Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

sgerasimov 06.07.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Sergiom (Сообщение 1260737)
Давайте все же четко разберем вопрос про ОТТС , где его взять?

Имею следующую информацию
- сегодня общался с таможней сказали что никакая копия от дилера или др организаций не прокатит. Говорят что нужно найти информацию на сайте gost.ru(в базе) по первым 9 цифрам вин, иначе идти и брать в соответствующих органах ОРИГИНАЛ ОТТС!!! что это значит? Делать в органах сертификации этот документ?

- что получил я при наборе 9 цифр на указанном сайте: оттс есть , но у них прошел срок действия! Кто подскажет что делать в этой ситуации. Я уверен что ОТТС на мой авто должен быть тк лидеры продают такие же авто в РФ с точно такими же первыми цифрами вина.

-таможенник сказал что про сроки действия оттс он не вкурсе, но меня напрягает что принесу распечатку с сайта, а там написано что срок оттс истек....

обращаться надо не к дилерам. Самый эффективный способ - это официально обратиться в представительство марки в РФ. Я так все и делал.

bory16 06.07.2011 09:49

Сейчас проверил по базе вин своего ford, купленного в Москве у дилера в 2006 г. -
показывает, что срок действия сертификата истек 16.04.2010 ???????

sgerasimov 06.07.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Sergiom (Сообщение 1260745)
Еще неясно: они говорят что нужно ОТТС. а не достаточно ли им будет сертификат евро4 из РФ. Тк им же нужно подтверждение не ниже евро4. Просто два этих сертификата стоят по разному ( оттс- от 60.000р!!!!! А евро4- 2000р)
Надо уточнить.....

Откуда информация о ценообразовании на ОТТС ?

Олег68 06.07.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от sgerasimov (Сообщение 1260873)
обращаться надо не к дилерам. Самый эффективный способ - это официально обратиться в представительство марки в РФ. Я так все и делал.

С этого места по подробней пожалуйста. Что писали в запросе? Скинте пож балванку запроса в личку или выложите здесь.

Arriental 06.07.2011 10:06

http://www.gost.ru/wps/portal/pages.OTTS уфф, совпало 9 знаков,
Идентификационный номер (код VIN)WVGZZZ5NZ?W..., WVWZZZ5NZ?W...
Надо скан страницы сделать?

Sergiom 06.07.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Morzze (Сообщение 1260861)
У меня 9 цыфр совпали, и сертификат до 2013 года, значит все гуд? Значит достаточно будет распечатки с сайта?

Думаю да, все ок.

sgerasimov 06.07.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Олег68 (Сообщение 1260894)
С этого места по подробней пожалуйста. Что писали в запросе? Скинте пож балванку запроса в личку или выложите здесь.

Я обратился на горячую линию Volkswagen Group AG. Все обращения регистрируются. Кратко описал ситуацию, так мол и так, везу из РБ новое авто. Нужно ОТТС на такую-то модель. Через 10 дней ОТТС выслали, т.к. дилеры включили дурку( их я тоже сдал в представительство).

Sergiom 06.07.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от sgerasimov (Сообщение 1260887)
Откуда информация о ценообразовании на ОТТС ?

В интернете ищешь конторы кто этим занимается, там и расценки.

Sergiom 06.07.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от sgerasimov (Сообщение 1260940)
Я обратился на горячую линию Volkswagen Group AG. Все обращения регистрируются. Кратко описал ситуацию, так мол и так, везу из РБ новое авто. Нужно ОТТС на такую-то модель. Через 10 дней ОТТС выслали, т.к. дилеры включили дурку( их я тоже сдал в представительство).

Повторюсь что мне сказал таможенник: копии ОТТС не катят, нужно чтобы в базе был (gost.ru) или оригинал от контор соответствующих. Вывод такой , что скан от диллера не прокатит. Пишу только то что мне сказали ни Пикинском ТП. Вот так.... Какие мысли у кого не совпадают все 9 цифр вина с базой Или же оттс истек по сроку действия( на gost.ru)?

Олег68 06.07.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от sgerasimov (Сообщение 1260940)
Через 10 дней ОТТС выслали, т.к. дилеры включили дурку( их я тоже сдал в представительство).

Выслали скан или оригинал? Вы это предоставляли в таможню , что сказали таможенники?

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.