могу сказать, что это самый возбуждённый из всех органов, которые я могу себе представить.
А тут вдруг - нате Вам! - "срок давности вышел!"
P.S. Конечно, было бы любопытно узнать "чем сердце успокоится".
Если не сочтёте уместным опубликовать результат в общем доступе - мой ящик личных сообщений всегда к Вашим услугам!
"Примите и проч."©

Nikto 11.04.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2560752)
Я о другом.
Таможенный орган возбуждается при любом удобном поводе (а то и вовсе без него). Вообще, могу сказать, что это самый возбуждённый из всех органов, которые я могу себе представить.
А тут вдруг - нате Вам! - "срок давности вышел!"
P.S. Конечно, было бы любопытно узнать "чем сердце успокоится".
Если не сочтёте уместным опубликовать результат в общем доступе - мой ящик личных сообщений всегда к Вашим услугам!
"Примите и проч."©

Отпишусь по-любому ))) Удачи и спасибо!

пенсионер 12.04.2017 09:08

« Материализация чувственных идей, — проговорил Калиостро, зевая и прикрыв рот рукой, сверкающей перстнями, — одна из труднейших и опаснейших задач нашей науки… Во время материализации часто обнаруживаются роковые недочеты той идеи, которая материализуется, а иногда и совершенная ее непригодность к жизни… »

Алексей Толстой. Граф Калиостро

https://www.youtube.com/watch?v=Br2JfNJcDqU

пенсионер 17.04.2017 08:25

Как декларировать техническую документацию. Мнение УТН ФТС
http://free-ved.com/i-eshhe-raz-pro-klassifikaciyu/

Touareg 17.04.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2562991)
Как декларировать техническую документацию. Мнение УТН ФТС
http://free-ved.com/i-eshhe-raz-pro-klassifikaciyu/

Юрий Михайлович плохого не посоветует:good:

пенсионер 18.04.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2563458)
Юрий Михайлович плохого не посоветует:good:

Это он тут прочитал, в основном мои " мысли":D

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.